Поиск
Последние темы
Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
+14
Татьяна Букань
Tane4ka
volya
Ольга Ульянова
ПЕлена
ММихайловна
омичка
Лара Чукарина
Татьяна999
Elkena
Б. Виктория
НастяВ
Елена Казак
Елена Н
Участников: 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Оленька, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, ну вот и я с отчетом!!!!! Вообще, я далеко не спец по рулетам. Ну как-то не моё. А тут день рождение девчонок, думаю, надо испечь Наполеона с заварным кремом (рецепт брала с Поваренка, у Нины-супербабушки) и чего-нибудь еще. Как раз ты выложила рецепт рулета. Ну вот и решилась.
Отчет: я не обладатель пекарской бумаги и вообще у меня её никогда не было, не стала я мудрить и положила в противень силиконовый коврик. Ни чем не смазывала, все отшло великолепно. Закрутила рулет с полотенцем. Остыл немного, раскрутила, пропитала коньячной настоечкой (точнее её слабенький раствор в сахарной воде), на край выложила толстый слой абрикосового джема Махеев, а потом толстый слой "мокрого безе" от нашей Танечки, скрутила, поглядела сбоку, видно, что сначала надо было покруче свернуть, развернула опять и уже закрутила как надо.
По замесу теста- это настолько оказалось просто, что уложилась в минут 12. Девочки, а какая красота, когда вмешиваешь белки, тесто как-будто на дрожжах начинает пениться и расти становится воздушным-воздушным!
Итог-ни одной трещинки, настолько шикарная структура. что мне кажется еще 10 раз крути, не сломается. Я так, Лена, тебе благодарна за этот рецепт. он же у нас будет в числе любимчиков. Ну про вкус говорить рано, но были обрезки с краев и по крошечке, которая мне досталась, могу сказать, что вкусно!!!!
Отчет: я не обладатель пекарской бумаги и вообще у меня её никогда не было, не стала я мудрить и положила в противень силиконовый коврик. Ни чем не смазывала, все отшло великолепно. Закрутила рулет с полотенцем. Остыл немного, раскрутила, пропитала коньячной настоечкой (точнее её слабенький раствор в сахарной воде), на край выложила толстый слой абрикосового джема Махеев, а потом толстый слой "мокрого безе" от нашей Танечки, скрутила, поглядела сбоку, видно, что сначала надо было покруче свернуть, развернула опять и уже закрутила как надо.
По замесу теста- это настолько оказалось просто, что уложилась в минут 12. Девочки, а какая красота, когда вмешиваешь белки, тесто как-будто на дрожжах начинает пениться и расти становится воздушным-воздушным!
Итог-ни одной трещинки, настолько шикарная структура. что мне кажется еще 10 раз крути, не сломается. Я так, Лена, тебе благодарна за этот рецепт. он же у нас будет в числе любимчиков. Ну про вкус говорить рано, но были обрезки с краев и по крошечке, которая мне досталась, могу сказать, что вкусно!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
молодец Вика,что поделилась,я хотела написать про коврики для выпечки,у меня их несколько,есть китайские -они очень тонкие(материал стекловолокно)есть русские поплотнее,белые не прозрачные.Я все на них пеку.У меня всегда проблема в другом:с любым кремом горбушка проваливается у рулета,поэтому приходится заворачивать в рулет бананы,чтобы держал форму.В ближайшие дни испеку и отчитаюсь.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Оля, я только отчиталась)))) Ленуся нас радует хорошими рецептами. Я думаю если раз его сделаешь, другие уже точно на второй план отойдут. Тем более вариантов начинок-тьма! А на коврике пеки смело. Я делала слой теста примерон 1 см, может даже и 8мм. Не толстый получается, тем удобнее. А в целом довольно большой получился. Лежит себе в холодильничке до среды, вместе с "наполеончиком"))) Вкуснота)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Б. Виктория пишет:
Итог-ни одной трещинки, настолько шикарная структура. что мне кажется еще 10 раз крути, не сломается.
Вот и мне так думается, Вика! Я очень рада, что ты решила воспользоваться этим рецептом! И еще более рада, что он тебе понравился! ( Хотя, почти на 100 проц., уверена, что бисквит вряд ли кого сможет разочаровать )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Понравился очень))) лежит махеевский черничный джем))) Думаю с чем бы его сочетать, чтоб рулет еще раз испечь, после поедания первого. Наверное, что-то творожное подойдет или сливочно-сырное.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена,у меня противень широкий 40 на 40,не подойдет?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Танечка, мне кажется что это замечательный размер! Я бы себе из этой пропорции точно на таком бы пекла, чтобы получить очень тоненький бисквит. К сожалению, моя духовка оставляет желать лучшего, греет неравномерно и печь на большом и тонком противне я в ней не рисковала. Он ( этот противень) при нагреве просто коробится. Поэтому пеку в толстом, эмалированном 30х40.
Вот только одно меня смущает. Желательно почувствовать эту выпечку сначала толщиной более 5 мм. Можешь попробовать на одно яйцо больше положить и пересчитать пропорции. Но, можешь и рискунуть, если не боишься.
Когда мне нужен был тоненький, я просто уменьшала пропорции на четверть для своего размера.
Вот только одно меня смущает. Желательно почувствовать эту выпечку сначала толщиной более 5 мм. Можешь попробовать на одно яйцо больше положить и пересчитать пропорции. Но, можешь и рискунуть, если не боишься.
Когда мне нужен был тоненький, я просто уменьшала пропорции на четверть для своего размера.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
А еще, Тань... Тесто воздушное, но не жидкое. Можно попробовать его разровнять не на всю ширину.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Леночка,спасибо за советы! У меня всегда с этими противнями проблема,два продавались вместе с плитой .один совсем тонкий и без бортов,да и к новой печке никак не приноровлюсь.вот не знаю как получится рулет или нет..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Плохому танцору кое что мешает,так и мне ,пока взбивала яйца погасла духовка, собралась ставить рулет.а духовка то не горит,пекся минут 20,я боялась пересушить,вынула,края подгорели,а середина не пропеклась,бумага пристала намертво,отдирали вдвоем с мужем,немного покрошился,но я все таки его закрутила!Раньше у меня духовка намного лучше была.все пропекалось равномерно,а здесь одно расстройство..Надо искать хорошую бумагу и пробовать снова.Спасибо,Лена за рецепт и за подробное описание приготовления!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Тань, да... в таких условиях... Ставить в погасшую духовку...
Мне кажется, твои проблемы с отдиранием не столько из-за бумаги, сколько из-за нарушения температурного режима. Ставить надо все же в разогретую до 180 град духовку. И на этом уровне печь. И печется быстро-минут 15. ( а то и быстрее, в зависимости от толщины слоя.)
Если у тебя края подгорели, то старайся печь в таком размере, чтобы выпечка была не вплотную к стенкам духовки. Хотя, скорее всего, если духовка как раз набирала температуру, то весь жар по бокам и шел.
Ничего, в другой раз переделаешь.
Мне кажется, твои проблемы с отдиранием не столько из-за бумаги, сколько из-за нарушения температурного режима. Ставить надо все же в разогретую до 180 град духовку. И на этом уровне печь. И печется быстро-минут 15. ( а то и быстрее, в зависимости от толщины слоя.)
Если у тебя края подгорели, то старайся печь в таком размере, чтобы выпечка была не вплотную к стенкам духовки. Хотя, скорее всего, если духовка как раз набирала температуру, то весь жар по бокам и шел.
Ничего, в другой раз переделаешь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена,я в холодную не ставила,ждала когда снова прогреется,может и это тоже сказалось на бисквите..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Все могЕт быть. Я с таким экстримом не пекла.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Девочки, кроме рулетов, в эти дни делала на скорую руку пирожные на основе этого рецепта. Заодно проверила на сворачиваемость остывший бисквит. В общем, наглеть не стоит. Если делать рулетом, то сворачивать бисквит надо горячим, сразу после духовки.
Для пирожных - очень удобно! Сразу тоненькие слои. Пропитку поочередно можно сделать. Вкусно! )))
Для пирожных - очень удобно! Сразу тоненькие слои. Пропитку поочередно можно сделать. Вкусно! )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Вау-у, какие пирожные красивые! Здорово! Попробую при случае и так сделать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Спасибо, Ань! ))) Попробуй! С пропиткой очень нежные пирожные получаются.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Бесподобно - и фото, и пирожное! Сама нежность...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, очередной изумительный рецепт, вот умеешь ты находить такие и добиваться результата))) И с успехом в конкурсе поздравляю, уверена, когда-то и победишь!!
А у меня в бисквитах для рулетов две главные проблемы - передерживаю (все боюсь, что сырой получится ) и второй - сложно сделать ровным на противне, поэтому где-то толще, где-тоньше слой... Может, тесто получается густым и не растекается как надо. Надо будет попробовать по этому рецепту. Как нибудь)))
А у меня в бисквитах для рулетов две главные проблемы - передерживаю (все боюсь, что сырой получится ) и второй - сложно сделать ровным на противне, поэтому где-то толще, где-тоньше слой... Может, тесто получается густым и не растекается как надо. Надо будет попробовать по этому рецепту. Как нибудь)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Олечка, Танечка, спасибо! )))
Таня, вот прям настоятельно рекомендую попробовать! В размере 30х40 самый эффектный бисквит получается. Мне кажется, тебе может пригодиться не только для рулета.
А я сегодня с праздничным фото. ( Отрабатываем навыки )
Это тот самый , исходный рулет-тирамису от Луки Монтерсино, откуда я и почерпнула рецепт бисквита. Сам рулет по его рецепту - бесподобен! И любимый у нас. Хотя крем в нем, конечно, сложноват и капризен по исполнению. Поэтому и не пишу рецепт.
Таня, вот прям настоятельно рекомендую попробовать! В размере 30х40 самый эффектный бисквит получается. Мне кажется, тебе может пригодиться не только для рулета.
А я сегодня с праздничным фото. ( Отрабатываем навыки )
Это тот самый , исходный рулет-тирамису от Луки Монтерсино, откуда я и почерпнула рецепт бисквита. Сам рулет по его рецепту - бесподобен! И любимый у нас. Хотя крем в нем, конечно, сложноват и капризен по исполнению. Поэтому и не пишу рецепт.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, все фото изумительные! Глаз не отвести! Я прямо сидела и рассматривала и так захотелось приготовить пироженки. Может на каникулах сподоблюсь.
Лена, научи меня делать пропитку, пожалуйста. Никогда не делала
Лена, научи меня делать пропитку, пожалуйста. Никогда не делала
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Так расписан подробно рецепт что захотелось испечь правда я с бисквитным тестом боюсь возится(не получается)но наверное нада попробовать.Спасибо за рецептик
Клиновицкая Лида- поваренок
- Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, рулет-тирамису бесподобный, восхитительное праздничное фото! Эх, нам такое не попробовать, раз сложный в приготовлении крем, но может можно найти альтернативное что-нибудь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Леночка, а можно в личку рецепт крема? Или ссылку на него?Елена Н пишет:
. Хотя крем в нем, конечно, сложноват и капризен по исполнению. Поэтому и не пишу
На Новый Год дети приедут, в планах сделать этот бесподобный рулет!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Бисквит для рулета от Луки Монтерсино
Лена, ну доползла я до тебя со своей большой хвалилкой!!! 17 декабря, мы отведали рулета, о котором я уже писала. Я была приятно удивлена хорошим вкусом и прятной структурой. Не резиновый, хотя сворачивался именно, как изделие из силикона, пушистый, пропитанный. Вообщем, Лена, большое спасибо!!! Девочки, это очень и очень НЕЗАМОРОЧЕННЫЙ рецепт. Лена подробно все описала, и может кому то покажется, что долго. Беритесь смело даже в рабочий день, чтоб испечь к вечернему чаю!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Двухцветный бисквит
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
» Творожный бисквит
» Ангельский бисквит с малиной
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
» Творожный бисквит
» Ангельский бисквит с малиной
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас