Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 5 из 43
Страница 5 из 43 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Ага, как форель или семгу- смесью соли и сахара 2:1, и все))). А лучше всего- сделать сагудай
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Девочки, спасибо за советы , теперь буду знать ! Мариночка, наверное, этот самый сагудай я и сделаю.К тому же , слово такое для нашей полосы загадочное, то-то удивлю названием!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Девочки,может подскажет: захотелось мне вернуться к чугунной сковородке-купила давно,но ввиду того,что так и не смогла добиться,чтобы блины не прилипали,убрала в дальний ящик(в гараж) Но вот начитавшись на просторах инт-та разных отзывов,что они самые полезные,и экологически самые чистые,решила опять попробовать. Все советы из инт-та испробовала,и с солью прокаливала,и масло в ней калила.Но что-то никак не добьюсь нужного эффекта,чтобы не прилипала.Может,кто что-нибудь еще подскажет.Есть у меня всякие сковороды,и с керамическим покрытием,и с тефлоновым,но вот..такое желание возникло)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Девочки, поделитесь опытом, как вы делаете генеральную уборку своей духовки ? Для меня это целое событие ! Я подключаю все моющие средства ,какие есть в доме. Главная проблема-это как убрать накалины, мертво прилипшие. Вижу в магазинах быт. химии кучу пузыречков, посвященных духовкам ,но что выбрать ? Что, действительно, подействует ? Слышала , что есть такие средства при которых эта гарь отскакивает, но что это средства ? Может быть, кто-то что-то для себя "открыл " ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Лара,я сейчас присбособилась так: намажу духовку раствором соды+гочица и оставляю на ночь,а утром мою.Хорошо отмывается.Духовку теплую намазываю.Дверцу потом закрываю.А еще я читала,что надо прокипятить в ней воду с уксусом,но я это не пробовала сама.А средствами пользуюсь ,если небольшие загрязнения из серии "Мастер-блеск№ для плит.В "Магните"продавали,видела .Они дешевые,но долго надо ждать-тоже на ночь,или часа на 4 намазываю.Моей духовке помогает.У меня "Гефест"
И у меня " Гефест ". Большое спасибо за советы !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Лара, спец. Амвеем для духовки не пробовала? Средство хорошее. Вот только месяца три назад спрашивала - не было поступления. Может сейчас уже есть.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Настя, а ты когда солью прокаливаешь, хорошенько потом тряпочкой эту соль по кругу разотри. Должно помочь. А вообще бывают такие случаи, что чугунные сковороды как бы с изъяном. Моя бабушка как-то купила две совершенно одинаковые сковородки. Обработала их одинаково. Но готовить смогла только на одной. С другой сколько ни мучилась, все равно все пригорало. Может, и у тебя такой случай?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Я, когда купили новую плиту, приобрела себе средство для очистки духовок и плит REINEX в виде спрея.Пр-во Германия.Наносишь этот спрей, оставляешь на 5-10 минут и просто вытираешь тряпочкой.Чистила уже духовку им- отчистилось легко и быстро.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Настя, а ты попробуй после того, как прокалишь ее с солью, смазать жиром, горячую.лучше, конечно, свиным, если есть- кусочком сала повалозить по поверхности. И не смывать, потом снова на огонь поставить и пожарить на сковороде сало, а уж потом попробовать выпекать блины..Может быть чугун очень пористый попался, пока все поры не "зарастут" жиром- может пригорать.
Елена Казак- Модератор
О! Спасибо,Лена! Я что-то свиным салом и не додумалась! Спасибо за совет!
Настя, не уверена, что поможет, но попробуй
Елена Казак- Модератор
Леночка,ура!!! Свиное сало помогло-я победила ее! Сейчас быстренько развела блины и попробовала-супер! Отлетают от сковороды,как с керамическим покрытием! Спасибо большущее тебе! ))) )))
Настя, а я вот купила сковороду с керамическим покрытием - через 2 месяца все прилипать начало со страшной силой. На поверхности ни одной царапины, блестит как новая, а все прилипает. Так что подумываю - не купить ли себе опять чугунную сковороду... Тефлон, пишут везде, что вреден... А наш чугун - всегда был на высоте. Единственный недостаток - тяжелые очень. Особенно когда блины печешь - намашешься сковородой, руки устают.
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Ирина,да ничего..рука не устала(если немного,конечно печь.) Вот и я теперь вся довольная,хочу теперь и большую сковороду типа сотейника купить.Только их у нас нет,надо ехать в Саратов.Читала в инт-те,что хорошие сковороды чугунные Слуцкого завода.Это ,по -моему,белорусские.
Ага, белорусские...
Елена Казак- Модератор
Настенька, я рада, что удалось до ума довести сковородочку!
Елена Казак- Модератор
Ларис ,а еще есть такое средство шуманит называется.Он у нас в рубль буме продается.Только с ним очень аккуратно надо быть,едучий страсть.Он наподобе амвеевского.Мы на работе им пользовались,большие духовые шкафы очищали и не только.
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Я пеку на чугунной, много блинов и руки не устают. Я беру половник с плоским дном, наливаю тесто и дном половника быстро по кругу размазываю его по сковороде.Настя, а я вот купила сковороду с керамическим покрытием - через 2 месяца все прилипать начало со страшной силой. На поверхности ни одной царапины, блестит как новая, а все прилипает. Так что подумываю - не купить ли себе опять чугунную сковороду... Тефлон, пишут везде, что вреден... А наш чугун - всегда был на высоте. Единственный недостаток - тяжелые очень. Особенно когда блины печешь - намашешься сковородой, руки устают.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Девочки, к нам на самолете из Тывы прилетела 3-х килограммовая щука, выловленная в экологически-чистом озере Теперь лежит в морозилке и ждет своего часа. А я никогда не готовила щуку. Подскажите, девочки, что с ней сделать?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Самые вкусные рыбные котлеты из щуки.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Галина, а рецептик? Можно в личку.
Машенька- повар
Ну, Машенька, задела "за живое"!!
В общем, так: самое изумительное - фаршированная щука. Но тут повозиться надо. Рыбу надрезать у нижнего основания головы, и аккуратно снять кожу, подрезая острым ножом около плавничков, кожа должна сняться чулком. Голова и хвост должны на этом "чулке" остаться.
Дальше делаем из мяска фарш, состав у каждой хозяйки свой, если ты делаешь рыбные котлетки, то также фарш готовим.
Если не делаешь - мяско через мясорубку, за мелкие косточки не переживай, их не будет, останутся на решетке мясорубки, белый хлебушек, размоченный в молоке, лук в мясорубку, кусочек свининки жирной, если есть), соль, перец, месим фарш.
Набиваем фаршем наш "чулок", разрез зашиваем, смазываем сливочным маслом и в духовку.
Если не хочется возиться - обычные котлеты, состав фарша я указала.
А из головы, плавников и хвостика можно сварить потрясающую уху! Я по рецепту Людмилы 1939 варю, мне нравится, но, может, свой рецептик есть... Удачи!
В общем, так: самое изумительное - фаршированная щука. Но тут повозиться надо. Рыбу надрезать у нижнего основания головы, и аккуратно снять кожу, подрезая острым ножом около плавничков, кожа должна сняться чулком. Голова и хвост должны на этом "чулке" остаться.
Дальше делаем из мяска фарш, состав у каждой хозяйки свой, если ты делаешь рыбные котлетки, то также фарш готовим.
Если не делаешь - мяско через мясорубку, за мелкие косточки не переживай, их не будет, останутся на решетке мясорубки, белый хлебушек, размоченный в молоке, лук в мясорубку, кусочек свининки жирной, если есть), соль, перец, месим фарш.
Набиваем фаршем наш "чулок", разрез зашиваем, смазываем сливочным маслом и в духовку.
Если не хочется возиться - обычные котлеты, состав фарша я указала.
А из головы, плавников и хвостика можно сварить потрясающую уху! Я по рецепту Людмилы 1939 варю, мне нравится, но, может, свой рецептик есть... Удачи!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Пока строчила, Галочка все озвучила.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Елена, спасибо! Я подумывала про фаршированную щуку, но она такая огромная! Может на праздник какой оставить?
Машенька- повар
Страница 5 из 43 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24 ... 43