Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Говядина в яичном маринаде

+2
Светлана Иволга
Елена Казак
Участников: 6

Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Елена Казак 25/12/2014, 19:29

Говядиной нас торговля не очень баалует, а хорошей- тем более. Но вот недавно купила кусок говядины - длинная мышца, захотелось что -то новенькое приготовить. И на сайте "Мы готовим каждый день" нашла этот рецепт. автор- Stern.
Привлек рецепт тем, что все довольно просто. И как оказалось- вкусно )))

Как такогового рецепта нет. есть только описание технологического процесса.

Мясо нарезать поперек волокон, отбить каждый кусочек. Приготовить смесь- соль, перец, чеснок (через чесночницу), любимые травки- и этой смесью обмазать каждый кусочек. Ну, я человек довольно ленивый, поэтому все иигнредиенты смешала в миске, туда выложила отбитые кусочки говядины и все перемешала.

Теперь берем куриные яйца, разбиваем их в глубокую миску (автор рекомендует 3-4 яйца на 1 кг мяса), хорошенько взбиваем их до отнородной массы. Можно миксером- быстрее.

Каждый кусочек отбитого мяса обмакиваем во взбитые яйца и укладываем в емкость, в которой мясо будет мариноваться.так укладываем всё мясо, остатки яичной смеси выливаем на мясо, емкость закрываем пленкой (крышкой) и ставим в холодильник на ночь. К утрук весь маринад впитается в мясо.
Достакм мясо из холодильника, ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем. Кусочки мяса достаем из маринада, панируем в любой панировке, какая вам нравится, и быстренько выкладываем на сковороду, жарим на каждой стороне минуты 2-3.
Вот и всё!  мясо получается нежным и сочным.
Если считаете, что на мясе много перца, то перед панировкой снимите его ножом .


Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Светлана Иволга 25/12/2014, 21:32

Леночка спасибо за рецептик Я как раз ищу к празднику что нить мясное вкусное нехлопотное и из говядины поскольку мне свинины нельзя. Обязательно сделаю!
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Galinaind 25/12/2014, 23:41

какой рецептик вкусный - вовремя "поспел". Брат у тестя с тещей бычка зарезал в выходной. Так что говядиной мы обеспечены... geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Елена Казак 26/12/2014, 00:18

Девчата, буду рада, если вам понравится этот нехлопотный рецепт,
мясо, кстати, можно мариновать любое.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Elkena 26/12/2014, 01:26

Лена, хороший рецепт, было что-то подобное давненько, в какой-то газете вычитала, поэтому так делала раньше, мариновались отбивные в яичной болтушке с чесночком и солью, а утром обжаривались. Но, возможно, тогда не было специй и всяких травок. Спасибо, что напомнила, будет мяско хорошее, опять замариную, но уже с любимыми специями и травками.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Елена Казак 26/12/2014, 01:45

Проавильно, Анечка, для этого блюда говядина нужна хорошая.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Елена Н 31/12/2014, 16:18

Леночка, недавно воспользовалась твоим рецептом. Оставались желтки бесхозные Smile , мариновала с ними. Хорошее мясо получилось! Спасибо! поздравляю!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Елена Казак 5/1/2015, 02:21

На здоровье, Леночка.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Karamelka 25/3/2015, 00:22

Я попробовала! Говядина была не супер, из морозилки. Нарезала достаточно тонко, да ещё от души молотком постучала. Мариновалось почти сутки - ну так уж получилось, маринад впитался не весь. Пожарила, попробовала...если честно, не очень впечатлило. Остатки убрала в холодильник и ...забыла дня на четыре. И вот холодное мяско мне оооочень понравилось! Вот как-то так!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина в яичном маринаде Empty Re: Говядина в яичном маринаде

Сообщение автор Елена Казак 25/3/2015, 11:43

Танюша, главное, что понравилось)
Кстати, у меня тоже не весь маринад впитался. Но я грешила на то, что у меня яйца нестандартные- большие.Настя уже курам выговор сделала, что несут такие яйца, которые в контейнер не влезают)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения