Поиск
Последние темы
Сало от Екатерины Подгурской
Участников: 2
Страница 1 из 1
Сало от Екатерины Подгурской
Читаю. два часа оторваться не могу. Полтетрадки рецептами исписала. Три раза до холодильника сбегала, сальца куснула. И это в пост, и в праздник. Искусительницы! Но грех мой на вас будет: зачем так вкусно пишете.
Ну, как тут не вклиниться: А я не толстое сало солю так:
Готовлю рассол из соли и воды, чтобы сырое яйцо плавало. Потом рассол остывает до комнатной температуры, туда укладываю небольшими кусками сало, сверху тарелку для груза, чтобы сало всё было покрыто. Оставляю на трое суток в комнате. Потом сало вытаскиваю, чтоб вода стекла. Натираю его смесью толченого чеснока с чёрным перцем и укладываю небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. Сверху в мешочек выдавливаю из чеснокодавки ещё чесночку и кидаю ложечку семени укропа. Плотно завязываю мешочки, кладу на сутки в холодильник, а потом в морозилку. Достанешь мешочек, раскроешь, а оттуда аромат. Второй раз раскрытый мешочек в морозилку не кладу, и так хорошо в холодильнике хранится.
Ну, как тут не вклиниться: А я не толстое сало солю так:
Готовлю рассол из соли и воды, чтобы сырое яйцо плавало. Потом рассол остывает до комнатной температуры, туда укладываю небольшими кусками сало, сверху тарелку для груза, чтобы сало всё было покрыто. Оставляю на трое суток в комнате. Потом сало вытаскиваю, чтоб вода стекла. Натираю его смесью толченого чеснока с чёрным перцем и укладываю небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. Сверху в мешочек выдавливаю из чеснокодавки ещё чесночку и кидаю ложечку семени укропа. Плотно завязываю мешочки, кладу на сутки в холодильник, а потом в морозилку. Достанешь мешочек, раскроешь, а оттуда аромат. Второй раз раскрытый мешочек в морозилку не кладу, и так хорошо в холодильнике хранится.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Сало от Екатерины Подгурской
Какой хороший рецепт! Спасибо вам что поделилсь!
Танечка1705- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-01-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас