Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Свинина, фаршированная курагой и каперсами

+3
ММихайловна
Karamelka
Елена Н
Участников: 7

Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор ЕВа 26/12/2015, 01:59

Нарядная и вкусная закуска - отличный вариант для праздничного стола. Фаршировать можно чем угодно - оливками, маслинами, черносливом - подбирайте начинку на свой вкус.

Свинина, фаршированная курагой и каперсами 0_ca7ea_6e3080de_L

Ингредиенты: свинина (карбонад) 1,5 кг, курага 150-200 г, каперсы 2 ст. л., горчица зерновая сладкая 3 ст. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В центре куска при помощи длинного ножа сделать сквозной прорез.
Курагу нарезать, добавить каперсы или рубленые оливки, перемешать. Я пробовала делать с каперсами, с маслинами, в этот раз делала с оливками, все варианта хороши.
Плотно нафаршировать этой смесью мясо.
Обвязать мясо кулинарным шпагатом или ниткой и обмазать со всех сторон зерновой горчицей. Я в этот раз обмазала обычной, но с зерновой получается симпатичнее.
Запекать в духовке при 180° в течение 1,5 часов.
Готовое мясо остудить и аккуратно снять шпагат.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Автор: Танюша chudo с поваренка


Свинина, фаршированная курагой и каперсами 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Свинина, фаршированная курагой и каперсами I

Свинина, фаршированная курагой и каперсами ZcUPFСвинина, фаршированная курагой и каперсами Acb9e3789a44

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор Елена Н 26/12/2015, 15:02

Какой классный и красивый рецепт! Лен, только для меня осталось загадкой, как такой идеально круглый разрез получила.)))
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор Karamelka 26/12/2015, 20:27

Елена Н пишет:Какой классный и красивый рецепт!  Лен, только для меня осталось загадкой, как такой идеально круглый разрез получила.)))
И меня такая же загадка мучает... Свининка - загляденье!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор ММихайловна 26/12/2015, 23:50

Лена, красивое мясо! Мясо с курагой, для меня новый вкус, тащу рецепт в закладки, Спасибо!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор ЕВа 27/12/2015, 00:56

Девочки, да все просто)) Вот смотрите, ножом проткнули мясо насквозь и поворачивайте его вверх-вниз, тем самым расширяя прорезь. А потом при фаршировке надрез очень плотно набивается и из плоского становится круглым) Проще сделать, чем объяснить, наверное)


Свинина, фаршированная курагой и каперсами 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Свинина, фаршированная курагой и каперсами I

Свинина, фаршированная курагой и каперсами ZcUPFСвинина, фаршированная курагой и каперсами Acb9e3789a44

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор Лима 27/12/2015, 20:37

Вот происхождение круглого разреза меня тоже волновало... Лена, а что это за интересные штучки на заднем плане?
На Новый год уже заказ для горячего сделан, но впереди еще праздников много и вырезку в этом году мне удалось "выловить"...Так что будет в планах.


Свинина, фаршированная курагой и каперсами 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Свинина, фаршированная курагой и каперсами 1_ddun10      Свинина, фаршированная курагой и каперсами 71520531bb7a Свинина, фаршированная курагой и каперсами Pryz_za_3_mestoСвинина, фаршированная курагой и каперсами I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4536
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор ЕВа 27/12/2015, 23:04

Оля, это набор для специй такой. Необычный, этим меня и подкупил)
Я буду на НГ делать такой карбонад, но в качестве начинки использую кое-что другое) Если все удачно получится, то покажу потом.


Свинина, фаршированная курагой и каперсами 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Свинина, фаршированная курагой и каперсами I

Свинина, фаршированная курагой и каперсами ZcUPFСвинина, фаршированная курагой и каперсами Acb9e3789a44

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор Татьяна999 28/12/2015, 01:58

Ну наконец то у меня открылось фото,какая красота! Хороший рецепт,Лена,праздничный и сколько начинок можно придумать,нам нравится с черносливом и чесноком,часто делаю мясо в виде рулетиков или большого рулета,всегда вкусно!!Интересно попробовать с каперсами,никогда не пробовала,даже не знаю какие они на вкус)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор Tane4ka 28/12/2015, 05:32

Лена, отличный рецепт, жаль, не конкурсный))) А курагу, наверное, покислее надо выбирать? Чернослив, например, у меня свой, достаточно кислый, как думаешь, подошел бы?
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор ЕВа 28/12/2015, 23:06

Танюш, можно поиграть с начинками, это точно) Каперсы - они на любителя, специфический у них вкус, не всем они нравятся)

Танечка, на конкурс планирую другой рецепт выложить)) Курагу кисловатую лучше, да. Чернослив, конечно, можно использовать, если любите такое сочетание.


Свинина, фаршированная курагой и каперсами 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Свинина, фаршированная курагой и каперсами I

Свинина, фаршированная курагой и каперсами ZcUPFСвинина, фаршированная курагой и каперсами Acb9e3789a44

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Свинина, фаршированная курагой и каперсами Empty Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения