Поиск
Последние темы
Запеченная курица в мандариновом маринаде
+5
Станислава
ЕВа
Татьяна Букань
ММихайловна
Tane4ka
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Запеченная курица в мандариновом маринаде
Запеченная курица в мандариновом маринаде
Вообще-то курицу или окорочка уж как только не готовили! Но этот рецепт показался интересным, подкупил не совсем привычный маринад... приготовила - всем понравилось.
(Рецепт нашла на Povarixa )
3-4 куриных окорочка, или пол-курицы весом 1 кг (у меня окорочка были)
маринад
2 немаленьких мандарина
1 ст. ложка тертого имбиря (или 0,5 ч. ложки порошкового) (у меня - порошковый)
1 ст. ложка горчицы, лучше зерновой
1/2 перца чили или 0,5 ч. ложки перца в порошке
3 крупные дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса (50-60 мл)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-1,5 ст. ложки кетчупа
Способ приготовления
Куриное мясо делим на порционные куски, промываем, снимаем воду бумажными полотенцами.
Выжимаем сок мандаринов, соединяем с ним и вымешиваем компоненты маринада, чеснок нарезаем тонкими ломтиками, перчик чили мелко рубим. Кладем курицу в миску, поливаем маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.
Оставляем на столе на полчаса, но лучше – на полный час. За это время 2-3 раза переворачиваем куски курицы.
Включив духовку на 200°, смазываем растительным маслом дно и стенки формы, раскладываем куски курицы. Наливаем маринада примерно на 3-4 миллиметра. Ставим на средний уровень разогревшейся духовки. Таймер – на 40 минут.
Примерно через 20 и еще раз через 10 минут смазываем верх курицы маринадом из формы.
Через 35 минут от начала запекания проверяем готовность, протыкая мясо в самом толстом месте зубочисткой. Если курица еще не зарумянилась как следует – поднимаем на несколько минут повыше.
Угощайтесь!
Вообще-то курицу или окорочка уж как только не готовили! Но этот рецепт показался интересным, подкупил не совсем привычный маринад... приготовила - всем понравилось.
(Рецепт нашла на Povarixa )
3-4 куриных окорочка, или пол-курицы весом 1 кг (у меня окорочка были)
маринад
2 немаленьких мандарина
1 ст. ложка тертого имбиря (или 0,5 ч. ложки порошкового) (у меня - порошковый)
1 ст. ложка горчицы, лучше зерновой
1/2 перца чили или 0,5 ч. ложки перца в порошке
3 крупные дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса (50-60 мл)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-1,5 ст. ложки кетчупа
Способ приготовления
Куриное мясо делим на порционные куски, промываем, снимаем воду бумажными полотенцами.
Выжимаем сок мандаринов, соединяем с ним и вымешиваем компоненты маринада, чеснок нарезаем тонкими ломтиками, перчик чили мелко рубим. Кладем курицу в миску, поливаем маринадом, следя, чтобы облиты были все куски.
Оставляем на столе на полчаса, но лучше – на полный час. За это время 2-3 раза переворачиваем куски курицы.
Включив духовку на 200°, смазываем растительным маслом дно и стенки формы, раскладываем куски курицы. Наливаем маринада примерно на 3-4 миллиметра. Ставим на средний уровень разогревшейся духовки. Таймер – на 40 минут.
Примерно через 20 и еще раз через 10 минут смазываем верх курицы маринадом из формы.
Через 35 минут от начала запекания проверяем готовность, протыкая мясо в самом толстом месте зубочисткой. Если курица еще не зарумянилась как следует – поднимаем на несколько минут повыше.
Угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Тане4ка, очень аппетитная курочка, беру рецепт на заметку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
И я ! Надо попробовать, маринад интересный, блюдо обещает быть вкусным!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Хороший маринад, Таня! Уверена, что это вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Румяная курочка, неизбитый маринад. Отлично, Таня!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Курицу готовлю постоянно,возьму на заметку и этот рецептик! Маринад отличный,курочка выглядит аппетитно и празднично,отличный рецепт,Таня!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Надо же, вот только с Олей разговаривали про курицу в абрикосовом маринаде, а тут уже Танина, в мандариновом подоспела!
Уже когда читаешь состав маринада, представляешь как это вкусно! А уж запеченная, да с румяной корочкой, а аромат должно быть какой!
Отличный рецепт, Таня! И для будней и для праздничного стола!
Уже когда читаешь состав маринада, представляешь как это вкусно! А уж запеченная, да с румяной корочкой, а аромат должно быть какой!
Отличный рецепт, Таня! И для будней и для праздничного стола!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Девочки, Маша, Таня, Лена, Марина, Таня, Женя, спасибо, что заметили рецепт, буду рада, если попробуете и поделитесь впечатлениями!
Да уж, у нас чуть не каждый день курица (в магазине мясо бывает очень редко и не самого лучшего качества, в основном или кости или фарш, который беру только от очень большой нужды и редко, а поехать куда-то не всегда могу), поэтому хотя бы с маринадом можно разного вкуса добиться. А чаще всего я просто разными приправами обсыпаю, когда времени мало.
Да уж, у нас чуть не каждый день курица (в магазине мясо бывает очень редко и не самого лучшего качества, в основном или кости или фарш, который беру только от очень большой нужды и редко, а поехать куда-то не всегда могу), поэтому хотя бы с маринадом можно разного вкуса добиться. А чаще всего я просто разными приправами обсыпаю, когда времени мало.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Очень интересный вариант маринада.Люблю экзотику!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Запеченная курица в мандариновом маринаде
Курочка замечательная! Эх, жаль, на мандарины аллергия...(((
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Праздничная курица в яблочном маринаде
» Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
» Баклажаны в ароматическом маринаде
» Скумбрия в томатном маринаде
» Селёдка в винном маринаде.
» Курица, запеченная с картошкой, по рецепту Дж. Оливера
» Баклажаны в ароматическом маринаде
» Скумбрия в томатном маринаде
» Селёдка в винном маринаде.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас