Поиск
Последние темы
Просто сало
Участников: 4
Страница 1 из 1
Просто сало
Хочу поделиться с вами рецептом засолки сала.Он, может, и не нов, и многие делают так же, но я узнала его недавно. Идею подала девочка на работе, а я подкорректировала на свой вкус. Нам понравилось, теперь сало солю только так.
Нам понадобится: сало (желательно с прослойками), соль и черный перец молотый, чеснок, лаврушка и перец горошком.
Сало порезать не очень крупными кусочками(150-200 г), соль и чёрный перец смешать с миске, кусочки сала хорошо обвалять в смеси соли и перца.
Укладывать в посуду (я пользуюсь эмалированной кастрюлей).
Уложили первый слой - пересыпаем чесноком, лаврушкой и перцем, и так каждый слой.
Сверху ставим гнёт и выдерживаем при комнатной температуре 3-5 дней, в зависимости от размера кусков.
Потом я раскладываю его по пакетам и храню в морозилке.
Количество продуктов не указываю, у каждого свой вкус. Мы любим побольше чеснока, а перец только для запаха.
Нам понадобится: сало (желательно с прослойками), соль и черный перец молотый, чеснок, лаврушка и перец горошком.
Сало порезать не очень крупными кусочками(150-200 г), соль и чёрный перец смешать с миске, кусочки сала хорошо обвалять в смеси соли и перца.
Укладывать в посуду (я пользуюсь эмалированной кастрюлей).
Уложили первый слой - пересыпаем чесноком, лаврушкой и перцем, и так каждый слой.
Сверху ставим гнёт и выдерживаем при комнатной температуре 3-5 дней, в зависимости от размера кусков.
Потом я раскладываю его по пакетам и храню в морозилке.
Количество продуктов не указываю, у каждого свой вкус. Мы любим побольше чеснока, а перец только для запаха.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Просто сало
Люда, люблю такое сальце, с мясными прослоечками, благоухающее чесночком, ммм... Вкуснятина! А если к нему еще лучок да картошечки отварной, вообще песня!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Просто сало
Люда,спасибо,хороший рецепт,надо будет посолить,муж сальцо уважает,вот только с мясными прослойками сало не найти,продают только совсем без мясных прослоек,вот в чем беда....
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Просто сало
Можно и без прорези сало солить, от этого вкус не станет хуже.С мясной прорезью обычно грудинка идет, но ее продают на рынках дороже, чем просто сало
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Просто сало
Я бы грудинку посоветовала, она вкуснее ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Просто сало
Леночка,с тобой согласна-грудинка вкуснее.Я на работе беру,нам подешевле продают.Попробуйте,надеюсь,что понравится!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Просто сало
Мы без мясной прослойки сало солим,но это не очень вкусно,а у нас грудинку называют пуздринка,стараемся ее солить,но она почему то бывает жесткая,может от корма зависит...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Просто сало
Потому, что под видом грудинки продают подбрюшье свинячье.оно с прослойками, но жесткое (на шкурке еще сосочки видны и у нас это называют подпузье) Это подпузье хорошо если отварить в луковой шелухе или запечь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас