Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 9 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 9 из 43 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 26 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ирина К 4/3/2013, 18:07

девочки,подскажите пожалуйста,как приготовть перловую кашу,очень хочется попробовать,говорят полезная
Ирина К
Ирина К
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 4/3/2013, 20:34

Ирина, посмотри вот здесь
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ksenia_Kursk 4/3/2013, 21:34

Напишу как делаю, но это не совсем каша, а скорее второе.
Может понравится.
Замачиваю на ночь хорошо промыв перловку, либо на несколько часов, в холодной воде. Крупа разбухает, промываю. Заливаю водой и ставлю на небольшой огонь. Варю до готовности.
Делаю дополнение к крупе: грибы обжариваю с луком или морковь с луком или какие либо овощи из заморозки или мясо, тушенку... По предпочтениям Smile.
Как только перловка готова процеживаю через сито (металлическое у меня специально для этого), добавляю в обжаренную смесь. И тушу несколько минут, перемешивая.
Тут самое главное, что бы был любой жир, пусть и растительное масло.
Муж называет это "Перловка с топингом" Smile SmileSmile

Ksenia_Kursk
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ksenia_Kursk 4/3/2013, 21:43

Кстати, варю всегда перловки больше, чем скушаем. Оставшуюся, как остынет раскладываю на порции и замораживаю на рыбный суп или гарнир.
Делаю много лет заготовку Салат с перловкой (заправка для супа), когда то выписала из Самобранки в свою тетрадочку, автор моя тезка Оксана, фамилию не помню увы - потрясающий рецепт, очень выручает когда готовить нет времени. Причем едят и просят рецепт люди которые категорически перловку не кушают никогда Smile. Я минимум пятерых "подсадила" на этот рецепт.

Ksenia_Kursk
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Karamelka 4/3/2013, 22:15

Елена Н пишет: Девочки, кто знает... Сегодня попробовала через поисковик на форуме найти рецепт т. Лены Бублики с маком. А он у меня не находится! Думала, что может рецепта уже нет. Пошла искать сама - нашла в сладкой выпечке, где булочки.
Перепроверяла потом через поисковик несколько раз в разных вариантах - результат был тот же. Как будто его и нет совсем! ? Почему?
А у меня такая ситуация неоднократно возникала и раньше, до обновления форума...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор una-olga 4/3/2013, 23:30

Ksenia_Kursk пишет:
Замачиваю на ночь хорошо промыв перловку, либо на несколько часов, в холодной воде. Крупа разбухает, промываю.
Чтобы сохранить полезные свойства перловку не нужно промывать после замачивания,а аккуратно слить воду.При замачивании у перловки появляются маленькие проростки- это и есть самое полезное...Кстати проростки образуются быстро, достаточно 40 минут и перловку уже можно варить.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ирина К 4/3/2013, 23:37

Девочки,большое спасибо за советы,обязательно ими воспользуюсь и накормлю свою семью настоящей перловой кашей!
Ирина К
Ирина К
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 47
Географическое положение : НИЖНИЙ НОВГОРОД
Дата регистрации : 2010-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ksenia_Kursk 5/3/2013, 21:41

Спасибо Ольга. Про ростки я как то не подумала Smile

Ksenia_Kursk
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Светла Ночка 7/3/2013, 19:25

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с хребтами семги?
В каком-то номере был рецепт засолки по-моему? И жарят как-то их...

Светла Ночка
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 53
Географическое положение : г.Армавир, Краснодарский край
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/3/2013, 20:15

Мне кажется, что хребты лучше на бульон использовать. Если они мясистые , хотя вряд ли много оставляют , можно пожарить, как и любую рыбу. Можно отварить, а мясо очистить и использовать в салаты
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Светла Ночка 7/3/2013, 20:18

Елена, спасибо за совет. А хребты попались очень мясистые. 70 руб. кг.

Светла Ночка
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Возраст : 53
Географическое положение : г.Армавир, Краснодарский край
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Юлия19 8/3/2013, 00:43

А на бульоне будет отличное заливное,надо только добавлять желатин(20 гр. на литр),и как раз это мяско пойдет. На украшение дольку лимона,отварной морковки маленько и вареное яйцо колечками.)))
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Валюша 13/3/2013, 06:32

Девочки,плиз,ткните носом туда,где мы солим рыбу или селедку. Никак не могу найти!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 13/3/2013, 10:11

Валя в левой колонке есть ПОИСК - я там набрала: соленая рыба - полно рецептов выдал с нашего форума. Попробуй.
Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
автор Tane4ka в Танечкины вкусности161950
Чт 7 Фев - 21:26
Солёная горбуша "под сёмгу"
1...567автор Татьяна Конькова в Горячие и холодные закуски12610035
Чт 7 Фев - 14:34
Рыба в цедре
автор люда1970 в Вторые блюда из рыбы193
Вт 29 Янв - 16:20
Рыба на овощной подушке
автор Galinaind в Вторые блюда из рыбы1405
Сб 4 Авг - 21:24
Фаршированная рыба по-еврейски
автор Лима в Рецепты вкусной жизни41228
Вс 25 Мар - 11:10
Рыба в сырной корочке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы1681
Чт 29 Дек - 7:06
Маринованная рыба
автор Ольга К. в Горячие и холодные закуски0662
Пн 4 Апр - 16:55
Рыба под маринадом
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы34031
Ср 23 Мар - 11:12
Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
автор Витальевна в Горячие и холодные закуски2649
Вт 14 Дек - 17:18
Соленая рыба
автор Persik в Горячие и холодные закуски61835
Чт 8 Июл - 10:22
Рыба под майонезом (на пару)
автор Анна2010 в Вторые блюда из рыбы036
Ср 23 Июн - 2:36
Рыба "Пленница"
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы3449
Вс 11 Апр - 7:33
Рыба с овощами в омлетной заливке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы0344
Чт 8 Апр - 20:51
Рыба в картофельной стружке
автор тетя Лена в Вторые блюда из рыбы2618
25 Марта - 19:50
Рыба и окорочка на решетке
автор Лима в Вторые блюда из мяса


Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Валюша 13/3/2013, 10:33

Галочка! поцелуй
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша 14/3/2013, 20:54

Девочки, у нас на форуме много учителей, да и опытных мамочек, прошу совета... Нам в феврале исполнилось 6 лет, я вся в раздумьях отдавать ее в школу или еще рано. Мы умеем читать, считаем до ста, решаем примеры в пределах 10, пишем печатными буквами, не очень хорошо конечно, но очень стараемся. В садик ходить не смогли из-за болезней постоянных. Дома сидеть уже невыносимо, честно. Я устала, да и чувствую что очень мало ей даю, ведь ребенку еще нужно общение. Ходим на танцы, но там общение ограничено)))) Жду ваших советов!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 14/3/2013, 21:11

Катя , я сама пошла в школу с шести лет , сын тоже пошел в 6лет 8 месяцев - ничего страшного в этом не вижу.Конечно , можно еще подержать дома , как говорили мои некоторые знакомые - "чтобы не лишать ребенка детства" , но если ребенку уже морально тесно в четырех стенах дома , то зачем ставить ему рамки ?Ходила бы Ксюша в садик , то можно было бы и подождать - там общение со сверстниками , развивающие занятия...А дома , еще за один год сидения ,у нее может просто пропасть желание учиться .Мне кажется , что если у самой Ксюши есть желание идти в школу (а выяснить это надо обязательно ) , то пусть она учится - нагрузка сейчас ,конечно,большая , но и в садике подготовительная группа идет по очень сложной программе.
У моего , сейчас уже второклассника , одна проблема - неусидчивость и невнимательность при выполнении письменных заданий.Но это от возраста не зависит , я считаю.Тут , скорее , мое упущение - Соня разбаловала своими успехами и способностями , вот я с Ильей и расслабилась , думая , что будет так же.Сейчас занимаемся дополнительно дома , хотя результаты пока слабые , но они все же есть.И в школе ему нравится !


Вопрос - ответ - Страница 9 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 9 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 9 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 15/3/2013, 01:12

Катюша, я тоже думаю, что надо в школу отправлять, ребенку точно будет интереснее. У меня внучатые племянники: девочка в этом году пошла в школу, в 6 лет, довольна очень. Но она в садик ходила, а младшего уже думают в ясли отправлять. Я когда сказала что рано может, еще 3 лет нет, а они мне - нет , в ясли надо, чтобы учился общению с детьми, чтоб развивался лучше.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 15/3/2013, 19:50

Катя, конечно, надо отправлять. 6 лет-то исполняется в феврале! до сентября еще полгода. Зачем же ребенку маяться без общения и друзей- в садик-то вы не ходите, а в школе все по другому будет, и обязанности и работа.
Хотя я не сторонница коллективного воспитания, где всех стригут под одну гребенку.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша 15/3/2013, 21:09

Спасибо девочки за ответы. Я проанализировала информацию из интернета, поговорила со знакомыми учителями и воспитателями и решила отдавать в нулевой класс! Не в первый, думаю в первом нам будет очень тяжело.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 15/3/2013, 21:27

У нас нулевок давно уже нет! 11-летнее обучение, счет начинается с 1класса. есть первые классы при детских садах, но они работают по программе школы, а не сада. Только там более щадящий режим труда-отдыха детей. Ну и питание трехразовое.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 15/3/2013, 21:38

Катя , у нас тоже нулевых классов нет - сразу в первый идут после подготовительной школы "Малышок" (ее посещают ребятишки подготовительной группы детсада , занятия по субботам ) ,.А некоторые в "Малышок" не ходят по разным обстоятельствам , но тоже сразу в 1-й класс потом.


Вопрос - ответ - Страница 9 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 9 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 9 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 16/3/2013, 01:31

Катюша, да что гадать, конечно, в школу надо! Сейчас детки умные пошли. И сразу надо в 1-й класс. Ведь потом , по окончании школы будет ощущаться "лишний" год. Наш сын, правда, ходил в садик, причем, в логопедический. В конце мая ему исполнилось 6, а в сентябре в школу пошел. Воспитатель, немолодая, из заслуженных, что-то вякала, что не выдержит нагрузки. А логопед не хотела держать его, потому что всю дошкольную программу он уже прошел. Главное - умение логически мыслить. Я с дочкой мало занималась, разговаривала, короче, мало. И воспитатель посоветовала оставить еще на годик. А в остальном Алена превосходила своих одногруппников. Даже книжки читала группе, пока воспитатели занимались шторами, или еще чем таким.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Быковская 17/3/2013, 13:30

Девочки,кто готовил торт "Розовые грёзы"?
Сколь грамм сухого кекса класть?
Посмотрела в магазине,а фасовка у всех разная.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 9 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 18/3/2013, 11:43

Галка, а там не указана марка этого кекса? У разных производителей- разная расфасовка. Скорее всего может быть Dr. Oetker (380г)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 43 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 26 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения