Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Сало в луковой шелухе EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Сало в луковой шелухе EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Сало в луковой шелухе Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Сало в луковой шелухе Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Сало в луковой шелухе Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Сало в луковой шелухе Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сало в луковой шелухе Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сало в луковой шелухе Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Сало в луковой шелухе Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сало в луковой шелухе

Участников: 4

Перейти вниз

Сало в луковой шелухе Empty Сало в луковой шелухе

Сообщение автор Милочка 29/8/2012, 17:17

Я сало делаю в луковой шелухе.Покупаю грудинку или бекон ,режу на небольшие кусочки.В кастрюлю складываю луковую шелуху.В 1 литр воды добавить 4 полные столовые ложки соли ,размешать.В кастрюлю складываю кусочки сала,сверху ещё шелухи добавляю.Затем заливаю тузлуком и на огонь.Как закипит,10 минут кипятить.
Снять с огня и оставить в тузлуке на 10 часов.Делаю его вечером и оставляю на ночь. Затем сало вынуть из тузлука,обмазать чесноком толчёным с красным жгучим перцем.И в холодильник. У меня все любят такое сало.
Попробуйте.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Сало в луковой шелухе Empty Re: Сало в луковой шелухе

Сообщение автор Олюсик58 9/4/2013, 02:06

Сколько нужно класть луковой шелухи?Однажды делала видимо добавила(как я думаю)много и получилось сало горьковатое.Может такое быть?
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сало в луковой шелухе Empty Re: Сало в луковой шелухе

Сообщение автор Елена Казак 9/4/2013, 19:41

Наверно, может. Я обычно на 3л воды горсть шелухи кладу, не очень большую, впрочем.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сало в луковой шелухе Empty Re: Сало в луковой шелухе

Сообщение автор Г.Дания 9/4/2013, 20:39

не думаю ,что от шелухи.я кладу очень много..прослойки делаются темно коричневое. вариантов ,конечно много.чесноком перед варкой шпигую.иногда добавляю куркуму. когда как зависимости от настроения.варю часто.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Сало в луковой шелухе Empty Re: Сало в луковой шелухе

Сообщение автор Олюсик58 9/4/2013, 21:04

Лена спасибо ,а то ведь понятие много у всех разное.Я шелухи положила, как на яйца красить(чем больше тем лучше думала).
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сало в луковой шелухе Empty Re: Сало в луковой шелухе

Сообщение автор Милочка 10/4/2013, 05:46

У меня кастрюлька на 3 ,я кладу на дно 2 горсти вымытой шелухи,потом сало,если в два ряда ,то между ними тоже шелуха,и сверхе закрываю шелухой. заливаю рассолом.Могу и больше шелухи положить. Сало никогда не бывает горьким. Наоборот ,чем больше и темнее шелуха,тем красивее сало.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения