Поиск
Последние темы
Свекла, маринованная кубиками
Участников: 4
Страница 1 из 1
Re: Свекла, маринованная кубиками
Я свеклу мариную давно и много. Рассол мы исползуем для холодного борща, а саму свеклу можно использовать и для винегрета, и для "под шубой". Свежую свеклу нам просто негде хранить.
Так вот , я свеклу просто чищу и отвариваю до готовности. Потом мелкую целиком, а крупную режу, чтобы в банку прошла, укладываю в банки(3-х лтровые), заливаю той водой, где варилась, добавляю 3 столовые ложки уксуса и столовую без горки соли(раньше соли не добавляла, тогда она просто как вареная) и все-закатываю. У меня так все на работе делают. Некоторые в литровые закатывают, чтобы именно только на салат.
Я пробовала мариновать и невареную, но у меня никто не ел. Если нужно -напишу как.
Так вот , я свеклу просто чищу и отвариваю до готовности. Потом мелкую целиком, а крупную режу, чтобы в банку прошла, укладываю в банки(3-х лтровые), заливаю той водой, где варилась, добавляю 3 столовые ложки уксуса и столовую без горки соли(раньше соли не добавляла, тогда она просто как вареная) и все-закатываю. У меня так все на работе делают. Некоторые в литровые закатывают, чтобы именно только на салат.
Я пробовала мариновать и невареную, но у меня никто не ел. Если нужно -напишу как.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Свекла, маринованная кубиками
Ниночка, огромное спасибо! а можно ли без закатки? я никогда ничего не закатывала...
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Свекла, маринованная кубиками
Нет, надо закатать. Горячим залей, сразу герметично закрой. Можешь банки с завинчивающей крышкой использовать, если есть и переверни.
Мы на работе недавно обсуждали -все довольны, пару лет в квартире стоят.
Мы на работе недавно обсуждали -все довольны, пару лет в квартире стоят.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Свекла, маринованная кубиками
Крышки есть! Попробую! а вообще вкусно?
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Свекла, маринованная кубиками
Нина, и от меня спасибо за рецепт! Давно искала проверенный рецепт свеклы именно для хранения в квартире.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Свекла, маринованная кубиками
Наденька, буду рада, если рецепт пригодится.
Танечка! Сказать вкусно или нет трудно. Кто-то любит, кто-то нет. Мой муж свеклу пока( ) почти никакую не ест. А я делаю банок 10. Вот как раз приступаю. Я кладу полбанки свеклы, потому что у меня все летом любят холодный борщ, я рассолом все заливаю. Моя коллега делает все зиму винегрет, салаты различные. У нее тоже все в квартире. Попробуй сделать на пробу. Где-то читала, что чуть сахара добавляют, но сама не пробовала.
Моя мама раньше вообще на 3-х литровую банку лила 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. И тоже все стояло.
Танечка! Сказать вкусно или нет трудно. Кто-то любит, кто-то нет. Мой муж свеклу пока( ) почти никакую не ест. А я делаю банок 10. Вот как раз приступаю. Я кладу полбанки свеклы, потому что у меня все летом любят холодный борщ, я рассолом все заливаю. Моя коллега делает все зиму винегрет, салаты различные. У нее тоже все в квартире. Попробуй сделать на пробу. Где-то читала, что чуть сахара добавляют, но сама не пробовала.
Моя мама раньше вообще на 3-х литровую банку лила 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. И тоже все стояло.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Свекла, маринованная кубиками
Спасибо, Ниночка, за рецепт! я вообще свеклу очень люблю, поэтому решила ее заготовить!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Свекла, маринованная кубиками
Танюша, думаю, будешь довольна. Удачи!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Свекла, маринованная кубиками
Нина, а уксус 3 ст л. 9% брать?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Свекла маринованная
» Свёкла на гренках
» Свекла со сливой
» Свекла по-корейски
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
» Свёкла на гренках
» Свекла со сливой
» Свекла по-корейски
» Израиль.Свёкла в апельсиновом соусе
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас