Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 6 из 43
Страница 6 из 43 • 1 ... 5, 6, 7 ... 24 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Машенька, 8 марта впереди!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос - ответ
3 кг. - самое то для фаршировки, только блюдо такое трудно найти, чтобы подать всю эту красоту. Мы последний раз давно делали, а щука была на 2 кило, так на противень когда укладывали, пришлось ее завернуть кольцом, и подавали на круглой тарелке большой с картофельным поре и жареным лучком. Щуку украшали сеточкой из майонеза, корона на голове была из моркови, лимончик, маслины, ну и зелень.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос - ответ
Лена,а ты перенеси рецепт фаршированной рыбы вот сюда https://provse.forum2x2.ru/f59-forum
Жалко что рецепт затеряется.
Жалко что рецепт затеряется.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос - ответ
мы фаршируем судаков, сначала надо чищенную рыбину побить скалкой, потом по спинке сделать разрез от головы до хвоста,старательно снять шкуру, соответственно и выпотрошить, когда дело дойдет, после, снять мясо и перебрать от больших костей, после, мясо на фарш с добавлением зелени, лука чеснока, ну как на котлеты, после, ах, да, шкуру от головы не отрезать, позвоночник отделить и от хвоста и от головы, после заполняется этот чулок фаршем и по спинке зашивается нитками с иголкой, обмазывается сметаной с лимонным соком солью и перцем, в фарш естественно тоже соль, перец, на протвинь кладутся побитые листья капусты, сверху брызгается маслом, укладываем рыбину и припекаем
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос - ответ
Девочки,прошу вашего совета!Кто и что готовит из гороха нут и маш? Поделитесь рецептами,пожалуйста!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Ой, Валечка, у нас такой экзотики нет... Ты посмотри рецепты в инете.Из нута делают вкусную пасту хумус, в кухне стран Магриба и Турции много блюд из этих бобовых
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Леночка,уж посмотрела,но хотелось бы у своих узнать,может что присоветуют! Я тут супом чечевичным от Елены Юрьевны не могу наесться,уж больно он мне понравился! Подожду ответов и советов именно наших,форумских!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Ольга К. пишет:мы фаршируем судаков, сначала надо чищенную рыбину побить скалкой, потом по спинке сделать разрез от головы до хвоста,старательно снять шкуру, соответственно и выпотрошить, когда дело дойдет, после, снять мясо и перебрать от больших костей, после, мясо на фарш с добавлением зелени, лука чеснока, ну как на котлеты, после, ах, да, шкуру от головы не отрезать, позвоночник отделить и от хвоста и от головы, после заполняется этот чулок фаршем и по спинке зашивается нитками с иголкой, обмазывается сметаной с лимонным соком солью и перцем, в фарш естественно тоже соль, перец, на протвинь кладутся побитые листья капусты, сверху брызгается маслом, укладываем рыбину и припекаем
Оля, никогда не фаршировала судаков. Я их боюсь. У них позвоночник, как железный. Не знала, что их надо побить скалкой. И листья капусты на противень не клала. Теперь после твоего описания попробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Девочки,скажите,пожалуйста,как мне сделать ссылку на свой рецепт и отправить его потом Еве.Я никак не пойму.Что мне нужно скопировать?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вопрос - ответ
Катерина, любую рыбку припекаешь, клади листья капусты, попробуй и поймешь смысл и вкус , и легко снять рыбину. А побить треба, чтоб легко шкуру снять, и так повозится придется, а позвоночник легко откусить секатором.
Люся, создай тему с рецептом, и верхнюю адресную строку копируй, где смайлик улыбается http://provse.fo.........
Люся, создай тему с рецептом, и верхнюю адресную строку копируй, где смайлик улыбается http://provse.fo.........
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос - ответ
Валюша,посмотри,где-то давно Лялька выкладывала рецепты с нутом и машем.
А хумус ентот)),сама не делала,но купили и в помойку отправили,чтойто не наше это блюдо....
А хумус ентот)),сама не делала,но купили и в помойку отправили,чтойто не наше это блюдо....
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос - ответ
Валюша, с нутом мы обычно суп из баранины варили, туда хорошо еще добавлять сушеную алычу. Надо у свекрови уточнить рецепт, если интересно.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос - ответ
Витальевна,спасибо,пошарюсь!...
Тане4ка,и тебе спасибо,попробую,только у нас алычи вообще никакой не бывает!
Тане4ка,и тебе спасибо,попробую,только у нас алычи вообще никакой не бывает!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите, как можно "подновить-освежить" сумку из черной замши. В инете много чего пишут, но, как Валюша, доверяю своим, форумским!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
У нас продается спрей Саламандра специально для замши . Есть черного цвета. Я сама пользуюсь для обуви. Но конечно, перед обработкой пройтись спец. щеточкой для замши.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Вопрос - ответ
Я чищу пеной - очистителем для кожи, велюра и нубука. Она в виде баллончика со щеточкой вверку на крышке. Очень удобно ею чистить. Даже куртки чистит.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Аня, а что за пена? Кто делает?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Вопрос - ответ
Валюша! Только что прочитала твой вопрос о горохе "нут". Сама недавно купила его целый килограмм (дорогущий!). У меня есть рецепт плова с этим горохом. Вкусно...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос - ответ
Аня, если можно, про пену по-подробнее
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
На Поваренке много рецептов с нутом и машем. Там сейчас крупяные рецепты, ну и из горохов тоже много интересного есть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Такую пену можно купить, там, где продают различные чистящиеся средства,в т.ч. и для обуви, чаще всего они импортного производства, они разные бывают, мне надо было кожаную куртку почистить.Я его купила в хозяйственном магазине, где все от парфюмерии, до средств для стирки. А этот баллончик оказался для всех видов кожи. Я им куртку мужа замшевую чищу. Баллончик похож на освежитель воздуха, только чуть длиннее, сам ярко-зеленого цвета, а сверху на изогнутой крышке прикреплена прямоугольная мягкая черного цвета щеточка, На бутылке вверху на красном фоне Vilo, на белом LEATHER CLEANER FOAM. На баллончике также и по русски написано: Пена очиститель для кожи, велюра, нубука. Производитель Босния и Герцоговина.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Таня, попробуй над горячим паром из чайника подержать, сумки не пробовала, а вот сапоги ношу по 6-8 лет замшевые, натуральные, конечно! - никогда паровая чистка не подводит!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Торт Элла
Девочки подскажите рецепт торта элла
m1ri2- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-02-26
Re: Вопрос - ответ
Торт бисквитный «Элла»
Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Кондитерские изделия выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотые орехи и желтки, тщательно взбить венчиком. Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить. Выпеченную основу торта разрезать по горизонтали на три коржа, прослоить их кремом, верх торта также смазать кремом и обсыпать молотыми орехами.
Продукты
Для теста:
яйца 10 шт.
сахар 10 ст. ложек
цедра лимона 0.5 шт.
орех грецкий 12 ст. ложек
мука 4 ст. ложки
Для крема:
молоко 200 г
какао-порошок 1 ст. ложка
орех грецкий 150 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
Взято отсюда
Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Кондитерские изделия выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотые орехи и желтки, тщательно взбить венчиком. Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить. Выпеченную основу торта разрезать по горизонтали на три коржа, прослоить их кремом, верх торта также смазать кремом и обсыпать молотыми орехами.
Продукты
Для теста:
яйца 10 шт.
сахар 10 ст. ложек
цедра лимона 0.5 шт.
орех грецкий 12 ст. ложек
мука 4 ст. ложки
Для крема:
молоко 200 г
какао-порошок 1 ст. ложка
орех грецкий 150 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
Взято отсюда
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки , у меня такой вопрос...Кто-нибудь пользуется услугами "Книжного клуба" , заказывая книги по почте ? У меня Соня просит заказать оттуда книжку , а я боюсь , что потом будут заваливать ненужной мне литературой , присылая ее наложенным платежом...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 6 из 43 • 1 ... 5, 6, 7 ... 24 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 6 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас