Поиск
Последние темы
Сало в луковой шелухе
Участников: 4
Страница 1 из 1
Сало в луковой шелухе
Я сало делаю в луковой шелухе.Покупаю грудинку или бекон ,режу на небольшие кусочки.В кастрюлю складываю луковую шелуху.В 1 литр воды добавить 4 полные столовые ложки соли ,размешать.В кастрюлю складываю кусочки сала,сверху ещё шелухи добавляю.Затем заливаю тузлуком и на огонь.Как закипит,10 минут кипятить.
Снять с огня и оставить в тузлуке на 10 часов.Делаю его вечером и оставляю на ночь. Затем сало вынуть из тузлука,обмазать чесноком толчёным с красным жгучим перцем.И в холодильник. У меня все любят такое сало.
Попробуйте.
Снять с огня и оставить в тузлуке на 10 часов.Делаю его вечером и оставляю на ночь. Затем сало вынуть из тузлука,обмазать чесноком толчёным с красным жгучим перцем.И в холодильник. У меня все любят такое сало.
Попробуйте.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Сало в луковой шелухе
Сколько нужно класть луковой шелухи?Однажды делала видимо добавила(как я думаю)много и получилось сало горьковатое.Может такое быть?
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Сало в луковой шелухе
Наверно, может. Я обычно на 3л воды горсть шелухи кладу, не очень большую, впрочем.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сало в луковой шелухе
не думаю ,что от шелухи.я кладу очень много..прослойки делаются темно коричневое. вариантов ,конечно много.чесноком перед варкой шпигую.иногда добавляю куркуму. когда как зависимости от настроения.варю часто.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Сало в луковой шелухе
Лена спасибо ,а то ведь понятие много у всех разное.Я шелухи положила, как на яйца красить(чем больше тем лучше думала).
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Сало в луковой шелухе
У меня кастрюлька на 3 ,я кладу на дно 2 горсти вымытой шелухи,потом сало,если в два ряда ,то между ними тоже шелуха,и сверхе закрываю шелухой. заливаю рассолом.Могу и больше шелухи положить. Сало никогда не бывает горьким. Наоборот ,чем больше и темнее шелуха,тем красивее сало.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:45 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35