Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кофейный крем-брюле

+3
Tane4ka
Татьяна999
ПЕлена
Участников: 7

Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н 13/10/2015, 13:57

Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт.  Рецепт я уже выставляла на Поваренке, но недавно опять готовила и решила, что надо бы и здесь его показать. Потому, что это вкусно!    И еще рецепт можно рассматривать, как один из вариантов применения желтков, если они  вдруг остались бесхозные. Автора точно не назову, поскольку по сути рецепт французский. Скажем так: из интернета.



Ингредиенты :

   Сливки (жирностью 20 - 33 %) — 370 мл
   Сахар коричневый мелкий - 1/2 стакана, плюс  2-3 ст ложки для корочки
   Кофе растворимый — 1 ст. л.
   Желток яичный — 3 шт
   Ванильный сахар ( 1 пакетик, или по вкусу)

Взбить желтки с сахаром до пышной массы и растворения крупинок сахара. Настойчиво рекомендую использовать коричневый сахар, все же это другой вкус...

В жирные сливки добавляем растворимый кофе и пакетик ванильного сахара. Если использовать сливки для взбивания жирностью 33% , то можно на 270 мл сливок добавить 100 мл молока.  Я в обоих случаях немного сливки разводила. (всегда использовала сливки для взбивания.)

Сливки подогреваем на плите до горячего состояния и растворения кофе. Тонкой струйкой вливаем их в желтковую массу, не прекращая взбивания. До кипятка я никогда не грела, но градусов 70-80 делала. Лучше сначала по одной столовой ложке  3 раза добавить, взбивая, чтобы желтки адаптировались к температуре и не свернулись. Потом тонкой струйкой все остальное, постоянно перемешивая, или взбивая. Иногда пишут, что не желательно допускать образование пузырьков. Лично мне пузырьки не мешали. В готовом продукте их не было, а на поверхности  оставался симпатичный узор от лопнувших .

Разливаем по огнеупорным формочкам и ставим в глубокий противень. Очень аккуратно заливаем в противень горячую воду до уровня 2/3 формочек. Ставим в разогретую до 150 град духовку примерно на час.

Через час достаем формочки из духовки. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).

Присыпаем верх крем-брюле коричневым сахаром, примерно по чайной ложке на формочку. (Я использовала сахар Демерара ) Ставим в духовку под гриль на 4-5 минут до карамелизации сахара. То есть, заметили,что сахар начал плавиться - достаем.

Охлаждаем десерт 1-2 часа в холодильнике и подаем.
Очень вкусно! ( На мой  и мужа вкус  Smile ) Нежное крем-брюле, хрустящая корочка, аромат и вкус кофе...в карамели. ))) Я еще для оформления заранее делаю дополнительно из расплавленного сахара (обычного) немного  фигурок (если получится  Very Happy ) - сердечки , капельки и т.п.  И в момент, когда крем-брюле стоит под грилем, выкладываю их на поверхность. Только не сразу, а минуты через-две три, как поставила под гриль. Но это не обязательно!

Попробуйте, приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Елена Н (13/10/2015, 20:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Elkena 13/10/2015, 15:17

Лена, представляю как вкусно! Но довольно долгий процесс! Если сделать вечером, то только вечером следующего дня и смогла бы сделать: под гриль, а потом еще охлаждать. Или же в выходные сделаю, уж очень заманчивый рецепт.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н 13/10/2015, 15:41

Ань, вот совсем не долгий. ))) Если под гриль, то охладить надо, конечно. Но я втихаря, пока остальные охлаждаются, одну просто так, в теплом виде слизываю. Embarassed Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор ПЕлена 13/10/2015, 20:22

Очень вкусно! Обязательно попробую...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1896
Возраст : 74
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Татьяна999 13/10/2015, 21:42

Какой десерт замечательный,Леночка,изысканный и подача очень красивая,вкусно без сомнения))) А я вот десерты не готовлю к сожалению,везде нужны сливки,у нас с этим проблема))))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Elkena 14/10/2015, 01:45

Лена, посмотрела на Поваренке твой рецепт крема-брюле. Потрясающе! И оформление и описание как песня! Удивилась, что в мои закладки этот рецепт не попал. А, видно из-за сливок, 33% у нас не видела тогда. Буду пробовать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Tane4ka 14/10/2015, 02:41

Лена, отличный рецепт, аппетитный, заманчивый, про фото и не говорю!!
 А я все рецепты откладываю в сторону, как только увижу слово "сливки для взбивания" или "сливки 30%"... В Минске, наверное, можно купить, а у нас... Эх, когда у меня корова была... но тогда у меня не было времени сидеть в интернете... да и интернета не было)))
Но 20% иногда покупаю, может быть и приготовить попробую. А, еще и сахар коричневый... с этим еще больше проблем...
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н 14/10/2015, 03:54

Девочки, попробуйте, у кого есть возможность. Должно понравиться.

Танечка, ты меня удивила.  Сахар коричневый, то есть тростниковый - тоже проблема?! У вас  Мистраль не продается?  С ним на Поваренке то и дело конкурсы проводят...
А сливки я стараюсь в холодильнике в заначке иметь. У них срок хранения несколько месяцев, поэтому подстраховываюсь.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Казак 14/10/2015, 11:52

Отвечу я вместо Тане4ки.
Мистраль иногда в наших краях бывает, у одного продавца, но цены.... За пакет в 400г платишь как за 3 кг белого. Вопрос- а стОит ли он того, чтобы покупать.
Можно купить коричневый сахар производства Суцкого сахарного завода...Но это свекловичный сахар + разные добавки, которые увеличивают стоимость товара в 2 раза...
Вот так обстоят у нас в округе деа с коричневым тростниковым сахаром.... А везти его с Минска или с Борисова- в руках тяжело, когда всего нужно понемножку купить


Кофейный крем-брюле 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Кофейный крем-брюле 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8046
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Elkena 14/10/2015, 12:29

Я покупаю коричневый сахар, одну пачку, не на каждый день как белый, а только для выпечки и избирательно, поэтому его мне хватает надолго. А чье производство сейчас посмотреть не могу, пересыпала в банку вчера.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н 14/10/2015, 12:33

Ясно, Лен! Very Happy
Анечка, аналогично!
У нас тоже коричневый сахар, конечно, не продукт постоянного употребления.))) И  часто в рецептах его заменяю на обычный. Поскольку Мистраль то и дело проводит конкурсы, то этот сахар стали  во многих рецептах просто "притягивать за уши". Но в некоторых случаях,когда он действительно чувствуется и обоснован,  стараюсь этого не делать. Поэтому пакетик стоит в запасе. Smile  Да и десерты такие не на каждый день.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Казак 14/10/2015, 12:43

У меня тоже есть такой сахар в загашнике) Только я про него иногда благополучно забываю)


Кофейный крем-брюле 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Кофейный крем-брюле 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8046
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор ЕВа 15/10/2015, 12:53

Лен, чудесный десерт) А фото какое! Очень красивое! Что за поверхность у тебя такая?
Кстати, если попадется тебе коричневый сахар мусковадо - бери, не задумываясь, лучше темный. Мистраль рядом не валялся с ним))


Кофейный крем-брюле 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Кофейный крем-брюле I

Кофейный крем-брюле ZcUPFКофейный крем-брюле Acb9e3789a44

Кофейный крем-брюле Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н 15/10/2015, 16:01

Спасибо, Лен! И за подсказку с сахаром, спасибо! Надо будет поискать.

(А поверхность - плитка большая, облицовочная (2 штуки на фото, в длину) , у детей от ремонта осталась.))))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор ЕВа 15/10/2015, 16:03

Не подумала бы) Смотрится классно!


Кофейный крем-брюле 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Кофейный крем-брюле I

Кофейный крем-брюле ZcUPFКофейный крем-брюле Acb9e3789a44

Кофейный крем-брюле Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Елена Н 15/10/2015, 23:25

Very Happy  Лен, так ведь с фото тоже - "Когда б вы знали, из какого сора
растут стихи..."
 Читала,  что в каком-то городе ( сейчас уже не помню - где) фотографы любят возить свадебные пары на свалку битого стекла. Очень красивое боке получается. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейный крем-брюле Empty Re: Кофейный крем-брюле

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения