Поиск
Последние темы
Постные яблочные маффины с курагой
+10
Витальевна
Екатерина
Вика
Лима
Nina
светланаДинск
Венера Янчурина
Татьяна К.
Anisya
ЕВа
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Ленок,вчера опять пекла-молодежь должна была приехать.Скажу честно-все делала на "глаз",пюре персиковое жидкое,чернослив (добавки) не клала.Получилось ,с моей точки зрения,вкуснее чем первый раз.Молодежь утащила все к себе.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, ну дык персиковое пюре еще б невкусным было ))) Ешьте на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Ну что,радуйся!))))Подсадила как наркоманов!))))5 минут на тесто и пока накрываю чай-все готово!Сегодня опять пекла,правда пока терплю,еще не сьела ни одного!)))Худею....))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Да ладно тебе ))) Я, признаться, когда рецепт выкладывала, то была уверена, что он будет непопулярным, у нас подобные рецепты как-то без внимания остаются обычно. А тут прям ажиотаж, если можно так выразиться Так что пеки, Ленусик, пеки на здоровьичко ))) А худеть после Крещения будешь, так что иди, солнце, скушай кексик
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Девочки, скажите, сильно ли поднимается тесто? У меня как-то не очень поднялось. Грешу на духовку - у меня нет возможности выставлять определенную температуру. Шпажкой готовность проверяла - сухая, но когда пробовать начали, сверху запеклось до корочки, а внутри какое-то "немножко резиновое", но это на мой вкус. С кексами-маффинами у меня дружбы не складывается, ну не получаются они у меня! А постные вообще первый раз делала, сравнить не с чем. Покупные - они ведь сдобные, а у этих вкус совсем другой. Пробовали мое творение в теплом виде, маме очень понравились, сегодня снова попросила сделать. Может, я какие-то тонкости не знаю?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Таня, эти маффины поднимаются, но не в два раза )) И они немного более плотные, нежели, к примеру, банановые.
У маффинов есть своя тонкость: сухая смесь смешивается с "мокрой" быстрыми движениями, без взбивания. Тесто делается быстро, пекутся тоже недолго, недаром традиционные маффины - это выпечка для завтрака.
С покупными кексами не сравнивай, там ведь столько всяких ешек напихано и очень мощные разрыхлители.
У маффинов есть своя тонкость: сухая смесь смешивается с "мокрой" быстрыми движениями, без взбивания. Тесто делается быстро, пекутся тоже недолго, недаром традиционные маффины - это выпечка для завтрака.
С покупными кексами не сравнивай, там ведь столько всяких ешек напихано и очень мощные разрыхлители.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Танечка, вот и моя дочка(Екатерина) говорит, что не дружит с маффинами. А мне кажется-то проще и выпечки нет, тем более сейчас формы силиконовые. Раньше вот так не нравилось их замачивать, потом мыть эти фигурные стороны....
Я постные маффины пеку очень часто, потому что муж яблочное пюре ест только в таком виде , а у меня его много. Хочу сказать, что заполняю формочку на 3\4 и сверху еще такой "домик" получается.
Леночка, рецепт очень хороший-быстрый, простой и продукты всегда в наличии, странно, что тебя удивляет, что рецепт "пошел в народ".
Я постные маффины пеку очень часто, потому что муж яблочное пюре ест только в таком виде , а у меня его много. Хочу сказать, что заполняю формочку на 3\4 и сверху еще такой "домик" получается.
Леночка, рецепт очень хороший-быстрый, простой и продукты всегда в наличии, странно, что тебя удивляет, что рецепт "пошел в народ".
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, я сегодня снова пробовала подружиться с маффинами, получилось лучше, чем в прошлый раз,были без плотной корочки сверху, более мягкие. Я курагу очень люблю, меня в первую очередь из-за нее рецепт привлек. Но вот еще вопрос - когда сухую смесь смешать с кусочками кураги, она становится "мокрой" и вязкой, после добавления смеси пюре с маслом тесто получается достаточно густым. При выпечке "домиком" тесто не поднимается, формочки у меня в виде цветочков диаметром 6.5 см (внизу меньше). Может, надо формочки мЕньшего диаметра?
Нина, а какой шоколад ты использовала, и как мелко его крошила?
А еще у меня тыква лежит, может, из нее пюрешку для этих кексов можно использовать?
Нина, а какой шоколад ты использовала, и как мелко его крошила?
А еще у меня тыква лежит, может, из нее пюрешку для этих кексов можно использовать?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Таня, тесто густое, да. Печется у всех по-разному - к кого домиком, а у кого поверхность почти ровная, так что не заморачивайся с этим. Главное, чтобы на вкус нравилось ))
Пюре из тыквы, наверное, можно использовать, почему нет ))
Пюре из тыквы, наверное, можно использовать, почему нет ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Таня, брала обыкновенный темный шоколад, крошила ножом(кусочки не мелкие), просто на терке они мелкие и растворяются, тут просто кусочки были.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Девочки, спасибо, думаю с вашей помощью маффины мне покорятся!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, я такая хрюша, сделала маффины, а спасибо сказать забыла Спешу исправить свою ошибку и несу тебе большое спасибо за очередной твой простой и вкусный рецептик!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Ничего страшного, Света, главное, что маффинчики вам понравились )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, маффины сделала с тыквенным пюре, очень даже замечательно все получилось! Спасибо тебе!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Я рада, Таня! )) На здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Леночка, снова я с хвалилкой твоему рецепту! Спасибо! На тыквенном пюре маффины получаются яркими, солнечными и очень вкусными!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
На здоровье, Танюша )) И сладкого напекла, и пюре пристроила
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Что-то я давно про этот рецептик не вспоминала, а сегодня приготовила. Пюре брала тыквенное, кураги от души "сыпанула". Получились замечательные солнечные маффины! Спасибо, Леночка! Девочки, кто не пробовал, много потеряли!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Танюша, спасибо, что помнишь про этот рецепт, это приятно! ))) Приятного вам чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Лена, внимательно прочитала все комментарии - у нас получилась та же проблема, что и у Кати, маффины совсем не поднялись и внутри сыроваты. Хотя и в таком виде они вкусные, а уж запах - умопомрачительный! Думаю, завтра к вечеру их уже не будет))
Мне кажется, это получилось из-за того, что домашнее пюре было очень густым, в процессе замеса мы добавили немного кефира, но видимо, недостаточно. Скажи, а какой консистенции тесто было у тебя?
У нас оно с ложки не стекало, при заполнении форм приходилось его снимать с ложки при помощи второй.
Фотографировать неудачный опыт не стала, но дети уже точат потихоньку...
Мне кажется, это получилось из-за того, что домашнее пюре было очень густым, в процессе замеса мы добавили немного кефира, но видимо, недостаточно. Скажи, а какой консистенции тесто было у тебя?
У нас оно с ложки не стекало, при заполнении форм приходилось его снимать с ложки при помощи второй.
Фотографировать неудачный опыт не стала, но дети уже точат потихоньку...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Сегодня была попытка номер два)). Поллитровую банку пюре разбодяжили кефирчиком, и всего осталного взяли на тройную норму, а разрыхлитель заменили содой - поднялись как миленькие! Не "мячики", конечно, как Нина хвалилась, но вполне себе пышненькие, особенно если вспомнить первые "лепёшки". Рецепт точно приживётся! Лена, спасибо!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Постные яблочные маффины с курагой
Оля, тесто достаточно густое, но выкладывается без проблем. Посмотри на поваренке пошаговые, может, нагляднее будет. Домашнее пюре, конечно, гуще, особенно если увареннное.
Хотя у вас и так все получилось, я рада)) Извини, что поздно отвечаю, мы только вчера приехали домой.
Хотя у вас и так все получилось, я рада)) Извини, что поздно отвечаю, мы только вчера приехали домой.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Трюфели с курагой и белым шоколадом
» Вкусный кекс с курагой
» Куриные шашлычки с курагой
» Свинина, фаршированная курагой и каперсами
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Вкусный кекс с курагой
» Куриные шашлычки с курагой
» Свинина, фаршированная курагой и каперсами
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас