Поиск
Последние темы
Печенье "Ракушки" с творогом и орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Печенье "Ракушки" с творогом и орехами
Печенье «Ракушки» с творогом и орехами
Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г.)
Для начинки:
Творог 9% - 250 г.
Желтки – 1 шт.
Кокосовая стружка – 50 г.
Сахар – 50 г.
Крахмал – 1 ст.ложка без горки
Шоколад тертый – 2 ст.ложки
Орехи арахисовые измельченные – 2 ст.ложки
Белок для смазывания.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. Каждый квадрат теста смазать по центру белком.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с желтком, добавить кокосовую стружку, сахар, крахмал, тертый шоколад и орехи. Начинку хорошо перемешать.
На одну половину квадратика из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки и накрыть второй половиной теста. Металлической формочкой для кексов вырезать пирожок. Пирожок получается с зубчатым краем. Пальцами прижмем тесто в углублениях зубчиков. Сбрызнуть противень водой и выложить на него пирожки. Обрезки теста раскатать, нарезать треугольниками и скрутить рогаликами с оставшейся начинкой. Смазать печенье белком.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 20-30 мин до зарумянивания.
Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г.)
Для начинки:
Творог 9% - 250 г.
Желтки – 1 шт.
Кокосовая стружка – 50 г.
Сахар – 50 г.
Крахмал – 1 ст.ложка без горки
Шоколад тертый – 2 ст.ложки
Орехи арахисовые измельченные – 2 ст.ложки
Белок для смазывания.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. Каждый квадрат теста смазать по центру белком.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с желтком, добавить кокосовую стружку, сахар, крахмал, тертый шоколад и орехи. Начинку хорошо перемешать.
На одну половину квадратика из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки и накрыть второй половиной теста. Металлической формочкой для кексов вырезать пирожок. Пирожок получается с зубчатым краем. Пальцами прижмем тесто в углублениях зубчиков. Сбрызнуть противень водой и выложить на него пирожки. Обрезки теста раскатать, нарезать треугольниками и скрутить рогаликами с оставшейся начинкой. Смазать печенье белком.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 20-30 мин до зарумянивания.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье "Ракушки" с творогом и орехами
Витальевна, про рецепт Ракушки из слоеного бездрожжевого теста вспомнила только за ужином. Но мои печеньица выпекаются сразу со сладкой начинкой. Впрочем, я проверила, можно и надрезать уже остывшие "ракушки" и еще что-нибудь добавить к начинке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами
» Ракушки из слоеного теста
» Блинчики с творогом
» Пирог с творогом "Нежный"
» Разборный пирог с творогом
» Ракушки из слоеного теста
» Блинчики с творогом
» Пирог с творогом "Нежный"
» Разборный пирог с творогом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0