Поиск
Последние темы
Баклажаны в ароматическом маринаде
+2
Elkena
Елена Н
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Баклажаны в ароматическом маринаде
Эту закуску готовила уже несколько раз, так она нам понравилась! Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Я делала со свежим имбирем, а это влияет на результат, конечно. Но рецепт предусматривает возможность использования и сушеного имбиря.
За рецепт спасибо автору Мама М-и А, сайт Поваренок
Ингредиенты :
Баклажан — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Петрушка (или кинза)
Кунжут
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (уксус из красного винограда или белого) — 1 ст. л.
Имбирь (1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого ) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра) — 0,25 стакана
Масло кунжутное (для фритюра) — 0,25 стакана
Чеснок ( по желанию) - 2 зубчика
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.
Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря.
Разогреть вок (или сковороду) с фритюром из растительного и кунжутного масла.
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.
Баклажаны резала дольками-полосочками, обжаривала их в два захода. Маринад добавляла и прямо к горячим баклажанам в сковороду, только выключенную (перемешивала и на блюдо). Делала и как в рецепте - выкладывала баклажаны из сковороды в маринад. Оба варианта хороши, мало отличаются. Имбирь у меня свежий, а вот чили - молотый сушеный. Вкусно очень и без настаивания )
Забыла написать! В отзывах прочитала, что народ в маринад чеснок добавлял. Я тоже добавляла пару зубчиков.
P.S.По поводу кунжутного масла. У меня есть бутылочка кунжутного масла. Но когда не было, то к другому рецепту я делала масло сама. Разогревала на сковороде растительное масло без запаха, убавляла огонь на еле-еле тлеющий и высыпала кунжутные семечки (пропорции можно посмотреть в интернете, сейчас не помню). На очень маленьком огне в течение получаса (или больше) подержать масло. Потом процедить. Получается очень даже неплохое и ароматное. Мне показалось, что ароматнее, чем покупное.) Семена кунжута не сгорают на таком огне и вполне пригодны для использования в выпечке или салатах. Есть и более быстрый способ - если сначала кунжут растолочь. Тогда времени на сковороде уже меньше надо. Но я так не готовила.
Я делала со свежим имбирем, а это влияет на результат, конечно. Но рецепт предусматривает возможность использования и сушеного имбиря.
За рецепт спасибо автору Мама М-и А, сайт Поваренок
Ингредиенты :
Баклажан — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Петрушка (или кинза)
Кунжут
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (уксус из красного винограда или белого) — 1 ст. л.
Имбирь (1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого ) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра) — 0,25 стакана
Масло кунжутное (для фритюра) — 0,25 стакана
Чеснок ( по желанию) - 2 зубчика
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.
Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря.
Разогреть вок (или сковороду) с фритюром из растительного и кунжутного масла.
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.
Баклажаны резала дольками-полосочками, обжаривала их в два захода. Маринад добавляла и прямо к горячим баклажанам в сковороду, только выключенную (перемешивала и на блюдо). Делала и как в рецепте - выкладывала баклажаны из сковороды в маринад. Оба варианта хороши, мало отличаются. Имбирь у меня свежий, а вот чили - молотый сушеный. Вкусно очень и без настаивания )
Забыла написать! В отзывах прочитала, что народ в маринад чеснок добавлял. Я тоже добавляла пару зубчиков.
P.S.По поводу кунжутного масла. У меня есть бутылочка кунжутного масла. Но когда не было, то к другому рецепту я делала масло сама. Разогревала на сковороде растительное масло без запаха, убавляла огонь на еле-еле тлеющий и высыпала кунжутные семечки (пропорции можно посмотреть в интернете, сейчас не помню). На очень маленьком огне в течение получаса (или больше) подержать масло. Потом процедить. Получается очень даже неплохое и ароматное. Мне показалось, что ароматнее, чем покупное.) Семена кунжута не сгорают на таком огне и вполне пригодны для использования в выпечке или салатах. Есть и более быстрый способ - если сначала кунжут растолочь. Тогда времени на сковороде уже меньше надо. Но я так не готовила.
Последний раз редактировалось: Елена Н (2/8/2016, 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны в ароматическом маринаде
Леночка, спасибо, замечательный рецепт закуски, надо будет попробовать. Кунжутное масло видела в продаже, но давно и дорогое. Так что буду делать как ты писала.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Баклажаны в ароматическом маринаде
Очень хороший рецепт. Тем более, что проверен замечательным, надёжным экспертом! Люблю баклажаны, обязательно приготовлю. Спасибо, Лена!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажаны в ароматическом маринаде
Ох, Лена, ты меня решила убить этими баклажанами...ХОЧУ!!!!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажаны в ароматическом маринаде
И я хочу!!! Баклажаны люблю.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажаны в ароматическом маринаде
Девочки, спасибо! Пробуйте, готовьте!
Рекомендую, конечно, со свежим имбирем... С сушеным не готовила, не сравнивала. Пока еще хранится у меня в холодильнике корешок имбиря, отрезаю понемногу. )))
Рекомендую, конечно, со свежим имбирем... С сушеным не готовила, не сравнивала. Пока еще хранится у меня в холодильнике корешок имбиря, отрезаю понемногу. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны в ароматическом маринаде
Отличный рецепт, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Говядина в яичном маринаде
» Скумбрия в томатном маринаде
» Селёдка в винном маринаде.
» Запеченная курица в мандариновом маринаде
» Куриные бедрышки в пряном маринаде.
» Скумбрия в томатном маринаде
» Селёдка в винном маринаде.
» Запеченная курица в мандариновом маринаде
» Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас