Поиск
Последние темы
Сало на пару
Участников: 3
Страница 1 из 1
Сало на пару
Девчата, опробовала новый рецептик для сала. Я делала в мультиварке. Но, думаю, подойдет и пароварка, ну или любое приспособление для варки на пару. Вкуснота получилась, попробуйте!
Сало на пару
Сало (брала грудинку) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком. В небольшой посуде смешать соль, специи (брала черный перец, красный чили и сухую смесь сладких перцев), мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Натереть этой смесью сало. На 1 кг сала надо 2 ст.ложки соли с горкой, 2 головки чеснока, 3 лавровых листа, перец по желанию и по вкусу. Поместить кусок сала в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин. После сигнала выключить МВ (пароварку) и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Сало на пару
Сало (брала грудинку) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком. В небольшой посуде смешать соль, специи (брала черный перец, красный чили и сухую смесь сладких перцев), мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Натереть этой смесью сало. На 1 кг сала надо 2 ст.ложки соли с горкой, 2 головки чеснока, 3 лавровых листа, перец по желанию и по вкусу. Поместить кусок сала в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин. После сигнала выключить МВ (пароварку) и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Сало на пару
тетя Лена, грудинка, салом язык не поворачивается эту вкуснятину назвать, просто песня! Я как и Оля буду заглядывать на рынок в поисках кусочка получше.
А я готовила сало в духовке по рецепту Солохи, очень вкусно! Муж на меня ворчал, опасался что сразу все съем и мне будет плохо. Даже сынуля заценил, ему два маленьких кусочка разрешили съесть.
А я готовила сало в духовке по рецепту Солохи, очень вкусно! Муж на меня ворчал, опасался что сразу все съем и мне будет плохо. Даже сынуля заценил, ему два маленьких кусочка разрешили съесть.
Рецепты засолки сала от тети Лены
Девочки, а его уже делала, очень вкусно. Действительно на сало не похоже, больше на буженину или еще что-то мясное. Однозначно буду делать еще очень много раз. Тетя Лена, спасибо за рецепт, просто чудо, хлопот минимум, а вкуснотища-а-а!!!!
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: