Поиск
Последние темы
Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Такую фасоль любят в нашей семье, блюдо получается вкусное и ароматное, готовится быстро.
Для приготовления необходимы:
Стручковая фасоль - 300-400г
Болгарский перец, молоденький, зелёный - 3-4 шт. (у меня в этот раз было всего 2)
Лук - пара штучек
Сметана - 100 - 150г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, нарезать пополам, или на три части, если фасоль подлиннее.
Болгарский перец нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Лук нарезаем полукольцами, если лук крупный можно нарезать четверть кольцами)
Чеснок измельчаем.
Фасоль опускаем в кипящую воду, после закипания варим минуты 4, чтобы фасоль стала помягче, но не разварилась. Воду сливаем.
Лук обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
К луку добавляем перец, фасоль, всё вместе обжариваем минут 7-8, на среднем огне. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сметану, чеснок, тушим ещё минуты 3-4 на небольшом огне. Всё! Блюдо сезонное, вкусное и в тёплом и в холодном виде, несмотря на то, что на фото смотрится не очень красиво)
Для приготовления необходимы:
Стручковая фасоль - 300-400г
Болгарский перец, молоденький, зелёный - 3-4 шт. (у меня в этот раз было всего 2)
Лук - пара штучек
Сметана - 100 - 150г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, нарезать пополам, или на три части, если фасоль подлиннее.
Болгарский перец нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Лук нарезаем полукольцами, если лук крупный можно нарезать четверть кольцами)
Чеснок измельчаем.
Фасоль опускаем в кипящую воду, после закипания варим минуты 4, чтобы фасоль стала помягче, но не разварилась. Воду сливаем.
Лук обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
К луку добавляем перец, фасоль, всё вместе обжариваем минут 7-8, на среднем огне. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сметану, чеснок, тушим ещё минуты 3-4 на небольшом огне. Всё! Блюдо сезонное, вкусное и в тёплом и в холодном виде, несмотря на то, что на фото смотрится не очень красиво)
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Леночка,какой рецептик хороший!Обязательно попробую!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Лена,очень хороший рецепт,овощи моя тема,обязательно приготовлю!Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Леночка, спасибо за рецептик! Очень люблю фасольку в разных видах, обязательно сготовлю.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Tati, я рада, что понравилось!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Похожие темы
» Капуста, маринованная с болгарским перцем
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
» Фасоль с копченостями
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Хек тушеный с перцем и луком
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
» Фасоль с копченостями
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Хек тушеный с перцем и луком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас