Поиск
Последние темы
Котлеты "Уши слона"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Котлеты "Уши слона"
Предыстория этих котлет такова.
Как-то звоню в Питер, поднимает трубку средняя дочь брата и сразу же мне вопрос:"Тетя Лена, помните, когда мы с бабушкой были у вас , вы готовили котлеты слоновьи.Дайте рецепт!" Господи, да это же было 25 лет назад! У меня и воспоминаний о них-то не сохранилось, а эта малявка запомнила...
....Тетка приехала с внучкой в гости. Приехали ко мне, а у меня в наличие только свинина да молоко, дети на каникулах у бабушки, себе готовить лень...Предложила котлеты, Олеська сказала, что не будет. Ну я и говорю ей, что тогда я для нее уши слона пожарю...Ребенок, конечно, заинтересовался...
Тогда я готовила эти котлеты со свинины.
А сейчас я уже и не вспомню, что я туда добавляла... Но вот "гуляя" по сайту "Скатерть-самобранка" увидела рецепт от Avrora- Лопухи. Я немножко изменила рецептуру под себя и в результате получились "Уши слона"
Потребуется:
5 куриных грудок (у меня 1.5)
5 ст.л.мелкого геркулеса (1.5 ст.л. взяла)
1 яйцо
1 луковица (2 средних положила)
1 ст.л. уксуса (лимоный сок с 1\4 лимона)
соль,
сливки (молоко)
растительное масло для жарки
Я еще добавила немного тертой тыквы, сельдерея корневого буквально 50 граммов, молотого имбиря 1 ч.л., перец белый молотый.
Геркулес замочить в сливках.
мясо и лук порезать крупными кусками, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 15 (у меня почти час стояли ).Потом провернуть на мясорубку вместе с замоченным геркулесом, добавить соль, специи. Я еще тертые тыкву добавила и сельдерей. Вымешать фарш. Он получается довольно жидким, как на оладьи..
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительно масла.Мокрыми куками брать фарш, расправить его на ладони в виде большой лепешки толщиной 1-1.5 см и аккуратно выкладывать на сковороду.
Автор рекомендует обжарить одну сторону полторы минуты, перевернуть, накрыть крышкой и еще пару минут жарить даже не до золотистости... Но не люблю я бледные котлеты...Предпочитаю с поджареной золотистой корочкой, вот и жарила по своему вкусу.
Подать можно сотварным рассыпчатым рисом, зеленым салатом...
Как-то звоню в Питер, поднимает трубку средняя дочь брата и сразу же мне вопрос:"Тетя Лена, помните, когда мы с бабушкой были у вас , вы готовили котлеты слоновьи.Дайте рецепт!" Господи, да это же было 25 лет назад! У меня и воспоминаний о них-то не сохранилось, а эта малявка запомнила...
....Тетка приехала с внучкой в гости. Приехали ко мне, а у меня в наличие только свинина да молоко, дети на каникулах у бабушки, себе готовить лень...Предложила котлеты, Олеська сказала, что не будет. Ну я и говорю ей, что тогда я для нее уши слона пожарю...Ребенок, конечно, заинтересовался...
Тогда я готовила эти котлеты со свинины.
А сейчас я уже и не вспомню, что я туда добавляла... Но вот "гуляя" по сайту "Скатерть-самобранка" увидела рецепт от Avrora- Лопухи. Я немножко изменила рецептуру под себя и в результате получились "Уши слона"
Потребуется:
5 куриных грудок (у меня 1.5)
5 ст.л.мелкого геркулеса (1.5 ст.л. взяла)
1 яйцо
1 луковица (2 средних положила)
1 ст.л. уксуса (лимоный сок с 1\4 лимона)
соль,
сливки (молоко)
растительное масло для жарки
Я еще добавила немного тертой тыквы, сельдерея корневого буквально 50 граммов, молотого имбиря 1 ч.л., перец белый молотый.
Геркулес замочить в сливках.
мясо и лук порезать крупными кусками, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 15 (у меня почти час стояли ).Потом провернуть на мясорубку вместе с замоченным геркулесом, добавить соль, специи. Я еще тертые тыкву добавила и сельдерей. Вымешать фарш. Он получается довольно жидким, как на оладьи..
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительно масла.Мокрыми куками брать фарш, расправить его на ладони в виде большой лепешки толщиной 1-1.5 см и аккуратно выкладывать на сковороду.
Автор рекомендует обжарить одну сторону полторы минуты, перевернуть, накрыть крышкой и еще пару минут жарить даже не до золотистости... Но не люблю я бледные котлеты...Предпочитаю с поджареной золотистой корочкой, вот и жарила по своему вкусу.
Подать можно сотварным рассыпчатым рисом, зеленым салатом...
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 22:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты "Уши слона"
Забавная история, Лена! )) А котлетки вкусные, должно быть!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Котлеты "Уши слона"
Вкусные. Мы их вечером с подругой уже холодными съли.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты "Уши слона"
Елена! Огромнейшее спасибо! Утром встретила из Ростова подругу с детьми. Все сонные и никакие уставшие ,капризные. А у меня котлеты куриные, но по другой рецептуре. А я буквально в комп, перед их приездом зашла и увидела рецепт твой с таким смешным названием "Уши слона"-это придумать надо! я ржала сама и у меня на день смешинки зарядились. Раздевает мать малявок( 8 лет и 11 дет) ,они все ватные ,а я им говорю ,что у меня есть вкусные вещи , каких они никогда даже не пробовали "Уши слона" ! -это особенный рецепт! Все!.. Куда ушла сонливость ,они как Ваньки-встаньки быстро за стол , глазки горят. Натрескались! И мы их из-за стола на кровати просто унесли -вон спят. Сидим пьем чай и ржем! От подруги личный Огромный привет! Она говорит теперь я знаю ,чем детей кормить (они у нее в еде очень капризные). Этот рецепт точно улетно в народ пошел! Спасибо огромное ! Обязательно попробую твой рецепт! Дай Бог тебе здоровья Елена! , Вместе в подругой поздравляем тебя со своей страничкой, подруга тоже на сайт придет , говорит , а у вас интересно! Посмотрели твой каталог -ты молодец! Удачи! , а главное здоровья!
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Re: Котлеты "Уши слона"
Какие ушки симпатичные и аппетитные! Спасибо,Лена,надо будет попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Котлеты "Уши слона"
Смеюсь вместе с вами, Вера!
Рада, что удалось накормить нехочух сонных, пусть даже и котлетами, приготовленными по другому рецепту)))
Рада, что удалось накормить нехочух сонных, пусть даже и котлетами, приготовленными по другому рецепту)))
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 22:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты "Уши слона"
Танечка, аппетитные и если их не зажаривать до румяности, как у меня , а просто припустить , то вполне годятся для диетпитания, только добавки скорректировать и специи под свои потребности
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Котлеты "Уши слона"
Рецепт отличный! Особенно для не хочух и небудух!
Лена, а вот за новый кухонный инструмент "мокрые куки" отдельное спасибо,только этим чудом можно готовить особенную вкусняту!
Лена, а вот за новый кухонный инструмент "мокрые куки" отдельное спасибо,только этим чудом можно готовить особенную вкусняту!
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Re: Котлеты "Уши слона"
Ирин, а этот инструмент- он универсальный! не только на кухне, но и при уборке квартиры, когда нужно быстренько очистить кресла-диваны от шерсти
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас