Поиск
Последние темы
Вареники с кашей
+2
Елена Н
Ольга Ульянова
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Вареники с кашей
Иоанна Хмелевская "Миллион в портфеле"Пройдя в комнату, она поставила бутылку на стол и решила угостить пришельцев оставшимися от вчерашнего обеда варениками, напрочь забыв о необходимости тщательно скрывать рецептуру их начинки.
______________________________________________________________________________
Вскоре стол был накрыт, принесены поджаренные вчерашние вареники. Не очень-то привлекательные на вид, они не вызвали восторга гостей, попробовали их из вежливости, чтобы хозяйку не обидеть. Вареники оказались потрясающе вкусными. В чем, в чем а уж в кулинарном таланте Богусе не откажешь. Эльжбета тщетно пыталась угадать, что за фарш в них. Немного мяса, больше каши. А вот какая каша? Нет, не понять.
Так с чем были её необыкновенные вареники?
_________________________________________________________________________
— Мне удалось опознать мясо, какую-то кашу и жареный лук. Но ещё были, кажется, грибочки, очень немного, ещё шкварочки свиные, ну и приправы. Вот не знаю, какие именно. Укроп? Базилик? Мята? Нет, мяты, пожалуй, не чувствовалось. А в целом, говорю тебе, — пальчики оближешь!
— Перестаньте, — взмолился Карпинский. — Есть захотелось. Найдётся дома что-нибудь?
Впервые я попробовала приготовить такие вареники в "голодные" 90-ые. С тех пор, методом тыка, рецептура мной отработана до мелочей, хотя готовлю их и нечасто.
Грибы я обычно беру те, что ест в наличии - подберезовики, сыроежки, лисички, но сейчас для "чистоты эксперимента" специально взяла шампиньоны - в Польше они наиболее популярны.
Мяса в фарш я не добавляю совсем, зато уж шкварок из свежего сала - от души.
Каша в таких варениках мне больше всего нравится пшенная.
Итак, приготовление.
Готовим тесто для вареников по любимому рецепту, даем ему немного "отлежаться".Тем временем варим кашу из пшена в пропорции 1:2, то есть на 1 стакан пшена - два стакана воды. Пшено предварительно заливаем кипятком, а потом промываем в 5-7 водах, до прозрачности воды. Я сначала варю кашу на сильном огне до закипания, а потом томлю на самом маленьком огне минут 20.Время зависит от количества каши, толщины стенок кастрюли,и поэтому строгих временных рамок тут не установишь. Пока каша варится, а тесто отдыхает, свежее свиное сало нарезаю мелкими кубиками и отправляю на сковородку. Количество сала - на ваш вкус, мне нравится, когда его много, крупа впитывает все!
Когда сало вытопится, отправляем к нему нарезанный кубиками лук. Количество снова на ваше усмотрение, мы лук любим, поэтому всегда кладу его много.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мелко нарезанные грибы и жарим, пока не выпарится лишний сок (это в случае со свежими или свежезамороженными грибами). Если же грибы уже обжарены, то достаточно просто прогреть.
Когда луково-грибная смесь готова, то заправляем ей кашу.
У меня обычно получается такая пропорция : на 1 стакан пшена- 2 стакана воды, 100-150 г свежего сала, 3-4 крупные луковицы, 200-300 г свежих грибов.
Из специй я добавляю мускатный орех, немного молотого перца и много сушеного майорана. Укроп в каше просто не люблю...
Все! Начинка готова! Можно начинать лепить вареники, следя, чтобы начинку не слопали раньше, чем закончится процесс лепки
Едим, заправляя маслом, сметаной - чем любите, только не майонезом!. Вкусне всего, разумеется, со сливочным маслом.
А до процесса обжаривания вареники у нас обычно не доживают....
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 20:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вареники с кашей
Начинку нужно беречь от окружающих, это точно! С лучком да со шкварочками - это же наше всё! Оля, хороший рецепт и бюджетный к тому же.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вареники с кашей
Красивые вареники, Оля! Аппетитные! Очень привлекательные на вид!
( Для полного соответствия повествованию, надо было немного "страшненьких" сделать. Шучу... )
( Для полного соответствия повествованию, надо было немного "страшненьких" сделать. Шучу... )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вареники с кашей
Очень интересное и необычное для меня блюдо.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вареники с кашей
Лена, самые "страшненькие" развалились в процессе варки .
Маша, попробуй сделать немного - я думаю, не пожалеешь! Мои сначала нос воротили (хотя лепить активно помогали), но потом эти вареники съели первыми.
И да - это очень бюджетный вариант, особенно, если грибы заготовлены свои, и сало для шкварочек тоже .Меня эти вареники часто выручали, когда зарплату задерживали, а хотелось чего-нибудь вкусного и сытного.
Я готовила в прошлые выходные, планировала, что будет впрок на рабочую неделю, ан нет, фигушки, - пока последнюю порцию не приготовили, больше ничего не ели...
Маша, попробуй сделать немного - я думаю, не пожалеешь! Мои сначала нос воротили (хотя лепить активно помогали), но потом эти вареники съели первыми.
И да - это очень бюджетный вариант, особенно, если грибы заготовлены свои, и сало для шкварочек тоже .Меня эти вареники часто выручали, когда зарплату задерживали, а хотелось чего-нибудь вкусного и сытного.
Я готовила в прошлые выходные, планировала, что будет впрок на рабочую неделю, ан нет, фигушки, - пока последнюю порцию не приготовили, больше ничего не ели...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вареники с кашей
И почему, Оля, ты так долго молчала про вареники с кашей? Срочно рецепт в газету.
А я смотрю, мы единомышленники, ты тоже не умеешь путёвую веревочку закрутить у вареников.
А я смотрю, мы единомышленники, ты тоже не умеешь путёвую веревочку закрутить у вареников.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вареники с кашей
Катя, а это не мои вареники , это ребятишки лепили... "Верёвочка" у меня нормально получается, а вот "косичку" так и не освоила...
А в газету из принципа больше ничего посылать не хочу. Во-первых, я им за два года несколько раз письма отправляла, в том числе и эссе о детском дне рождения (на форуме есть так сказать "черновик") - на мой взгляд, не хуже того, что сейчас в газете и "Клубе" печатают. В ответ - тишина. Так что на газету я обиделась... Вот, морально созреваю, чтобы в другие издания написать.
А в газету из принципа больше ничего посылать не хочу. Во-первых, я им за два года несколько раз письма отправляла, в том числе и эссе о детском дне рождения (на форуме есть так сказать "черновик") - на мой взгляд, не хуже того, что сейчас в газете и "Клубе" печатают. В ответ - тишина. Так что на газету я обиделась... Вот, морально созреваю, чтобы в другие издания написать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вареники с кашей
Мужу такие вареники точно понравятся. я каши и грибы не ем, а от он за милую душу. Но вообще я удивлена! Про такую начинку слышу впервые)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Похожие темы
» Блины из кабачков с пшенной кашей
» Вареники с "лесной ягодой"
» Вареники "Инь-Ян"
» Настоящие вареники!
» Мамины вареники
» Вареники с "лесной ягодой"
» Вареники "Инь-Ян"
» Настоящие вареники!
» Мамины вареники
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас