Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Семь часов до лета - Страница 5 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Семь часов до лета - Страница 5 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Семь часов до лета - Страница 5 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Семь часов до лета - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Семь часов до лета - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Семь часов до лета - Страница 5 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Семь часов до лета - Страница 5 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Семь часов до лета - Страница 5 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Семь часов до лета - Страница 5 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Семь часов до лета

+26
Валюша
Karamelka
Ирина Абрикосовна
gogo1529
Tane4ka
Станислава
Татьяна999
Ринамарина
Ольга К.
Елена Казак
Tamara
П.Татьяна
Лима
Елена Н
Elkena
Inga
Loudok
Nina
омичка
Светлана Иволга
Наталья Бакурская
Swetik7cwetik
Т Людмила
С Татьяна
Б. Виктория
Ольга Ульянова
Участников: 30

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

Семь часов до лета - Страница 5 Empty Re: Семь часов до лета

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/3/2014, 01:57

Ниночка, мы с тобой одновременно хотим и одновременно пишем!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/3/2014, 02:12

Мой рассказ будет неполным без (приготовились!) рекламы. Приятное путешествие было обеспечено благовещенской турфирмой "Атлас" (директор Ирина Николаевна Бережная). Туроператор "Библиоглобус" обеспечил трансфер в отель из аэропорта и обратно, встретил ожерельями из диких орхидей, предоставил сим-карты местного оператора, рюкзачки (прекрасный подарок - три пляжных полотенца и прочие мелочи было очень удобно носить в рюкзачке). А вот экскурсии от "Библиоглобуса" не привлекли высокой ценой. К бесплатной экскурсии "Фруктовый сад" прилагалось посещение латексной фабрики, фабрики косметики "Витамакс", ювелирного производства с магазином. Понятно, что ребятам надо зарабатывать, но здесь наши цели не совпадали. И экскурсии в зоопарк и Сиам-парк мы брали в уличном агенстве "Дивар", Олег и Нэн работают безупречно! К примеру, фраза Олега "Если у вас что-то изменится и вы не сможете поехать, звоните мне в любое время дня и ночи!" подкупает, верно?
Если выберете в качестве перевозчика "Трансаэро", возьмите с собой хотя бы бутерброды и яблочко. Жидкости в любом количестве сейчас запрещены к перевозке в ручной клади. Одноразового питания за 7-часовой перелет недостаточно даже нам, изящным девушкам. Однако в рейсе из Таиланда кормили вполне, но ночью есть не особо хочется.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Станислава 15/3/2014, 02:16

Оля, убила). Нет, я слышала про японское чудо техники. Но, елки, как же они  изобретательны! Наверно в квартирках негде уединиться, поэтому унитазы это их японское "все".

Мой "испанец" молчал, если б пел, то я не знаю, чтобы со мной было. А массажик приятной водичкой был. Но говорю ж , не попробовала. Испужалась.

Ой, Оль, извиняюсь, ты еще продолжаешь рассказывать, я думала, что уже все, хотела потрындеть о наболевшем (впечатлившем).
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/3/2014, 02:20

В школе была у нас такая реплика: "Чтоб твои дети телевизора боялись!" А уж поющий унитаз кого хочешь в транс введет)).
(А в нашем туалете чтение - лучшее развлечение, а знакомый мальчик Саша - летчиком потом стал - успевал даже устные уроки в туалете выучить)).
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Станислава 15/3/2014, 02:26

Оля, точно, а мы ударим чтением!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ольга К. 18/3/2014, 18:31

Олечка, как зайду на форум, сразу на эту страницу, бальзам для моей души,такое повествование и фото, закачаешься, нарвится всё! рассказывай подольше а
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Олюсик58 20/3/2014, 18:56

Ольга,всё так подробно и интересно написано,не могла оторваться с 1-ой до последней страницы твоего рассказа.Как будто там,вместе с вами побывала.Класс!!!
Жду продолжения с нетерпением киска
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Сообщение автор Ольга Ульянова 20/3/2014, 22:23

Олечки, рада, что вам понравилось! Продолжение следует!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Elkena 21/3/2014, 00:52

Продолжение будет, ой как хорошо, я думала все уже. Оля, спасибо, ждем.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Сообщение автор Karamelka 22/3/2014, 15:39

Я читала и смотрела с превеликим удовольствием, очень рада, что продолжение следует...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Сообщение автор Ольга Ульянова 23/3/2014, 06:11

Ну что, же продолжим наше путешествие! И вернемся к его началу. Варя - путешественник бывалый: в возрасте   1 года 5 месяцев (ещё грудничком)  посетила Японское море.

Семь часов до лета - Страница 5 DIJaTJg

Прогулка по набережной Владивостока.

Семь часов до лета - Страница 5 KhhCLBP

На Шаморе не жарко (на табло на заднем плане температура воды +16, купалась только морозоустойчивая Катя, а мы дышали морским воздухом). Варя никому не доверяла кофр от маминого фотоаппарата.

Семь часов до лета - Страница 5 Ux6Gzg0

Быт на базе "Дельфин" непритязательный. Однако всем необходимым - тазиком, холодильником, чайником, посудой, столовыми приборами, постельным бельём - мы были обеспечены. Удобства на территории базы.

В 2 года 5 месяцев – Жёлтое,
https://i.imgur.com/fftUs.jpg
в 2 с половиной года – Охотское,
https://i.imgur.com/rgnLW.jpg?1
вот и дошла очередь до Андаманского!  К полёту мы подготовились: в задних карманов моих джинсов до сих пор лежит воздушный шарик и веревочка для пальчиковых игр. Припасены новые фломастеры, восковой пластилин, настольная игра с карточками, альбом для рисования  и новенькая раскраска. К чести компании Трансаэро, каждому ребенку на борту был предложен набор, включающий в себя карточки с разнообразными заданиями, загадками, домино, паззлами. На ботру девушку набор не очень заинтересовал, зато уже на месте, в отеле, был собран и паззл, и решены головоломки и ребусы. Куда занятнее было спрашивать маму и бабушку «А когда мы приедем?», «А мы скоро приедем?» (одного из героев «Шрека-2» писали с этого ребенка, да!), временами разбавляя заявлениями типа: «А я уже хочу выйти!», «А я хочу к деде!». 7 часов в замкнутом пространстве утомительно для любого, тем более для четырехлетнего путешественника. Уж мы с ней сидели, и стояли,

Семь часов до лета - Страница 5 CwpgEpX 

и читали и рисовали,  и совершали путешествие в популярный отсек гигиенического назначения.

Семь часов до лета - Страница 5 XV48Tot

Пластилиновое дерево? не угадали, это же самолёт!

При заказе билета мы выбрали место посередине, чтобы сесть втроём (места у окон из двух кресел). Соседям, сидящим у иллюминатора, посчастливилось наблюдать даже борт, летящий в обратном направлении. Ну а нам было видно немножко облаков да огней Бангкока при посадке, когда самолет ложился на крыло при повороте.
Отдых с ребенком – понятие весьма относительное.  Задача бабушки – бдить каждую секунду! Форумчанки, имевшие счастье пообщаться с нашей девочкой, меня поймут.  Опасностей немало: окно пятого этажа, балкон, лестничные пролёты, лифты. К слову о лифтах! Вызывать лифт было Вариной обязанностью.

Семь часов до лета - Страница 5 UzsfOOW

Как-то раз в нашем номере шла уборка и мы, чтоб не мешать горничным, присели на скамейке в холле пятого этажа. Вдруг меня посещает идея сходить на ресепшн, юная леди охотно эту идею подхватывает, несется к лифту, открывает двери, заходит и… двери лифта закрываются за ней! «Катя, бегом на первый!», - командую я. А сама нажимаю кнопку вызова, рассчитывая доехать до первого этажа, чтобы встретить пленницу. Но на мой вызов открываются двери лифта с Варей.  «Катя, назад!»,- кричу я дочери. К счастью, Варя не нажала кнопку с выбором этажа и никто из отдыхающих лифт не вызвал, так что всё обошлось!
     Хотя мы и показывали Варе на карте мира (она висит у нас в зале над диваном) куда и в какую страну мы полетим, похоже, она не поняла, что была за много сотен километров от дома.
Одним из первых вопросов по прилёту домой было: «А когда мы в бассейн пойдём?»  Затем последовал сюжет номер два: «Я хочу пузыри с балкона попускать! Откройте мне дверь!» Открываем. «Ну иди».  Выходить на балкон в -27 градусов по Цельсию желание пропадает тут же.
Сюжет номер три: «Варя, одевайся, пойдём на прогулку!», зовёт дедушка. «Хорошо, я свою новую шляпу надену!», - отвечает Варя.

Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (25/3/2014, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор oksv6688 23/3/2014, 06:51

Оленька!!! Чудо, как хорош рассказ!!!! Столько положительных эмоций я получила. Спасибо тебе!
Варенька т-т-т на нее, солнышко ясноглазое, живчик такой. Бабушка с ней не засидится, не заленится!!!
Эх, меня все убеждали что Тай не для детей,зря я поверила и не поехали.
Смотрю вы в гостинице жили, а снимать квартиру не дешевле? Не знаешь?
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор Катюша 23/3/2014, 08:16

Да, Оленька, рассказ просто сказка!!!! Я до этого никуда и не хотела, а теперь мечтаем с детьми. Но пока мама не выйдет на работу или случайно не найдем клад, остается только мечтать Very Happy 
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Сообщение автор Nina 23/3/2014, 14:07

Оля, ты замечательный расказчик! Читаю с таким удовольствием! И продолжаю хотеть в Тайланд Very Happy Тут начала зудеть Юре, что в этом году надо сделать ремонт, пусть даже никуда не поедем......Хитрый-сразу-в в Тайланд?
Надо с Олей в Тайланд хотеть, а с Катюшей клад искать. Very Happy Very Happy 
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Сообщение автор Elkena 23/3/2014, 14:10

Ой, как рассказ понравился! Оленька, спасибо. Да, за детьми глаз да глаз нужен, особенно за такими подвижными непоседами. И вы с Катей просто молодцы, что не боитесь никаких трудностей и отправляетесь в путешествие с ребенком. Конечно, ребенок мало что запоминает, путешествуя в таком возрасте, со временем многое забудется. А как проходит акклиматизация у ребенка?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Сообщение автор Станислава 23/3/2014, 15:08

Оля, мне понравился твой рассказ, с точки зрения Вари. Сколько ребенок увидел интересного, сколько впечатлений!
Все она запомнит, в подкорке отложится).
С детьми, даже с грудными везде путешествуют и не боятся. Вот только , когда с ними едешь, то это накладывает на все путешествие  другую цель. Сначала развлечь детеныша, а какое время останется, то о своих хотелках подумать.)

Но все равно получается и себе добавить новых радостей ,и ребеночку.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор nelli 23/3/2014, 16:24

Оля,спасибо за замечательный рассказ и экскурсию по Тайланду! У меня дочка несколько лет назад ездила,привезла кучу фотографий и массу впечатлений. довольный Но когда возвращалась,позвонила и сказала: Мама,вари борщ и жарь котлеты с картофельным пюре!  Very Happy Very Happy Very Happy 
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Ольга Ульянова 23/3/2014, 20:40

oksv6688 пишет:
Эх, меня все убеждали что Тай не для детей,зря я поверила и не поехали.
Смотрю вы в гостинице жили, а снимать квартиру не дешевле? Не знаешь?
Ксюша, квартиру снимать дешевле по-любому, а можно и в той же гостинице на месяц, к примеру, снимать, тоже дешевле! Если бы не одно "но" - чартер. Чартерные рейсы кого привезли, того и увозят, редко-редко когда несколько мест свободных выпадает. А из Благи пока летают только чартеры. Наверняка есть регулярные из Хабары, есть варианты регулярных рейсов через Харбин (кстати,регулярный рейс Магадан-Харбин был в 2011-2012 годах).
С детками очень много семей отдыхает! На экскурсию как-то раз ездили с семьей из Москвы, малышу около года. Они сами бронировали гостиницу, сами покупали авиабилеты, естественно, обошлось дешевле, чем через турфирму. С нами в бассейне резвились детки из Красноярска - пятилетний Егор и трехлетняя Ева. Они снимают квартиру, квартира полностью обставлена от и до. С собой привезли крупы (к примеру, гречку в Паттайе найти трудно), варят каши на завтрак. Папа был с ними месяц, вернулся на работу в Красноярск, на смену ему в помощь маме приехала бабушка.
Дети детьми, но кроме детей ещё и довольно много взрослых инвалидов: видела и колясочников, и ДЦПшников. Полагаю, что отдых у моря, массаж и всё остальное им идёт на пользу.
Единственное, то меня остановило бы от путешествия с ребенком - жара в апреле-мае.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Ольга Ульянова 23/3/2014, 20:48

Elkena пишет: А как проходит акклиматизация у ребенка?
Аня, ну если брать по всем правилам, то медики обычно не рекомендуют везти ребенка в другой климат менее чем на месяц из-за акклиматизации. Но знаешь, если бы мне предложили бы слетать в Тай на выходные, к примеру - даже не раздумывала бы! Вот возвращение в мороз, ветра и повседневность не для слабонервных, да. Особенно если вернулся, а дома нет воды в связи с ремонтом канализации (уличный туалет в ста метрах от дома, ежели что). На форумах обсуждают "посттайский синдром", накрывает многих! Но лично мне было не до депрессий, неотложные дела не позволяют расслабляться.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Loudok 23/3/2014, 22:02

Несколько лет назад я отправляла в Тайланд семейную пару с детьми в декабре. Младшему ребёночку было 8 месяцев, мы даже умудрились его сфотографировать и сделать отдельный паспорт. Ребёнок перенёс всё превосходно, а вот папашке не повезло: сломал ногу. Хорошо, что без страховки я никого не выпускала (тогда страховку ещё оформляли по желанию).
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Сообщение автор Tane4ka 25/3/2014, 04:44

ОЛя, спасибо за такой интересный и подробный рассказ! С удовольствием читаю и с нетерпением жду продолжения!  Very Happy 
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Ольга Ульянова 25/3/2014, 09:00

Тане4ка, спасибо тебе; продолжение в процессе создания).
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор gogo1529 25/3/2014, 12:14

Немного по цене. Мы вылетали из Красноярска. Если лететь самим, то стоимость только авиабилетов - 50 тыс. на меня и ребенка. А через оператора путевка на 9 дней обошлась - 46 тыс. Поэтому нужно с каждого города сравнивать цены и через агентства и самим смотреть.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Сообщение автор Ольга Ульянова 25/3/2014, 12:48

У нас по цене вышло 25х3=75 тыс.руб. за 9 дней. И регулярные рейсы обычно дороже, чем чартерные. А перелет на каждого обошелся примерно в 7500 руб.(эта сумма включена в 25 тыс.руб.)
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор gogo1529 25/3/2014, 14:39

Из Красноярска летают регулярные рейсы. Но если покупать на них билеты самим, то они дорогие. А у туроператоров наверное скидки, не знаю. Но на один и тот же рейс разница в цене на один билет около 8 тысяч. Самим - 16 тыс. в одну сторону на 1 человека, у оператора - 8 тысяч. Кстати у нашего тур оператора и цены на отель были ниже, чем если бронировать самим. Через туроператора - 800 руб. сутки номер, самим 950 руб.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Страница 5 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий