Поиск
Последние темы
Семь часов до лета
+26
Валюша
Karamelka
Ирина Абрикосовна
gogo1529
Tane4ka
Станислава
Татьяна999
Ринамарина
Ольга К.
Елена Казак
Tamara
П.Татьяна
Лима
Елена Н
Elkena
Inga
Loudok
Nina
омичка
Светлана Иволга
Наталья Бакурская
Swetik7cwetik
Т Людмила
С Татьяна
Б. Виктория
Ольга Ульянова
Участников: 30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Семь часов до лета
Ниночка, мы с тобой одновременно хотим и одновременно пишем!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Мой рассказ будет неполным без (приготовились!) рекламы. Приятное путешествие было обеспечено благовещенской турфирмой "Атлас" (директор Ирина Николаевна Бережная). Туроператор "Библиоглобус" обеспечил трансфер в отель из аэропорта и обратно, встретил ожерельями из диких орхидей, предоставил сим-карты местного оператора, рюкзачки (прекрасный подарок - три пляжных полотенца и прочие мелочи было очень удобно носить в рюкзачке). А вот экскурсии от "Библиоглобуса" не привлекли высокой ценой. К бесплатной экскурсии "Фруктовый сад" прилагалось посещение латексной фабрики, фабрики косметики "Витамакс", ювелирного производства с магазином. Понятно, что ребятам надо зарабатывать, но здесь наши цели не совпадали. И экскурсии в зоопарк и Сиам-парк мы брали в уличном агенстве "Дивар", Олег и Нэн работают безупречно! К примеру, фраза Олега "Если у вас что-то изменится и вы не сможете поехать, звоните мне в любое время дня и ночи!" подкупает, верно?
Если выберете в качестве перевозчика "Трансаэро", возьмите с собой хотя бы бутерброды и яблочко. Жидкости в любом количестве сейчас запрещены к перевозке в ручной клади. Одноразового питания за 7-часовой перелет недостаточно даже нам, изящным девушкам. Однако в рейсе из Таиланда кормили вполне, но ночью есть не особо хочется.
Если выберете в качестве перевозчика "Трансаэро", возьмите с собой хотя бы бутерброды и яблочко. Жидкости в любом количестве сейчас запрещены к перевозке в ручной клади. Одноразового питания за 7-часовой перелет недостаточно даже нам, изящным девушкам. Однако в рейсе из Таиланда кормили вполне, но ночью есть не особо хочется.
Оля, убила). Нет, я слышала про японское чудо техники. Но, елки, как же они изобретательны! Наверно в квартирках негде уединиться, поэтому унитазы это их японское "все".
Мой "испанец" молчал, если б пел, то я не знаю, чтобы со мной было. А массажик приятной водичкой был. Но говорю ж , не попробовала. Испужалась.
Ой, Оль, извиняюсь, ты еще продолжаешь рассказывать, я думала, что уже все, хотела потрындеть о наболевшем (впечатлившем).
Мой "испанец" молчал, если б пел, то я не знаю, чтобы со мной было. А массажик приятной водичкой был. Но говорю ж , не попробовала. Испужалась.
Ой, Оль, извиняюсь, ты еще продолжаешь рассказывать, я думала, что уже все, хотела потрындеть о наболевшем (впечатлившем).
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
В школе была у нас такая реплика: "Чтоб твои дети телевизора боялись!" А уж поющий унитаз кого хочешь в транс введет)).
(А в нашем туалете чтение - лучшее развлечение, а знакомый мальчик Саша - летчиком потом стал - успевал даже устные уроки в туалете выучить)).
(А в нашем туалете чтение - лучшее развлечение, а знакомый мальчик Саша - летчиком потом стал - успевал даже устные уроки в туалете выучить)).
Оля, точно, а мы ударим чтением!
Олечка, как зайду на форум, сразу на эту страницу, бальзам для моей души,такое повествование и фото, закачаешься, нарвится всё! рассказывай подольше а
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Ольга,всё так подробно и интересно написано,не могла оторваться с 1-ой до последней страницы твоего рассказа.Как будто там,вместе с вами побывала.Класс!!!
Жду продолжения с нетерпением
Жду продолжения с нетерпением
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Олечки, рада, что вам понравилось! Продолжение следует!
Продолжение будет, ой как хорошо, я думала все уже. Оля, спасибо, ждем.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Я читала и смотрела с превеликим удовольствием, очень рада, что продолжение следует...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Ну что, же продолжим наше путешествие! И вернемся к его началу. Варя - путешественник бывалый: в возрасте 1 года 5 месяцев (ещё грудничком) посетила Японское море.
Прогулка по набережной Владивостока.
На Шаморе не жарко (на табло на заднем плане температура воды +16, купалась только морозоустойчивая Катя, а мы дышали морским воздухом). Варя никому не доверяла кофр от маминого фотоаппарата.
Быт на базе "Дельфин" непритязательный. Однако всем необходимым - тазиком, холодильником, чайником, посудой, столовыми приборами, постельным бельём - мы были обеспечены. Удобства на территории базы.
В 2 года 5 месяцев – Жёлтое,
https://i.imgur.com/fftUs.jpg
в 2 с половиной года – Охотское,
https://i.imgur.com/rgnLW.jpg?1
вот и дошла очередь до Андаманского! К полёту мы подготовились: в задних карманов моих джинсов до сих пор лежит воздушный шарик и веревочка для пальчиковых игр. Припасены новые фломастеры, восковой пластилин, настольная игра с карточками, альбом для рисования и новенькая раскраска. К чести компании Трансаэро, каждому ребенку на борту был предложен набор, включающий в себя карточки с разнообразными заданиями, загадками, домино, паззлами. На ботру девушку набор не очень заинтересовал, зато уже на месте, в отеле, был собран и паззл, и решены головоломки и ребусы. Куда занятнее было спрашивать маму и бабушку «А когда мы приедем?», «А мы скоро приедем?» (одного из героев «Шрека-2» писали с этого ребенка, да!), временами разбавляя заявлениями типа: «А я уже хочу выйти!», «А я хочу к деде!». 7 часов в замкнутом пространстве утомительно для любого, тем более для четырехлетнего путешественника. Уж мы с ней сидели, и стояли,
и читали и рисовали, и совершали путешествие в популярный отсек гигиенического назначения.
Пластилиновое дерево? не угадали, это же самолёт!
При заказе билета мы выбрали место посередине, чтобы сесть втроём (места у окон из двух кресел). Соседям, сидящим у иллюминатора, посчастливилось наблюдать даже борт, летящий в обратном направлении. Ну а нам было видно немножко облаков да огней Бангкока при посадке, когда самолет ложился на крыло при повороте.
Отдых с ребенком – понятие весьма относительное. Задача бабушки – бдить каждую секунду! Форумчанки, имевшие счастье пообщаться с нашей девочкой, меня поймут. Опасностей немало: окно пятого этажа, балкон, лестничные пролёты, лифты. К слову о лифтах! Вызывать лифт было Вариной обязанностью.
Как-то раз в нашем номере шла уборка и мы, чтоб не мешать горничным, присели на скамейке в холле пятого этажа. Вдруг меня посещает идея сходить на ресепшн, юная леди охотно эту идею подхватывает, несется к лифту, открывает двери, заходит и… двери лифта закрываются за ней! «Катя, бегом на первый!», - командую я. А сама нажимаю кнопку вызова, рассчитывая доехать до первого этажа, чтобы встретить пленницу. Но на мой вызов открываются двери лифта с Варей. «Катя, назад!»,- кричу я дочери. К счастью, Варя не нажала кнопку с выбором этажа и никто из отдыхающих лифт не вызвал, так что всё обошлось!
Хотя мы и показывали Варе на карте мира (она висит у нас в зале над диваном) куда и в какую страну мы полетим, похоже, она не поняла, что была за много сотен километров от дома.
Одним из первых вопросов по прилёту домой было: «А когда мы в бассейн пойдём?» Затем последовал сюжет номер два: «Я хочу пузыри с балкона попускать! Откройте мне дверь!» Открываем. «Ну иди». Выходить на балкон в -27 градусов по Цельсию желание пропадает тут же.
Сюжет номер три: «Варя, одевайся, пойдём на прогулку!», зовёт дедушка. «Хорошо, я свою новую шляпу надену!», - отвечает Варя.
Прогулка по набережной Владивостока.
На Шаморе не жарко (на табло на заднем плане температура воды +16, купалась только морозоустойчивая Катя, а мы дышали морским воздухом). Варя никому не доверяла кофр от маминого фотоаппарата.
Быт на базе "Дельфин" непритязательный. Однако всем необходимым - тазиком, холодильником, чайником, посудой, столовыми приборами, постельным бельём - мы были обеспечены. Удобства на территории базы.
В 2 года 5 месяцев – Жёлтое,
https://i.imgur.com/fftUs.jpg
в 2 с половиной года – Охотское,
https://i.imgur.com/rgnLW.jpg?1
вот и дошла очередь до Андаманского! К полёту мы подготовились: в задних карманов моих джинсов до сих пор лежит воздушный шарик и веревочка для пальчиковых игр. Припасены новые фломастеры, восковой пластилин, настольная игра с карточками, альбом для рисования и новенькая раскраска. К чести компании Трансаэро, каждому ребенку на борту был предложен набор, включающий в себя карточки с разнообразными заданиями, загадками, домино, паззлами. На ботру девушку набор не очень заинтересовал, зато уже на месте, в отеле, был собран и паззл, и решены головоломки и ребусы. Куда занятнее было спрашивать маму и бабушку «А когда мы приедем?», «А мы скоро приедем?» (одного из героев «Шрека-2» писали с этого ребенка, да!), временами разбавляя заявлениями типа: «А я уже хочу выйти!», «А я хочу к деде!». 7 часов в замкнутом пространстве утомительно для любого, тем более для четырехлетнего путешественника. Уж мы с ней сидели, и стояли,
и читали и рисовали, и совершали путешествие в популярный отсек гигиенического назначения.
Пластилиновое дерево? не угадали, это же самолёт!
При заказе билета мы выбрали место посередине, чтобы сесть втроём (места у окон из двух кресел). Соседям, сидящим у иллюминатора, посчастливилось наблюдать даже борт, летящий в обратном направлении. Ну а нам было видно немножко облаков да огней Бангкока при посадке, когда самолет ложился на крыло при повороте.
Отдых с ребенком – понятие весьма относительное. Задача бабушки – бдить каждую секунду! Форумчанки, имевшие счастье пообщаться с нашей девочкой, меня поймут. Опасностей немало: окно пятого этажа, балкон, лестничные пролёты, лифты. К слову о лифтах! Вызывать лифт было Вариной обязанностью.
Как-то раз в нашем номере шла уборка и мы, чтоб не мешать горничным, присели на скамейке в холле пятого этажа. Вдруг меня посещает идея сходить на ресепшн, юная леди охотно эту идею подхватывает, несется к лифту, открывает двери, заходит и… двери лифта закрываются за ней! «Катя, бегом на первый!», - командую я. А сама нажимаю кнопку вызова, рассчитывая доехать до первого этажа, чтобы встретить пленницу. Но на мой вызов открываются двери лифта с Варей. «Катя, назад!»,- кричу я дочери. К счастью, Варя не нажала кнопку с выбором этажа и никто из отдыхающих лифт не вызвал, так что всё обошлось!
Хотя мы и показывали Варе на карте мира (она висит у нас в зале над диваном) куда и в какую страну мы полетим, похоже, она не поняла, что была за много сотен километров от дома.
Одним из первых вопросов по прилёту домой было: «А когда мы в бассейн пойдём?» Затем последовал сюжет номер два: «Я хочу пузыри с балкона попускать! Откройте мне дверь!» Открываем. «Ну иди». Выходить на балкон в -27 градусов по Цельсию желание пропадает тут же.
Сюжет номер три: «Варя, одевайся, пойдём на прогулку!», зовёт дедушка. «Хорошо, я свою новую шляпу надену!», - отвечает Варя.
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (25/3/2014, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Оленька!!! Чудо, как хорош рассказ!!!! Столько положительных эмоций я получила. Спасибо тебе!
Варенька т-т-т на нее, солнышко ясноглазое, живчик такой. Бабушка с ней не засидится, не заленится!!!
Эх, меня все убеждали что Тай не для детей,зря я поверила и не поехали.
Смотрю вы в гостинице жили, а снимать квартиру не дешевле? Не знаешь?
Варенька т-т-т на нее, солнышко ясноглазое, живчик такой. Бабушка с ней не засидится, не заленится!!!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Да, Оленька, рассказ просто сказка!!!! Я до этого никуда и не хотела, а теперь мечтаем с детьми. Но пока мама не выйдет на работу или случайно не найдем клад, остается только мечтать
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Оля, ты замечательный расказчик! Читаю с таким удовольствием! И продолжаю хотеть в Тайланд Тут начала зудеть Юре, что в этом году надо сделать ремонт, пусть даже никуда не поедем......Хитрый-сразу-в в Тайланд?
Надо с Олей в Тайланд хотеть, а с Катюшей клад искать.
Надо с Олей в Тайланд хотеть, а с Катюшей клад искать.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Ой, как рассказ понравился! Оленька, спасибо. Да, за детьми глаз да глаз нужен, особенно за такими подвижными непоседами. И вы с Катей просто молодцы, что не боитесь никаких трудностей и отправляетесь в путешествие с ребенком. Конечно, ребенок мало что запоминает, путешествуя в таком возрасте, со временем многое забудется. А как проходит акклиматизация у ребенка?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Оля, мне понравился твой рассказ, с точки зрения Вари. Сколько ребенок увидел интересного, сколько впечатлений!
Все она запомнит, в подкорке отложится).
С детьми, даже с грудными везде путешествуют и не боятся. Вот только , когда с ними едешь, то это накладывает на все путешествие другую цель. Сначала развлечь детеныша, а какое время останется, то о своих хотелках подумать.)
Но все равно получается и себе добавить новых радостей ,и ребеночку.
Все она запомнит, в подкорке отложится).
С детьми, даже с грудными везде путешествуют и не боятся. Вот только , когда с ними едешь, то это накладывает на все путешествие другую цель. Сначала развлечь детеныша, а какое время останется, то о своих хотелках подумать.)
Но все равно получается и себе добавить новых радостей ,и ребеночку.
Оля,спасибо за замечательный рассказ и экскурсию по Тайланду! У меня дочка несколько лет назад ездила,привезла кучу фотографий и массу впечатлений. Но когда возвращалась,позвонила и сказала: Мама,вари борщ и жарь котлеты с картофельным пюре!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Ксюша, квартиру снимать дешевле по-любому, а можно и в той же гостинице на месяц, к примеру, снимать, тоже дешевле! Если бы не одно "но" - чартер. Чартерные рейсы кого привезли, того и увозят, редко-редко когда несколько мест свободных выпадает. А из Благи пока летают только чартеры. Наверняка есть регулярные из Хабары, есть варианты регулярных рейсов через Харбин (кстати,регулярный рейс Магадан-Харбин был в 2011-2012 годах).oksv6688 пишет:
С детками очень много семей отдыхает! На экскурсию как-то раз ездили с семьей из Москвы, малышу около года. Они сами бронировали гостиницу, сами покупали авиабилеты, естественно, обошлось дешевле, чем через турфирму. С нами в бассейне резвились детки из Красноярска - пятилетний Егор и трехлетняя Ева. Они снимают квартиру, квартира полностью обставлена от и до. С собой привезли крупы (к примеру, гречку в Паттайе найти трудно), варят каши на завтрак. Папа был с ними месяц, вернулся на работу в Красноярск, на смену ему в помощь маме приехала бабушка.
Дети детьми, но кроме детей ещё и довольно много взрослых инвалидов: видела и колясочников, и ДЦПшников. Полагаю, что отдых у моря, массаж и всё остальное им идёт на пользу.
Единственное, то меня остановило бы от путешествия с ребенком - жара в апреле-мае.
Аня, ну если брать по всем правилам, то медики обычно не рекомендуют везти ребенка в другой климат менее чем на месяц из-за акклиматизации. Но знаешь, если бы мне предложили бы слетать в Тай на выходные, к примеру - даже не раздумывала бы! Вот возвращение в мороз, ветра и повседневность не для слабонервных, да. Особенно если вернулся, а дома нет воды в связи с ремонтом канализации (уличный туалет в ста метрах от дома, ежели что). На форумах обсуждают "посттайский синдром", накрывает многих! Но лично мне было не до депрессий, неотложные дела не позволяют расслабляться.Elkena пишет: А как проходит акклиматизация у ребенка?
Несколько лет назад я отправляла в Тайланд семейную пару с детьми в декабре. Младшему ребёночку было 8 месяцев, мы даже умудрились его сфотографировать и сделать отдельный паспорт. Ребёнок перенёс всё превосходно, а вот папашке не повезло: сломал ногу. Хорошо, что без страховки я никого не выпускала (тогда страховку ещё оформляли по желанию).
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
ОЛя, спасибо за такой интересный и подробный рассказ! С удовольствием читаю и с нетерпением жду продолжения!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Тане4ка, спасибо тебе; продолжение в процессе создания).
Немного по цене. Мы вылетали из Красноярска. Если лететь самим, то стоимость только авиабилетов - 50 тыс. на меня и ребенка. А через оператора путевка на 9 дней обошлась - 46 тыс. Поэтому нужно с каждого города сравнивать цены и через агентства и самим смотреть.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
У нас по цене вышло 25х3=75 тыс.руб. за 9 дней. И регулярные рейсы обычно дороже, чем чартерные. А перелет на каждого обошелся примерно в 7500 руб.(эта сумма включена в 25 тыс.руб.)
Из Красноярска летают регулярные рейсы. Но если покупать на них билеты самим, то они дорогие. А у туроператоров наверное скидки, не знаю. Но на один и тот же рейс разница в цене на один билет около 8 тысяч. Самим - 16 тыс. в одну сторону на 1 человека, у оператора - 8 тысяч. Кстати у нашего тур оператора и цены на отель были ниже, чем если бронировать самим. Через туроператора - 800 руб. сутки номер, самим 950 руб.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму: