Поиск
Последние темы
Ангельский бисквит с малиной
+5
Elkena
ПЕлена
Татьяна999
ЕВа
Елена Н
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ангельский бисквит с малиной
Этот рецепт у меня в закладках относительно недавно, немногим более года. И возможно еще некоторое время там и оставался, если бы не конкурс и поспевшая малина. Хотя, готовить бисквит можно и без малины. И изначально «базовый» рецепт ее и не предусматривает. Этот вариант (с малиной) я встретила на сайте Нины niksya. Мне очень понравилось визуальное сочетание почти белоснежного бисквита и ярких пятен ягоды. Но оказалось, что это еще и замечательно на вкус!
Пропорции бисквита я брала у Нины-супербабушки (сайт Поваренок), поскольку не готова была печь первый раз из 12 яичных белков (как у Нины niksya,) а пересчитывать было лень)))
Ингредиенты:
Белок яичный — 7 шт
Сахар — 190 г
Мука — 80 г
Сок лимонный (десертная ложка)
Ванильный сахар — 10 г
Соль (на кончике ножа)
Малина - 70 г ( или на свое усмотрение)
Особенностью ангельского бисквита является то, что готовится он только на яичных белках. Это замечательный способ утилизации белков (если таковые остались). Однако, бисквит несомненно заслуживает и специального приготовления, так как получается необыкновенно нежным, воздушным и почти белым. То есть, полностью соответствует своему названию. (Важно лишь точно соблюсти некоторые нюансы приготовления.)
Для выпечки ангельского бисквита требуется форма с отверстием посередине, чтобы бисквит равномерно пропекался. Форму ничем не смазывать!!!
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (90 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа (или щепотку). Перемешать сухую смесь венчиком.
Яичные белки (желательно состаренные, или от полежавших яиц, но не свежих!) влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар – 100 г. Продолжить взбивание, увеличивая скорость.
Очень важно:
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены или до "мягких пиков", но ни в коем случае не до "жестких"! Иначе бисквит получится резиновым.
Стадия окончания взбивания белков - когда венчик уже оставляет на некоторое время легкий след на белках, но они еще способны самостоятельно выливаться из миски (при «жестких" пиках белок держится не веничке, и масса не выливается самостоятельно).
Я несколько раз останавливала миксер, проверяя и боясь пропустить эту нужную стадию.
Аккуратно всыпать сухую смесь в белки и деликатно, но тщательно, перемешать тесто лопаткой методом складывания, сверху вниз.
Выложить часть массы в форму , разложить часть малины. Затем немного теста и опять малину. Выложить остатки теста и аккуратно разровнять поверхность.( Если печь без ягод, то просто выложить тесто.)
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут до сухой лучинки.
Форму с горячим бисквитом, вынутую из духовки, необходимо сразу аккуратно перевернуть (вверх ногами ) и поставить на удобное приспособление (я ставила на решетку от микроволновки), и в перевернутом виде остудить примерно час. Это очень важно для того, чтобы бисквит не просел, а остался воздушным и очень нежным.
Очень советую еще до начала замеса теста определиться - на что вы поставите перевернутую форму, а не метаться по кухне, как это было у меня. Ибо бутылка, на которую я собиралась надеть форму, оказалась совсем не подходящей из-за широкого отверстия у формы. А загодя я не примерилась
Остывший бисквит аккуратно отделить от бортов и дна формы.
По канонам, этот бисквит подают со взбитыми сливками. Но у нас был ангельский бисквит с малиной. И подавался он с малиновым конфитюром.
Я несколько скептично относилась к многочисленным восторженным отзывам о качестве этого бисквита, пока не попробовала его сама. После этого присоединилась к числу его почитателей и поклонников! Очень нежный, воздушный и вкусный! И название свое он носит по праву
(Только не забывайте про важные мелочи!)
Да.. и еще, высота бисквита, конечно, будет определяться размером формы. У меня достаточно широкая, 26 см. И бисквит не очень высокий получился. Вполне можно было и из 12 белков печь, так как исчез феноменально быстро!
Приятного всем аппетита!
Пропорции бисквита я брала у Нины-супербабушки (сайт Поваренок), поскольку не готова была печь первый раз из 12 яичных белков (как у Нины niksya,) а пересчитывать было лень)))
Ингредиенты:
Белок яичный — 7 шт
Сахар — 190 г
Мука — 80 г
Сок лимонный (десертная ложка)
Ванильный сахар — 10 г
Соль (на кончике ножа)
Малина - 70 г ( или на свое усмотрение)
Особенностью ангельского бисквита является то, что готовится он только на яичных белках. Это замечательный способ утилизации белков (если таковые остались). Однако, бисквит несомненно заслуживает и специального приготовления, так как получается необыкновенно нежным, воздушным и почти белым. То есть, полностью соответствует своему названию. (Важно лишь точно соблюсти некоторые нюансы приготовления.)
Для выпечки ангельского бисквита требуется форма с отверстием посередине, чтобы бисквит равномерно пропекался. Форму ничем не смазывать!!!
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (90 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа (или щепотку). Перемешать сухую смесь венчиком.
Яичные белки (желательно состаренные, или от полежавших яиц, но не свежих!) влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар – 100 г. Продолжить взбивание, увеличивая скорость.
Очень важно:
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены или до "мягких пиков", но ни в коем случае не до "жестких"! Иначе бисквит получится резиновым.
Стадия окончания взбивания белков - когда венчик уже оставляет на некоторое время легкий след на белках, но они еще способны самостоятельно выливаться из миски (при «жестких" пиках белок держится не веничке, и масса не выливается самостоятельно).
Я несколько раз останавливала миксер, проверяя и боясь пропустить эту нужную стадию.
Аккуратно всыпать сухую смесь в белки и деликатно, но тщательно, перемешать тесто лопаткой методом складывания, сверху вниз.
Выложить часть массы в форму , разложить часть малины. Затем немного теста и опять малину. Выложить остатки теста и аккуратно разровнять поверхность.( Если печь без ягод, то просто выложить тесто.)
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут до сухой лучинки.
Форму с горячим бисквитом, вынутую из духовки, необходимо сразу аккуратно перевернуть (вверх ногами ) и поставить на удобное приспособление (я ставила на решетку от микроволновки), и в перевернутом виде остудить примерно час. Это очень важно для того, чтобы бисквит не просел, а остался воздушным и очень нежным.
Очень советую еще до начала замеса теста определиться - на что вы поставите перевернутую форму, а не метаться по кухне, как это было у меня. Ибо бутылка, на которую я собиралась надеть форму, оказалась совсем не подходящей из-за широкого отверстия у формы. А загодя я не примерилась
Остывший бисквит аккуратно отделить от бортов и дна формы.
По канонам, этот бисквит подают со взбитыми сливками. Но у нас был ангельский бисквит с малиной. И подавался он с малиновым конфитюром.
Я несколько скептично относилась к многочисленным восторженным отзывам о качестве этого бисквита, пока не попробовала его сама. После этого присоединилась к числу его почитателей и поклонников! Очень нежный, воздушный и вкусный! И название свое он носит по праву
(Только не забывайте про важные мелочи!)
Да.. и еще, высота бисквита, конечно, будет определяться размером формы. У меня достаточно широкая, 26 см. И бисквит не очень высокий получился. Вполне можно было и из 12 белков печь, так как исчез феноменально быстро!
Приятного всем аппетита!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лена, шикарно! Фотографии замечательные!))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ангельский бисквит с малиной
Действительно ангельский бисквит,очень красиво,Лена!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лена! Отличный рецепт! И, конечно, очень красивое фото... Жаль, что я сейчас не пеку, обязательно при случае попробую.
А пока - ко мне в закладки...
А пока - ко мне в закладки...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лена, шикарный бисквит и фото замечательные, а все нюансы звучат как песня!
На Поваренке видела этот рецепт раньше, но не пробовала готовить еще, так как, посчитав, что уже умею печь бисквит на белках (см. мой Торт с лимонами и лимонным курдом), переключилась на другую выпечку. А в этом рецепте, оказывается, очень мало муки! Малина у нас на даче еще не поспела, так что попробую такой пирог испечь попозже.
На Поваренке видела этот рецепт раньше, но не пробовала готовить еще, так как, посчитав, что уже умею печь бисквит на белках (см. мой Торт с лимонами и лимонным курдом), переключилась на другую выпечку. А в этом рецепте, оказывается, очень мало муки! Малина у нас на даче еще не поспела, так что попробую такой пирог испечь попозже.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Ну шикарно! У меня в закладках на Поваренке лежит сей бисквит, но не придумаю- куда желтки девать)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ангельский бисквит с малиной
На желтках можно кексы с изюмом испечь, печенье "Альфахорес", булочки дрожжевые тоже можно только на желтках.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Спасибо, Лена. Обязательно приготовлю. Вот только бы малина не отошла, пока мы с Катей в больнице валяемся. Думаю,что с замороженной не получится.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Ангельский бисквит с малиной
Девочки, Леночки , Анечка, Таня, Света, спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно, что он понравился и заинтересовал!
И еще некоторые моменты. Я сама не пробовала и не проверяла, но Нина-супербабушка пишет, что белки можно хранить в морозилке месяцами. После первого размораживания ( но не повторного!) они прекрасно взбиваются. То есть, совсем не обязательно сразу набирать нужное количество белков. Можно просто откладывать свободные в контейнер и в морозилку, но подписывая, сколько там лежит белков.
Леночка ( Казак), у меня на Поваренке есть рецепт кофейного крем-брюле. ( на желтках) Это очень вкусно!!!
А еще есть рецептик в заначке ( немного отредактированный) - прекрасное печенье на желтках. А еще есть пирог тертый ( с крутым вареньем) , тоже на желтках, для которого я иногда специально желтки отделяю. А еще... В общем, есть что приготовить. Надо как-нибудь этим заняться и рецепты выставить.
Я когда пастилу белевскую делала ( а туда белки нужны) то искала рецепты на желтках, готовила. И отобрала для себя наиболее удачные, на свой вкус.))) Периодически именно отделением желтков занимаюсь. И рецепты прекрасно друг друга дополняют.)))
Света, бисквит этот можно ( и даже нужно) печь и без малины. Но и с замороженной, думаю, что получится прекрасно. Если вдруг сыровата - то крахмалом присыпать ее немного. Да можно экспериментировать и с другой ягодой, при желании. Но только редко ее разбрасывать, без фанатизма.
Это фото выдержанного почти сутки бисквита.( Прятала на ночь от семейства. ) Качество отменное. Но сама я маленький кусочек и свеже-остывшего пробовала. Очень нежный!
И еще некоторые моменты. Я сама не пробовала и не проверяла, но Нина-супербабушка пишет, что белки можно хранить в морозилке месяцами. После первого размораживания ( но не повторного!) они прекрасно взбиваются. То есть, совсем не обязательно сразу набирать нужное количество белков. Можно просто откладывать свободные в контейнер и в морозилку, но подписывая, сколько там лежит белков.
Леночка ( Казак), у меня на Поваренке есть рецепт кофейного крем-брюле. ( на желтках) Это очень вкусно!!!
А еще есть рецептик в заначке ( немного отредактированный) - прекрасное печенье на желтках. А еще есть пирог тертый ( с крутым вареньем) , тоже на желтках, для которого я иногда специально желтки отделяю. А еще... В общем, есть что приготовить. Надо как-нибудь этим заняться и рецепты выставить.
Я когда пастилу белевскую делала ( а туда белки нужны) то искала рецепты на желтках, готовила. И отобрала для себя наиболее удачные, на свой вкус.))) Периодически именно отделением желтков занимаюсь. И рецепты прекрасно друг друга дополняют.)))
Света, бисквит этот можно ( и даже нужно) печь и без малины. Но и с замороженной, думаю, что получится прекрасно. Если вдруг сыровата - то крахмалом присыпать ее немного. Да можно экспериментировать и с другой ягодой, при желании. Но только редко ее разбрасывать, без фанатизма.
Это фото выдержанного почти сутки бисквита.( Прятала на ночь от семейства. ) Качество отменное. Но сама я маленький кусочек и свеже-остывшего пробовала. Очень нежный!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Леночка, спасибо за наводку! Вот при первом случае- испеку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лена, просто нет слов! И пирог, и фото - супер!!
У меня тоже есть немного рецептов с желтками, когда делала белково-заварной крем - интересовалась, но так и не дошли руки попробовать - такой крем делаю крайне редко))
У меня тоже есть немного рецептов с желтками, когда делала белково-заварной крем - интересовалась, но так и не дошли руки попробовать - такой крем делаю крайне редко))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лена, испекла сегодня этот бисквит с малиной! Задумывала его еще и сфотографировать, но, увы, бисквит прилип к форме и красоты не получилось. Наверно я недостаточно просушила новую силиконовую форму. Но вкусно, да! А как великолепно поднимался!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Анечка, во-первых, очень рада, что ты попробовала этот рецепт!
Во-вторых, жаль, что не удалось сохранить красоту.
Сама пекла этот бисквит первый раз, поэтому опыта маловато, чтобы что-то дельное советовать. Форма у меня металлическая, с антипригарным покрытием. Помню, что дно тоже хорошо прилипло. Судя по-тому, что бисквит должен висеть вверх ногами, это для него нормально. Мне удалось, после определенных манипуляций, без особых проблем извлечь бисквит. Но форма - разъемная, поэтому было проще. Оставалось только дно аккуратно отделить.
Хочется верить, что и из неразъемных можно извлечь. Или так съесть, разрезая прямо в форме.))) Может их смазывать получше... Хотя от самой силиконовой формы тоже много зависит. Чем больше на ней узоров, тем проблематичнее выемка. Одна форма у меня давно уже невостребованная лежит. Все по сценарию. То есть, соответственно отзывам по ней : одна-две первые выпечки без проблем, а потом все! Не извлекается кекс без потерь!
А этот бисквит очень нежный. С ним в плане "изъятия" могут быть сложности.
Во-вторых, жаль, что не удалось сохранить красоту.
Сама пекла этот бисквит первый раз, поэтому опыта маловато, чтобы что-то дельное советовать. Форма у меня металлическая, с антипригарным покрытием. Помню, что дно тоже хорошо прилипло. Судя по-тому, что бисквит должен висеть вверх ногами, это для него нормально. Мне удалось, после определенных манипуляций, без особых проблем извлечь бисквит. Но форма - разъемная, поэтому было проще. Оставалось только дно аккуратно отделить.
Хочется верить, что и из неразъемных можно извлечь. Или так съесть, разрезая прямо в форме.))) Может их смазывать получше... Хотя от самой силиконовой формы тоже много зависит. Чем больше на ней узоров, тем проблематичнее выемка. Одна форма у меня давно уже невостребованная лежит. Все по сценарию. То есть, соответственно отзывам по ней : одна-две первые выпечки без проблем, а потом все! Не извлекается кекс без потерь!
А этот бисквит очень нежный. С ним в плане "изъятия" могут быть сложности.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лена, у меня силиконовая форма без всяких узоров, этакий бублик. Не, думаю, что все же я форму плохо подготовила, вымыла и недосушила. Разъемная форма у меня есть, но ведь по рецепту надо было взять форму с отверстием в центре. И еще ошибка в выпечке бисквита закралась: не на тот уровень духовки поставила, что я обнаружила уже когда вынимала из духовки. Ну, как насобираю белки, еще раз попробую.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Удачи, Ань!
Мне легче в этом плане. Форма у меня и с отверстием в центре, и разъемная к тому же.)))
По-моему, были и удачные результаты в силиконовой форме в отзывах на Поваренке. Надо пересмотреть...
Мне легче в этом плане. Форма у меня и с отверстием в центре, и разъемная к тому же.)))
По-моему, были и удачные результаты в силиконовой форме в отзывах на Поваренке. Надо пересмотреть...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Решила отписаться и в этой теме.) В очередной раз пекла бисквит. Половина белков была из заморозки. Все хорошо взбилось. Убедилась, что можно постепенно свободные белки в морозилке собирать. Главное - отмечать сколько их там.))) Повторно замораживать белки уже нельзя!
И в очередной раз убедилась, что самый сложный момент этого бисквита - отделение от формы. Действовать приходится терпеливо и аккуратно.)))
И в очередной раз убедилась, что самый сложный момент этого бисквита - отделение от формы. Действовать приходится терпеливо и аккуратно.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лена, как долго можно держать белки в заморозке? Или я слишком долго их хранила, потому что когда вспомнила о них, то с удивлением увидела, что они у меня усохли вполовину))).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Как усохли, в контейнере?! Ань, у меня наверное с месяц лежали... Может просто смерзлись? Надо взвесить "до и после".
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Лен, я в ячейки заливала. И больше чем месяц хранилось. Может надо было выделить отдельный контейнер. А в ячейках да, усохли, одна пленочка осталась))).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Аня, я ты не закрывала ничем? У меня три белка лежали в одном закрытом контейнере. Визуально никакого подвоха не заметила. Замороженные и все!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Ой, так их закрывать надо? Я даже не подумала, т.к. всё что жидкое, у меня в открытых пластиковых ячейках замораживается. Ячейки в них глубокие, как раз на один белок. Белки время от времени вынимала из ячеек на печенье, а потом и забыла про них.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Ясно! Теперь буду иметь в виду, что все закрывать надо, при заморозке.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ангельский бисквит с малиной
Вряд ли буду всё постоянно закрывать, а белки уж теперь точно буду в другом контейнере замораживать. А может и не буду. Лучше со свежими белками готовить)). Но, заметила, что замороженные белки дают неожиданный эффект в другой выпечке, это надо еще проверить)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ангельский бисквит с малиной
Аня, все продукты при замораживании надо закрывать, иначе влага вымерзает и потом заморозка (особенно овощи), получается "резиновой". К такому печальному опыту пришла практическим путём, когда поленилась заменить надорванный пакет с цветной капустой. Инея потом было внутри немеряно, а капусту невозможно прожевать... Теперь при заморозке стараюсь любую начинку закрывать герметично.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Ангельский бисквит с малиной
Оля, так я и не говорила, что буквально всё в открытых замораживаю, только жидкое, типа фруктового льда в открытых ячейках, поэтому и белки туда залила не подумав, что их буду долго хранить. А овощи, ягоды - все у меня в закрытых контейнерах или в плотных пакетах.
Лена, ещё про ангельский бисквит, он дейстительно очень сильно прилипает и нужна какая-то ловкость, чтобы достать целым из формы. Как бы так выпечь его, чтобы легко вынимался....
Лена, ещё про ангельский бисквит, он дейстительно очень сильно прилипает и нужна какая-то ловкость, чтобы достать целым из формы. Как бы так выпечь его, чтобы легко вынимался....
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Пирог с малиной заливной
» КЕКСЫ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ
» Двухцветный бисквит
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
» КЕКСЫ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ
» Двухцветный бисквит
» Бисквит от Ольги К.
» Бисквит "Север"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас