Поиск
Последние темы
Суп с говядиной, перцем и помидорами
Страница 1 из 1
Суп с говядиной, перцем и помидорами
Купили мы 15 кг говядины, мякоть на фарш пошла, чтоб жирную свининку разбавить, а кости по пакетикам на суп. Захотелось мне супа из говядины, ну щи-борщи я из свинины сварю, благо что своя, а вот с говядинкой... Много рецептов посмотрела, но вот как-то так чтоб пойти и приготовить не зацепило, да и овощи надо подъедать. В общем идея из инета, но рецепт составляла сама, фото нет.
Продукты:
Говядина 0,5 кг
Вода 3,5 литра
Картошка 3-4 крупных
Лук 1 шт крупная
Морковь 1 шт
Помидоры 4-5 крупных
Перец 1 крупный
Чеснок 5 средних зубчиков
Перец красный молотый 1/4 чайной ложки (у меня не термоядерный)
Соль
Базилик сухой 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лаврушка 2 листа
Масло растительное для жарки
Зелень по желанию
Мясо (у меня мясные кости, муж не признаёт суп без костей), заливаем водой, ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения, убираем пену. Пусть варится часа два.
На помидорах сделать надрез крест на крест, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, выкладываем порезанный лук, жарим до бежевого цвета. Добавляем помидоры, порезанный соломкой перец, жарим до выпаривания сока. Присыпаем сахаром и ещё жарим минут 5, помешивая.
Картошку режем соломкой (или кто-как привык), морковь кружочками, засыпаем в суп, после закипания, варим минут 10, солим по-вкусу. Высыпаем зажарку из лука и помидор, красный молотый перец, лаврушку и ещё 10 мин варим. Выключаем газ, добавляем молотый чеснок, сухой базилик, зелень (у меня укроп и петрушка), даём настояться полчаса.
Приятного аппетита!
Продукты:
Говядина 0,5 кг
Вода 3,5 литра
Картошка 3-4 крупных
Лук 1 шт крупная
Морковь 1 шт
Помидоры 4-5 крупных
Перец 1 крупный
Чеснок 5 средних зубчиков
Перец красный молотый 1/4 чайной ложки (у меня не термоядерный)
Соль
Базилик сухой 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лаврушка 2 листа
Масло растительное для жарки
Зелень по желанию
Мясо (у меня мясные кости, муж не признаёт суп без костей), заливаем водой, ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения, убираем пену. Пусть варится часа два.
На помидорах сделать надрез крест на крест, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, выкладываем порезанный лук, жарим до бежевого цвета. Добавляем помидоры, порезанный соломкой перец, жарим до выпаривания сока. Присыпаем сахаром и ещё жарим минут 5, помешивая.
Картошку режем соломкой (или кто-как привык), морковь кружочками, засыпаем в суп, после закипания, варим минут 10, солим по-вкусу. Высыпаем зажарку из лука и помидор, красный молотый перец, лаврушку и ещё 10 мин варим. Выключаем газ, добавляем молотый чеснок, сухой базилик, зелень (у меня укроп и петрушка), даём настояться полчаса.
Приятного аппетита!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
» Салат свекольный с отварной говядиной, капустой и зеленым горошком
» Хек тушеный с перцем и луком
» Капуста, маринованная с болгарским перцем
» Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
» Салат свекольный с отварной говядиной, капустой и зеленым горошком
» Хек тушеный с перцем и луком
» Капуста, маринованная с болгарским перцем
» Гаспаччо со свеклой и печеным перцем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас