Поиск
Последние темы
Печенье "Ракушки" с творогом и орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Печенье "Ракушки" с творогом и орехами
Печенье «Ракушки» с творогом и орехами

Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г.)
Для начинки:
Творог 9% - 250 г.
Желтки – 1 шт.
Кокосовая стружка – 50 г.
Сахар – 50 г.
Крахмал – 1 ст.ложка без горки
Шоколад тертый – 2 ст.ложки
Орехи арахисовые измельченные – 2 ст.ложки
Белок для смазывания.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. Каждый квадрат теста смазать по центру белком.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с желтком, добавить кокосовую стружку, сахар, крахмал, тертый шоколад и орехи. Начинку хорошо перемешать.
На одну половину квадратика из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки и накрыть второй половиной теста. Металлической формочкой для кексов вырезать пирожок. Пирожок получается с зубчатым краем. Пальцами прижмем тесто в углублениях зубчиков. Сбрызнуть противень водой и выложить на него пирожки. Обрезки теста раскатать, нарезать треугольниками и скрутить рогаликами с оставшейся начинкой. Смазать печенье белком.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 20-30 мин до зарумянивания.

Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г.)
Для начинки:
Творог 9% - 250 г.
Желтки – 1 шт.
Кокосовая стружка – 50 г.
Сахар – 50 г.
Крахмал – 1 ст.ложка без горки
Шоколад тертый – 2 ст.ложки
Орехи арахисовые измельченные – 2 ст.ложки
Белок для смазывания.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. Каждый квадрат теста смазать по центру белком.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с желтком, добавить кокосовую стружку, сахар, крахмал, тертый шоколад и орехи. Начинку хорошо перемешать.
На одну половину квадратика из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки и накрыть второй половиной теста. Металлической формочкой для кексов вырезать пирожок. Пирожок получается с зубчатым краем. Пальцами прижмем тесто в углублениях зубчиков. Сбрызнуть противень водой и выложить на него пирожки. Обрезки теста раскатать, нарезать треугольниками и скрутить рогаликами с оставшейся начинкой. Смазать печенье белком.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 20-30 мин до зарумянивания.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье "Ракушки" с творогом и орехами
Витальевна, про рецепт Ракушки из слоеного бездрожжевого теста вспомнила только за ужином. Но мои печеньица выпекаются сразу со сладкой начинкой. Впрочем, я проверила, можно и надрезать уже остывшие "ракушки" и еще что-нибудь добавить к начинке.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

» Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами
» Ракушки из слоеного теста
» Блинчики с творогом
» Пирог с творогом "Нежный"
» Разборный пирог с творогом
» Ракушки из слоеного теста
» Блинчики с творогом
» Пирог с творогом "Нежный"
» Разборный пирог с творогом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)