Поиск
Последние темы
Семь часов до лета
+26
Валюша
Karamelka
Ирина Абрикосовна
gogo1529
Tane4ka
Станислава
Татьяна999
Ринамарина
Ольга К.
Елена Казак
Tamara
П.Татьяна
Лима
Елена Н
Elkena
Inga
Loudok
Nina
омичка
Светлана Иволга
Наталья Бакурская
Swetik7cwetik
Т Людмила
С Татьяна
Б. Виктория
Ольга Ульянова
Участников: 30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Семь часов до лета
Окна нашего номера выходили на дворик, в котором живут строители. У обитателей номеров класса де-люкс вид из окна аккурат на стройку, на которой работают строители. В отзывах кое-кто возмущается по поводу того, что вид не на море. Но нам было интересно наблюдать за бытом тайских рабочих.
В таких сараюшках из шифера они обитают. Тут же свалена арматура, на базе которой будет построен новый отель.
Встают они рано, ещё затемно. Уличный умывальник в левой части участка. Рядом ухоженные грядочки. Поддерживает их в порядке парнишка – сидя на корточках, пропалывает, поливает из шланга. Вещи после стирки тайцы сушат на плечиках. Вы видите их в правой части снимка. Когда мы отдыхали в Китае, девочка-китаянка дежурная по корпусу увидела, что я вешаю вещи прямо на веревку. По всей видимости, так делать совершенно недопустимо, потому что она тут же принесла мне несколько плечиков, чтоб я обращалась с вещами по-человечески))! По центру в нижней части снимка банановая пальма с плодами.
В таких сараюшках из шифера они обитают. Тут же свалена арматура, на базе которой будет построен новый отель.
Встают они рано, ещё затемно. Уличный умывальник в левой части участка. Рядом ухоженные грядочки. Поддерживает их в порядке парнишка – сидя на корточках, пропалывает, поливает из шланга. Вещи после стирки тайцы сушат на плечиках. Вы видите их в правой части снимка. Когда мы отдыхали в Китае, девочка-китаянка дежурная по корпусу увидела, что я вешаю вещи прямо на веревку. По всей видимости, так делать совершенно недопустимо, потому что она тут же принесла мне несколько плечиков, чтоб я обращалась с вещами по-человечески))! По центру в нижней части снимка банановая пальма с плодами.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Что такое техника безопасности в строительстве здесь, по всей видимости, даже и не подозревают. Сварщик в резиновых тапках сидя на корточках сваривает детали. При работе на высоте нет ни намека на страховку. Головы и лицо закрывают глухо, как эти ребята-проводники лошадок. По английски мальчишки не понимают, академиев не кончали, так что поговорить с ними за жизнь не удалось. Однако Катя выпытала имя провожатого Вариной лошадки - Ван.
В жаре, в пыли, на высоте, трудятся строители - преимущественно молодые ребята и девушки, лет по 20 на вид.
Кто-то зарабатывает свой хлеб на пляже, предлагая отдыхающим купить парео, купальники, туники, фрукты, косметику, часы, чай, изделия из жемчуга. Чаще от них отмахиваются, тем не менее что-то они и продают. На всякий товар свой купец.
В местах массового пребывания туристов неустанно трудятся фотографы. На выходе из парка (зоопарка) вам предложат приобрести ваш портрет на настенных часах или просто в рамочке из тикового дерева, а то и просто в картонной оправе с тайскими мотивами. Хочешь - покупай, хочешь - нет. Но как же отказаться от собственного фото со змеюкой мне, потенциальной тёще? (Фото покажу чуть позже, отредактирую сообщение).
Я никогда не ездил на слоне,
Имел в любви большие неудачи,
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
Так писал кинорежиссер, киносценарист и поэт Геннадий Шпаликов. Может, если бы он встретился со слоном, и не ушёл бы так рано из жизни по собственной воле... Это лирическое отступление.
На заднем плане "в красной рубашоночке - хорошенький такой!" (цитата из песни) катой или леди-бой.
В жаре, в пыли, на высоте, трудятся строители - преимущественно молодые ребята и девушки, лет по 20 на вид.
Кто-то зарабатывает свой хлеб на пляже, предлагая отдыхающим купить парео, купальники, туники, фрукты, косметику, часы, чай, изделия из жемчуга. Чаще от них отмахиваются, тем не менее что-то они и продают. На всякий товар свой купец.
В местах массового пребывания туристов неустанно трудятся фотографы. На выходе из парка (зоопарка) вам предложат приобрести ваш портрет на настенных часах или просто в рамочке из тикового дерева, а то и просто в картонной оправе с тайскими мотивами. Хочешь - покупай, хочешь - нет. Но как же отказаться от собственного фото со змеюкой мне, потенциальной тёще? (Фото покажу чуть позже, отредактирую сообщение).
Я никогда не ездил на слоне,
Имел в любви большие неудачи,
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
Так писал кинорежиссер, киносценарист и поэт Геннадий Шпаликов. Может, если бы он встретился со слоном, и не ушёл бы так рано из жизни по собственной воле... Это лирическое отступление.
На заднем плане "в красной рубашоночке - хорошенький такой!" (цитата из песни) катой или леди-бой.
Оля, какой-же ты замечательный рассказчик! И есть любознательность, потому что не упускаешь из виду то, что другим возможно было бы неинтересно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Оля, так интересно! Жду продолжения! Я вот стройку только в Европе видела, так там с точностью до наоборот.(это о житье, ТБ и остального).
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Да, Ниночка, помню твой рассказ о стройке! Ну что сказать. "Два мира - два детства". Главное - как относиться к этому. Нас, может быть, это и шокирует, но самим тайцам данное обстоятельство ничуть не мешает быть счастливыми. Можно быть счастливым и в стоптанных сандалиях или резиновых тапках. И вообще, "какая разница, сколько лет моим кедам, если я гуляю в них по Парижу?" (Цитата).
Оль, обманывают (по крайней мере по словам нашего гида, когда мы были на тиковой фабрике) Тиковое дерево тайцы закупают за границей, в Тайланде вырубка тика запрещена. И тиковое дерево очень дорогое. На тиковой фабрике самая маленькая безделушка стоит не меньше 20 тысяч рублей. Поэтому наверное рамочки из простого дерева.или просто в рамочке из тикового дерева
Вот нашла более менее понятные фото с тиковой фабрики. Эти слоны сделаны из одного куска дерева. На каждого слона мастер тратит около 3-5 лет.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Клуб путешественников :: Путешествия кулинарные и не очень
Страница 6 из 6
Права доступа к этому форуму: