Поиск
Последние темы
Сало в луковой шелухе от Лимы
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Сало в луковой шелухе от Лимы
А я с полной тарелкой !
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ (мой вариант)
В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько , чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды.Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут.Затем добавить соль и специи : из расчета на 1,5 л воды - 2 ст.ложки с большой горкой соли , 1-2 лавр.листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые , но можно было бы и побольше....Запустить кусочки сала ,с расчетом , чтобы все они были покрыты водой.У меня в кастрюлю на 3,5 литра вошло около 2 кг.Довести до кипения и варить 20-25 минут , если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут.Оставить на сутки сало в рассоле , затем достать , обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока , перца и паприки (красный жгучий нам нельзя , поэтому я делаю по такому "смягченному варианту).Перец лучше брать не молотый из пакетика , а дробленый.Я честно стучала толкушкой по перчинам , сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах , действительно , - потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
Иногда и мясо так делаем, только варить тогда надо дольше.
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ (мой вариант)
В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько , чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды.Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут.Затем добавить соль и специи : из расчета на 1,5 л воды - 2 ст.ложки с большой горкой соли , 1-2 лавр.листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые , но можно было бы и побольше....Запустить кусочки сала ,с расчетом , чтобы все они были покрыты водой.У меня в кастрюлю на 3,5 литра вошло около 2 кг.Довести до кипения и варить 20-25 минут , если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут.Оставить на сутки сало в рассоле , затем достать , обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока , перца и паприки (красный жгучий нам нельзя , поэтому я делаю по такому "смягченному варианту).Перец лучше брать не молотый из пакетика , а дробленый.Я честно стучала толкушкой по перчинам , сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах , действительно , - потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
Иногда и мясо так делаем, только варить тогда надо дольше.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сало в луковой шелухе от Лимы
Сделала, сразу же съели. Вкуснотища невозможная. Сегодня делаю еще. Спасибо за рецепт!!!
оЛьг@77- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02
Re: Сало в луковой шелухе от Лимы
Олечка, на здоровье!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сало в луковой шелухе от Лимы
Итак, прошло 9 лет... Но этот рецепт использую и сейчас. Для нашей семьи это лучшее сало. Спасибо Вам!
оЛьг@77- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02
оЛьг@77 поставил(а) лайк
Re: Сало в луковой шелухе от Лимы
Спасибо за верность рецепту!
Мы и сами о нём не забываем))
Мы и сами о нём не забываем))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
оЛьг@77 и Наталия ИВ поставили лайк
Похожие темы
» Сало в луковой шелухе
» Сало в луковой шелухе
» Грудинка в луковой шелухе
» Рулет из сала в луковой шелухе
» Салат "Черепашка" от Лимы
» Сало в луковой шелухе
» Грудинка в луковой шелухе
» Рулет из сала в луковой шелухе
» Салат "Черепашка" от Лимы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас