Поиск
Последние темы
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
+14
Татьяна Букань
Tane4ka
volya
Ольга Ульянова
ПЕлена
ММихайловна
омичка
Лара Чукарина
Татьяна999
Elkena
Б. Виктория
НастяВ
Елена Казак
Елена Н
Участников: 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Девочки, хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквита от Луки Монтерсино, который он использует специально для рулетов. Пеку этот бисквит уже с полгода и пока еще не устала удивляться и радоваться результату - настолько нежным, пышным и эластичным он получается одновременно! Мне кажется, бисквит в принципе не может дать трещин при сворачивании. ( Если, конечно, не передержать и не засушить его в духовке. )
Огромное спасибо автору DolceVita с форума сайта "Вкусное искусство" за то, что она познакомила с этим потрясающим рецептом итальянского кондитера Луки Монтерсино, настоящего мастера своего дела!
А еще хочу поделиться своей маленькой радостью. Мой конкурсный рецепт, в котором используется и этот бисквит, попал в число призеров конкурса «Вкусная осень с Махеевъ», чему я очень-очень рада!
( Это не вошедшее фото в конкурсный рецепт)
Рецепт конкретного рулета выставлять не буду, поскольку с ним можно познакомиться в другом месте.))) А вот с рецептом бисквита, на основе которого можно готовить рулеты на свой вкус, считаю просто необходимым познакомить.
Казалось бы, обычные ингредиенты, только немного другая технология замеса. И как результат – бисквит отменного качества!
Ингредиенты:
2 желтка
2 белка
2 целых яйца
100 г сахара + 1 ст.л. в белки
70 г муки
Ваниль
Нам понадобятся четыре яйца.
Два яйца разделяем на желтки и белки, а два остаются целыми. В желтки вбиваем эти 2 цельных яйца, добавляем 100 г сахара, ваниль по вкусу
Взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы.
Отложенные 2 белка, с маленькой щепоткой соли начинаем взбивать на небольшой скорости миксером (не забываем предварительно вымыть венчики миксера! ) до устойчивой пышной массы. Затем увеличиваем скорость, добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
Предварительно просеянную муку (Лука рекомендует просеять дважды) и взбитые 2 белка вводим в яично-желтковую смесь в три приема: треть муки еще раз просеять в смесь, аккуратно перемешать лопаткой, затем ввести третью часть взбитых белков. Вмешать их лопаткой сверху вниз. Затем опять часть муки.. часть белков. Перемешиваем и добавляем третью часть муки... и белков... Должно получиться нежное и воздушное тесто.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень ( 30х40 см), тщательно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку на 12-15 мин. Не передерживать в духовке! Как только бисквит пропечется - сразу достаем.( Можно зубочисткой проверить)
Переворачиваем бисквит на полотенце (или бумагу), аккуратно снимаем ту бумагу, на которой бисквит пекся. (Сначала пройтись по краям, потом бумага снимется без особых проблем). Обрезаем подсохшие краешки. Опять переворачиваем бисквит и сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем (я делаю с бумагой). Даем остыть. И дальше поступаем по своему усмотрению - пропитка, крем, джем… все, что душе угодно.
Очень советую не полениться и перевернуть дважды. То есть, чтобы при сворачивании верх свернутого рулета оказался шершавой стороной ( на которой пекся бисквит) Получается ровнее, аккуратнее, и удобнее оформлять рулет.
А эти фотографии предыдущего рулета я уже показывала в ужинах.)))
Надеюсь, девочки, что рецепт вам пригодится и понравится так же, как и мне! Лично я свой выбор, лучшего бисквита для рулетов, сделала.
Огромное спасибо автору DolceVita с форума сайта "Вкусное искусство" за то, что она познакомила с этим потрясающим рецептом итальянского кондитера Луки Монтерсино, настоящего мастера своего дела!
А еще хочу поделиться своей маленькой радостью. Мой конкурсный рецепт, в котором используется и этот бисквит, попал в число призеров конкурса «Вкусная осень с Махеевъ», чему я очень-очень рада!
( Это не вошедшее фото в конкурсный рецепт)
Рецепт конкретного рулета выставлять не буду, поскольку с ним можно познакомиться в другом месте.))) А вот с рецептом бисквита, на основе которого можно готовить рулеты на свой вкус, считаю просто необходимым познакомить.
Казалось бы, обычные ингредиенты, только немного другая технология замеса. И как результат – бисквит отменного качества!
Ингредиенты:
2 желтка
2 белка
2 целых яйца
100 г сахара + 1 ст.л. в белки
70 г муки
Ваниль
Нам понадобятся четыре яйца.
Два яйца разделяем на желтки и белки, а два остаются целыми. В желтки вбиваем эти 2 цельных яйца, добавляем 100 г сахара, ваниль по вкусу
Взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы.
Отложенные 2 белка, с маленькой щепоткой соли начинаем взбивать на небольшой скорости миксером (не забываем предварительно вымыть венчики миксера! ) до устойчивой пышной массы. Затем увеличиваем скорость, добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пик.
Предварительно просеянную муку (Лука рекомендует просеять дважды) и взбитые 2 белка вводим в яично-желтковую смесь в три приема: треть муки еще раз просеять в смесь, аккуратно перемешать лопаткой, затем ввести третью часть взбитых белков. Вмешать их лопаткой сверху вниз. Затем опять часть муки.. часть белков. Перемешиваем и добавляем третью часть муки... и белков... Должно получиться нежное и воздушное тесто.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень ( 30х40 см), тщательно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 град духовку на 12-15 мин. Не передерживать в духовке! Как только бисквит пропечется - сразу достаем.( Можно зубочисткой проверить)
Переворачиваем бисквит на полотенце (или бумагу), аккуратно снимаем ту бумагу, на которой бисквит пекся. (Сначала пройтись по краям, потом бумага снимется без особых проблем). Обрезаем подсохшие краешки. Опять переворачиваем бисквит и сворачиваем его в рулет вместе с полотенцем (я делаю с бумагой). Даем остыть. И дальше поступаем по своему усмотрению - пропитка, крем, джем… все, что душе угодно.
Очень советую не полениться и перевернуть дважды. То есть, чтобы при сворачивании верх свернутого рулета оказался шершавой стороной ( на которой пекся бисквит) Получается ровнее, аккуратнее, и удобнее оформлять рулет.
А эти фотографии предыдущего рулета я уже показывала в ужинах.)))
Надеюсь, девочки, что рецепт вам пригодится и понравится так же, как и мне! Лично я свой выбор, лучшего бисквита для рулетов, сделала.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Леночка, шикарный рулет! И бисквит такой пористый на вид, не сомневаюсь, что вкусно)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, увидела в бегущей колонке название темы интересненькое! Почему-то подумала: это ,наверное, Леночка новенькое принесла!)
Открываю тему, и точно! Твой рецепт! Завтра , наверное, сделаю!
Фото с грибком такое чудесное!
Открываю тему, и точно! Твой рецепт! Завтра , наверное, сделаю!
Фото с грибком такое чудесное!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Леночка, очень вовремя!!!! У меня как раз на выходные "деньрожденская" выпечка намечается. Хорошее дополнение. А Лена Казак мне крем кинула хороший))) Думают отличный рулет получится!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Ну, Леночка! Как всегда и описание и рецепт на высшем уровне, буду пробовать не сегодня, так завтра обязательно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Шикарный рулет,Леночка! А я вот рулеты никогда не пекла для меня проблема их сворачивать.. А здесь так подробно описан весь процесс надо бы конечно собраться с духом и попробовать испечь это чудо!!Спасибо,Лена!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Вот и у меня проблема - свернуть рулет. Когда-то давным-давно задалась целью- научиться делать вкусные рулеты, перепробовала несколько рецептов, но.... Лопались они и лопались при скручивании, экспериментировала я, экспериментировала и оставила эту затею, продолжили покупать магазинные. Надо теперь этот рецепт попробовать.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лара, у нас в кондитерском рулеты сразу сворачивали с противня с той бумагой, на которой они пеклись. Просто пласт бисквита сворачивался в рулет с бумагой, так оставался до того времени, как нужно было делать рулеты с кремом. Разворачивали, обрезали, смазывали кремом и сворачивали, уирая бумагу.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Девочки, Лена, Настя, Вика, Аня, Таня, Лара! Спасибо за внимание к рецепту! Очень рассчитываю, что он вам понравится! Я иногда остерегаюсь делать слишком восторженные рекомендации, поскольку на вкус и цвет... Да и разные нюансы могут быть при приготовлении. Но меня этот рецепт еще не подводил.
Мало того, для конкурсного рецепта (поскольку нужен был майонез , а ограничиваться только печеньем не хотелось) попробовала добавить 1 ст. ложку майонеза в яйца и потом на 10 гр увеличила муки. На удивление, бисквит реально не проиграл. Делала уже три выпечки с майонезом.
Но вы сначала попробуйте все же оригинальный рецепт. А если будет интересно, можно потом сравнить и чуть майонеза добавить. Хочу как-нибудь сразу два разных сделать, чтобы точно понять, какой мне больше нравится.)))
Мало того, для конкурсного рецепта (поскольку нужен был майонез , а ограничиваться только печеньем не хотелось) попробовала добавить 1 ст. ложку майонеза в яйца и потом на 10 гр увеличила муки. На удивление, бисквит реально не проиграл. Делала уже три выпечки с майонезом.
Но вы сначала попробуйте все же оригинальный рецепт. А если будет интересно, можно потом сравнить и чуть майонеза добавить. Хочу как-нибудь сразу два разных сделать, чтобы точно понять, какой мне больше нравится.)))
Последний раз редактировалось: Елена Н (12/12/2014, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Елена Казак пишет:Лара, у нас в кондитерском рулеты сразу сворачивали с противня с той бумагой, на которой они пеклись. Просто пласт бисквита сворачивался в рулет с бумагой, так оставался до того времени, как нужно было делать рулеты с кремом. Разворачивали, обрезали, смазывали кремом и сворачивали, уирая бумагу.
Лен, а я все же опасаюсь этого. Иногда бумага к остывшей выпечке ( зависит от рецепта) так может прилипнуть, что потом ничем не снимешь, без потерь. Разве что, предварительно слегка увлажнить ее.
А вот сворачиваю я потом рулет, с целью экономии, в бумагу на которой пекла.)))
Девочки, не бойтесь! Снимайте и сворачивайте. Вряд ли треснет.))) Я для интереса по десять раз разворачивала и сворачивала. ))) И даже последний раз пришлось на бумаге на ладони поднимать развернутый пласт. Ничего с ним не случилось. Только технологию постарайтесь точно соблюсти.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, а я и не боюсь снимать с бумаги, у меня еще ни разу рулеты не трескались (тттт), хотя и по разным рецептам готовила. Кстати, Лена, в рецепте не указано, надо ли смазывать бумагу и противень перед выпечкой рулета растительным маслом?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, выглядит рулет шикарно. Надо попробовать обязательно, он тоненький такой и пышный. А в какой духовке печешь? Электро или газ?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Аня, я стараюсь печь на проверенной бумаге для выпечки, поэтому не смазываю. Да и в рецепте про смазывание ни слова не сказано.
А противень тем более не надо, печь-то следует на бумаге. Кстати, просто на противне не пробовала... Думаю, что не стоит рисковать. ( а может, как и рискну в качестве эксперимента )
Катя, духовка газовая. Кстати, про размер. Не желательно печь из этой пропорции меньше чем 30х40 см. Толстоват будет. Я вообще бы чуть побольше противень использовала. Тогда можно больше оборотов сделать. Но для начала - 30х40 пойдет.))) А дальше - можно сориентироваться.
А противень тем более не надо, печь-то следует на бумаге. Кстати, просто на противне не пробовала... Думаю, что не стоит рисковать. ( а может, как и рискну в качестве эксперимента )
Катя, духовка газовая. Кстати, про размер. Не желательно печь из этой пропорции меньше чем 30х40 см. Толстоват будет. Я вообще бы чуть побольше противень использовала. Тогда можно больше оборотов сделать. Но для начала - 30х40 пойдет.))) А дальше - можно сориентироваться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Леночка, красотища, лежит рецептик в копилке, обязательно попробую.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена! Очень интересный рецепт бисквита. Отличный рулет и бесподобные фотографии. Восторг!!!
Поздравляю с отличными результатами в конкурсе!
Поздравляю с отличными результатами в конкурсе!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, не без бумаги выпекать не стоит, я не это имела ввиду, просто я всегда при выпечке смазываю бумагу растительным маслом, переворачиваю ее, слега прижимаю и обратно переворачиваю, таким образом противень тоже оказывается слегка смазанным. Может это тоже влияет на качество выпечки, не знаю, я так привыкла. Бумага лучше прилегает к противню.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, поздравляю за отличные результаты в конкурсе и большое спасибо за рулет! Всё уже испекла! Сворачивается и разворачивается отлично, без трещин, получился на весь противень 30х40. Переворачивала дважды. Бумагу вчера только купила, а сегодня увидела - белая оказалась, а обычно у меня коричневая. Противень смазала чуть-чуть, а бумагу на этот раз не смазывала, так как в процессе готовки увидела, что тесто почти безе. Ну вот осталось развернуть, смазать начинкой и красота - к чаю выпечка готова.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Анечка, спасибо за столь быстрое "освоение" рецепта! Я очень рада, что тебе понравилось! Обрати внимание на срез.))) Я просто млею, когда вижу столь равномерно пористую структуру.)))
А еще, у меня есть такое ощущение, что бисквит можно вообще не сворачивать. То есть, даже остывший в виде прямоугольника, свернется прекрасно. Но никак не проверю свою гипотезу. На всякий случай, сворачиваю.)))
А еще, у меня есть такое ощущение, что бисквит можно вообще не сворачивать. То есть, даже остывший в виде прямоугольника, свернется прекрасно. Но никак не проверю свою гипотезу. На всякий случай, сворачиваю.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Леночка, Аня, спасибо за поздравления! Я сама рада этой победе.))) По сути, это мой первый приз за кулинарный рецепт на Поваренке. (не считая сахар от Мистраля зимой. ))) Но там, как-то вообще неожиданно и внепланово спонсор доп. номинации сделал по итогам конкурса )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена! Поздравляю с победой! Желаю успеха и дальнейших побед!!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, муж тоже рулет заценил! Понравился, вкусно. На срезе красивый.
А кто не решается рулетом печь, можно испеченный бисквит разрезать на две части или три и сложить друг на дружку, прослоив кремом. Тоже будет красиво, как пирожные можно потом нарезать.
А кто не решается рулетом печь, можно испеченный бисквит разрезать на две части или три и сложить друг на дружку, прослоив кремом. Тоже будет красиво, как пирожные можно потом нарезать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Настенька, спасибо!
Победа, конечно, громко сказано. Одно из вторых мест. Но, тоже почетно.
Победа, конечно, громко сказано. Одно из вторых мест. Но, тоже почетно.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Анечка, мужу привет передавай!
А рецептик такой, что я сама подумывала и о тортике на его основе, и о пирожных.
А рецептик такой, что я сама подумывала и о тортике на его основе, и о пирожных.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
ММихайловна пишет:Леночка, красотища, лежит рецептик в копилке, обязательно попробую.
Машенька, буду ждать твоей оценки бисквита!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Что за рулет, а какие грибочки! С победой в конкурсе, Лена!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Двухцветный бисквит
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
» Творожный бисквит
» Ангельский бисквит с малиной
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
» Творожный бисквит
» Ангельский бисквит с малиной
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас