Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свекла, маринованная кубиками

Участников: 4

Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Nina 21/10/2010, 00:15

Я свеклу мариную давно и много. Рассол мы исползуем для холодного борща, а саму свеклу можно использовать и для винегрета, и для "под шубой". Свежую свеклу нам просто негде хранить.
Так вот , я свеклу просто чищу и отвариваю до готовности. Потом мелкую целиком, а крупную режу, чтобы в банку прошла, укладываю в банки(3-х лтровые), заливаю той водой, где варилась, добавляю 3 столовые ложки уксуса и столовую без горки соли(раньше соли не добавляла, тогда она просто как вареная) и все-закатываю. У меня так все на работе делают. Некоторые в литровые закатывают, чтобы именно только на салат.
Я пробовала мариновать и невареную, но у меня никто не ел. Если нужно -напишу как.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Persik 21/10/2010, 00:20

Ниночка, огромное спасибо! а можно ли без закатки? я никогда ничего не закатывала...
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Nina 21/10/2010, 00:26

Нет, надо закатать. Горячим залей, сразу герметично закрой. Можешь банки с завинчивающей крышкой использовать, если есть и переверни.
Мы на работе недавно обсуждали -все довольны, пару лет в квартире стоят.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Persik 21/10/2010, 00:30

Крышки есть! Попробую! а вообще вкусно?
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Нади 21/10/2010, 00:33

Нина, и от меня спасибо за рецепт! Давно искала проверенный рецепт свеклы именно для хранения в квартире.
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Nina 21/10/2010, 00:50

Наденька, буду рада, если рецепт пригодится.
Танечка! Сказать вкусно или нет трудно. Кто-то любит, кто-то нет. Мой муж свеклу пока( Very Happy ) почти никакую не ест. А я делаю банок 10. Вот как раз приступаю. Я кладу полбанки свеклы, потому что у меня все летом любят холодный борщ, я рассолом все заливаю. Моя коллега делает все зиму винегрет, салаты различные. У нее тоже все в квартире. Попробуй сделать на пробу. Где-то читала, что чуть сахара добавляют, но сама не пробовала.
Моя мама раньше вообще на 3-х литровую банку лила 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. И тоже все стояло.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Persik 21/10/2010, 01:00

Спасибо, Ниночка, за рецепт! я вообще свеклу очень люблю, поэтому решила ее заготовить!
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор Nina 21/10/2010, 01:03

Танюша, думаю, будешь довольна. Удачи! Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Свекла, маринованная кубиками Empty Re: Свекла, маринованная кубиками

Сообщение автор ММихайловна 23/9/2014, 13:19

Нина, а уксус 3 ст л. 9% брать?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения