Поиск
Последние темы
Маффины творожные с мандаринами
+4
alena vologdina
Елена Н
ЕВа
ММихайловна
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Мне кажется, что ненастными зимними вечерами, когда появляется хандра, очень вкусные маффины к чаю способны прогнать её прочь. Испечем зимние маффины – с творогом и с мандаринами, потому что мандарины – настоящий символ новогодних праздников, без них не обходится ни один праздничный стол, они ярко манят своим оранжевым цветом на прилавках магазинов и рынков.
Маффины получаются очень вкусные, а если их испечь в маленьких формочках для капкейков, то они становятся похожими на творожные пончики – фаворки, такие же пухленькие и золотистые, как после обжарки во фритюре.
Ингредиенты на 10-11 шт.:
Творог - 200 г.
Сахар - 180 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.ложки
Крахмал кукурузный - 20 г. (две столовых ложки без горки)
Мандарин - 2 шт. (50 мл. сока)
Масло сливочное - 90 г.
Готовим:
1. Творог слегка разминаем, добавляем сахар и яйца. Все смешиваем (не растираем), пусть масса будет зернистой, тогда испеченные маффины при разломе окажутся мягкими и воздушными на вид.
2. Добавляем к полученной творожной массе муку с разрыхлителем и крахмал. Тесто вымешиваем до однородности, оно получается густое и крупитчатое из-за творога. Сливочное масло растапливаем, остужаем и постепенно, частями, вливаем в тесто, вмешивая масло в тесто.
3. В последнюю очередь добавляем мандарины. Отжимаем мандариновый сок, я это делаю, протирая на терке, таким образом, получается сок с мякотью. Косточки, если есть, удалить. Тесто получается довольно густое.
4. Теперь раскладываем маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в металлических формочках, уложив в них бумажные.
5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов около 20-25 минут (готовность теста проверим сухой шпажкой).
6. Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой. Маффины получаются желтенькие, мягкие и воздушные на разломе.
А какие вкусные! Настоящее лекарство от хандры!
Приятного аппетита!
Мне кажется, что ненастными зимними вечерами, когда появляется хандра, очень вкусные маффины к чаю способны прогнать её прочь. Испечем зимние маффины – с творогом и с мандаринами, потому что мандарины – настоящий символ новогодних праздников, без них не обходится ни один праздничный стол, они ярко манят своим оранжевым цветом на прилавках магазинов и рынков.
Маффины получаются очень вкусные, а если их испечь в маленьких формочках для капкейков, то они становятся похожими на творожные пончики – фаворки, такие же пухленькие и золотистые, как после обжарки во фритюре.
Ингредиенты на 10-11 шт.:
Творог - 200 г.
Сахар - 180 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.ложки
Крахмал кукурузный - 20 г. (две столовых ложки без горки)
Мандарин - 2 шт. (50 мл. сока)
Масло сливочное - 90 г.
Готовим:
1. Творог слегка разминаем, добавляем сахар и яйца. Все смешиваем (не растираем), пусть масса будет зернистой, тогда испеченные маффины при разломе окажутся мягкими и воздушными на вид.
2. Добавляем к полученной творожной массе муку с разрыхлителем и крахмал. Тесто вымешиваем до однородности, оно получается густое и крупитчатое из-за творога. Сливочное масло растапливаем, остужаем и постепенно, частями, вливаем в тесто, вмешивая масло в тесто.
3. В последнюю очередь добавляем мандарины. Отжимаем мандариновый сок, я это делаю, протирая на терке, таким образом, получается сок с мякотью. Косточки, если есть, удалить. Тесто получается довольно густое.
4. Теперь раскладываем маффины по формочкам. В этот раз я выпекала в металлических формочках, уложив в них бумажные.
5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов около 20-25 минут (готовность теста проверим сухой шпажкой).
6. Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой. Маффины получаются желтенькие, мягкие и воздушные на разломе.
А какие вкусные! Настоящее лекарство от хандры!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (22/6/2022, 01:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маффины творожные с мандаринами
Аня, маффины супер, постараюсь приготовить в праздники для деток.Спасибо за рецепт!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Анечка, спасибо тебе, очень интересный рецепт! Творог есть, мандарины тоже - постараюсь приготовить!
Можно только уточнить по поводу "Отжимаем мандариновый сок, я это делаю, протирая на терке, таким образом, получается сок с мякотью." Я никогда не пробовала натирать мандарины на терке, поэтому слабо представляю-как это? Мандарин очистить и натирать? Или на дольки разделить? А эти тоненькие оболочки как? Они ведь мелко не натрутся, их тоже в тесто или убирать?
Можно только уточнить по поводу "Отжимаем мандариновый сок, я это делаю, протирая на терке, таким образом, получается сок с мякотью." Я никогда не пробовала натирать мандарины на терке, поэтому слабо представляю-как это? Мандарин очистить и натирать? Или на дольки разделить? А эти тоненькие оболочки как? Они ведь мелко не натрутся, их тоже в тесто или убирать?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, можно просто отжать сок руками, сжав крепко сжав мандарин в кулак. Пленочку выбрасывать, да она и не попадает в сок, а остается на зубчиках. У меня есть небольшая пластиковая терка еще советских времен: в центре круг, а по кругу желобок, туда стекает сок, а пленка и мякоть остается на зубчиках. Пленку выбрасываю, а мякоть не вся попадет в сок, часть ее съедаю))). Особенно подходит такая терка для помидоров, но я приспособилась и с мандаринок. Конечно, мандаринка норовит выскользнуть из рук, но это все быстро.
Elkena- Маг от кулинарии
Ага, теперь понятно, Аня, спасибо за ответ! У меня тоже была такая, но состарилась (зубья сточились и пластмасса потемнела, потрескалась) и ее выбросили.
Tane4ka- Кулинарная фея
Аня, маффинчики чудесные) Цитрусовая выпечка всегда хороша!
Ароматнейшая, красивая и вкуснейшая выпечка, Аня! Но, увы... Только смотрю. Аллергия на мандарины.(((
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, спасибо, да цутрусы замечательны в выпечке.
Лен, жаль что аллергия, а цукатами нельзя заменить?
Лен, жаль что аллергия, а цукатами нельзя заменить?
Elkena- Маг от кулинарии
Ань, если не мандариновые, то можно. Но мне за мандарины обидно.))) Конкретно по ним проблема.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Да, Лен, мандарины они такие вкусные. У моего младшего с детства тоже аллергия к цитрусовым, но больше к апельсинам. Но, если есть они в доме, то одну-две штучки съест.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня пекла сегодня с утра.Все остались довольны и цветом и вкусом.Большое спасибо.
alena vologdina- новичок
- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21
Алена, спасибо, рада, что понравились.
Elkena- Маг от кулинарии
Анечка, я ж приготовила твои маффины! Спасибо, очень вкусные получились!! У меня еще была творожная масса с курагой - немного добавила, мне кажется, она совсем не помешала. Пекла в силиконовых формочках, получилось 17 небольших кексиков (по 40-45 грамм)
Tane4ka- Кулинарная фея
Танечка, спасибо! Рада, что понравилось. Интересно, в граммах даже)), как-то я не подумала взвесить. Надо будет в другой раз посмотреть, а какой у меня вес получается. Хотя у меня весы не супер точные.
Последний раз редактировалось: Elkena (26/12/2015, 03:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, мне просто интересно было, я теста клала немного, вообще можно бы и больше, чтобы до края формочки получились. Тогда их, правда, будет поменьше-штук 13-15
Tane4ka- Кулинарная фея
Получилось добавление к рецепту маффинов: пекла эти маффинчики по рецепту, но добавила белый шоколад, причем пористый. Немного, всего 1/6 часть шоколадки. Но эффект получился интересный: шапочки нет совсем, ровная поверхность у всех кексиков, не вздулась ни одна. И вкусно.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, очень интересно, такие удобно украшать мастикой!
Tane4ka- Кулинарная фея
У нас нет кукурузного крахмала, на картофельный можно заменить?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Можно заменить, если нет.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, у меня вопрос по мандаринам..В тесто только сок добавлять? И сколько его должно быть по объёму, а то мандарины у нас продают разные.А апельсином можно заменить? Тут выяснилось, что Соня у меня мандарины в выпечке не любит..
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, внесла в рецепт добавление: сока надо 50 мл. Думаю, вполне можно заменить апельсиновым соком, может даже грейпфрутовым, но сама еще не пробовала так.
Elkena- Маг от кулинарии
Спасибо, Анечка. Постараюсь Соню "раскрутить" на выпечку этих маффинов.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Анечка, спасибо тебе, очень интересный рецепт!Пекла со смесью сока апельсина и грейпфрута,Очень вкусно,Спасибо большое,
alena vologdina- новичок
- Количество сообщений : 53
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21
Спасибо, Алена, я рада, что понравилось. С апельсинами маффины тоже вкусные.
Elkena- Маг от кулинарии