Поиск
Последние темы
Говядина в яичном маринаде
+2
Светлана Иволга
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Говядина в яичном маринаде
Говядиной нас торговля не очень баалует, а хорошей- тем более. Но вот недавно купила кусок говядины - длинная мышца, захотелось что -то новенькое приготовить. И на сайте "Мы готовим каждый день" нашла этот рецепт. автор- Stern.
Привлек рецепт тем, что все довольно просто. И как оказалось- вкусно )))
Как такогового рецепта нет. есть только описание технологического процесса.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить каждый кусочек. Приготовить смесь- соль, перец, чеснок (через чесночницу), любимые травки- и этой смесью обмазать каждый кусочек. Ну, я человек довольно ленивый, поэтому все иигнредиенты смешала в миске, туда выложила отбитые кусочки говядины и все перемешала.
Теперь берем куриные яйца, разбиваем их в глубокую миску (автор рекомендует 3-4 яйца на 1 кг мяса), хорошенько взбиваем их до отнородной массы. Можно миксером- быстрее.
Каждый кусочек отбитого мяса обмакиваем во взбитые яйца и укладываем в емкость, в которой мясо будет мариноваться.так укладываем всё мясо, остатки яичной смеси выливаем на мясо, емкость закрываем пленкой (крышкой) и ставим в холодильник на ночь. К утрук весь маринад впитается в мясо.
Достакм мясо из холодильника, ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем. Кусочки мяса достаем из маринада, панируем в любой панировке, какая вам нравится, и быстренько выкладываем на сковороду, жарим на каждой стороне минуты 2-3.
Вот и всё! мясо получается нежным и сочным.
Если считаете, что на мясе много перца, то перед панировкой снимите его ножом .
Привлек рецепт тем, что все довольно просто. И как оказалось- вкусно )))
Как такогового рецепта нет. есть только описание технологического процесса.
Мясо нарезать поперек волокон, отбить каждый кусочек. Приготовить смесь- соль, перец, чеснок (через чесночницу), любимые травки- и этой смесью обмазать каждый кусочек. Ну, я человек довольно ленивый, поэтому все иигнредиенты смешала в миске, туда выложила отбитые кусочки говядины и все перемешала.
Теперь берем куриные яйца, разбиваем их в глубокую миску (автор рекомендует 3-4 яйца на 1 кг мяса), хорошенько взбиваем их до отнородной массы. Можно миксером- быстрее.
Каждый кусочек отбитого мяса обмакиваем во взбитые яйца и укладываем в емкость, в которой мясо будет мариноваться.так укладываем всё мясо, остатки яичной смеси выливаем на мясо, емкость закрываем пленкой (крышкой) и ставим в холодильник на ночь. К утрук весь маринад впитается в мясо.
Достакм мясо из холодильника, ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем. Кусочки мяса достаем из маринада, панируем в любой панировке, какая вам нравится, и быстренько выкладываем на сковороду, жарим на каждой стороне минуты 2-3.
Вот и всё! мясо получается нежным и сочным.
Если считаете, что на мясе много перца, то перед панировкой снимите его ножом .
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 22:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Говядина в яичном маринаде
Леночка спасибо за рецептик Я как раз ищу к празднику что нить мясное вкусное нехлопотное и из говядины поскольку мне свинины нельзя. Обязательно сделаю!
Re: Говядина в яичном маринаде
какой рецептик вкусный - вовремя "поспел". Брат у тестя с тещей бычка зарезал в выходной. Так что говядиной мы обеспечены...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Говядина в яичном маринаде
Девчата, буду рада, если вам понравится этот нехлопотный рецепт,
мясо, кстати, можно мариновать любое.
мясо, кстати, можно мариновать любое.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Говядина в яичном маринаде
Лена, хороший рецепт, было что-то подобное давненько, в какой-то газете вычитала, поэтому так делала раньше, мариновались отбивные в яичной болтушке с чесночком и солью, а утром обжаривались. Но, возможно, тогда не было специй и всяких травок. Спасибо, что напомнила, будет мяско хорошее, опять замариную, но уже с любимыми специями и травками.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Говядина в яичном маринаде
Проавильно, Анечка, для этого блюда говядина нужна хорошая.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Говядина в яичном маринаде
Леночка, недавно воспользовалась твоим рецептом. Оставались желтки бесхозные , мариновала с ними. Хорошее мясо получилось! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Говядина в яичном маринаде
На здоровье, Леночка.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Говядина в яичном маринаде
Я попробовала! Говядина была не супер, из морозилки. Нарезала достаточно тонко, да ещё от души молотком постучала. Мариновалось почти сутки - ну так уж получилось, маринад впитался не весь. Пожарила, попробовала...если честно, не очень впечатлило. Остатки убрала в холодильник и ...забыла дня на четыре. И вот холодное мяско мне оооочень понравилось! Вот как-то так!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Говядина в яичном маринаде
Танюша, главное, что понравилось)
Кстати, у меня тоже не весь маринад впитался. Но я грешила на то, что у меня яйца нестандартные- большие.Настя уже курам выговор сделала, что несут такие яйца, которые в контейнер не влезают)))
Кстати, у меня тоже не весь маринад впитался. Но я грешила на то, что у меня яйца нестандартные- большие.Настя уже курам выговор сделала, что несут такие яйца, которые в контейнер не влезают)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Говядина с вишнями
» Говядина в цахтоне
» Франция. Говядина по-бургундски
» Говядина в луковом соусе
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
» Говядина в цахтоне
» Франция. Говядина по-бургундски
» Говядина в луковом соусе
» Бефстроганов или говядина по-строгановски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас