Поиск
Последние темы
Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
+2
омичка
Елена Н
Участников: 6
Страница 1 из 1
Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
Девочки, хочу предложить вашему вниманию рецепт бананового рулета. После того, как открыла для себя бананы в выпечке в рецептах Лены-Евы, не смогла пройти мимо этого варианта.
Источник livejournal, автор svetilnik_m. Она же указывает в качестве источника сайт pinch my salt.
Готовила рулет по этому рецепту уже дважды. Очень понравился!
Ингредиенты:
Тесто
3/4 стакана муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана размятых спелых бананов (2 банана)
Начинка :
220 гр крим-чиза ( у меня был самодельный,из отвешенной на ночь в марлевом мешочке сметаны)
1 стакан сахарной пудры
6 ст. ложек размягченного сливочного масла
1 ч л ванильного экстракта или ванилин по-вкусу. ( я вообще без него обошлась)
сахарная пудра для посыпки
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить форму 33х22 см (выстелить бумагой, смазать раст. маслом). Я использовала противень размером 26х36. Советом смазать бумагу маслом рекомендую не пренебрегать.
В миске смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.
В другой миске взбить сахар и яйца. Добавить размятые ( я терла на мелкой терке) бананы , взбить.
Ввести муку, взбить. Вылить тесто в форму, лопаточкой хорошо разровнять, особенно углы противня. Тесто получается достаточно жидким.
Поставить в уже разогретую до 180 град духовку. Выпекать 13-15 минут или до готовности, проверить лучинкой. Получается очень- очень нежный корж! ( краешки, если подсохли, можно чуть подрезать)
Полотенце кухонное ( или бумагу для выпечки) посыпать сахарной пудрой, перевернуть на него испеченный рулет, сразу снять бумагу на которой пекся рулет и свернуть его вместе с полотенцем (начинать с короткой стороны). Я первый раз сворачивала на полотенце. Второй раз – на бумаге. Разница есть. Полотенце позволяет дышать и часть влаги при остывании берет на себя. С бумагой же корж получается более влажным.и нежным . Вкусно в обоих случаях! Просто после бумаги аккуратнее с ним работать надо.
Остудить полностью рулет на решетке ( столе), по крайней мере час.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты : крим-чиз (мягкий сливочный сыр)., сахарную пудру, сливочное масло, ванилин по вкусу. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Я готовый крим–чиз заменила на приготовленный из сметаны. На ночь подвесила ее в марле , сложенной в 4 слоя. Класть в дуршлаг марлю не надо. Вся сыворотка не отойдет. Рекомендуют использовать для домашнего приготовления 20% сметану.( У меня была жирнее - деревенская. Сметана была холоднее, чем надо и смесь расслоилась. Поставила емкость в кастрюлю с теплой водой и помешала минуты три. Все замечательно восстановилось в совершенно однородный крем.)
Девочки, в качестве начинки можно использовать и другие кремы. Но, я все же рекомендую приготовить по оригинальному рецепту. Для сравнения первый раз делала два маленьких рулета с разными кремами : 1.по рецепту и 2.сгущенка с маслом. Второй вариант, конечно, тоже вкусен, но … . Первый поблагородней и по гармоничней. Еле заметная кислинка очень приятно оттеняет сладкий вкус коржа.
Рулет развернуть, распределить начинку, свернуть снова.
Завернуть рулет в пленку, положить в холодильник на час минимум, лучше на ночь. У меня стоял ночь на холоде. Второй раз пленку не использовала. После бумаги и так был влажным. Начинка застыла, рулет приобрел желаемый вид!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.
Попробуйте, очень нежно и вкусно получается!
Источник livejournal, автор svetilnik_m. Она же указывает в качестве источника сайт pinch my salt.
Готовила рулет по этому рецепту уже дважды. Очень понравился!
Ингредиенты:
Тесто
3/4 стакана муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана размятых спелых бананов (2 банана)
Начинка :
220 гр крим-чиза ( у меня был самодельный,из отвешенной на ночь в марлевом мешочке сметаны)
1 стакан сахарной пудры
6 ст. ложек размягченного сливочного масла
1 ч л ванильного экстракта или ванилин по-вкусу. ( я вообще без него обошлась)
сахарная пудра для посыпки
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить форму 33х22 см (выстелить бумагой, смазать раст. маслом). Я использовала противень размером 26х36. Советом смазать бумагу маслом рекомендую не пренебрегать.
В миске смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.
В другой миске взбить сахар и яйца. Добавить размятые ( я терла на мелкой терке) бананы , взбить.
Ввести муку, взбить. Вылить тесто в форму, лопаточкой хорошо разровнять, особенно углы противня. Тесто получается достаточно жидким.
Поставить в уже разогретую до 180 град духовку. Выпекать 13-15 минут или до готовности, проверить лучинкой. Получается очень- очень нежный корж! ( краешки, если подсохли, можно чуть подрезать)
Полотенце кухонное ( или бумагу для выпечки) посыпать сахарной пудрой, перевернуть на него испеченный рулет, сразу снять бумагу на которой пекся рулет и свернуть его вместе с полотенцем (начинать с короткой стороны). Я первый раз сворачивала на полотенце. Второй раз – на бумаге. Разница есть. Полотенце позволяет дышать и часть влаги при остывании берет на себя. С бумагой же корж получается более влажным.и нежным . Вкусно в обоих случаях! Просто после бумаги аккуратнее с ним работать надо.
Остудить полностью рулет на решетке ( столе), по крайней мере час.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты : крим-чиз (мягкий сливочный сыр)., сахарную пудру, сливочное масло, ванилин по вкусу. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Я готовый крим–чиз заменила на приготовленный из сметаны. На ночь подвесила ее в марле , сложенной в 4 слоя. Класть в дуршлаг марлю не надо. Вся сыворотка не отойдет. Рекомендуют использовать для домашнего приготовления 20% сметану.( У меня была жирнее - деревенская. Сметана была холоднее, чем надо и смесь расслоилась. Поставила емкость в кастрюлю с теплой водой и помешала минуты три. Все замечательно восстановилось в совершенно однородный крем.)
Девочки, в качестве начинки можно использовать и другие кремы. Но, я все же рекомендую приготовить по оригинальному рецепту. Для сравнения первый раз делала два маленьких рулета с разными кремами : 1.по рецепту и 2.сгущенка с маслом. Второй вариант, конечно, тоже вкусен, но … . Первый поблагородней и по гармоничней. Еле заметная кислинка очень приятно оттеняет сладкий вкус коржа.
Рулет развернуть, распределить начинку, свернуть снова.
Завернуть рулет в пленку, положить в холодильник на час минимум, лучше на ночь. У меня стоял ночь на холоде. Второй раз пленку не использовала. После бумаги и так был влажным. Начинка застыла, рулет приобрел желаемый вид!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.
Попробуйте, очень нежно и вкусно получается!
Последний раз редактировалось: Елена Н (5/11/2014, 02:43), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
Искусительница! Придётся делать. Прости Марина -Мурка, какое уж тут похудение..
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
Сама искушаюсь! День считаю калории, день -"нет"... А то и два - "нет".
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
Красота какая! Обязательно приготовлю.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
Лена, отличный рецепт! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
Лена, спасибо, я беру рецепт на заметку!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
Спасибо, девочки! Буду рада, если вам рецепт пригодится! И особенно рада, если рулет понравится!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Банановый рулет с начинкой из крим-чиза
забрала в закладки, может сподоблюсь когда...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Банановый кекс
» Банановый кекс 2
» Торт "Банановый аромат"
» Карамельно-банановый пирог
» Шоколадно-банановый торт
» Банановый кекс 2
» Торт "Банановый аромат"
» Карамельно-банановый пирог
» Шоколадно-банановый торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас