Поиск
Последние темы
Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Конечно, по этому рецепту можно готовить не только бедрышки, но и голени, что я и сделала. Очень интересная и вкусная курочка получилась! Аромат свежего имбиря придает блюду восточные нотки. По сути, это и есть восточное блюдо. Как пишет автор: "...со мной рецептом много лет назад поделилась девушка с Тайваня" ...
Большое спасибо Ирине ( прошутто75, сайт Поваренок) за то, что и она тоже поделилась этим рецептом!
Ингредиенты :
Бедро куриное — 1 кг
Апельсин — 2 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 2 ст. л.
Лук репчатый (или один большой) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот
Приготовить маринад. Для этого выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь. ( Учитывая соленый вкус соевого соуса, еще солить бедра нет надобности. Но ориентируйтесь на свое усмотрение )
Отдельно лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу).
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом, добавить лук, и как следует перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
В большой сковороде разогреть растительное масло, достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренные бедра в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
В сковороду вылить оставшийся маринад и проварить его минуты 3-4.
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить запекаться в разогретую предварительно до 200°C духовку, минут на 30. Если лук в процессе начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой.
Подавать сразу же, с любимым гарниром.
У меня мясо мариновалось в холодильнике почти сутки. Естественно, что очень хорошо промариновалось.))) Получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт безоговорочно взяла себе в кулинарную книгу, чтобы готовить и впредь. Главное, чтобы свежий имбирь был в наличии.
Большое спасибо Ирине ( прошутто75, сайт Поваренок) за то, что и она тоже поделилась этим рецептом!
Ингредиенты :
Бедро куриное — 1 кг
Апельсин — 2 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 2 ст. л.
Лук репчатый (или один большой) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 щепот
Приготовить маринад. Для этого выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь. ( Учитывая соленый вкус соевого соуса, еще солить бедра нет надобности. Но ориентируйтесь на свое усмотрение )
Отдельно лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу).
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом, добавить лук, и как следует перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
В большой сковороде разогреть растительное масло, достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренные бедра в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
В сковороду вылить оставшийся маринад и проварить его минуты 3-4.
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить запекаться в разогретую предварительно до 200°C духовку, минут на 30. Если лук в процессе начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой.
Подавать сразу же, с любимым гарниром.
У меня мясо мариновалось в холодильнике почти сутки. Естественно, что очень хорошо промариновалось.))) Получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт безоговорочно взяла себе в кулинарную книгу, чтобы готовить и впредь. Главное, чтобы свежий имбирь был в наличии.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Шикарный рецептик. Спасибо, Леночка. При случае- приготовлю. сейчас одна дома, жара, готовить не хочется
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Ароматные должны быть бедрышки,выглядят очень аппетитно и красиво! Спасибо,Леночка!Надо будет попробовать,курицу готовлю часто))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Отличная курочка, Лена!)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Вкусный рецепт! Мне только не совсем понятно - а что даёт предварительное проваривание маринада? Ведь всё равно потом отправляем в духовку...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Оля, да вкусно! И ты верно подметила про маринад. Если готовить, допустим, в той же сковороде, где обжаривали бедрышки, то совсем нет необходимости.
Если перекладывать в другую форму для запекания, то скорее всего - с целью собрать вкусы и жиры, что остались на сковороде.)))
В отзывах к рецепту, некоторые обходили этот этап стороной. Он, точно уж, не самый важный.)))
Если перекладывать в другую форму для запекания, то скорее всего - с целью собрать вкусы и жиры, что остались на сковороде.)))
В отзывах к рецепту, некоторые обходили этот этап стороной. Он, точно уж, не самый важный.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Куриные бедрышки в пряном маринаде.
Лена, спасибо за быстрый ответ! И я точно, по своей лени, готова этот этап пропустить - по мне чем проще, тем лучше!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Куриные бедрышки "Ежкин рис"
» Яблоки в пряном сиропе
» Говядина в яичном маринаде
» Баклажаны в ароматическом маринаде
» Скумбрия в томатном маринаде
» Яблоки в пряном сиропе
» Говядина в яичном маринаде
» Баклажаны в ароматическом маринаде
» Скумбрия в томатном маринаде
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас