Поиск
Последние темы
Свинина, фаршированная курагой и каперсами
+3
ММихайловна
Karamelka
Елена Н
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Нарядная и вкусная закуска - отличный вариант для праздничного стола. Фаршировать можно чем угодно - оливками, маслинами, черносливом - подбирайте начинку на свой вкус.
Ингредиенты: свинина (карбонад) 1,5 кг, курага 150-200 г, каперсы 2 ст. л., горчица зерновая сладкая 3 ст. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В центре куска при помощи длинного ножа сделать сквозной прорез.
Курагу нарезать, добавить каперсы или рубленые оливки, перемешать. Я пробовала делать с каперсами, с маслинами, в этот раз делала с оливками, все варианта хороши.
Плотно нафаршировать этой смесью мясо.
Обвязать мясо кулинарным шпагатом или ниткой и обмазать со всех сторон зерновой горчицей. Я в этот раз обмазала обычной, но с зерновой получается симпатичнее.
Запекать в духовке при 180° в течение 1,5 часов.
Готовое мясо остудить и аккуратно снять шпагат.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Автор: Танюша chudo с поваренка
Ингредиенты: свинина (карбонад) 1,5 кг, курага 150-200 г, каперсы 2 ст. л., горчица зерновая сладкая 3 ст. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В центре куска при помощи длинного ножа сделать сквозной прорез.
Курагу нарезать, добавить каперсы или рубленые оливки, перемешать. Я пробовала делать с каперсами, с маслинами, в этот раз делала с оливками, все варианта хороши.
Плотно нафаршировать этой смесью мясо.
Обвязать мясо кулинарным шпагатом или ниткой и обмазать со всех сторон зерновой горчицей. Я в этот раз обмазала обычной, но с зерновой получается симпатичнее.
Запекать в духовке при 180° в течение 1,5 часов.
Готовое мясо остудить и аккуратно снять шпагат.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Автор: Танюша chudo с поваренка
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Какой классный и красивый рецепт! Лен, только для меня осталось загадкой, как такой идеально круглый разрез получила.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
И меня такая же загадка мучает... Свининка - загляденье!Елена Н пишет:Какой классный и красивый рецепт! Лен, только для меня осталось загадкой, как такой идеально круглый разрез получила.)))
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Лена, красивое мясо! Мясо с курагой, для меня новый вкус, тащу рецепт в закладки, Спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Девочки, да все просто)) Вот смотрите, ножом проткнули мясо насквозь и поворачивайте его вверх-вниз, тем самым расширяя прорезь. А потом при фаршировке надрез очень плотно набивается и из плоского становится круглым) Проще сделать, чем объяснить, наверное)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Вот происхождение круглого разреза меня тоже волновало... Лена, а что это за интересные штучки на заднем плане?
На Новый год уже заказ для горячего сделан, но впереди еще праздников много и вырезку в этом году мне удалось "выловить"...Так что будет в планах.
На Новый год уже заказ для горячего сделан, но впереди еще праздников много и вырезку в этом году мне удалось "выловить"...Так что будет в планах.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Оля, это набор для специй такой. Необычный, этим меня и подкупил)
Я буду на НГ делать такой карбонад, но в качестве начинки использую кое-что другое) Если все удачно получится, то покажу потом.
Я буду на НГ делать такой карбонад, но в качестве начинки использую кое-что другое) Если все удачно получится, то покажу потом.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Ну наконец то у меня открылось фото,какая красота! Хороший рецепт,Лена,праздничный и сколько начинок можно придумать,нам нравится с черносливом и чесноком,часто делаю мясо в виде рулетиков или большого рулета,всегда вкусно!!Интересно попробовать с каперсами,никогда не пробовала,даже не знаю какие они на вкус)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Лена, отличный рецепт, жаль, не конкурсный))) А курагу, наверное, покислее надо выбирать? Чернослив, например, у меня свой, достаточно кислый, как думаешь, подошел бы?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Свинина, фаршированная курагой и каперсами
Танюш, можно поиграть с начинками, это точно) Каперсы - они на любителя, специфический у них вкус, не всем они нравятся)
Танечка, на конкурс планирую другой рецепт выложить)) Курагу кисловатую лучше, да. Чернослив, конечно, можно использовать, если любите такое сочетание.
Танечка, на конкурс планирую другой рецепт выложить)) Курагу кисловатую лучше, да. Чернослив, конечно, можно использовать, если любите такое сочетание.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Постные яблочные маффины с курагой
» Вкусный кекс с курагой
» Куриные шашлычки с курагой
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Трюфели с курагой и белым шоколадом
» Вкусный кекс с курагой
» Куриные шашлычки с курагой
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Трюфели с курагой и белым шоколадом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас