Поиск
Последние темы
Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
+2
Милочка
Elkena
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Кусок мяса в соусе из хрена (Sztuka miesa w sosie chrzanowym)
Вареное мясо (говядина или телятина) 300 г.,, мука 30 г, бульон 1 стакан, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист , тертый хрен 4 ст. л, сметана 1/2 стакана, сахар 1/2-1 ч. л, желтки 2 шт., 1 ст. ложка лимонный сока, соль по вкусу.
Варить мясо примерно час, без всякой соли, но с перцем, луком и лавровым листиком. Несколько остывшее мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и, украсив его зеленью, залить соусом с хреном так, чтобы покрыть им каждый ломтик
Гарниром может быть картофельное пюре и очищенные, разрезанные вдоль на четыре части соленые огурцы.
Соус с хреном: муку слегка поджарить с 40 г масла, влить бульон, в котором варилось мясо, добавить тертый хрен, столовую ложку сахара, лимонный сок. Заправленный соус прокипятить 5 мин, а когда он немного загустеет, влить густую сметану, смешанную с сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и, не доводя до кипения, горячим залить мясо.
Можно отваренное мясо, залив соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запечь в духовке, пока поверхность соуса слегка не подрумянится.
Мясо под соусом из хрена или горчицы, полезнее для желудка, чем майонез или кетчуп. И вкусно и вирусы убивает, в холода особенно хорошо, как профилактика от гриппа.
Вареное мясо (говядина или телятина) 300 г.,, мука 30 г, бульон 1 стакан, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист , тертый хрен 4 ст. л, сметана 1/2 стакана, сахар 1/2-1 ч. л, желтки 2 шт., 1 ст. ложка лимонный сока, соль по вкусу.
Варить мясо примерно час, без всякой соли, но с перцем, луком и лавровым листиком. Несколько остывшее мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо и, украсив его зеленью, залить соусом с хреном так, чтобы покрыть им каждый ломтик
Гарниром может быть картофельное пюре и очищенные, разрезанные вдоль на четыре части соленые огурцы.
Соус с хреном: муку слегка поджарить с 40 г масла, влить бульон, в котором варилось мясо, добавить тертый хрен, столовую ложку сахара, лимонный сок. Заправленный соус прокипятить 5 мин, а когда он немного загустеет, влить густую сметану, смешанную с сырыми желтками. Соус подогреть, все время помешивая и, не доводя до кипения, горячим залить мясо.
Можно отваренное мясо, залив соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запечь в духовке, пока поверхность соуса слегка не подрумянится.
Мясо под соусом из хрена или горчицы, полезнее для желудка, чем майонез или кетчуп. И вкусно и вирусы убивает, в холода особенно хорошо, как профилактика от гриппа.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Лена,а вместо хрена можно и горчицу положить? У нас в этом году хрен не уродился,или магазинным заменить,
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Люда, я Аня, а хрен можно заменить магазинным, только без свеклы, разбавив густой сметаной, горчица тоже приветствуется.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Отличное мяско и соус, безусловно, интересный!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Мяско супер, да ещё соус ядрёный.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Анечка,очень вкусно и аппетитно выглядит,хрен люблю,но придется без хрена мясо кушать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Анечка,извини.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Людочка, да ничего, это мой ник подводит, получился скорее созвучен с именем Лена.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Польша. Кусок мяса в соусе из хрена
Аппетитное мяско получается! Попробую, когда свежей говядиной разживемся.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Польша. Фасолька по-бретонски
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Польша. Картофельные клецки
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Вторые блюда из мяса
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Польша. Картофельные клецки
» Польша. Белый польский борщ с колбасками и яйцом
» Вторые блюда из мяса
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи