Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 40 из 43 Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 26/1/2014, 20:09

Девочки,у меня к вам вопрос :с какой крупой вы варите рассольник и добавляете ли томат пасту? Разные крупы пробовала,что то никак не получается вкусным,такой пресный.а хочется поострее,да покислее.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 26/1/2014, 20:52

Таня,я варю рассольник с перловкой.И в обжарку добавляю том.пасту.Люблю,чтобы цвет был насыщенный,яркий.И для вкуса добавляю немного рассола.Получается остренький.Ух,пока писала,аж рассольника захотелось.Наваристого,красивого,вкусного...Заварганить завтра,чтоли?


Последний раз редактировалось: Ирина Абрикосовна (26/1/2014, 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 26/1/2014, 20:59

Ирочка,спасибо попробую с перловкой,да и с томатом,а то без него какой вкус ненасыщенный.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор LanaS 26/1/2014, 21:00

Таня, я варю так же как Ира, только когда обжариваю огурцы добавляю немного сухой аджики. А еще в конце варки кроме укропа и петрушки добавляю сельдерей ( только немного, а то у него сильный аромат). Можно для остроты перчика добавить, если в аджике маловато.

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 26/1/2014, 21:14

Спасибо...интересно,вроде обычный рассольник,а у каждой хозяюшки свои секреты!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 26/1/2014, 22:14

Очень люблю рассольник ,и я такая в своей семье практически одна.Мои едят, если не часто ,для разнообразия.Вот у меня седня праздник,рассольник приготовила.Варю с перловкой,причем перловку варю отдельно(так в умных книгах написано,чтоб бульон мутным не был) и пускаю ее потом после картошки.Огурцы обязательно обжариваю.В пережарку обязательно томат,и в сам супчик рассольчика не помешает.Танюша,удачи!!!
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 27/1/2014, 00:47

Я варю с перловкой, но без томата. Классический рецепт не допускает использования томатных продуктов. Любых А насыщенность цвета - побольше морковки и спассеровать ее .Для остроты- огуречный рассол.
Рецепт рассольника ленинградского из книги Кулинария 1955г
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елено4ка 27/1/2014, 00:49

Лена,ну так спрашивают ведь не классический рецепт,а из личного опыта совет
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор маринушка 27/1/2014, 03:35

А я готовлю рассольник совсем по другому. Сразу на плиту ставлю в одной кастрюльке вариться мясо.в другой- перловку. а в третьей огурцы, нарезанные соломкой. Как только мясо сварится. то в бульон я кладу репчатый лук ,картошку. порезанные кубиком, и морковку. н тертую на терке. После того как овощи сварятся, добавляю в кастрюлю огурцы, вместе с остатками воды, в которой они тушились, и перловку, обязательно с водичкой.И только потом свежие укроп и петрушку. Если же зелень сухая, то ее я кладу в месте с картошкой. И обязательно добавляю в бульон рассол от огурцов. Как то со временем . вообще. перестала делать зажарку в первые блюда. Для фигуры и для здоровья это полезно.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 27/1/2014, 11:14

Елена Казак пишет:Я варю с перловкой, но без томата. Классический рецепт не допускает использования томатных продуктов. Любых А насыщенность цвета - побольше морковки и спассеровать ее .Для остроты- огуречный рассол.
Готовлю так же, как Лена. Томатов в рассольнике не понимаю, если честно. Классика всегда актуальна Wink


Вопрос - ответ - Страница 40 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 40 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 40 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 27/1/2014, 11:40

Как я давно не готовила рассольник!
Я тоже рассольник делаю без томатов, огурцы тушу в рассоле. Где-то прочитала рецепт рассольника с гречкой вместо перловки - отличный вариант для тех, кто наелся перловки в армии :-)
Надо освежить в памяти.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 27/1/2014, 12:58

девочки,спасибо большое за ответы,вот именно хотелось узнать как вы готовите рассольник,классический,то понятно,а вот личный опыт-это совсем другое!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 28/1/2014, 00:02

Таня, видов рассольников много. С перловкой или рисом-ленинградский, есть еще домашний- он с капустой,
рассольник московский- с почками, есть с гусиными потрохами. Можно готовить рыбный...
так что вариантов много,
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Валюша 28/1/2014, 04:25

Рассольник варю только с перловкой,которую готовлю в отдельной кастрюльке.Огурцы протушиваю в сковородке. Томат не добавляю. Но в зажарку из лука и морковки обязательно кладу порезанные помидорку и красный болгарский перец. Люблю,когда рассольник или супчики разноцветные! Razz 
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Надежда3737 4/2/2014, 22:56

Девочки подскажите где найти рецепт тесто от Гитаны.

Надежда3737
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 58
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 4/2/2014, 23:20

Девочки!SOS!
На днях читала рецепт курицы приготовленной в пиве,в духовке,а через некоторое время к ней добавлялся рис,прямо туда же...не могу найти,дома в наличии все есть,блин рецепта нет(((сначало пока помнила продукты не могла собрать все вместе))),а сейчас рецепт не найду,ткните носом,а?
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 4/2/2014, 23:21

Надежда3737 пишет:Девочки подскажите где найти рецепт тесто от Гитаны.

Надежда, рецепт этих лепёшек удалён автором. Если только кто из девочек сбросит со своих закромов.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЮлияКУ 5/2/2014, 21:34

Я тоже хочу рецепт! счастье
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 5/2/2014, 21:52

девочки ,а вам рецепт Гитаны срочно.давайте завтра вечером.я не очень хорошо себя чувствую.а писать долго.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЮлияКУ 5/2/2014, 21:54

Мне не срочно, Дания не беспокойся, я подожду, отдыхай, восстанавливай силы. Very Happy 
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Karamelka 5/2/2014, 22:43

Юля, в личку загляни
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЮлияКУ 5/2/2014, 22:50

Заглянула!!!! Very Happy спасибо 
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор люда1970 9/2/2014, 07:45

Я тоже хочу этот рецепт,поделитесь,пожалуйста!Очень вкусный рецептик!
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 9/2/2014, 10:45

И я хочу рецепт!
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор oksv6688 9/2/2014, 14:23

Девочки, этот рецепт вы хотите?
0,5 литра хорошо прокисшего кефира выливаем в миску,туда же добавляем 1 ст.ложку сахара 0,5 ч.ложки соли ,1 яйцо и все перемешиваем и добавляем просеянную муку понемногу и постоянно размешиваем ложкой и когда уже будет размешивать тяжело выкладываем тесто на стол присыпанный мукою-ВНИМАНИЕ!- а сверх муки надо рассыпать 1 чайную ложку без верха- питьевой соды! и вот на эту "подушечку" мы выкладываем тесто и слегка его замешиваем чтобы вся мука вошла в тесто.Смотрите не месите долго и много муки ненадо вмешивать.
Тесто будет немного липкое его не забивайте сильно мукой вам его раскатывать в муке нет надобности.Замесили тесто дайте ему под миской постоять 30-40 минут потом разделите на 2-е части если для вас теста много и одну в пакете отправляйте в морозилку.А ту что осталась переложите в мисочку в которую налейте 2 ст.л.растит.масла и обваляйте весь кусочек теста и мысленно разделите на равные части-берете одну часть и руками формируете пышку и на горячую сковородку и все.Я не связываюсь с раскаткой теста и это прибавляет изделиям дополнительную пышность. И когда достаете из морозилки и тесто оттает то его тоже в мисочку с маслом и обкрутите и так же как и первую порцию теста разделывайте руками.Взяли кусочек пальчиком делаем дырочку и всразу на сковородку и пусть они будут разные и смешные (не одинаковые)зато вкусные. жарим на среднем огне.Пирожки можно под крышкой но маленькие они пропекаются очень хорошо
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 40 из 43 Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения