Поиск
Последние темы
Польша. Фасолька по-бретонски
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Польша. Фасолька по-бретонски
Фасолька по-бретонски (Fasolka po bretońsku)
Фасоль по-бретонски является закуской, подаётся с тёмным хлебом.
300 гр. фасоли (лучше белой)
100 гр. копчёного бочка
150 гр. сарделек (или сосисок)
1 луковица
50 гр. томатной пасты
ложка муки
соль
сахар
сушёная паприка
Фасоль замочить на целую ночь в холодной воде. На следующий день ту воду посолить и в ней же сварить фасоль. Фасоли у меня не было, поэтому купила белую фасоль в баночке, и тогда её (вместе с соком, в котором она находится) нужно только довести до кипения. Бочок порезать кубиками, сосиски кружочками, обжарить, в конце добавить нашинкованный лук, и когда он подрумянится, добавить ложку муки, томат-пасту, подлить немного сока с фасоли, перемешать и соединить с фасолью. Пусть всё вместе тушится, пока сок почти не испарится. В конце посолить, посахарить и посыпать сушёной паприкой.
За рецепт благодарю Мари6ку. Вкусная закуска.
Фасоль по-бретонски является закуской, подаётся с тёмным хлебом.
300 гр. фасоли (лучше белой)
100 гр. копчёного бочка
150 гр. сарделек (или сосисок)
1 луковица
50 гр. томатной пасты
ложка муки
соль
сахар
сушёная паприка
Фасоль замочить на целую ночь в холодной воде. На следующий день ту воду посолить и в ней же сварить фасоль. Фасоли у меня не было, поэтому купила белую фасоль в баночке, и тогда её (вместе с соком, в котором она находится) нужно только довести до кипения. Бочок порезать кубиками, сосиски кружочками, обжарить, в конце добавить нашинкованный лук, и когда он подрумянится, добавить ложку муки, томат-пасту, подлить немного сока с фасоли, перемешать и соединить с фасолью. Пусть всё вместе тушится, пока сок почти не испарится. В конце посолить, посахарить и посыпать сушёной паприкой.
За рецепт благодарю Мари6ку. Вкусная закуска.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Польша. Фасолька по-бретонски
Аня, а подается в горячем виде?
Сытная закуска получается, для меня как основное блюдо! ))
Сытная закуска получается, для меня как основное блюдо! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Польша. Фасолька по-бретонски
Да, сытная, но она вкусна и в холодном виде. Моим понравилось, уплели с бутербродами на завтрак быстро. Фото на этот раз не очень удачно получилось, потому что это была первая проба и делала я ее из консервированной фасоли. Вывод сделала для себя, что если из консервированной фасоли, то лучше всю жидкость из баночки не выливать в сковородку, ведь если мы замачиваем фасоль, то она за ночь впитает в себя почти всю жидкость.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Польша. Фасолька по-бретонски
Понятно, Аня! Спасибо за дополнения!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Польша. Фасолька по-бретонски
ух -ты! заманчиво, фасольку люблю. а с копченостями наверное ещё вкуснее
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Польша. Фасолька по-бретонски
Фасольку я люблю, вот только у на больше в ходу красная.Аня, как думаешь, из нее тоже получится? Знаю, что белая нежнее...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Польша. Фасолька по-бретонски
Оля, получится и из красной. Мари6ка тоже делала из красной, так как белой не нашла.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Польша. Фасолька по-бретонски
Ну тогда смело можно делать! Вот только копченого сальца надо прикупить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Салат "Фасолька"
» Польша. Картофельные клецки
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Польша. Картофельные клецки
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи