Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 5 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 5 из 43 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мурка 19/2/2013, 09:58

Ага, как форель или семгу- смесью соли и сахара 2:1, и все))). А лучше всего- сделать сагудай
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор сюзик 19/2/2013, 14:02

Девочки, спасибо за советы , теперь буду знать ! Мариночка, наверное, этот самый сагудай я и сделаю.К тому же , слово такое для нашей полосы загадочное, то-то удивлю названием!
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 19/2/2013, 14:23

Девочки,может подскажет: захотелось мне вернуться к чугунной сковородке-купила давно,но ввиду того,что так и не смогла добиться,чтобы блины не прилипали,убрала в дальний ящик(в гараж) Но вот начитавшись на просторах инт-та разных отзывов,что они самые полезные,и экологически самые чистые,решила опять попробовать. Все советы из инт-та испробовала,и с солью прокаливала,и масло в ней калила.Но что-то никак не добьюсь нужного эффекта,чтобы не прилипала.Может,кто что-нибудь еще подскажет.Есть у меня всякие сковороды,и с керамическим покрытием,и с тефлоновым,но вот..такое желание возникло)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 19/2/2013, 14:24

Девочки, поделитесь опытом, как вы делаете генеральную уборку своей духовки ? Для меня это целое событие ! Я подключаю все моющие средства ,какие есть в доме. Главная проблема-это как убрать накалины, мертво прилипшие. Вижу в магазинах быт. химии кучу пузыречков, посвященных духовкам ,но что выбрать ? Что, действительно, подействует ? Слышала , что есть такие средства при которых эта гарь отскакивает, но что это средства ? Может быть, кто-то что-то для себя "открыл " ?
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 19/2/2013, 14:30

Лара,я сейчас присбособилась так: намажу духовку раствором соды+гочица и оставляю на ночь,а утром мою.Хорошо отмывается.Духовку теплую намазываю.Дверцу потом закрываю.А еще я читала,что надо прокипятить в ней воду с уксусом,но я это не пробовала сама.А средствами пользуюсь ,если небольшие загрязнения из серии "Мастер-блеск№ для плит.В "Магните"продавали,видела .Они дешевые,но долго надо ждать-тоже на ночь,или часа на 4 намазываю.Моей духовке помогает.У меня "Гефест"
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 19/2/2013, 14:39

И у меня " Гефест ". Большое спасибо за советы !
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 19/2/2013, 15:08

Лара, спец. Амвеем для духовки не пробовала? Средство хорошее. Вот только месяца три назад спрашивала - не было поступления. Может сейчас уже есть.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 19/2/2013, 15:09

Настя, а ты когда солью прокаливаешь, хорошенько потом тряпочкой эту соль по кругу разотри. Должно помочь. А вообще бывают такие случаи, что чугунные сковороды как бы с изъяном. Моя бабушка как-то купила две совершенно одинаковые сковородки. Обработала их одинаково. Но готовить смогла только на одной. С другой сколько ни мучилась, все равно все пригорало. Может, и у тебя такой случай?
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/2/2013, 16:10

Я, когда купили новую плиту, приобрела себе средство для очистки духовок и плит REINEX в виде спрея.Пр-во Германия.Наносишь этот спрей, оставляешь на 5-10 минут и просто вытираешь тряпочкой.Чистила уже духовку им- отчистилось легко и быстро.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/2/2013, 16:14

Настя, а ты попробуй после того, как прокалишь ее с солью, смазать жиром, горячую.лучше, конечно, свиным, если есть- кусочком сала повалозить по поверхности. И не смывать, потом снова на огонь поставить и пожарить на сковороде сало, а уж потом попробовать выпекать блины..Может быть чугун очень пористый попался, пока все поры не "зарастут" жиром- может пригорать.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 19/2/2013, 16:35

О! Спасибо,Лена! Я что-то свиным салом и не додумалась! Спасибо за совет!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/2/2013, 17:46

Настя, не уверена, что поможет, но попробуй
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 19/2/2013, 17:49

Леночка,ура!!! Свиное сало помогло-я победила ее! Сейчас быстренько развела блины и попробовала-супер! Отлетают от сковороды,как с керамическим покрытием! Спасибо большущее тебе! )))? )))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор korina55 19/2/2013, 18:16

Настя, а я вот купила сковороду с керамическим покрытием - через 2 месяца все прилипать начало со страшной силой. На поверхности ни одной царапины, блестит как новая, а все прилипает. Так что подумываю - не купить ли себе опять чугунную сковороду... Тефлон, пишут везде, что вреден... А наш чугун - всегда был на высоте. Единственный недостаток - тяжелые очень. Особенно когда блины печешь - намашешься сковородой, руки устают.
korina55
korina55
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 19/2/2013, 18:21

Ирина,да ничего..рука не устала(если немного,конечно печь.) Вот и я теперь вся довольная,хочу теперь и большую сковороду типа сотейника купить.Только их у нас нет,надо ехать в Саратов.Читала в инт-те,что хорошие сковороды чугунные Слуцкого завода.Это ,по -моему,белорусские.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/2/2013, 18:57

Ага, белорусские...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/2/2013, 18:58

Настенька, я рада, что удалось до ума довести сковородочку!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 20/2/2013, 02:32

Ларис ,а еще есть такое средство шуманит называется.Он у нас в рубль буме продается.Только с ним очень аккуратно надо быть,едучий страсть.Он наподобе амвеевского.Мы на работе им пользовались,большие духовые шкафы очищали и не только.
ЗДЕСЬ
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор oksv6688 20/2/2013, 07:05

Настя, а я вот купила сковороду с керамическим покрытием - через 2 месяца все прилипать начало со страшной силой. На поверхности ни одной царапины, блестит как новая, а все прилипает. Так что подумываю - не купить ли себе опять чугунную сковороду... Тефлон, пишут везде, что вреден... А наш чугун - всегда был на высоте. Единственный недостаток - тяжелые очень. Особенно когда блины печешь - намашешься сковородой, руки устают.
Я пеку на чугунной, много блинов и руки не устают. Я беру половник с плоским дном, наливаю тесто и дном половника быстро по кругу размазываю его по сковороде.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Машенька 23/2/2013, 15:29

Девочки, к нам на самолете из Тывы прилетела 3-х килограммовая щука, выловленная в экологически-чистом озере Very Happy Теперь лежит в морозилке и ждет своего часа. А я никогда не готовила щуку. Подскажите, девочки, что с ней сделать?
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Быковская 23/2/2013, 15:41

Самые вкусные рыбные котлеты из щуки.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Машенька 23/2/2013, 15:44

Галина, а рецептик? Можно в личку.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 15:58

Ну, Машенька, задела "за живое"!!
В общем, так: самое изумительное - фаршированная щука. Но тут повозиться надо. Рыбу надрезать у нижнего основания головы, и аккуратно снять кожу, подрезая острым ножом около плавничков, кожа должна сняться чулком. Голова и хвост должны на этом "чулке" остаться.
Дальше делаем из мяска фарш, состав у каждой хозяйки свой, если ты делаешь рыбные котлетки, то также фарш готовим.
Если не делаешь - мяско через мясорубку, за мелкие косточки не переживай, их не будет, останутся на решетке мясорубки, белый хлебушек, размоченный в молоке, лук в мясорубку, кусочек свининки жирной, если есть), соль, перец, месим фарш.
Набиваем фаршем наш "чулок", разрез зашиваем, смазываем сливочным маслом и в духовку.
Если не хочется возиться - обычные котлеты, состав фарша я указала.
А из головы, плавников и хвостика можно сварить потрясающую уху! Я по рецепту Людмилы 1939 варю, мне нравится, но, может, свой рецептик есть... Удачи!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 15:59

Пока строчила, Галочка все озвучила.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Машенька 23/2/2013, 16:02

Елена, спасибо! Я подумывала про фаршированную щуку, но она такая огромная! Very Happy Может на праздник какой оставить?
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 43 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения