Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 6 из 43 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 24 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 16:52

Машенька, 8 марта впереди! довольный
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 16:56

3 кг. - самое то для фаршировки, только блюдо такое трудно найти, чтобы подать всю эту красоту. Мы последний раз давно делали, а щука была на 2 кило, так на противень когда укладывали, пришлось ее завернуть кольцом, и подавали на круглой тарелке большой с картофельным поре и жареным лучком. Щуку украшали сеточкой из майонеза, корона на голове была из моркови, лимончик, маслины, ну и зелень.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Быковская 23/2/2013, 16:57

Лена,а ты перенеси рецепт фаршированной рыбы вот сюда https://provse.forum2x2.ru/f59-forum
Жалко что рецепт затеряется.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ольга К. 23/2/2013, 17:03

мы фаршируем судаков, сначала надо чищенную рыбину побить скалкой, потом по спинке сделать разрез от головы до хвоста,старательно снять шкуру, соответственно и выпотрошить, когда дело дойдет, после, снять мясо и перебрать от больших костей, после, мясо на фарш с добавлением зелени, лука чеснока, ну как на котлеты, после, ах, да, шкуру от головы не отрезать, позвоночник отделить и от хвоста и от головы, после заполняется этот чулок фаршем и по спинке зашивается нитками с иголкой, обмазывается сметаной с лимонным соком солью и перцем, в фарш естественно тоже соль, перец, на протвинь кладутся побитые листья капусты, сверху брызгается маслом, укладываем рыбину и припекаем
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Валюша 23/2/2013, 18:48

Девочки,прошу вашего совета!Кто и что готовит из гороха нут и маш? Поделитесь рецептами,пожалуйста! ?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 23/2/2013, 18:54

Ой, Валечка, у нас такой экзотики нет... Ты посмотри рецепты в инете.Из нута делают вкусную пасту хумус, в кухне стран Магриба и Турции много блюд из этих бобовых
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Валюша 23/2/2013, 19:32

Леночка,уж посмотрела,но хотелось бы у своих узнать,может что присоветуют! Я тут супом чечевичным от Елены Юрьевны не могу наесться,уж больно он мне понравился! Подожду ответов и советов именно наших,форумских!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 23/2/2013, 21:18

Ольга К. пишет:мы фаршируем судаков, сначала надо чищенную рыбину побить скалкой, потом по спинке сделать разрез от головы до хвоста,старательно снять шкуру, соответственно и выпотрошить, когда дело дойдет, после, снять мясо и перебрать от больших костей, после, мясо на фарш с добавлением зелени, лука чеснока, ну как на котлеты, после, ах, да, шкуру от головы не отрезать, позвоночник отделить и от хвоста и от головы, после заполняется этот чулок фаршем и по спинке зашивается нитками с иголкой, обмазывается сметаной с лимонным соком солью и перцем, в фарш естественно тоже соль, перец, на протвинь кладутся побитые листья капусты, сверху брызгается маслом, укладываем рыбину и припекаем

Оля, никогда не фаршировала судаков. Я их боюсь. У них позвоночник, как железный. Не знала, что их надо побить скалкой. И листья капусты на противень не клала. Теперь после твоего описания попробую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Т Людмила 24/2/2013, 01:08

Девочки,скажите,пожалуйста,как мне сделать ссылку на свой рецепт и отправить его потом Еве.Я никак не пойму.Что мне нужно скопировать?
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ольга К. 24/2/2013, 01:11

Катерина, любую рыбку припекаешь, клади листья капусты, попробуй и поймешь смысл и вкус Smile, и легко снять рыбину. А побить треба, чтоб легко шкуру снять, и так повозится придется, а позвоночник легко откусить секатором.
Люся, создай тему с рецептом, и верхнюю адресную строку копируй, где смайлик улыбается http://provse.fo.........
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Витальевна 24/2/2013, 22:27

Валюша,посмотри,где-то давно Лялька выкладывала рецепты с нутом и машем.
А хумус ентот)),сама не делала,но купили и в помойку отправили,чтойто не наше это блюдо....
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka 24/2/2013, 22:46

Валюша, с нутом мы обычно суп из баранины варили, туда хорошо еще добавлять сушеную алычу. Надо у свекрови уточнить рецепт, если интересно.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Валюша 25/2/2013, 14:59

Витальевна,спасибо,пошарюсь!...


Тане4ка,и тебе спасибо,попробую,только у нас алычи вообще никакой не бывает!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Karamelka 25/2/2013, 23:43

Девочки, подскажите, как можно "подновить-освежить" сумку из черной замши. В инете много чего пишут, но, как Валюша, доверяю своим, форумским! Very Happy
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор natusik 25/2/2013, 23:45

У нас продается спрей Саламандра специально для замши . Есть черного цвета. Я сама пользуюсь для обуви. Но конечно, перед обработкой пройтись спец. щеточкой для замши.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 25/2/2013, 23:49

Я чищу пеной - очистителем для кожи, велюра и нубука. Она в виде баллончика со щеточкой вверку на крышке. Очень удобно ею чистить. Даже куртки чистит.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор natusik 25/2/2013, 23:52

Аня, а что за пена? Кто делает?
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 26/2/2013, 00:21

Валюша! Только что прочитала твой вопрос о горохе "нут". Сама недавно купила его целый килограмм (дорогущий!). У меня есть рецепт плова с этим горохом. Вкусно...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Karamelka 26/2/2013, 00:49

Аня, если можно, про пену по-подробнее Smile
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/2/2013, 00:50

На Поваренке много рецептов с нутом и машем. Там сейчас крупяные рецепты, ну и из горохов тоже много интересного есть
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 26/2/2013, 02:23

Такую пену можно купить, там, где продают различные чистящиеся средства,в т.ч. и для обуви, чаще всего они импортного производства, они разные бывают, мне надо было кожаную куртку почистить.Я его купила в хозяйственном магазине, где все от парфюмерии, до средств для стирки. А этот баллончик оказался для всех видов кожи. Я им куртку мужа замшевую чищу. Баллончик похож на освежитель воздуха, только чуть длиннее, сам ярко-зеленого цвета, а сверху на изогнутой крышке прикреплена прямоугольная мягкая черного цвета щеточка, На бутылке вверху на красном фоне Vilo, на белом LEATHER CLEANER FOAM. На баллончике также и по русски написано: Пена очиститель для кожи, велюра, нубука. Производитель Босния и Герцоговина.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 26/2/2013, 03:59

Таня, попробуй над горячим паром из чайника подержать, сумки не пробовала, а вот сапоги ношу по 6-8 лет замшевые, натуральные, конечно! - никогда паровая чистка не подводит!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Торт Элла

Сообщение автор m1ri2 26/2/2013, 20:02

Девочки подскажите рецепт торта элла

m1ri2
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/2/2013, 22:16

Торт бисквитный «Элла»

Яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить тертую лимонную цедру, молотые орехи, взбитые в крепкую пену белки и муку. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Кондитерские изделия выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотые орехи и желтки, тщательно взбить венчиком. Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить. Выпеченную основу торта разрезать по горизонтали на три коржа, прослоить их кремом, верх торта также смазать кремом и обсыпать молотыми орехами.
Продукты
Для теста:
яйца 10 шт.
сахар 10 ст. ложек
цедра лимона 0.5 шт.
орех грецкий 12 ст. ложек
мука 4 ст. ложки
Для крема:
молоко 200 г
какао-порошок 1 ст. ложка
орех грецкий 150 г
сахар 100 г
желток 2 шт.



Взято отсюда
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 27/2/2013, 01:17

Девочки , у меня такой вопрос...Кто-нибудь пользуется услугами "Книжного клуба" , заказывая книги по почте ? У меня Соня просит заказать оттуда книжку , а я боюсь , что потом будут заваливать ненужной мне литературой , присылая ее наложенным платежом...


Вопрос - ответ - Страница 6 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 6 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 6 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 43 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 24 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения