Поиск
Последние темы
Аджика "Королевский выбор"
+3
Светлана Иволга
ЕВа
Елена Казак
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Аджика "Королевский выбор"
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной аджики. В прошлом году варила ее по совету подруги (она же и рецепт дала), и в этом году не отказалась от этого рецепта.
Ингредиенты
помидоры 2.5 кг
морковь 1кг
перец сладкий 1 кг
яблоки (любые, у меня кислые) 1 кг-очищенные только от сердцевины
горький красный перец 100г (заменила на 1 ст.л мексиканской приправы)
все продукты весом нетто (чистый вес)
Все составляющие пропускаем через мясорубку, складываем в варочную ёмкость и варим 1 час с момента закипания
Затем добавляем
200г чеснока- пропущен через мясорубку
1 стак. 9-%-ного уксуса
1 стак.сахара
1 стак.растительного масла рафинированного
1\4 стак.соли
Все так аккуратненько размешиваем и варим 10 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Остывать ставлю перевернув вверх дном. Не укутываю.
Ингредиенты
помидоры 2.5 кг
морковь 1кг
перец сладкий 1 кг
яблоки (любые, у меня кислые) 1 кг-очищенные только от сердцевины
горький красный перец 100г (заменила на 1 ст.л мексиканской приправы)
все продукты весом нетто (чистый вес)
Все составляющие пропускаем через мясорубку, складываем в варочную ёмкость и варим 1 час с момента закипания
Затем добавляем
200г чеснока- пропущен через мясорубку
1 стак. 9-%-ного уксуса
1 стак.сахара
1 стак.растительного масла рафинированного
1\4 стак.соли
Все так аккуратненько размешиваем и варим 10 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Остывать ставлю перевернув вверх дном. Не укутываю.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика "Королевский выбор"
Мы раньше делали подобную аджику,вкусно получается )) Я, конечно, раскладку не помню, но ингредиенты те же. Можно и в суп добавить, и с картошкой употребить, и просто на хлеб намазать.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Аджика "Королевский выбор"
Вполне вероятно, что и так.Рецепты имеют свойство забываться, выходить из употребления, а потом возвращаться.
Я с этой аджикой яйца мариновала...вкусно.
Я с этой аджикой яйца мариновала...вкусно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика "Королевский выбор"
Лена спасибо за рецепт. Попробую.Из этого количества получается пять баночек по поллитра, да?
Re: Аджика "Королевский выбор"
Света, чуть больше- я не закрывала пару баночек.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика "Королевский выбор"
Аджику не делала несколько лет. В этом году как раз собиралась.)))
Отыскала старый советский рецепт. Там пропорции были несколько иные - больше помидоры, меньше овощей.
Сделала вчера по рецепту Лены. Очень понравилось! Вкусно!
Лена, спасибо! По твоему рецепту мне больше понравилась аджика!
Отыскала старый советский рецепт. Там пропорции были несколько иные - больше помидоры, меньше овощей.
Сделала вчера по рецепту Лены. Очень понравилось! Вкусно!
Лена, спасибо! По твоему рецепту мне больше понравилась аджика!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Аджика "Королевский выбор"
Леночка, я рада! Аджика и впрямь вкусная- мы в прошлом году ее оценили на 10 баллов! В этом году тоже ее делала и много...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика "Королевский выбор"
Лена, сейчас открыла баночку - это такая вкуснятина! Готова сама всю банку съесть, но придется делиться!
Хорошо, что я успела уже в сентябре сделать несколько баночек. Но надо делать много!
Спасибо огромное за рецепт!
Хорошо, что я успела уже в сентябре сделать несколько баночек. Но надо делать много!
Спасибо огромное за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Аджика "Королевский выбор"
Лена, и я в этом году ее сделала много. И теперь вот мне не жалко ее и в маринованные яйца добавлять .Жаба не давит
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика "Королевский выбор"
В этот рецепт я просто влюбилась! Наделала аджики много больше в этом году. А фото, смотрю, моего и нет к рецепту...
Вот она - фото-модель! ( из фото-эстафеты "Поваренка" на тему "Осеннее настроение")
Фото так и называется "Аджика ( или осеннее зазеркалье)".
Вкуснятина!
Леночка, спасибо и за этот замечательный рецепт!
( В "кетчупе" фотографию разместила, а потом думаю: кетчуп... почему кетчуп, если у меня фото "Аджика"называется... Лен, это я еще не до конца выздоровела. Вирус цепляла. Мозги еще туго соображают.)))_
Вот она - фото-модель! ( из фото-эстафеты "Поваренка" на тему "Осеннее настроение")
Фото так и называется "Аджика ( или осеннее зазеркалье)".
Вкуснятина!
Леночка, спасибо и за этот замечательный рецепт!
( В "кетчупе" фотографию разместила, а потом думаю: кетчуп... почему кетчуп, если у меня фото "Аджика"называется... Лен, это я еще не до конца выздоровела. Вирус цепляла. Мозги еще туго соображают.)))_
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Аджика "Королевский выбор"
Ленуся, спасибо за рецепт! Давно такой искала, попробую в выходные сделать, обязательно отчитаюсь! В этом рецепте все самые мои любимые ингредиенты, наконец-то нашла, уверена - вкуснятина еще та!!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Аджика "Королевский выбор"
И что самое ценное - просто и быстро!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Аджика "Королевский выбор"
Леночка Н! Вирус- это опасно! Этого гада потом трубно выгнать из организма, притаится и дает потом о себе знать. Выздоравливай.
За фото- спасибо! Классная композиция!
Леночка Ф.Надеюсь, что рецепт не разочарует тебя.
За фото- спасибо! Классная композиция!
Леночка Ф.Надеюсь, что рецепт не разочарует тебя.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Аджика "Королевский выбор"
И я в этом году делала эту аджику (и еще несколько, сынуля грозится приехать и требует побольше, причем такой, чтоб есть было невозможно Но эту - для невестки, ей надо было помягче) Попробовать получилось чайную ложечку, которая не поместилась в банки... Кажется, вкусная!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика "Королевский выбор"
Машенька, надеюсь, что понравится и жду отчет.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Аджика "Королевский выбор"
Я опять, Леночка, пришла сказать спасибо рецепту!
Теперь у меня область применения аджики расширилась. )))
Иногда готовлю закуску из свеклы : обжариваю резаный репчатый лук, добавляю тертую на крупной терке отварную свеклу, протушу все вместе немного, и добавляю томатный соус ( обычно самодельный, на скорую руку, из томатной пасты)
Но однажды, томатной пасты в холодильнике не оказалось. Лезть за ней в подпол было лень и я решила выложить остатки аджики, что была под рукой. Результат (в холодном виде) - очень понравился! Мужчины мигом все "слизнули" и им было мало.
После того случая, я стала специально готовить такую "свекольную аджику". Половину банки съедают в чистом виде, а половина идет к свекле. Вкусно и разнообразно.)))( соль, сахар регулирую, добавляю)
Теперь придется летом делать аджики побольше!
Лена, еще раз спасибо за вкусный и полезный рецепт! ( Гостей уже угощала закуской из свеклы. Понравилась, интересовались рецептом, но он оказался заковыристый. Сначала летом надо аджику заготовить...)
Теперь у меня область применения аджики расширилась. )))
Иногда готовлю закуску из свеклы : обжариваю резаный репчатый лук, добавляю тертую на крупной терке отварную свеклу, протушу все вместе немного, и добавляю томатный соус ( обычно самодельный, на скорую руку, из томатной пасты)
Но однажды, томатной пасты в холодильнике не оказалось. Лезть за ней в подпол было лень и я решила выложить остатки аджики, что была под рукой. Результат (в холодном виде) - очень понравился! Мужчины мигом все "слизнули" и им было мало.
После того случая, я стала специально готовить такую "свекольную аджику". Половину банки съедают в чистом виде, а половина идет к свекле. Вкусно и разнообразно.)))( соль, сахар регулирую, добавляю)
Теперь придется летом делать аджики побольше!
Лена, еще раз спасибо за вкусный и полезный рецепт! ( Гостей уже угощала закуской из свеклы. Понравилась, интересовались рецептом, но он оказался заковыристый. Сначала летом надо аджику заготовить...)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Аджика "Королевский выбор"
Леночка, я рада, что нашлось новое применение аджики. Вот на следующей неделе попробую со свеклой- поеду к маме и выдерну свеженькой свеколки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Кетчупы, приправы, аджики, оригинальные заготовки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас