Поиск
Последние темы
Постные яблочные маффины с курагой
+10
Витальевна
Екатерина
Вика
Лима
Nina
светланаДинск
Венера Янчурина
Татьяна К.
Anisya
ЕВа
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Постные яблочные маффины с курагой
Постные яблочные маффины с курагой
Рецепт с инета, есть на многих сайтах, форумах и жж, поэтому автора сложно установить. В любом случае спасибо ему!
Продукты: Мука 200 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л., Сахар 70 г, Корица 1 ч.л. (не добавляла), Растительное масло 4 ст.л., Яблочное пюре 250 мл, курага 1 горсть
«Постные яблочные маффины с курагой» на Яндекс.Фотках
Яблочное пюре перемешать с растительным маслом.
В отдельной чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и порезанную курагу. Добавить яблочную смесь, перемешать ложкой, быстро, до однородности.
Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3\4. Разровнять мокрой ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вот маффин в разрезе:
«Постные яблочные маффины с курагой» на Яндекс.Фотках
Яблочное пюре я брала готовое, для детского питания, "Неженка". Можно приготовить его самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки в духовке (без сердцевины), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить.
Приятного чаепития!
Рецепт с инета, есть на многих сайтах, форумах и жж, поэтому автора сложно установить. В любом случае спасибо ему!
Продукты: Мука 200 г, Разрыхлитель 1,5 ч.л., Сахар 70 г, Корица 1 ч.л. (не добавляла), Растительное масло 4 ст.л., Яблочное пюре 250 мл, курага 1 горсть
«Постные яблочные маффины с курагой» на Яндекс.Фотках
Яблочное пюре перемешать с растительным маслом.
В отдельной чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и порезанную курагу. Добавить яблочную смесь, перемешать ложкой, быстро, до однородности.
Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3\4. Разровнять мокрой ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вот маффин в разрезе:
«Постные яблочные маффины с курагой» на Яндекс.Фотках
Яблочное пюре я брала готовое, для детского питания, "Неженка". Можно приготовить его самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки в духовке (без сердцевины), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить.
Приятного чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, сколько маффинов выходит из такого количества продуктов?
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Инна, у меня вышло ровно 12 маффинов
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Вот и хорошо, у меня как раз форма на 12 штук.
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Да, у меня тоже стандартная, все маффины пеку только в ней ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Я в такой форме ещё и йоркширские пудинги пеку, очень удобно)))
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Леночка, мммммм, вкуснятина какая! Обязательно на днях приготовлю! А у меня домашнее пюре -пятиминутка, но оно с сахаром. Наверное, тогда можно сахар не добавлять, как думаешь? Спасибо за рецептик!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Таня, если оно слаще намного магазинного, то не клади сахар, или сократи вдвое. Можно потом в случае чего посыпать верх сахарной пудрой немного. Точно не скажу, я сама не делаю пюре, у нас с яблоками непросто ))) Так что сравнить не с чем. Расскажешь потом ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, конечно, расскажу. Вот сейчас муж доест двухцветный бисквит и испеку на днях твои кексики.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, спасибо, что поделилась рецептом! Главный мой поедатель кексов и маффинов - муж, сразу "приговорил" половину, остальную оставил на завтрак, я, захлёбываясь слюной, только вдыхала яблочно-коричные ароматы. Пекла их на домашнем яблочном пюре, оно у меня наверное гуще магазинного, поэтому его понадобилось больше, где-то 300-350 мл. Сахара было достаточно в пюре,обошлась без него.
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Инночка, спасибо, что так быстро приготовила! ))) Сама не пробовала? Они, конечно, не такие вкусные, как сдобные, зато можно пару штук съесть без угрызений совести
На домашнем пюре, наверно, очень вкусно! Приятного аппетита!
На домашнем пюре, наверно, очень вкусно! Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Нет, Лен, не пробовала! Я, к сожалению, ужинаю только творогом))) Но судя по тому с какой скоростью они исчезали, это очень вкусно!
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Инн, ну хоть завтра попробуй с утра, до 12 все калории сгорят ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Я себе парочку припрятала на утро, иначе не достанется)))
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
буду ждать твоего мнения ))) Хоть муж твой и оценил, женское мнение в плане готовки важнее ))))))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Наверное ты права))) А я когда готовлю, ориентируюсь на то как поедается то или иное блюдо близкими. Из-за того, что приходится себя во многом ограничивать, мне всё вкусно, если только это не сильно сладко, солёно и жирно. Время от времени бывают вообще очень жёсткие ограничения, вообще без соли и сладкого, муж тогда начинает обижаться: "А ты пробуешь, когда готовишь, это вообще постно и пресно". А мне то, что готовлю кажется очень вкусным))) Ой, нафлудила я))
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Ой,как вкусно!Язык проглотила!Слюной подавилась!У меня кроме корицы все есть! Завтра надо попробовать!оЧень аппетитно,очень красиво выглядит!
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Инна, если, я подчищу, не переживай ))
Венера, можно и без корицы, я вот ее в тесте не люблю )))
Венера, можно и без корицы, я вот ее в тесте не люблю )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лен, попробовала))) И на самом деле вкусно, мне хватило сладости, и к постному отношусь положительно))) Печь их буду ещё и не раз, но для детей всё-таки добавлю сахара и ещё несколько ложек масла)))
Anisya- новичок
- Количество сообщений : 50
Возраст : 56
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Очень рада, Иннуля, что тебе понравилось! ))) Они малокалорийные, поэтому, для детей, конечно, сдобы тут не хватает, а для взрослых нормально
Спасибо, что отписалась!
Спасибо, что отписалась!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Венера, да ты что! Очень красиво все получилось! Нарядно, ярко ))) Спасибо за доверие к рецепту ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, спасибо за рецепт. Сегодня пекла. Очень-очень понравилось. Закончился разрыхлитель, добавила соду, лимонку и уксус. Пюре брала яблочно-персиковое. Вкусно. У нас есть консервный завод. они делают пюре на экспорт. А когда подходит конец срока хранения продают за копейки, если б знала про рецеппт, то набрала бы впрок. Спасибо еще раз.
Последний раз редактировалось: светланаДинск (28/3/2012, 11:15), всего редактировалось 1 раз(а)
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Света, на доброе здоровье! ))) С таким вкусным пюре вообще замечательно! Тем более, что вместо кураги можно положить другие сухофрукты, будет новый вкус ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Леночка, я тоже хочу сделать, но сухофрукты совсем не ем. Сегодня целый день думала, что делать-может курагу размочить и измельчить? Очень нужен твой совет.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Трюфели с курагой и белым шоколадом
» Вкусный кекс с курагой
» Куриные шашлычки с курагой
» Свинина, фаршированная курагой и каперсами
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Вкусный кекс с курагой
» Куриные шашлычки с курагой
» Свинина, фаршированная курагой и каперсами
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас