Поиск
Последние темы
Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
Приготовила очень вкусную рыбку. Рецепт нашла на «Поварёнке». Очень заинтересовал соус к рыбе...
Автор рецепта - АлексЮстас. Вот как она описывает это блюдо.
«Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.»
Ну как такое описание может не заинтересовать?
РЫБА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Филе рыбное — 400 г (пангасиус)
Апельсин (1 крупный)
Чеснок (2-3 зубка)
Лимон (сок 1 ст.л.)
Карри (по вкусу)
Масло растительное (3 ст.л. ложки)
Петрушка (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
«Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания, можно предварительно рыбу порезать, и отправляем в духовку минут на 20-30, при t 220°С .
За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб.
Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).
На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри то и поболее) вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально чуть-чуть.
Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!»
Текст рецепта – авторский. Старалась почти полностью ему следовать, а вот мои дополнения:
1. Крахмал использовала картофельный, другого не было. Эффект загустения тот же.
2.Рыбу не запекала , а обжарила на сковороде, слегка запанировав мукой.
3. К растительному маслу добавила сливочное, люблю сочетание рыбы и сливочного вкуса.
4. Соус «подгоняла» по своему вкусу – Карри, сахар и соль добавляла и всё время пробовала, пока не получила то , что понравилось...
В итоге получилась просто замечательная, вкусная, нежная рыбка. Соус красивый и на вкус очень приятный.
Буду готовить ещё и даже, наверное, сегодня. Соус остался, да и рыбка в морозилке есть.
Автор рецепта - АлексЮстас. Вот как она описывает это блюдо.
«Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.»
Ну как такое описание может не заинтересовать?
РЫБА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
Филе рыбное — 400 г (пангасиус)
Апельсин (1 крупный)
Чеснок (2-3 зубка)
Лимон (сок 1 ст.л.)
Карри (по вкусу)
Масло растительное (3 ст.л. ложки)
Петрушка (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
«Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания, можно предварительно рыбу порезать, и отправляем в духовку минут на 20-30, при t 220°С .
За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб.
Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).
На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри то и поболее) вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально чуть-чуть.
Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!»
Текст рецепта – авторский. Старалась почти полностью ему следовать, а вот мои дополнения:
1. Крахмал использовала картофельный, другого не было. Эффект загустения тот же.
2.Рыбу не запекала , а обжарила на сковороде, слегка запанировав мукой.
3. К растительному маслу добавила сливочное, люблю сочетание рыбы и сливочного вкуса.
4. Соус «подгоняла» по своему вкусу – Карри, сахар и соль добавляла и всё время пробовала, пока не получила то , что понравилось...
В итоге получилась просто замечательная, вкусная, нежная рыбка. Соус красивый и на вкус очень приятный.
Буду готовить ещё и даже, наверное, сегодня. Соус остался, да и рыбка в морозилке есть.
Последний раз редактировалось: Лима (14/5/2024, 00:53), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Название темы написано заглавными буквами)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
Лена,у тебя как всегда вкусно,и очень красиво.Обязательно прготовлю.Спасибо.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
Лена, очень аппетитно смотрится рыбка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
Наташа, Елена, спасибо за поддержку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
Лена, я уже восхищалась твоей красивой и аппетитной рыбкой.Очень красиво и эстетично,аппетитно и вкусно.Как думаешь любая рыба подойдет?Не считая речную,конечно.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
Так вкусно описано!!! Надо в выходные приготовить. Ещё раз спасибо за рецепт!!!
мирошиха- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22
Похожие темы
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Рыба под соусом "бешамель"
» Салат из помидоров с петрушкой
» Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом.
» Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
» Рыба под соусом "бешамель"
» Салат из помидоров с петрушкой
» Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом.
» Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас