Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 19 из 43
Страница 19 из 43 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Лимолька - чудесно получилось, а имя Ольга мне тоже нравится, мою двоюродную сестру тоже Олей зовут. И ей очень подходит это имя.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Мне тоже нравится когда меня называют:Оля,Оленька,Олюшка,Олюсик,а не Ольга.
Хотя я очень хотела,что бы мою внучку назвали моим именем,но не судьба,думала вторую внучку назовут и дочь уже решила,что так и будет,ан,нет,внук родился.Ну ничего у меня вторая дочь в запасе(только дождусь ли)
Хотя я очень хотела,что бы мою внучку назвали моим именем,но не судьба,думала вторую внучку назовут и дочь уже решила,что так и будет,ан,нет,внук родился.Ну ничего у меня вторая дочь в запасе(только дождусь ли)
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Даст Бог, дождешься! Главное- верить в это и очень-очень хотеть.
С Пасхой Христовой всех! Христос Воскресе!
С Пасхой Христовой всех! Христос Воскресе!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Задалась сегодня вопросом? Как назвать сестру жены брата?
Вот, что нашла в инете:Родственные отношения
Родственники… кто кому кем приходится (чтобы не путались)
Названия родственных связей или кто есть кто из родственников
*. Муж – мужчина по отношению к женщине, с которой состоит в браке
*. Жена – женщина по отношению к мужчине, с которым состоит в браке
*. Свёкор – отец мужа
*. Свекровь – мать мужа
*. Тесть – отец жены
*. Тёща – мать жены
*. Деверь – брат мужа *. Брат мужа вашей дочери приходится вам деверем...
*. Шурин – брат жены
*. Золовка – сестра мужа
*. Свояченица – сестра жены
*. Свояк – муж свояченицы
*. Зять – муж дочери, муж сестры, муж золовки
*. Сноха – жена сына по отношению к отцу
*. Невестка – жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
*. Сват – отец одного из супругов по отношению к родителям другого
*. Сватья – мать одного из супругов по отношению к родителям другого
*. Дед (дедушка) – отец отца или матери. Бабушка (бабка) – мать отца или матери.
*. Двоюродный дед – дядя отца или матери. Двоюродная бабушка – тетя отцаили матери.
*. Внук (внучка) – сын (дочь) дочери или сына по отношению к деду или бабушке. Соответственно двоюродный внук (внучка) – сын (дочь) племянника или племянницы.
*. Племянник (племянница) – сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных). Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) – двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) – троюродный племянник.
*. Внучатый племянник (племянница) – внук(внучка) брата или сестры.
*. Дядька (дядя, дядюшка) – брат отца или матери, муж тетки.
*. Тетка (тетя, тетушка) – сестра отца или матери по отношению к племянникам. Жена дяди по отношению к его племянникам.
*. Единоутробные (брат, сестра) – имеющие общую мать. Единокровные (брат, сестра)– имеющие общего отца, но разных матерей. Сводные (брат, сестра) – являющиеся братом (сестрой) по отчиму или мачехе.
*. Двоюродный брат – находящийся в родстве по деду или бабушке с детьми их сыновей и дочерей. Троюродный брат – сын двоюродного дяди или двоюродной тети.
*. Двоюродная сестра – дочь родного дяди или родной тети. Троюродная сестра – дочь двоюродного дяди или двоюродной тети.
*. Кум, кума – крестные отец и мать по отношению к родителям крестника и друг к другу.
*. Мачеха – жена отца по отношению к его детям от другого брака, неродная мать. Отчим – муж матери по отношению к ее детям от другого брака, неродной отец.
*. Пасынок – неродной сын одного из супругов, приходящийся родным другому супругу.
*. Падчерица – неродная дочь одного из супругов, приходящая родной другому супругу.
*. Приемный отец (мать) – усыновившие, удочерившие кого-либо. Приемный сын (дочь) – усыновленные, удочеренные кем-то.
*. Приемный зять (примак) – зять, принятыйв семью жены, живущий в доме жены.
Есть и другие, более отдаленные степени родства, о которых обычно говорят, что это«седьмая (десятая) вода на киселе».
Названные термины и их значения приводят словари современного русского литературного языка. Однако далеко не всеэти слова одинаково употребительны в настоящее время. Они понятны человеку, но не обязательно входят в его активный словарный запас. Более употребляемы описательные: брат жены, а не шурин, жена брата, а не невестка и т. п.
Некогда у восточных славян терминов родства и свойства было больше. Существовали специальные слова для обозначения «дядя по отцу» – стрый (строй) и «дядя по матери» – уй (вуй, вой), вытесненные впоследствии общим дядя. Вместо сестринич, сестринец, сестрич «племянник по сестре», сыновица «племянница по брату» в литературном языке стали употребляться племянник и племянница. Исчезли и ятровь, свесть «свояченица».
Значит, новпреставленная Светлана (Фотиния) - сестра жены моего брата является свояченицей...
Вот, что нашла в инете:Родственные отношения
Родственники… кто кому кем приходится (чтобы не путались)
Названия родственных связей или кто есть кто из родственников
*. Муж – мужчина по отношению к женщине, с которой состоит в браке
*. Жена – женщина по отношению к мужчине, с которым состоит в браке
*. Свёкор – отец мужа
*. Свекровь – мать мужа
*. Тесть – отец жены
*. Тёща – мать жены
*. Деверь – брат мужа *. Брат мужа вашей дочери приходится вам деверем...
*. Шурин – брат жены
*. Золовка – сестра мужа
*. Свояченица – сестра жены
*. Свояк – муж свояченицы
*. Зять – муж дочери, муж сестры, муж золовки
*. Сноха – жена сына по отношению к отцу
*. Невестка – жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
*. Сват – отец одного из супругов по отношению к родителям другого
*. Сватья – мать одного из супругов по отношению к родителям другого
*. Дед (дедушка) – отец отца или матери. Бабушка (бабка) – мать отца или матери.
*. Двоюродный дед – дядя отца или матери. Двоюродная бабушка – тетя отцаили матери.
*. Внук (внучка) – сын (дочь) дочери или сына по отношению к деду или бабушке. Соответственно двоюродный внук (внучка) – сын (дочь) племянника или племянницы.
*. Племянник (племянница) – сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных). Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) – двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) – троюродный племянник.
*. Внучатый племянник (племянница) – внук(внучка) брата или сестры.
*. Дядька (дядя, дядюшка) – брат отца или матери, муж тетки.
*. Тетка (тетя, тетушка) – сестра отца или матери по отношению к племянникам. Жена дяди по отношению к его племянникам.
*. Единоутробные (брат, сестра) – имеющие общую мать. Единокровные (брат, сестра)– имеющие общего отца, но разных матерей. Сводные (брат, сестра) – являющиеся братом (сестрой) по отчиму или мачехе.
*. Двоюродный брат – находящийся в родстве по деду или бабушке с детьми их сыновей и дочерей. Троюродный брат – сын двоюродного дяди или двоюродной тети.
*. Двоюродная сестра – дочь родного дяди или родной тети. Троюродная сестра – дочь двоюродного дяди или двоюродной тети.
*. Кум, кума – крестные отец и мать по отношению к родителям крестника и друг к другу.
*. Мачеха – жена отца по отношению к его детям от другого брака, неродная мать. Отчим – муж матери по отношению к ее детям от другого брака, неродной отец.
*. Пасынок – неродной сын одного из супругов, приходящийся родным другому супругу.
*. Падчерица – неродная дочь одного из супругов, приходящая родной другому супругу.
*. Приемный отец (мать) – усыновившие, удочерившие кого-либо. Приемный сын (дочь) – усыновленные, удочеренные кем-то.
*. Приемный зять (примак) – зять, принятыйв семью жены, живущий в доме жены.
Есть и другие, более отдаленные степени родства, о которых обычно говорят, что это«седьмая (десятая) вода на киселе».
Названные термины и их значения приводят словари современного русского литературного языка. Однако далеко не всеэти слова одинаково употребительны в настоящее время. Они понятны человеку, но не обязательно входят в его активный словарный запас. Более употребляемы описательные: брат жены, а не шурин, жена брата, а не невестка и т. п.
Некогда у восточных славян терминов родства и свойства было больше. Существовали специальные слова для обозначения «дядя по отцу» – стрый (строй) и «дядя по матери» – уй (вуй, вой), вытесненные впоследствии общим дядя. Вместо сестринич, сестринец, сестрич «племянник по сестре», сыновица «племянница по брату» в литературном языке стали употребляться племянник и племянница. Исчезли и ятровь, свесть «свояченица».
Значит, новпреставленная Светлана (Фотиния) - сестра жены моего брата является свояченицей...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галина Васильевна, Вашему брату она свояченица, а Вам - сестра золовки.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Христос Воскрес! Здравствуйте. Девушки, подскажите , пожалуйста, почему куличи лопнули? Так хорошо тесто подходило, и сначала в духовке красиво выглядело, а потом - бац, как цветы раскрылись.
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Могло тесто перестоять, может быть недобродило или много дрожжей было. Могли быть проблемы с духовкой, вернее с Т в духовке-высокая, сверху корочка запеклась, а внутри газы собрались и при выходе рахорвали поверхность
Елена Казак- Модератор
Спасибо! Наверное, все таки не добродило. Вторая партия из этого же теста - красивая.
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Девочки,подскажите пожалуйста рецепт хвороста из формы.
ольга попова- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2012-02-24
Хворост из формы
смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана. В посудине (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4-5 см), когда масло закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
Кто бы теперь подсказал, где найти эти самые формы?
рецепт отсюда
смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана. В посудине (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4-5 см), когда масло закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
Кто бы теперь подсказал, где найти эти самые формы?
рецепт отсюда
Елена Казак- Модератор
Леночка большое спасибо! У меня формы мамины ещё,а рецепт забыла.
ольга попова- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2012-02-24
А я без добавления водки делала, поэтому не поняла, почему так важно...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Водка в тесте для хвороста придает готовым изделиям хрупкость
Елена Казак- Модератор
Может быть и так, Лена. Для меня всегда было основным - правильно нагреть форму...ну как ты и писала. А хворост замечательный получается!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Swetik7cwetik пишет:Галина Васильевна, Вашему брату она свояченица, а Вам - сестра золовки.
Света, золовка- это я!!!! Золовка- сестра мужа... деверь - брат мужа...
Есть пословица: лучше деверя четыре, чем золовушка одна!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки,у меня вопрос-вот допустим начался сбор огурцов,когда начинать их консервировать или солить?
Моя подруга считает,что в августе,не раньше.
А как считаете вы????
А как считаете вы????
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2011-09-11
Галина , я , конечно , не знаю , как по правилам , но я огурцы начинаю солить сразу - как только они начинают созревать в "промышленных" масштабах (от ведра за один раз и более ) , иначе - куда же их девать ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Галочка, а почему же непременно в августе? Согласна с Олей, как пошли хорошо - так и закатывать!
Оля,Лена,спасибо,что откликнулись!
Я тоже считаю пошёл массовый сбор,надо перерабатывать.
Я тоже считаю пошёл массовый сбор,надо перерабатывать.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2011-09-11
Конечно, Гала, ведь поспевают везде по-разному. На Кубани уж точно раньше нас собирают урожай ))
Галя, я тоже огурцы консервирую в любое время, главное что бы огурцы были засолочного сорта..)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Галина,я тоже огурцы солю в любое время.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
У нас в августе массово огурцов уже и нет - горят от жары,так что если в июне-июле не засолишь,останешься без огурцов!
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Галина Быковская пишет:Девочки,у меня вопрос-вот допустим начался сбор огурцов,когда начинать их консервировать или солить?
А как считаете вы????
Мне кажется, что надо смотреть на сезонность для своего региона.
Если у нас грядовые огурцы "промышленных" масштабов появляются в августе, то и засаливать будем в августе. Но если у мамы в огороде начинают наростать в июле- значчит в июле и будем солить-мариновать.
Кроме того- еще условия хранения. Если у меня нет возможности хранить засоленные огурцы (грибы, помидоры), то я буду только мариновать.
Елена Казак- Модератор
Я тоже однажды послушала,что 1-е огурцы не перерабатывают и пролетела,захолодало,роса выпала и всё кончились огурцы,так что теперь солю мариную когда считаю,что пора.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Страница 19 из 43 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 31 ... 43