Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

+14
Татьяна Букань
Tane4ka
volya
Ольга Ульянова
ПЕлена
ММихайловна
омичка
Лара Чукарина
Татьяна999
Elkena
Б. Виктория
НастяВ
Елена Казак
Елена Н
Участников: 18

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 14/12/2014, 02:05

Оленька, спасибо! Smile поздравляю!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория 15/12/2014, 07:46

Лена, ну вот и я с отчетом!!!!! Вообще, я далеко не спец по рулетам. Ну как-то не моё. А тут день рождение девчонок, думаю, надо испечь Наполеона с заварным кремом (рецепт брала с Поваренка, у Нины-супербабушки) и чего-нибудь еще. Как раз ты выложила рецепт рулета. Ну вот и решилась.
Отчет: я не обладатель пекарской бумаги и вообще у меня её никогда не было, не стала я мудрить и положила в противень силиконовый коврик. Ни чем не смазывала, все отшло великолепно. Закрутила рулет с полотенцем. Остыл немного, раскрутила, пропитала коньячной настоечкой (точнее её слабенький раствор в сахарной воде), на край выложила толстый слой абрикосового джема Махеев, а потом толстый слой "мокрого безе" от нашей Танечки, скрутила, поглядела сбоку, видно, что  сначала надо было покруче свернуть, развернула опять и уже закрутила как надо.
По замесу теста- это настолько оказалось просто, что уложилась в минут 12. Девочки, а какая красота, когда вмешиваешь белки, тесто как-будто на дрожжах начинает пениться и расти становится воздушным-воздушным!
Итог-ни одной трещинки, настолько шикарная структура. что мне кажется еще 10 раз крути, не сломается. Я так, Лена, тебе благодарна за этот рецепт. он же у нас будет в числе любимчиков. Ну про вкус говорить рано, но были обрезки с краев и по крошечке, которая мне досталась, могу сказать, что вкусно!!!!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор volya 15/12/2014, 11:55

молодец Вика,что поделилась,я хотела написать про коврики для выпечки,у меня их несколько,есть китайские -они очень тонкие(материал стекловолокно)есть русские поплотнее,белые не прозрачные.Я все на них пеку.У меня всегда проблема в другом:с любым кремом горбушка проваливается у рулета,поэтому приходится заворачивать в рулет бананы,чтобы держал форму.В ближайшие дни испеку и отчитаюсь.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория 15/12/2014, 12:14

Оля, я только отчиталась)))) Ленуся нас радует хорошими рецептами. Я думаю если раз его сделаешь, другие уже точно на второй план отойдут. Тем более вариантов начинок-тьма! А на коврике пеки смело. Я делала слой теста примерон 1 см, может даже и 8мм. Не толстый получается, тем удобнее. А в целом довольно большой получился. Лежит себе в холодильничке до среды, вместе с "наполеончиком"))) Вкуснота)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 15/12/2014, 14:49

Б. Виктория пишет:
Итог-ни одной трещинки, настолько шикарная структура. что мне кажется еще 10 раз крути, не сломается.

Вот и мне так думается, Вика! Smile  Я очень рада, что ты решила воспользоваться этим рецептом! И еще более рада, что он тебе понравился! (  Хотя, почти на 100 проц., уверена, что бисквит вряд ли кого сможет разочаровать Very Happy )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория 15/12/2014, 15:05

Понравился очень))) лежит махеевский черничный джем))) Думаю с чем бы его сочетать, чтоб рулет еще раз испечь, после поедания первого. Наверное, что-то творожное подойдет или сливочно-сырное.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 15/12/2014, 15:44

Лена,у меня противень широкий 40 на 40,не подойдет?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 15/12/2014, 16:06

Танечка, мне кажется что это замечательный размер! Я бы себе из этой пропорции точно на таком бы пекла, чтобы получить очень тоненький бисквит. К сожалению, моя духовка оставляет желать лучшего, греет неравномерно и печь на большом и тонком противне я в ней не рисковала. Он ( этот противень) при нагреве просто коробится. Sad  Поэтому пеку в толстом, эмалированном 30х40.
Вот только одно меня смущает. Желательно почувствовать эту выпечку сначала толщиной более  5 мм. Можешь попробовать на одно яйцо больше положить и пересчитать пропорции. Но, можешь и рискунуть, если не боишься. Smile
Когда мне нужен был тоненький, я просто уменьшала пропорции на четверть для своего размера.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 15/12/2014, 16:08

А еще, Тань... Тесто воздушное, но не жидкое. Можно попробовать его разровнять не на всю ширину.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 15/12/2014, 16:31

Леночка,спасибо за советы!  У меня всегда с этими противнями проблема,два продавались вместе с плитой .один совсем тонкий и без бортов,да  и к новой печке никак не приноровлюсь.вот не знаю как получится рулет или нет..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 15/12/2014, 18:14

Плохому танцору  кое что мешает,так и мне ,пока взбивала яйца погасла духовка, собралась ставить рулет.а духовка то не горит,пекся минут 20,я боялась пересушить,вынула,края подгорели,а середина не пропеклась,бумага пристала намертво,отдирали вдвоем с мужем,немного покрошился,но я все таки его закрутила!Раньше у меня духовка намного лучше была.все пропекалось равномерно,а здесь одно расстройство..Надо искать хорошую бумагу и пробовать снова.Спасибо,Лена за рецепт и за подробное описание приготовления!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 15/12/2014, 18:57

Тань, да... в таких условиях... Ставить в погасшую духовку...
Мне кажется, твои проблемы  с отдиранием не столько из-за  бумаги, сколько из-за нарушения температурного режима. Ставить надо все же в разогретую до 180 град духовку.  И на этом уровне печь.  И печется быстро-минут 15. ( а то и быстрее,  в зависимости от толщины слоя.)
Если у тебя края подгорели, то старайся печь в таком размере, чтобы выпечка была не вплотную к стенкам духовки. Хотя, скорее всего, если духовка как раз набирала температуру, то весь жар по бокам и шел.

Ничего, в другой раз переделаешь.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна999 15/12/2014, 19:30

Лена,я в холодную не ставила,ждала когда снова прогреется,может и это тоже сказалось на бисквите..
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 15/12/2014, 20:01

Все могЕт быть. Very Happy Я с таким экстримом не пекла.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 19/12/2014, 17:14

Девочки, кроме рулетов,  в эти дни делала на скорую руку пирожные на основе этого рецепта. Заодно проверила на сворачиваемость остывший бисквит. В общем, наглеть не  стоит. Very Happy  Если делать рулетом, то сворачивать бисквит надо горячим, сразу после духовки.
Для пирожных - очень удобно! Сразу тоненькие слои. Пропитку поочередно можно сделать. Вкусно! )))

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 0_13ee77_180c0f21_orig
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena 19/12/2014, 18:55

Вау-у, какие пирожные красивые! Здорово! Попробую при случае и так сделать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 20/12/2014, 03:07

Спасибо, Ань! )))  Попробуй!  С пропиткой  очень нежные пирожные получаются.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Ольга Ульянова 20/12/2014, 03:10

Бесподобно - и фото, и пирожное! Сама нежность...
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Tane4ka 20/12/2014, 17:18

Лена, очередной изумительный рецепт, вот умеешь ты находить такие и добиваться результата))) И с успехом в конкурсе поздравляю, уверена, когда-то и победишь!!
А у меня в бисквитах для рулетов две главные проблемы - передерживаю (все боюсь, что сырой получится Embarassed ) и второй - сложно сделать ровным на противне, поэтому где-то толще, где-тоньше слой... Может, тесто получается густым и не растекается как надо. Надо будет попробовать по этому рецепту. Как нибудь)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Елена Н 20/12/2014, 23:31

Олечка, Танечка, спасибо! )))

Таня, вот прям настоятельно рекомендую попробовать! В размере 30х40 самый эффектный бисквит получается. Мне кажется, тебе может пригодиться  не только для рулета.

А я сегодня с праздничным фото.  ( Отрабатываем навыки Smile )
Это  тот самый , исходный рулет-тирамису от Луки Монтерсино, откуда я и почерпнула рецепт бисквита.  Сам рулет по его рецепту - бесподобен! И любимый у нас.  Хотя крем в нем, конечно, сложноват и капризен по исполнению.  Поэтому и не пишу рецепт.

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 0_13f102_9a592816_L
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Татьяна Букань 21/12/2014, 00:02

Лена, все фото изумительные! Глаз не отвести! Я прямо сидела и рассматривала и так захотелось приготовить пироженки. Может на каникулах сподоблюсь.
Лена, научи меня делать пропитку, пожалуйста. Никогда не делала
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Клиновицкая Лида 21/12/2014, 00:33

Так расписан подробно рецепт что захотелось испечь правда я с бисквитным тестом боюсь возится(не получается)но наверное нада попробовать.Спасибо за рецептик

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Elkena 21/12/2014, 00:43

Лена, рулет-тирамису бесподобный, восхитительное праздничное фото! Эх, нам такое не попробовать, раз сложный в приготовлении крем, но может можно найти альтернативное что-нибудь.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор НастяВ 21/12/2014, 13:33

Елена Н пишет:
.  Хотя крем в нем, конечно, сложноват и капризен по исполнению.  Поэтому и не пишу
Леночка, а можно в личку  рецепт крема? Или ссылку на него?
На Новый Год дети приедут, в планах сделать  этот бесподобный рулет!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит для рулета от Луки Монтерсино - Страница 2 Empty Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино

Сообщение автор Б. Виктория 21/12/2014, 21:44

Лена, ну доползла я до тебя со своей большой хвалилкой!!! 17 декабря, мы отведали рулета, о котором я уже писала. Я была приятно удивлена хорошим вкусом и прятной структурой. Не резиновый, хотя сворачивался именно, как изделие из силикона, пушистый, пропитанный. Вообщем, Лена, большое спасибо!!! Девочки, это очень и очень НЕЗАМОРОЧЕННЫЙ рецепт. Лена подробно все описала, и может кому то покажется, что долго. Беритесь смело даже в рабочий день, чтоб испечь к вечернему чаю!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения