Поиск
Последние темы
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
+4
Karamelka
Elkena
Inga
Ирина Абрикосовна
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Этот рецепт я открыла для себя по ссылке Лены(Евы), за что очень ей благодарна.
Лена - творческий человек. Она - наша вдохновительница. Мы у неё учимся и используем её идеи.
Хочу послать Еве этот рецепт в моём исполнении в качестве Новогоднего сюрприза и для дегустации.
Знаю, что она любит грибочки в качестве закуски и как дополнение к другим блюдам…
Девочки эти грибочки - к Новогоднему столу!
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Автор Натуля 70. Рецепт на «Поварёнке» с 2009 года.
Вот как представляет автор свой рецепт:
«Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!»
Ингредиенты :
Коньяк — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Соль — 0,5 ч. л.
1. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.
3. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
4. Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Я приготовила двойную порцию грибочков. Мне сразу показалось, что грибов в рецепте маловато.
А вот все другие составляющие взяла по рецепту. Сверяла по своему вкусу...
Получилось очень вкусное блюдо из грибов.
Но, конечно, это не просто маринованные грибы, ... а,как определил автор, - "удивительная закуска" !
Лена - творческий человек. Она - наша вдохновительница. Мы у неё учимся и используем её идеи.
Хочу послать Еве этот рецепт в моём исполнении в качестве Новогоднего сюрприза и для дегустации.
Знаю, что она любит грибочки в качестве закуски и как дополнение к другим блюдам…
Девочки эти грибочки - к Новогоднему столу!
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Автор Натуля 70. Рецепт на «Поварёнке» с 2009 года.
Вот как представляет автор свой рецепт:
«Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!»
Ингредиенты :
Коньяк — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Соль — 0,5 ч. л.
1. Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.
3. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
4. Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Я приготовила двойную порцию грибочков. Мне сразу показалось, что грибов в рецепте маловато.
А вот все другие составляющие взяла по рецепту. Сверяла по своему вкусу...
Получилось очень вкусное блюдо из грибов.
Но, конечно, это не просто маринованные грибы, ... а,как определил автор, - "удивительная закуска" !
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Спасибо, Лена, за интересный рецепт!Надо сделать эту удивительную закуску )))
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Очень аппетитно смотрятся грибочки!
Хорошо, что грибы подвергаются тепловой обработке, сырые не решилась бы ни пробовать, ни готовить.
Лена, я так поняла, что взяв 400г грибов, ты все остальное делала по рецепту или, все-таки, что-то корректировала?
Вот прямо заинтересовал рецепт, грибы в качестве закуски всегда беспроигрышный вариант!
Спасибо за рецепт!
Хорошо, что грибы подвергаются тепловой обработке, сырые не решилась бы ни пробовать, ни готовить.
Лена, я так поняла, что взяв 400г грибов, ты все остальное делала по рецепту или, все-таки, что-то корректировала?
Вот прямо заинтересовал рецепт, грибы в качестве закуски всегда беспроигрышный вариант!
Спасибо за рецепт!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Женя! Я грибов взяла 500 гр. Помыла и отрезала ножки. Стало чуть меньше... А коньяк, сок лимона и соль не увеличивала.
Попробовала и мне вкус понравился! И не кисло, и не сильно коньячно!
Если любишь грибы, приготовь.
Попробовала и мне вкус понравился! И не кисло, и не сильно коньячно!
Если любишь грибы, приготовь.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Лена, грибы люблю! И собирать, и готовить, и есть !
Приготовлю обязательно, очень хочется узнать, чем же она (закуска), так удивительна!
Спасибо за ответ!
Приготовлю обязательно, очень хочется узнать, чем же она (закуска), так удивительна!
Спасибо за ответ!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Как интересно и неожиданно, Лена ! Заинтригована вкусом... Это надо пробовать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Лена, спасибо, что поделилась рецептом. Я как раз планировала на НГ сделать маринованные шампиньоны и рецепт подбирала, а теперь не надо искать, мне кажется такой вариант будет удачным.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Лена, фото очень аппетитное, но увы, шампиньоны не для меня.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Лена, спасибо большое!) Рада, что ты обратила внимание на этот рецепт, закуска хорошая)
Добавлю тебе свое фото:
Добавлю тебе свое фото:
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Лена! Спасибо тебе за отличную фотографию.
Желаю тебе получить побольше теплых, добрых слов в эти предновогодние дни!
Желаю тебе получить побольше теплых, добрых слов в эти предновогодние дни!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Спасибо, Леночка! Для меня вообще все это неожиданно и нежданно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Я тоже грибочки люблю в любом виде, хотя мне лучше от них воздерживаться)) Лена-ПЕлена, отличный, очень праздничный рецепт! Лена-ЕВа, с презентом тебя!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Очень вкусные получились шампиньоны, Лена!
Для пробы делала 200 гр, но тоже уменьшила на половину лимонный сок и коньяк.
Мне кажется, что лимонного сока больше и не надо. А вот коньяка, для сравнения, в следующий раз попробую по норме добавить.
Спасибо, Леночки, за очень вкусный и быстрый рецепт!
(Я, кстати, присмотрела этот вариант и для приготовления куриной ветчины с грибами. ))) . Этот рецепт, как мне кажется, очень даже должен подойти, чтобы сделать шампиньоны более выразительными по вкусу )
Для пробы делала 200 гр, но тоже уменьшила на половину лимонный сок и коньяк.
Мне кажется, что лимонного сока больше и не надо. А вот коньяка, для сравнения, в следующий раз попробую по норме добавить.
Спасибо, Леночки, за очень вкусный и быстрый рецепт!
(Я, кстати, присмотрела этот вариант и для приготовления куриной ветчины с грибами. ))) . Этот рецепт, как мне кажется, очень даже должен подойти, чтобы сделать шампиньоны более выразительными по вкусу )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Лена! Ты - умничка! Так быстро всё воплощаешь в жизнь!
Ну, а фото - просто красота неописуемая. Украшение этой темы. Перекликается с фото от ЕВы!
Моё хуже. Снимала на скорую руку...
Ну, а фото - просто красота неописуемая. Украшение этой темы. Перекликается с фото от ЕВы!
Моё хуже. Снимала на скорую руку...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Лен, хороши грибочки!)
Девочки, насчет лимона хочу добавить - по большому счету, надо каждый раз смотреть по ситуации. Иной раз купишь лимон, а он кислючий до невозможно, и сок у него соответствующий, такого и ложки может хватить. А иногда попадаются нормальные лимоны, в меру кислые, которые можно спокойно съесть, не морщась) С таких соку больше приходится класть. У меня так, по крайней мере)
Девочки, насчет лимона хочу добавить - по большому счету, надо каждый раз смотреть по ситуации. Иной раз купишь лимон, а он кислючий до невозможно, и сок у него соответствующий, такого и ложки может хватить. А иногда попадаются нормальные лимоны, в меру кислые, которые можно спокойно съесть, не морщась) С таких соку больше приходится класть. У меня так, по крайней мере)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Творожно-лимонный кекс
» Скумбрия в томатном маринаде
» Фаршированные шампиньоны
» Печенье "Шампиньоны"
» Шампиньоны в соевом соусе
» Скумбрия в томатном маринаде
» Фаршированные шампиньоны
» Печенье "Шампиньоны"
» Шампиньоны в соевом соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас