Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Баклажаны в ароматическом маринаде EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Баклажаны в ароматическом маринаде EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Баклажаны в ароматическом маринаде Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Баклажаны в ароматическом маринаде Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Баклажаны в ароматическом маринаде Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Баклажаны в ароматическом маринаде Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Баклажаны в ароматическом маринаде Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Баклажаны в ароматическом маринаде Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Баклажаны в ароматическом маринаде Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны в ароматическом маринаде

+2
Elkena
Елена Н
Участников: 6

Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде Empty Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Елена Н 2/8/2016, 21:34

Эту закуску готовила уже несколько раз, так она нам понравилась! Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Я делала со свежим имбирем, а это  влияет на результат, конечно. Но рецепт предусматривает возможность использования и сушеного имбиря.
За рецепт спасибо автору Мама М-и А, сайт Поваренок



Ингредиенты :

   Баклажан — 2 шт
   Перец чили  — 1 шт
   Петрушка (или кинза)
   Кунжут
   Мед  — 1 ст. л.
   Соевый соус  — 3 ст. л.
   Уксус (уксус из красного винограда или  белого) — 1 ст. л.
   Имбирь (1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого ) — 1 ч. л.
   Масло растительное (для фритюра) — 0,25 стакана
   Масло кунжутное (для фритюра) — 0,25 стакана
  Чеснок ( по желанию) - 2 зубчика

Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.

Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря.

Разогреть вок (или сковороду) с фритюром из растительного и кунжутного масла.

Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.

Баклажаны резала дольками-полосочками, обжаривала их в два захода. Маринад добавляла и прямо к горячим баклажанам в сковороду, только выключенную (перемешивала и на блюдо). Делала и как в рецепте - выкладывала баклажаны из сковороды в маринад. Оба варианта хороши, мало отличаются. Имбирь у меня свежий, а вот чили - молотый сушеный. Вкусно очень и без настаивания Smile )

Забыла написать!  Very Happy  В отзывах прочитала, что народ в маринад чеснок добавлял. Я тоже добавляла пару зубчиков.

P.S.По поводу кунжутного масла. У меня есть бутылочка кунжутного масла. Но когда не было, то к другому рецепту я делала масло сама. Разогревала на сковороде растительное масло без запаха, убавляла огонь на еле-еле тлеющий и высыпала кунжутные семечки (пропорции можно посмотреть в интернете, сейчас не помню). На очень маленьком огне в течение получаса (или больше) подержать масло. Потом процедить. Получается очень даже неплохое и ароматное. Мне показалось, что ароматнее, чем покупное.) Семена кунжута не сгорают на таком огне и вполне пригодны для использования в выпечке или салатах. Есть и более быстрый способ - если сначала кунжут растолочь. Тогда времени на сковороде уже меньше надо. Но я так не готовила.


Последний раз редактировалось: Елена Н (2/8/2016, 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде Empty Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Elkena 2/8/2016, 22:41

Леночка, спасибо, замечательный рецепт закуски, надо будет попробовать. Кунжутное масло видела в продаже, но давно и дорогое. Так что буду делать как ты писала.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде Empty Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор ПЕлена 3/8/2016, 00:41

Очень хороший рецепт. Тем более, что проверен замечательным, надёжным экспертом! Люблю баклажаны, обязательно приготовлю. Спасибо, Лена!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде Empty Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Лима 3/8/2016, 17:59

Ох, Лена, ты меня решила убить этими баклажанами...ХОЧУ!!!! bounce


Баклажаны в ароматическом маринаде Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Баклажаны в ароматическом маринаде 1_ddun10      Баклажаны в ароматическом маринаде 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде Empty Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор омичка 4/8/2016, 21:19

И я хочу!!! Баклажаны люблю.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде Empty Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор Елена Н 5/8/2016, 22:08

Девочки, спасибо! Пробуйте, готовьте!
Рекомендую, конечно, со свежим имбирем... С сушеным не готовила, не сравнивала. Пока еще хранится у меня в холодильнике корешок имбиря, отрезаю понемногу. )))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны в ароматическом маринаде Empty Re: Баклажаны в ароматическом маринаде

Сообщение автор ЕВа 5/8/2016, 23:35

Отличный рецепт, Лена!


Баклажаны в ароматическом маринаде ZcUPFБаклажаны в ароматическом маринаде Acb9e3789a44

Баклажаны в ароматическом маринаде Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения