Поиск
Последние темы
Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами
ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА" - для тех,кто любит орехи,сухофрукты и выпечку из серии "погрызть"
1 яйцо смешать с 1 стаканом коричневого сахара,добавить 50-80 гр сливочного масла растопленного, 1 стакан муки,всё перемешать и добавить "наполнитель" - по 0,5 стакана кураги,изюма,инжира,,грецких орехов,арахиса,чернослива,можно семечки,цукаты - что есть,но примерно 3 стакана.Всё порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.Будет очень густо.Эту массу мокрой рукой разложить тонким слоем на противень,покрытый бумагой для выпчки.Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.Разрезать на квадратики,пока горячий и можно немного ещё в духовке подержать. Печенье твёрдое, но в этом его прелесть!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами
Печенье "Мазурка" (вариант)
2 яйца смешать с 1 стаканом сахарного песка,добавить 1 стакан изюма и 1 стакан измельчённых грецких орехов. Добавить 1 стакан муки и четверть чайной ложки соды.Перемешать и мокрой рукой распределить по противню ,застеленному бумагой.Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Разрезать горячим.
В сегодняшний вариант добавила немного кураги (подсмотрела у Людочки ),но так чтобы курага с изюмом составили 1 стакан. После разрезания я больше не подсушиваю,оно получается не таким твёрдым.
2 яйца смешать с 1 стаканом сахарного песка,добавить 1 стакан изюма и 1 стакан измельчённых грецких орехов. Добавить 1 стакан муки и четверть чайной ложки соды.Перемешать и мокрой рукой распределить по противню ,застеленному бумагой.Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Разрезать горячим.
В сегодняшний вариант добавила немного кураги (подсмотрела у Людочки ),но так чтобы курага с изюмом составили 1 стакан. После разрезания я больше не подсушиваю,оно получается не таким твёрдым.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами
У меня получилось пышное и очень нежное и вкусное, может кому сгодится, т. к. очень незатейливое.
Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стак. сахара, 1 пак. ванильного сахара, 6 ст.л. муки, 600 г орехов, 200 г изюма
Приготовление:
В миску для миксера разбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар, все взбить до пышной массы.
Потом добавить просеянную муку и вручную перемешать. Добавить измельченные (не слишком) орехов и любой изюма, все перемешать лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я сделала половину порции и пекла в небольшой форме, смазанной маслом.
Разровнять тесто и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать до румяности.
Потом я его вынула, перевернула на доску, бумагу сняла и порезала на кусочки.
Пудрой сахарной не присыпала, у нас ее редко где вижу, а так натираем сахар бутылкой, но всегда лень. Да пирог и так сладкий даже очень, сахар можно меньше класть.
Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стак. сахара, 1 пак. ванильного сахара, 6 ст.л. муки, 600 г орехов, 200 г изюма
Приготовление:
В миску для миксера разбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар, все взбить до пышной массы.
Потом добавить просеянную муку и вручную перемешать. Добавить измельченные (не слишком) орехов и любой изюма, все перемешать лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я сделала половину порции и пекла в небольшой форме, смазанной маслом.
Разровнять тесто и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать до румяности.
Потом я его вынула, перевернула на доску, бумагу сняла и порезала на кусочки.
Пудрой сахарной не присыпала, у нас ее редко где вижу, а так натираем сахар бутылкой, но всегда лень. Да пирог и так сладкий даже очень, сахар можно меньше класть.
Mirova999- новичок
- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Казахстан в скором времени Россия
Дата регистрации : 2014-11-24