Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Просто сало EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Просто сало EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Просто сало Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Просто сало Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Просто сало Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Просто сало Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Просто сало Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Просто сало Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Просто сало Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Просто сало

Участников: 4

Перейти вниз

Просто сало Empty Просто сало

Сообщение автор люда1970 11/4/2013, 14:16

Хочу поделиться с вами рецептом засолки сала.Он, может, и не нов, и многие делают так же, но я узнала его недавно. Идею подала девочка на работе, а я подкорректировала на свой вкус. Нам понравилось, теперь сало солю только так.

Просто сало IMG_0351_500Просто сало I

Нам понадобится: сало (желательно с прослойками), соль и черный перец молотый, чеснок, лаврушка и перец горошком.

Сало порезать не очень крупными кусочками(150-200 г), соль и чёрный перец смешать с миске, кусочки сала хорошо обвалять в смеси соли и перца.
Укладывать в посуду (я пользуюсь эмалированной кастрюлей).
Уложили первый слой - пересыпаем чесноком, лаврушкой и перцем, и так каждый слой.
Сверху ставим гнёт и выдерживаем при комнатной температуре 3-5 дней, в зависимости от размера кусков.
Потом я раскладываю его по пакетам и храню в морозилке.
Количество продуктов не указываю, у каждого свой вкус. Мы любим побольше чеснока, а перец только для запаха.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто сало Empty Re: Просто сало

Сообщение автор ЕВа 11/4/2013, 16:05

Люда, люблю такое сальце, с мясными прослоечками, благоухающее чесночком, ммм... Вкуснятина! Smile А если к нему еще лучок да картошечки отварной, вообще песня!


Просто сало ZcUPFПросто сало Acb9e3789a44

Просто сало Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто сало Empty Re: Просто сало

Сообщение автор Татьяна999 11/4/2013, 16:30

Люда,спасибо,хороший рецепт,надо будет посолить,муж сальцо уважает,вот только с мясными прослойками сало не найти,продают только совсем без мясных прослоек,вот в чем беда....
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто сало Empty Re: Просто сало

Сообщение автор Елена Казак 11/4/2013, 17:16

Можно и без прорези сало солить, от этого вкус не станет хуже.С мясной прорезью обычно грудинка идет, но ее продают на рынках дороже, чем просто сало
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто сало Empty Re: Просто сало

Сообщение автор ЕВа 11/4/2013, 17:19

Я бы грудинку посоветовала, она вкуснее ))


Просто сало ZcUPFПросто сало Acb9e3789a44

Просто сало Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто сало Empty Re: Просто сало

Сообщение автор люда1970 11/4/2013, 18:13

Леночка,с тобой согласна-грудинка вкуснее.Я на работе беру,нам подешевле продают.Попробуйте,надеюсь,что понравится!
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто сало Empty Re: Просто сало

Сообщение автор Татьяна999 11/4/2013, 18:41

Мы без мясной прослойки сало солим,но это не очень вкусно,а у нас грудинку называют пуздринка,стараемся ее солить,но она почему то бывает жесткая,может от корма зависит...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Просто сало Empty Re: Просто сало

Сообщение автор Елена Казак 11/4/2013, 21:17

Потому, что под видом грудинки продают подбрюшье свинячье.оно с прослойками, но жесткое (на шкурке еще сосочки видны и у нас это называют подпузье) Это подпузье хорошо если отварить в луковой шелухе или запечь
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения