Поиск
Последние темы
Рыба под соусом "бешамель"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Рыба под соусом "бешамель"
В одном из романов Е.Вильмонт бабушка главной героини требует пригласить кавалеров на рыбу под соусом "бешамель". Что такое запеченная рыба, я знаю, но вот ни разу еще не запекала ее под соусом "бешамель". Вот и решила я восполнить этот пробел)))
Для начала нужно было определиться, какой соус готовить.Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, а так как это соус основа, то есть разные варианты добавок к этому соусу.
Я решила, что мудрствовать не буду, а приготовлю самый простой вариант:
Чайная ложка лимонной цедры
Стол ложка с горкой муки
Неполный стакан сливок
3 ст ложки слив. масла
150 мл сметаны
2 желтка
Соль
Приготовление
Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.
2 ст л растопленного слив масла
1 килограмм любой рыбки (у меня филе трески, где-то граммов 400)
Столовая ложка с верхом панировочных сухарей
2 ст ложки тертого сыра
Соль
Приготовление
Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, но можно запекать готовое филе. Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Я запекала минут 15. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.
Для начала нужно было определиться, какой соус готовить.Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, а так как это соус основа, то есть разные варианты добавок к этому соусу.
Я решила, что мудрствовать не буду, а приготовлю самый простой вариант:
Чайная ложка лимонной цедры
Стол ложка с горкой муки
Неполный стакан сливок
3 ст ложки слив. масла
150 мл сметаны
2 желтка
Соль
Приготовление
Для вкусного соуса масло растопить на сковороде, непрерывно помешивая прогреть муку до желтого цвета. Вливать в посуду сливки маленькими порциями, и постоянно растирая комочки муки заварить соус. Посолить и добавить к нему натертую на мелкой терке цедру. Соединить бешамель со сметаной, сильно нагреть и смешать с желтками.
2 ст л растопленного слив масла
1 килограмм любой рыбки (у меня филе трески, где-то граммов 400)
Столовая ложка с верхом панировочных сухарей
2 ст ложки тертого сыра
Соль
Приготовление
Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, но можно запекать готовое филе. Если это морская рыба ее сбрызгивают лимонным соком. Нарезанную аккуратными кусочками рыбу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и немного запечь в нагретой до 180 гр духовке. Я запекала минут 15. Рыбу залить соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сухарями и запекать еще 10-12 минут, вкусная ароматная рыбка готова.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Лена, очень аппетитно!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Танечка, и вкусно! Представь себе, ко мне приходила приятельница, мне вот такой маленький кусочек достался, а она все остальное умяла
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Очень жаль, что не я была вместо твоей приятельницы, на готовенькую рыбку - это здорово! А самой готовить лениво... Хотя аппетитные фото очень вдохновляют, и мама рыбку любит (когда я приготовлю)
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Если есть для кого готовить- это здорово.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Лена! Очень хороший, аппетитный рецепт. Это я тебе как любительница рыбки говорю..
А готовить мне тоже не для кого, рыбу готовлю только для себя и очень маленькими порциями.
А готовить мне тоже не для кого, рыбу готовлю только для себя и очень маленькими порциями.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (29/10/2015, 22:36), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Лен, я тоже стараюсь готовить маленькими порциями, но иногда надоедает мелочиться и просто отхожу от плиты)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Лена, рецепт такой соблазнительный... А твой вариант соуса я бы точно не назвала простым.))) Очень и очень интересный соус! Уже не терпится попробовать его приготовить. Срочно рыба нужна!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыба под соусом "бешамель"
Ну, наверно, самый простой соус- это масло, мука и молоко (сливки). Мускатный орех для вкуса)))
Но ведь я же запекать решила треску! А треска- рыбка сухая, нежирная...Вот я и увеличила калорийность блюда...
Но ведь я же запекать решила треску! А треска- рыбка сухая, нежирная...Вот я и увеличила калорийность блюда...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Жюльен с грибами и соусом бешамель
» Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
» Маринованная рыба
» Соленая рыба
» Рыба под маринадом
» Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой
» Маринованная рыба
» Соленая рыба
» Рыба под маринадом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас