Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 9 из 43
Страница 9 из 43 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 26 ... 43
Re: Вопрос - ответ
девочки,подскажите пожалуйста,как приготовть перловую кашу,очень хочется попробовать,говорят полезная
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Вопрос - ответ
Ирина, посмотри вот здесь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Напишу как делаю, но это не совсем каша, а скорее второе.
Может понравится.
Замачиваю на ночь хорошо промыв перловку, либо на несколько часов, в холодной воде. Крупа разбухает, промываю. Заливаю водой и ставлю на небольшой огонь. Варю до готовности.
Делаю дополнение к крупе: грибы обжариваю с луком или морковь с луком или какие либо овощи из заморозки или мясо, тушенку... По предпочтениям .
Как только перловка готова процеживаю через сито (металлическое у меня специально для этого), добавляю в обжаренную смесь. И тушу несколько минут, перемешивая.
Тут самое главное, что бы был любой жир, пусть и растительное масло.
Муж называет это "Перловка с топингом"
Может понравится.
Замачиваю на ночь хорошо промыв перловку, либо на несколько часов, в холодной воде. Крупа разбухает, промываю. Заливаю водой и ставлю на небольшой огонь. Варю до готовности.
Делаю дополнение к крупе: грибы обжариваю с луком или морковь с луком или какие либо овощи из заморозки или мясо, тушенку... По предпочтениям .
Как только перловка готова процеживаю через сито (металлическое у меня специально для этого), добавляю в обжаренную смесь. И тушу несколько минут, перемешивая.
Тут самое главное, что бы был любой жир, пусть и растительное масло.
Муж называет это "Перловка с топингом"
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Вопрос - ответ
Кстати, варю всегда перловки больше, чем скушаем. Оставшуюся, как остынет раскладываю на порции и замораживаю на рыбный суп или гарнир.
Делаю много лет заготовку Салат с перловкой (заправка для супа), когда то выписала из Самобранки в свою тетрадочку, автор моя тезка Оксана, фамилию не помню увы - потрясающий рецепт, очень выручает когда готовить нет времени. Причем едят и просят рецепт люди которые категорически перловку не кушают никогда . Я минимум пятерых "подсадила" на этот рецепт.
Делаю много лет заготовку Салат с перловкой (заправка для супа), когда то выписала из Самобранки в свою тетрадочку, автор моя тезка Оксана, фамилию не помню увы - потрясающий рецепт, очень выручает когда готовить нет времени. Причем едят и просят рецепт люди которые категорически перловку не кушают никогда . Я минимум пятерых "подсадила" на этот рецепт.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Вопрос - ответ
А у меня такая ситуация неоднократно возникала и раньше, до обновления форума...Елена Н пишет: Девочки, кто знает... Сегодня попробовала через поисковик на форуме найти рецепт т. Лены Бублики с маком. А он у меня не находится! Думала, что может рецепта уже нет. Пошла искать сама - нашла в сладкой выпечке, где булочки.
Перепроверяла потом через поисковик несколько раз в разных вариантах - результат был тот же. Как будто его и нет совсем! Почему?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
Чтобы сохранить полезные свойства перловку не нужно промывать после замачивания,а аккуратно слить воду.При замачивании у перловки появляются маленькие проростки- это и есть самое полезное...Кстати проростки образуются быстро, достаточно 40 минут и перловку уже можно варить.Ksenia_Kursk пишет:
Замачиваю на ночь хорошо промыв перловку, либо на несколько часов, в холодной воде. Крупа разбухает, промываю.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Вопрос - ответ
Девочки,большое спасибо за советы,обязательно ими воспользуюсь и накормлю свою семью настоящей перловой кашей!
Ирина К- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11
Re: Вопрос - ответ
Спасибо Ольга. Про ростки я как то не подумала
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Вопрос - ответ
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с хребтами семги?
В каком-то номере был рецепт засолки по-моему? И жарят как-то их...
В каком-то номере был рецепт засолки по-моему? И жарят как-то их...
Светла Ночка- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 53
Географическое положение : г.Армавир, Краснодарский край
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Вопрос - ответ
Мне кажется, что хребты лучше на бульон использовать. Если они мясистые , хотя вряд ли много оставляют , можно пожарить, как и любую рыбу. Можно отварить, а мясо очистить и использовать в салаты
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Елена, спасибо за совет. А хребты попались очень мясистые. 70 руб. кг.
Светла Ночка- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 53
Географическое положение : г.Армавир, Краснодарский край
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Вопрос - ответ
А на бульоне будет отличное заливное,надо только добавлять желатин(20 гр. на литр),и как раз это мяско пойдет. На украшение дольку лимона,отварной морковки маленько и вареное яйцо колечками.)))
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Вопрос - ответ
Девочки,плиз,ткните носом туда,где мы солим рыбу или селедку. Никак не могу найти!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Валя в левой колонке есть ПОИСК - я там набрала: соленая рыба - полно рецептов выдал с нашего форума. Попробуй.
Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
автор Tane4ka в Танечкины вкусности161950
Чт 7 Фев - 21:26
Солёная горбуша "под сёмгу"
1...567автор Татьяна Конькова в Горячие и холодные закуски12610035
Чт 7 Фев - 14:34
Рыба в цедре
автор люда1970 в Вторые блюда из рыбы193
Вт 29 Янв - 16:20
Рыба на овощной подушке
автор Galinaind в Вторые блюда из рыбы1405
Сб 4 Авг - 21:24
Фаршированная рыба по-еврейски
автор Лима в Рецепты вкусной жизни41228
Вс 25 Мар - 11:10
Рыба в сырной корочке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы1681
Чт 29 Дек - 7:06
Маринованная рыба
автор Ольга К. в Горячие и холодные закуски0662
Пн 4 Апр - 16:55
Рыба под маринадом
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы34031
Ср 23 Мар - 11:12
Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
автор Витальевна в Горячие и холодные закуски2649
Вт 14 Дек - 17:18
Соленая рыба
автор Persik в Горячие и холодные закуски61835
Чт 8 Июл - 10:22
Рыба под майонезом (на пару)
автор Анна2010 в Вторые блюда из рыбы036
Ср 23 Июн - 2:36
Рыба "Пленница"
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы3449
Вс 11 Апр - 7:33
Рыба с овощами в омлетной заливке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы0344
Чт 8 Апр - 20:51
Рыба в картофельной стружке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы2618
25 Марта - 19:50
Рыба и окорочка на решетке
автор Лима в Вторые блюда из мяса
Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
автор Tane4ka в Танечкины вкусности161950
Чт 7 Фев - 21:26
Солёная горбуша "под сёмгу"
1...567автор Татьяна Конькова в Горячие и холодные закуски12610035
Чт 7 Фев - 14:34
Рыба в цедре
автор люда1970 в Вторые блюда из рыбы193
Вт 29 Янв - 16:20
Рыба на овощной подушке
автор Galinaind в Вторые блюда из рыбы1405
Сб 4 Авг - 21:24
Фаршированная рыба по-еврейски
автор Лима в Рецепты вкусной жизни41228
Вс 25 Мар - 11:10
Рыба в сырной корочке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы1681
Чт 29 Дек - 7:06
Маринованная рыба
автор Ольга К. в Горячие и холодные закуски0662
Пн 4 Апр - 16:55
Рыба под маринадом
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы34031
Ср 23 Мар - 11:12
Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
автор Витальевна в Горячие и холодные закуски2649
Вт 14 Дек - 17:18
Соленая рыба
автор Persik в Горячие и холодные закуски61835
Чт 8 Июл - 10:22
Рыба под майонезом (на пару)
автор Анна2010 в Вторые блюда из рыбы036
Ср 23 Июн - 2:36
Рыба "Пленница"
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы3449
Вс 11 Апр - 7:33
Рыба с овощами в омлетной заливке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы0344
Чт 8 Апр - 20:51
Рыба в картофельной стружке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы2618
25 Марта - 19:50
Рыба и окорочка на решетке
автор Лима в Вторые блюда из мяса
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос - ответ
Галочка!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Девочки, у нас на форуме много учителей, да и опытных мамочек, прошу совета... Нам в феврале исполнилось 6 лет, я вся в раздумьях отдавать ее в школу или еще рано. Мы умеем читать, считаем до ста, решаем примеры в пределах 10, пишем печатными буквами, не очень хорошо конечно, но очень стараемся. В садик ходить не смогли из-за болезней постоянных. Дома сидеть уже невыносимо, честно. Я устала, да и чувствую что очень мало ей даю, ведь ребенку еще нужно общение. Ходим на танцы, но там общение ограничено)))) Жду ваших советов!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопрос - ответ
Катя , я сама пошла в школу с шести лет , сын тоже пошел в 6лет 8 месяцев - ничего страшного в этом не вижу.Конечно , можно еще подержать дома , как говорили мои некоторые знакомые - "чтобы не лишать ребенка детства" , но если ребенку уже морально тесно в четырех стенах дома , то зачем ставить ему рамки ?Ходила бы Ксюша в садик , то можно было бы и подождать - там общение со сверстниками , развивающие занятия...А дома , еще за один год сидения ,у нее может просто пропасть желание учиться .Мне кажется , что если у самой Ксюши есть желание идти в школу (а выяснить это надо обязательно ) , то пусть она учится - нагрузка сейчас ,конечно,большая , но и в садике подготовительная группа идет по очень сложной программе.
У моего , сейчас уже второклассника , одна проблема - неусидчивость и невнимательность при выполнении письменных заданий.Но это от возраста не зависит , я считаю.Тут , скорее , мое упущение - Соня разбаловала своими успехами и способностями , вот я с Ильей и расслабилась , думая , что будет так же.Сейчас занимаемся дополнительно дома , хотя результаты пока слабые , но они все же есть.И в школе ему нравится !
У моего , сейчас уже второклассника , одна проблема - неусидчивость и невнимательность при выполнении письменных заданий.Но это от возраста не зависит , я считаю.Тут , скорее , мое упущение - Соня разбаловала своими успехами и способностями , вот я с Ильей и расслабилась , думая , что будет так же.Сейчас занимаемся дополнительно дома , хотя результаты пока слабые , но они все же есть.И в школе ему нравится !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Катюша, я тоже думаю, что надо в школу отправлять, ребенку точно будет интереснее. У меня внучатые племянники: девочка в этом году пошла в школу, в 6 лет, довольна очень. Но она в садик ходила, а младшего уже думают в ясли отправлять. Я когда сказала что рано может, еще 3 лет нет, а они мне - нет , в ясли надо, чтобы учился общению с детьми, чтоб развивался лучше.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Катя, конечно, надо отправлять. 6 лет-то исполняется в феврале! до сентября еще полгода. Зачем же ребенку маяться без общения и друзей- в садик-то вы не ходите, а в школе все по другому будет, и обязанности и работа.
Хотя я не сторонница коллективного воспитания, где всех стригут под одну гребенку.
Хотя я не сторонница коллективного воспитания, где всех стригут под одну гребенку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Спасибо девочки за ответы. Я проанализировала информацию из интернета, поговорила со знакомыми учителями и воспитателями и решила отдавать в нулевой класс! Не в первый, думаю в первом нам будет очень тяжело.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопрос - ответ
У нас нулевок давно уже нет! 11-летнее обучение, счет начинается с 1класса. есть первые классы при детских садах, но они работают по программе школы, а не сада. Только там более щадящий режим труда-отдыха детей. Ну и питание трехразовое.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Катя , у нас тоже нулевых классов нет - сразу в первый идут после подготовительной школы "Малышок" (ее посещают ребятишки подготовительной группы детсада , занятия по субботам ) ,.А некоторые в "Малышок" не ходят по разным обстоятельствам , но тоже сразу в 1-й класс потом.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Катюша, да что гадать, конечно, в школу надо! Сейчас детки умные пошли. И сразу надо в 1-й класс. Ведь потом , по окончании школы будет ощущаться "лишний" год. Наш сын, правда, ходил в садик, причем, в логопедический. В конце мая ему исполнилось 6, а в сентябре в школу пошел. Воспитатель, немолодая, из заслуженных, что-то вякала, что не выдержит нагрузки. А логопед не хотела держать его, потому что всю дошкольную программу он уже прошел. Главное - умение логически мыслить. Я с дочкой мало занималась, разговаривала, короче, мало. И воспитатель посоветовала оставить еще на годик. А в остальном Алена превосходила своих одногруппников. Даже книжки читала группе, пока воспитатели занимались шторами, или еще чем таким.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
Девочки,кто готовил торт "Розовые грёзы"?
Сколь грамм сухого кекса класть?
Посмотрела в магазине,а фасовка у всех разная.
Сколь грамм сухого кекса класть?
Посмотрела в магазине,а фасовка у всех разная.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос - ответ
Галка, а там не указана марка этого кекса? У разных производителей- разная расфасовка. Скорее всего может быть Dr. Oetker (380г)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 9 из 43 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 26 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 9 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас