Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 40 из 43
Страница 40 из 43 • 1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43
Re: Вопрос - ответ
Девочки,у меня к вам вопрос :с какой крупой вы варите рассольник и добавляете ли томат пасту? Разные крупы пробовала,что то никак не получается вкусным,такой пресный.а хочется поострее,да покислее.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Таня,я варю рассольник с перловкой.И в обжарку добавляю том.пасту.Люблю,чтобы цвет был насыщенный,яркий.И для вкуса добавляю немного рассола.Получается остренький.Ух,пока писала,аж рассольника захотелось.Наваристого,красивого,вкусного...Заварганить завтра,чтоли?
Последний раз редактировалось: Ирина Абрикосовна (26/1/2014, 21:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Вопрос - ответ
Ирочка,спасибо попробую с перловкой,да и с томатом,а то без него какой вкус ненасыщенный.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Таня, я варю так же как Ира, только когда обжариваю огурцы добавляю немного сухой аджики. А еще в конце варки кроме укропа и петрушки добавляю сельдерей ( только немного, а то у него сильный аромат). Можно для остроты перчика добавить, если в аджике маловато.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Вопрос - ответ
Спасибо...интересно,вроде обычный рассольник,а у каждой хозяюшки свои секреты!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Очень люблю рассольник ,и я такая в своей семье практически одна.Мои едят, если не часто ,для разнообразия.Вот у меня седня праздник,рассольник приготовила.Варю с перловкой,причем перловку варю отдельно(так в умных книгах написано,чтоб бульон мутным не был) и пускаю ее потом после картошки.Огурцы обязательно обжариваю.В пережарку обязательно томат,и в сам супчик рассольчика не помешает.Танюша,удачи!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Я варю с перловкой, но без томата. Классический рецепт не допускает использования томатных продуктов. Любых А насыщенность цвета - побольше морковки и спассеровать ее .Для остроты- огуречный рассол.
Рецепт рассольника ленинградского из книги Кулинария 1955г
Рецепт рассольника ленинградского из книги Кулинария 1955г
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена,ну так спрашивают ведь не классический рецепт,а из личного опыта совет
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Вопрос - ответ
А я готовлю рассольник совсем по другому. Сразу на плиту ставлю в одной кастрюльке вариться мясо.в другой- перловку. а в третьей огурцы, нарезанные соломкой. Как только мясо сварится. то в бульон я кладу репчатый лук ,картошку. порезанные кубиком, и морковку. н тертую на терке. После того как овощи сварятся, добавляю в кастрюлю огурцы, вместе с остатками воды, в которой они тушились, и перловку, обязательно с водичкой.И только потом свежие укроп и петрушку. Если же зелень сухая, то ее я кладу в месте с картошкой. И обязательно добавляю в бульон рассол от огурцов. Как то со временем . вообще. перестала делать зажарку в первые блюда. Для фигуры и для здоровья это полезно.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Вопрос - ответ
Готовлю так же, как Лена. Томатов в рассольнике не понимаю, если честно. Классика всегда актуальнаЕлена Казак пишет:Я варю с перловкой, но без томата. Классический рецепт не допускает использования томатных продуктов. Любых А насыщенность цвета - побольше морковки и спассеровать ее .Для остроты- огуречный рассол.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Как я давно не готовила рассольник!
Я тоже рассольник делаю без томатов, огурцы тушу в рассоле. Где-то прочитала рецепт рассольника с гречкой вместо перловки - отличный вариант для тех, кто наелся перловки в армии :-)
Надо освежить в памяти.
Я тоже рассольник делаю без томатов, огурцы тушу в рассоле. Где-то прочитала рецепт рассольника с гречкой вместо перловки - отличный вариант для тех, кто наелся перловки в армии :-)
Надо освежить в памяти.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос - ответ
девочки,спасибо большое за ответы,вот именно хотелось узнать как вы готовите рассольник,классический,то понятно,а вот личный опыт-это совсем другое!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Таня, видов рассольников много. С перловкой или рисом-ленинградский, есть еще домашний- он с капустой,
рассольник московский- с почками, есть с гусиными потрохами. Можно готовить рыбный...
так что вариантов много,
рассольник московский- с почками, есть с гусиными потрохами. Можно готовить рыбный...
так что вариантов много,
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Рассольник варю только с перловкой,которую готовлю в отдельной кастрюльке.Огурцы протушиваю в сковородке. Томат не добавляю. Но в зажарку из лука и морковки обязательно кладу порезанные помидорку и красный болгарский перец. Люблю,когда рассольник или супчики разноцветные!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Девочки подскажите где найти рецепт тесто от Гитаны.
Надежда3737- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Вопрос - ответ
Девочки!SOS!
На днях читала рецепт курицы приготовленной в пиве,в духовке,а через некоторое время к ней добавлялся рис,прямо туда же...не могу найти,дома в наличии все есть,блин рецепта нет(((сначало пока помнила продукты не могла собрать все вместе))),а сейчас рецепт не найду,ткните носом,а?
На днях читала рецепт курицы приготовленной в пиве,в духовке,а через некоторое время к ней добавлялся рис,прямо туда же...не могу найти,дома в наличии все есть,блин рецепта нет(((сначало пока помнила продукты не могла собрать все вместе))),а сейчас рецепт не найду,ткните носом,а?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Надежда3737 пишет:Девочки подскажите где найти рецепт тесто от Гитаны.
Надежда, рецепт этих лепёшек удалён автором. Если только кто из девочек сбросит со своих закромов.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Я тоже хочу рецепт!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Вопрос - ответ
девочки ,а вам рецепт Гитаны срочно.давайте завтра вечером.я не очень хорошо себя чувствую.а писать долго.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Мне не срочно, Дания не беспокойся, я подожду, отдыхай, восстанавливай силы.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Вопрос - ответ
Юля, в личку загляни
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
Заглянула!!!!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Вопрос - ответ
Я тоже хочу этот рецепт,поделитесь,пожалуйста!Очень вкусный рецептик!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Вопрос - ответ
И я хочу рецепт!
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Вопрос - ответ
Девочки, этот рецепт вы хотите?
0,5 литра хорошо прокисшего кефира выливаем в миску,туда же добавляем 1 ст.ложку сахара 0,5 ч.ложки соли ,1 яйцо и все перемешиваем и добавляем просеянную муку понемногу и постоянно размешиваем ложкой и когда уже будет размешивать тяжело выкладываем тесто на стол присыпанный мукою-ВНИМАНИЕ!- а сверх муки надо рассыпать 1 чайную ложку без верха- питьевой соды! и вот на эту "подушечку" мы выкладываем тесто и слегка его замешиваем чтобы вся мука вошла в тесто.Смотрите не месите долго и много муки ненадо вмешивать.
Тесто будет немного липкое его не забивайте сильно мукой вам его раскатывать в муке нет надобности.Замесили тесто дайте ему под миской постоять 30-40 минут потом разделите на 2-е части если для вас теста много и одну в пакете отправляйте в морозилку.А ту что осталась переложите в мисочку в которую налейте 2 ст.л.растит.масла и обваляйте весь кусочек теста и мысленно разделите на равные части-берете одну часть и руками формируете пышку и на горячую сковородку и все.Я не связываюсь с раскаткой теста и это прибавляет изделиям дополнительную пышность. И когда достаете из морозилки и тесто оттает то его тоже в мисочку с маслом и обкрутите и так же как и первую порцию теста разделывайте руками.Взяли кусочек пальчиком делаем дырочку и всразу на сковородку и пусть они будут разные и смешные (не одинаковые)зато вкусные. жарим на среднем огне.Пирожки можно под крышкой но маленькие они пропекаются очень хорошо
0,5 литра хорошо прокисшего кефира выливаем в миску,туда же добавляем 1 ст.ложку сахара 0,5 ч.ложки соли ,1 яйцо и все перемешиваем и добавляем просеянную муку понемногу и постоянно размешиваем ложкой и когда уже будет размешивать тяжело выкладываем тесто на стол присыпанный мукою-ВНИМАНИЕ!- а сверх муки надо рассыпать 1 чайную ложку без верха- питьевой соды! и вот на эту "подушечку" мы выкладываем тесто и слегка его замешиваем чтобы вся мука вошла в тесто.Смотрите не месите долго и много муки ненадо вмешивать.
Тесто будет немного липкое его не забивайте сильно мукой вам его раскатывать в муке нет надобности.Замесили тесто дайте ему под миской постоять 30-40 минут потом разделите на 2-е части если для вас теста много и одну в пакете отправляйте в морозилку.А ту что осталась переложите в мисочку в которую налейте 2 ст.л.растит.масла и обваляйте весь кусочек теста и мысленно разделите на равные части-берете одну часть и руками формируете пышку и на горячую сковородку и все.Я не связываюсь с раскаткой теста и это прибавляет изделиям дополнительную пышность. И когда достаете из морозилки и тесто оттает то его тоже в мисочку с маслом и обкрутите и так же как и первую порцию теста разделывайте руками.Взяли кусочек пальчиком делаем дырочку и всразу на сковородку и пусть они будут разные и смешные (не одинаковые)зато вкусные. жарим на среднем огне.Пирожки можно под крышкой но маленькие они пропекаются очень хорошо
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Страница 40 из 43 • 1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42, 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 40 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас