Поиск
Последние темы
Постный шоколадно-смородиновый кекс
+11
Nina
oleg
Станислава
Elkena
Татьяна Ландыш
Машенька
Елена Н
Людмила 89
Светлана Иволга
Олюсик58
Татьяна К.
Участников: 15
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Постный шоколадно-смородиновый кекс
татьяна я про чёрную вдову слышала,а вот про принцессу нет.не обижайся,что без твоего разрешения назвала,я ведь только для себя,чтобы не искать рецепт.очень понравился,да и смородина ещё осталась и не только чёрная.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Оля, ну о чём ты говоришь? Какие могут быть обиды? Хоть для себя, хоть с кем поделишься рецептом. Чёрная вдова какое-то страшное название, брр. А про принцессу это мне так, в голову пришло. Мы ведь тут все прынцессы.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
это точно про принцесс!вы конечно\молодые\а я на принцессу уже не потяну-королева.
Олюсик58- повар
Ха-ха, дело не в возрасте. Тут таких принцесс твоего возраста, Оля, половина форума. Посмотри, Галя Быковская, НастяВин, Люда Сазонова (это моя мамуля), да много девочек, которые пусть и немного постарше, но от этого не менее привлекательные и интересные. а значит самые принцессы! Так что не надо тут из принцессного ряда выбегать!
хорошо не буду!буду теперь имидж менять,а то совсем одомашнилась\халатик,тапочки\спасибо заподсказку.
Олюсик58- повар
Вот, девочки, принесла вам на пробу ещё один вариант кекса. Потрясающий вкус! Чай заварила из пакетика "Гринфилд-манго", очень ароматный, хоть и химический. Варенье из смородины заменила мандариновым джемом "Новогодний" от ПЕлены. Девочки, это что-то невообразимо вкусное! Аромат мандаринов и шоколада...ммм, это блаженство. Ради такого вкуса стоит специально сварить этот вкуснющий джем. Леночка, ещё раз огромное спасибо тебе за рецепт. Кстати, он настоялся за пару месяцев и оказался гораздо вкуснее, чем когда только сварила.
Ого, какой кексик! Ну молодец Танечка. А ведь верно, добавляя что-то новое, можно получить нечто невообразимо вкусное. Хорошая идея взять чай с ароматными добавками и ароматное варенье. А я кексик да, тогда испекла на ночь глядя, так руки зачесались испечь этот кекс к утреннему чаю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Ага! Прочитала - вспомнила про вишню в шоколаде...
Может вишневое варенье попробовать? Вот только - есть ли оно у меня? Надо посмотреть...
Танечка, кекс еще потрясающей выглядит! Мандаринового джема только вот нет дома. И не будет. Заработала в детстве аллергию на мандарины - переела.
Может вишневое варенье попробовать? Вот только - есть ли оно у меня? Надо посмотреть...
Танечка, кекс еще потрясающей выглядит! Мандаринового джема только вот нет дома. И не будет. Заработала в детстве аллергию на мандарины - переела.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
И я тоже про вишню подумала, тем более, что вишневое варенье есть, у нас его никто не ест, кроме мужа. Да и тот иногда только вспоминает)))).
Все смотрю на рецепт и думаю, что наверно можно и в МВ сделать. Должно получиться.
Все смотрю на рецепт и думаю, что наверно можно и в МВ сделать. Должно получиться.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Девочки, про вишню и я думала, видите, мысли наши сошлись. Но вот вишни у меня в этом году ни мороженой, ни в варенье нет, прогуляли лето, не заготовили. С вишней тоже роскошно получится, думается мне. Да вообще с любым вареньем. А если цедру лимона потереть и капельку имбиря добавить... Можно весь пост экспериментировать, только успевай съедать.
Марина, я тоже хочу попробовать в МВ как пирог. Потом разрезать и прослоить черносливом перекрученным, мне очень понравился чернослив в таком виде, тогда вообще чуть ли не торт получится. И в МВ очень хороший температурный режим, как раз для этого пирога. Если опробуешь первая, расскажи обязательно.
Марина, я тоже хочу попробовать в МВ как пирог. Потом разрезать и прослоить черносливом перекрученным, мне очень понравился чернослив в таком виде, тогда вообще чуть ли не торт получится. И в МВ очень хороший температурный режим, как раз для этого пирога. Если опробуешь первая, расскажи обязательно.
Девочки, как здорово, что поэкспериментировать можно! Читаю и тоже придумываю, чего бы такого положить вместо варенья. А если в микроволновке, получится ли.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Леночка, какой высоченный красавец получился! Чудо как хорош! Крыжовник с апельсином-это очень хорошая идея. У меня варенья из крыжовника много, да и сегодня на работе коллеги тоже планировали с таким вареньем печь. Так что, Лена, ты первая успела осуществить задумку, да ещё с апельсином. Спасибо, что приготовила, за фото-отдельная благодарность!
Танюша, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Чего-чего, а варенья у нас всякого и очень-очень много.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Ниночка, попробуй обязательно, останешься довольна, я уверена, потому как вкусно. Но ты потом сама расскажи с каким вареньем да как получилось.
татьяна,рецепт пошёл в народ,сегодня доче старшей отвязла.никогда не думала,что она будет вообще готовить,а семья обязывает,ещё иногда лучше чем у меня получается.подскажи,пожалуйста,рецепт джема из мандарин\в самобранке есть?
Олюсик58- повар
такой высокий-лепота!молодец!!!
Олюсик58- повар
Какой кекс соблазнительный! Пойду поищу варенье,если ещё осталось.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Оля, пройди по ссылочке, там и найдёшь вкуснейший мандариновый джем.
Джем из мандаринов
Джем из мандаринов
кекс
[quote="Татьяна Конькова"] Тут главное придать за счёт смородины кислинку тесту и сочность готовому кексу.
Танечка , спешу поделиться восторгом от приготовленного пышного , ароматного кекса . Сначала были сомнения , был неудачный опыт выпечки чайного пирога с вареньем (клеклый и сырой) .Поэтому через стекло духовки я наблюдала за процессом с тревогой . Темп сначала 160 затем увеличила до 170 пекла 1 час ,по ререцепту отдохнул в выключенной духовке 15 мин . Не дожидаясь , когда остынет , аккуратно с краю я отрезала кусочек - кексик был хорош ! На пробу ломтик сверху намазала пюре из замороженной виктории, но и так всем очень понравилось ! От души благодарю и желаю творческих успехов и семейного счастья !
Танечка , спешу поделиться восторгом от приготовленного пышного , ароматного кекса . Сначала были сомнения , был неудачный опыт выпечки чайного пирога с вареньем (клеклый и сырой) .Поэтому через стекло духовки я наблюдала за процессом с тревогой . Темп сначала 160 затем увеличила до 170 пекла 1 час ,по ререцепту отдохнул в выключенной духовке 15 мин . Не дожидаясь , когда остынет , аккуратно с краю я отрезала кусочек - кексик был хорош ! На пробу ломтик сверху намазала пюре из замороженной виктории, но и так всем очень понравилось ! От души благодарю и желаю творческих успехов и семейного счастья !
larisa228- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29
Танечка,спасибо за рецептик. Варенья не нашла и сделала из замороженной смородины . Поварила немного с сахаром и орешек добавляла. Главный дегустатор оценил.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Татьяна,испекла кекс, вкуууусный! очень очень! Съели и крошки не оставили,варенье закончилось,добавила замороженную смородину,и грецкие орехи добавила.буду печь часто.Спасибо за рецепт!
ulyana2- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : чувашия(шемурша)
Дата регистрации : 2010-01-12
Хоть Таня и не заходит к нам,большое спасибо за кекс!Подружка соблюдает строгий пост,пекла для нее!Очень понравился!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Страница 2 из 2 • 1, 2