Поиск
Последние темы
Испанские лепешки "Альмойшавена"
+3
Галина
ЕВа
Elkena
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Испанские лепешки "Альмойшавена"
Испанские лепешки «Альмойшавена»
Увидела вчера вечером эти лепешки на каком-то сайте, автор Елена Бакина тоже их в инете нашла. А сегодня утром попробовала приготовить. Вкусно, быстро делать и легко печь. Для легкого завтрака. Спасибо автору.
Ингредиенты:
Соль – пару щепоток
Сахар – по вкусу
Мука – 150 г.
Яйцо – 2-4 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сыр твердый – по желанию.
Вода (кипяток) – 200 г.
Масло растительное для смазки бумаги для выпечки
В кипяток выложить размягченное сливочное масло, когда масло растворится, снять с огня.
Всыпать подсоленную муку, перемешать, уже похоже на картофельное пюре.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо размешивая. Смотреть по консистенции, тесто должно тяжело литься с ложки.
Духовку разогреть до 180оС, смазать бумагу и вылить тесто.
Можно сделать лепешки две в одном: одну половину посыпать сахаром, вторую половину посыпать тертым сыром.
Выпекать 20-25 мин до зарумянивания.
Мои комментарии:
Добиваясь густого теста, пришлось вбить еще одно яйцо и добавить немного муки. Еще думаю, что может яйцо должно быть комнатной температуры, а у меня были холодные. Тесто разлилось на весь противень, у меня 30х40. При выпечке поднимается волнами. Ну вот, по сути, это заварное тесто. Бумаги у меня не оказалось, и я тесто вылила на противень, смазанный маслом. Немного прилипло, но снялось лопаткой неплохо.
В инете был еще второй вариант приготовления: выливается на противень одна половина теста, сверху яблоки с корицей, затем вторая половина теста.
Но это уже в другой раз попробую.
Попробуйте, может эти лепешки понравятся и вам.
Приятного аппетита!
Увидела вчера вечером эти лепешки на каком-то сайте, автор Елена Бакина тоже их в инете нашла. А сегодня утром попробовала приготовить. Вкусно, быстро делать и легко печь. Для легкого завтрака. Спасибо автору.
Ингредиенты:
Соль – пару щепоток
Сахар – по вкусу
Мука – 150 г.
Яйцо – 2-4 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сыр твердый – по желанию.
Вода (кипяток) – 200 г.
Масло растительное для смазки бумаги для выпечки
В кипяток выложить размягченное сливочное масло, когда масло растворится, снять с огня.
Всыпать подсоленную муку, перемешать, уже похоже на картофельное пюре.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо размешивая. Смотреть по консистенции, тесто должно тяжело литься с ложки.
Духовку разогреть до 180оС, смазать бумагу и вылить тесто.
Можно сделать лепешки две в одном: одну половину посыпать сахаром, вторую половину посыпать тертым сыром.
Выпекать 20-25 мин до зарумянивания.
Мои комментарии:
Добиваясь густого теста, пришлось вбить еще одно яйцо и добавить немного муки. Еще думаю, что может яйцо должно быть комнатной температуры, а у меня были холодные. Тесто разлилось на весь противень, у меня 30х40. При выпечке поднимается волнами. Ну вот, по сути, это заварное тесто. Бумаги у меня не оказалось, и я тесто вылила на противень, смазанный маслом. Немного прилипло, но снялось лопаткой неплохо.
В инете был еще второй вариант приготовления: выливается на противень одна половина теста, сверху яблоки с корицей, затем вторая половина теста.
Но это уже в другой раз попробую.
Попробуйте, может эти лепешки понравятся и вам.
Приятного аппетита!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Погуглила я этот рецепт )) Выяснила, что сыр - это чья-то отсебятина, а в оригинале лепешки готовятся с сахаром и корицей. Рецепт оригинальный, безусловно, смотрится лепешка интересно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Да, интересный рецепт, можно даже с начинками поэкспериментировать. И, что интересно, в разогретом виде еще вкуснее кажется. Положила на тарелку кусок лепешки, накрыла бумажной салфеткой и на одну минуту в СВЧ. Мужу тоже понравилось.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Галочка, спасибо за фото, красивая лепешка получилась! У меня, там, где сыр был, волны из теста были частями, где больше, где меньше, больше по краям.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Интересный рецепт. Приедут мои- нужно будет попробовать- она такую лепешищу не осилю. Хотя подруге предложу.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Галя, отличная лепешка получилась!
Аня, а если сыр между слоями теста положить, может, волны будут равномернее? А то сыр давит на тесто, вот и получаются неровности.
Аня, а если сыр между слоями теста положить, может, волны будут равномернее? А то сыр давит на тесто, вот и получаются неровности.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Лена, сыр между слоями можно будет попробовать. Но мне и так понравилось. На вкус это не повлияло. Нам этой лепешки хватило на двоих. Осталась одна половинка неполная, которую я и положила в холодильник потом. А разогретая в микро очень вкусная.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Анечка,спасибо,интересный рецепт,быстро и не хлопотно,что очень для меня важно!
Галя,красивая у тебя лепешка получилась!
Галя,красивая у тебя лепешка получилась!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Интересный рецепт! Надо будет попробовать, тем более, что с начинками можно экспериментировать
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Очень интересный рецепт, Аня!
Вчера тоже по любопытничала на его счет в интернете. ))) Вариации разные встречаются, в том числе и по густоте теста. Заинтриговала ты этим рецептом, Ань!
Вчера тоже по любопытничала на его счет в интернете. ))) Вариации разные встречаются, в том числе и по густоте теста. Заинтриговала ты этим рецептом, Ань!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Испанские лепешки "Альмойшавена"
Танюша, попробуй, может и Кире понравится.
Лена, а я еще не искала другие вариации, может с зеленым луком? Все же сначала посмотрю в инете другие варианты.
Лена, а я еще не искала другие вариации, может с зеленым луком? Все же сначала посмотрю в инете другие варианты.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Лепешки
» Лепешки на кефире
» Лепёшки по-франкфуртски
» Лепёшки с начинкой
» Сырные лепешки за 5 минут
» Лепешки на кефире
» Лепёшки по-франкфуртски
» Лепёшки с начинкой
» Сырные лепешки за 5 минут
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Южной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас