Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

+14
Татьяна Букань
Tane4ka
volya
Ольга Ульянова
ПЕлена
ММихайловна
омичка
Лара Чукарина
Татьяна999
Elkena
Б. Виктория
НастяВ
Елена Казак
Елена Н
Участников: 18

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 12/12/2014, 01:44

Девочки, хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквита  от Луки Монтерсино, который он использует специально для рулетов.  Пеку  этот бисквит уже  с полгода  и пока еще не устала  удивляться и радоваться результату - настолько нежным, пышным и эластичным он получается  одновременно! Мне кажется, бисквит в принципе не может дать трещин при сворачивании. ( Если, конечно, не передержать  и не  засушить его в духовке. Smile )

Огромное спасибо автору DolceVita с форума сайта "Вкусное искусство" за то, что она познакомила с  этим потрясающим  рецептом  итальянского кондитера Луки Монтерсино, настоящего мастера своего дела!

А еще хочу поделиться своей маленькой радостью.  Very Happy Мой  конкурсный рецепт,  в котором используется  и этот бисквит, попал в число призеров  конкурса «Вкусная осень с Махеевъ», чему я очень-очень  рада!  Smile  
( Это не вошедшее фото в конкурсный рецепт)


Бисквит для рулета от Луки Монтерсино 0_134f1f_a250e15f_orig

Рецепт конкретного рулета  выставлять  не буду, поскольку с ним  можно познакомиться в другом месте.)))  А вот с рецептом  бисквита, на основе которого можно готовить рулеты на свой вкус, считаю просто необходимым  познакомить.
Казалось  бы, обычные ингредиенты, только немного другая технология замеса. И  как результат – бисквит отменного качества!

Ингредиенты:


2 желтка
2 белка
2 целых яйца
100 г сахара + 1 ст.л. в белки
70 г муки
Ваниль

Нам понадобятся четыре яйца.
Два яйца разделяем на желтки и белки, а два остаются целыми. В желтки вбиваем эти 2 цельных яйца, добавляем 100 г сахара, ваниль по вкусу
Взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы.
Отложенные 2 белка, с маленькой щепоткой соли начинаем взбивать на небольшой скорости миксером (не забываем предварительно вымыть венчики миксера! )  до устойчивой пышной массы. Затем увеличиваем скорость, добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пик.

Предварительно просеянную муку  (Лука  рекомендует просеять дважды) и взбитые 2 белка вводим в яично-желтковую смесь в три приема: треть муки еще раз просеять в смесь, аккуратно перемешать лопаткой, затем ввести третью часть взбитых белков. Вмешать  их лопаткой сверху вниз. Затем опять  часть муки.. часть белков. Перемешиваем и добавляем третью часть муки... и белков... Должно получиться нежное и воздушное тесто.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень ( 30х40 см), тщательно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку на 12-15 мин. Не передерживать в духовке! Как только бисквит пропечется - сразу достаем.( Можно зубочисткой проверить)

Переворачиваем бисквит на полотенце (или бумагу), аккуратно снимаем ту бумагу, на которой бисквит пекся.  (Сначала пройтись по краям, потом бумага снимется без особых проблем). Обрезаем подсохшие краешки. Опять переворачиваем бисквит и сворачиваем его  в рулет вместе с полотенцем (я делаю с бумагой). Даем остыть. И дальше поступаем по своему усмотрению - пропитка, крем, джем… все, что душе угодно.
Очень советую не полениться и перевернуть дважды. То есть, чтобы при сворачивании верх свернутого рулета  оказался шершавой стороной ( на которой пекся бисквит) Получается ровнее, аккуратнее, и удобнее оформлять рулет.

А эти фотографии  предыдущего рулета я уже показывала в ужинах.)))

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино 0_131c0c_c47caf2b_orig


Бисквит для рулета от Луки Монтерсино 0_131c0b_155f7cc9_orig


Надеюсь, девочки, что рецепт вам пригодится и понравится так же, как и мне! Лично я свой выбор, лучшего бисквита для рулетов, сделала. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Казак 12/12/2014, 02:09

Леночка, шикарный рулет! И бисквит такой пористый на вид, не сомневаюсь, что вкусно)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор НастяВ 12/12/2014, 02:53

Лена, увидела в бегущей колонке название темы интересненькое! Почему-то подумала: это ,наверное, Леночка новенькое принесла!)
Открываю тему, и точно! Твой рецепт! Завтра , наверное, сделаю!
Фото с грибком такое чудесное!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория 12/12/2014, 07:19

Леночка, очень вовремя!!!! У меня как раз на выходные "деньрожденская" выпечка намечается. Хорошее дополнение. А Лена Казак мне крем кинула хороший))) Думают отличный рулет получится!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena 12/12/2014, 10:37

Ну, Леночка! Как всегда и описание и рецепт на высшем уровне, буду пробовать не сегодня, так завтра обязательно.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 12/12/2014, 14:46

Шикарный рулет,Леночка! А я вот  рулеты никогда не пекла  Embarassed для меня проблема их сворачивать.. А здесь  так подробно описан весь процесс надо бы конечно собраться с духом и попробовать испечь это чудо!!Спасибо,Лена!!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Лара Чукарина 12/12/2014, 15:16

Вот и у меня проблема - свернуть рулет. Когда-то давным-давно задалась целью- научиться делать вкусные рулеты, перепробовала несколько рецептов, но.... Лопались они и лопались при скручивании, экспериментировала я, экспериментировала и оставила эту затею, продолжили покупать магазинные. Надо теперь этот рецепт попробовать.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Казак 12/12/2014, 16:09

Лара, у нас в кондитерском рулеты сразу сворачивали с противня с той бумагой, на которой они пеклись. Просто пласт бисквита сворачивался в рулет с бумагой, так оставался до того времени, как нужно было делать рулеты с кремом. Разворачивали, обрезали, смазывали кремом и сворачивали, уирая бумагу.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 12/12/2014, 16:17

Девочки, Лена, Настя, Вика, Аня, Таня, Лара! Спасибо за внимание к рецепту! Очень рассчитываю, что он вам понравится! Я иногда остерегаюсь  делать слишком восторженные рекомендации, поскольку на вкус и цвет... Да и разные нюансы могут быть при приготовлении. Но меня этот рецепт еще не подводил. Smile
Мало того, для  конкурсного рецепта (поскольку нужен был майонез  Smile , а ограничиваться только печеньем не хотелось) попробовала добавить 1 ст. ложку майонеза в яйца и потом на 10 гр увеличила муки. На удивление, бисквит реально не проиграл. Делала уже три выпечки с майонезом.
Но вы сначала попробуйте  все же  оригинальный рецепт. А если будет интересно, можно потом сравнить и  чуть майонеза добавить. Хочу как-нибудь сразу два разных сделать, чтобы точно понять, какой мне больше нравится.)))


Последний раз редактировалось: Елена Н (12/12/2014, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 12/12/2014, 16:24

Елена Казак пишет:Лара, у нас в кондитерском рулеты сразу сворачивали с противня с той бумагой, на которой они пеклись. Просто пласт бисквита сворачивался в рулет с бумагой, так оставался до того времени, как нужно было делать рулеты с кремом. Разворачивали, обрезали, смазывали кремом и сворачивали, уирая бумагу.

Лен, а я все же опасаюсь этого. Иногда бумага к остывшей выпечке ( зависит от рецепта) так может прилипнуть, что потом ничем не снимешь, без потерь. Smile  Разве что, предварительно слегка увлажнить ее.
 
А вот сворачиваю я потом рулет, с целью экономии, в бумагу на которой пекла.)))

Девочки, не бойтесь! Снимайте и сворачивайте. Вряд ли треснет.))) Я для интереса по десять раз разворачивала и сворачивала. ))) И даже последний раз пришлось на бумаге на  ладони поднимать развернутый пласт. Ничего с ним не случилось. Только технологию постарайтесь точно соблюсти.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena 12/12/2014, 18:13

Лена, а я и не боюсь снимать с бумаги, у меня еще ни разу рулеты не трескались (тттт), хотя и по разным рецептам готовила. Кстати, Лена, в рецепте не указано, надо ли смазывать бумагу и противень перед выпечкой рулета растительным маслом?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор омичка 12/12/2014, 18:23

Лена, выглядит рулет шикарно. Надо попробовать обязательно, он тоненький такой и пышный. А в какой духовке печешь? Электро или газ?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 12/12/2014, 18:45

Аня, я стараюсь печь на проверенной  бумаге для выпечки, поэтому не смазываю. Да и в рецепте про смазывание ни слова не сказано.
А противень тем более  не надо, печь-то следует на бумаге. Кстати, просто на противне не пробовала... Думаю, что не стоит рисковать. ( а может, как и рискну в качестве эксперимента Very Happy)

Катя, духовка газовая. Кстати, про размер. Не желательно печь из этой пропорции меньше чем 30х40 см.  Толстоват будет. Я вообще бы  чуть побольше противень использовала. Тогда можно больше оборотов сделать. Но для начала - 30х40 пойдет.))) А дальше - можно сориентироваться.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор ММихайловна 12/12/2014, 19:21

Леночка, красотища, лежит рецептик в копилке, обязательно попробую.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор ПЕлена 12/12/2014, 19:54

Лена! Очень интересный рецепт бисквита. Отличный рулет и бесподобные фотографии. Восторг!!!
Поздравляю с отличными результатами в конкурсе!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena 12/12/2014, 20:06

Лена, не без бумаги выпекать не стоит, я не это имела ввиду, просто я всегда при выпечке смазываю бумагу растительным маслом, переворачиваю ее, слега прижимаю и обратно переворачиваю, таким образом противень тоже оказывается слегка смазанным. Может это тоже влияет на качество выпечки, не знаю, я так привыкла. Бумага лучше прилегает к противню.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena 12/12/2014, 21:24

Лена, поздравляю за отличные результаты в конкурсе и большое спасибо за рулет! Всё уже испекла! Сворачивается и разворачивается отлично, без трещин, получился на весь противень 30х40. Переворачивала дважды. Бумагу вчера только купила, а сегодня увидела - белая оказалась, а обычно у меня коричневая. Противень смазала чуть-чуть, а бумагу на этот раз не смазывала, так как в процессе готовки увидела, что тесто почти безе. Ну вот осталось развернуть, смазать начинкой и красота - к чаю выпечка готова.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 12/12/2014, 22:07

Very Happy  Анечка, спасибо за столь быстрое  "освоение" рецепта! поздравляю! Very Happy  Я очень рада, что тебе понравилось! Обрати внимание на срез.))) Я просто млею, когда вижу столь равномерно пористую структуру.)))
А еще, у меня есть такое ощущение, что  бисквит можно вообще не сворачивать. То есть, даже остывший в виде прямоугольника, свернется прекрасно. Но никак не проверю свою гипотезу. Very Happy На всякий случай, сворачиваю.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 12/12/2014, 22:15

Леночка, Аня, спасибо за поздравления! поздравляю! поздравляю!  Я сама рада этой победе.))) По сути, это мой первый приз за кулинарный рецепт на Поваренке. Very Happy  (не считая сахар от Мистраля зимой. ))) Но там, как-то вообще неожиданно и внепланово  спонсор доп. номинации сделал по итогам конкурса Very Happy )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор НастяВ 12/12/2014, 23:14

Лена! Поздравляю с победой! Желаю успеха и дальнейших побед!!!!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena 13/12/2014, 00:47

Лена, муж тоже рулет заценил! Понравился, вкусно. На срезе красивый.
А кто не решается рулетом печь, можно испеченный бисквит разрезать на две части или три и сложить друг на дружку, прослоив кремом. Тоже будет красиво, как пирожные можно потом нарезать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 13/12/2014, 00:49

Настенька, спасибо!
Победа, конечно, громко сказано. Smile Одно из вторых мест. Но, тоже почетно. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 13/12/2014, 00:52

Анечка,  мужу привет передавай! Very Happy

А рецептик такой, что я сама подумывала и о тортике на его основе, и о пирожных. Smile  
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 13/12/2014, 00:53

ММихайловна пишет:Леночка, красотища, лежит рецептик в копилке, обязательно попробую.

Машенька, буду ждать твоей оценки бисквита! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Ольга Ульянова 13/12/2014, 03:26

Что за рулет, а какие грибочки! С победой в конкурсе, Лена!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения