Поиск
Последние темы
Торт "Сникерс"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Торт "Сникерс"
Какой же праздник без торта? Особенно Рождество?! Тем более, что готовить лучше заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Торт “Сникерс”
За основу взяла рецепт Галины Лебищак, СС №14 за 2004 год (Рецепты на БИС №2).
Ингредиенты теста №1 (песочное): 3 желтка, 70 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 125 г маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 г муки
Приготовление: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин (натерла на крупной терке), разрыхлитель, перемешать. Если есть - можно добавить 2-3 штучки натертого на мелкой терке миндаля.
Всыпать муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Охладить полчаса в холодильнике, натереть через крупную терку на противень. Выпекать до золотистого цвета, остудить. Разломать на кусочки (мне было удобно раздавить ступкой) размером примерно с арахис.
Ингредиенты для теста №2 (бисквитное): 2 яйца + 1 желток, 200 г сахара, 210 г сметаны (если сметана нежирная, можно добавить 2-3 ст.л. раст. масла), 1 ст.л. разрыхлителя, 25 г какао, 300 г муки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану (раст. масло), всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Испечь 2 коржа.
Ингредиенты крема №1: 1 банка вареной сгущенки, 200 г слив. масла, 200 г жареного арахиса (немного растолочь ступкой)
Взбить сгущенку с маслом, добавить арахис.
Ингредиенты крема №2 (мокрое безе): 2 белка, 0,5 стак. сахара, щепотка лимонной кислоты, ванилин
Белки немного взбить, добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин.
Поставить на водяную баню (вода уже должна кипеть), взбивать миксером примерно 8-10 минут, пока крем не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и взбивать еще пару минут. Охладить.
Сборка торта.
Крем №1 перемешать с крошками из теста №1.
Каждый шоколадный корж смазать половиной крема №2 - мокрого безе.
На один из них выложить всю массу с орехами.
Второй корж уложить на торт кремом вниз (сверху должен быть “низ” коржа). Немного прижать, подровнять края, обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков.
Залить глазурью, приготовленной из 3 ст.л. молока, 0,5 стак. сахара, 1 ст.л. какао и 30 г слив. масла (будет правильнее, если перед тем, как заливать глазурью, поставите торт на полчаса в холодильник).
Поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Торт “Сникерс”
За основу взяла рецепт Галины Лебищак, СС №14 за 2004 год (Рецепты на БИС №2).
Ингредиенты теста №1 (песочное): 3 желтка, 70 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 125 г маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 г муки
Приготовление: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин (натерла на крупной терке), разрыхлитель, перемешать. Если есть - можно добавить 2-3 штучки натертого на мелкой терке миндаля.
Всыпать муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Охладить полчаса в холодильнике, натереть через крупную терку на противень. Выпекать до золотистого цвета, остудить. Разломать на кусочки (мне было удобно раздавить ступкой) размером примерно с арахис.
Ингредиенты для теста №2 (бисквитное): 2 яйца + 1 желток, 200 г сахара, 210 г сметаны (если сметана нежирная, можно добавить 2-3 ст.л. раст. масла), 1 ст.л. разрыхлителя, 25 г какао, 300 г муки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану (раст. масло), всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Испечь 2 коржа.
Ингредиенты крема №1: 1 банка вареной сгущенки, 200 г слив. масла, 200 г жареного арахиса (немного растолочь ступкой)
Взбить сгущенку с маслом, добавить арахис.
Ингредиенты крема №2 (мокрое безе): 2 белка, 0,5 стак. сахара, щепотка лимонной кислоты, ванилин
Белки немного взбить, добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин.
Поставить на водяную баню (вода уже должна кипеть), взбивать миксером примерно 8-10 минут, пока крем не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и взбивать еще пару минут. Охладить.
Сборка торта.
Крем №1 перемешать с крошками из теста №1.
Каждый шоколадный корж смазать половиной крема №2 - мокрого безе.
На один из них выложить всю массу с орехами.
Второй корж уложить на торт кремом вниз (сверху должен быть “низ” коржа). Немного прижать, подровнять края, обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков.
Залить глазурью, приготовленной из 3 ст.л. молока, 0,5 стак. сахара, 1 ст.л. какао и 30 г слив. масла (будет правильнее, если перед тем, как заливать глазурью, поставите торт на полчаса в холодильник).
Поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Сникерс"
Re: КОНКУРС! Торт “Сникерс”
Сообщение автор Елена Н в Пт 19 Фев - 21:33
Очень интересный и заманчивый торт! Хочется приготовить, ставлю в очередь.
Вопрос к автору. На фото вижу намек на третий бисквитный слой посередине торта.
Это из бисквитной крошки сформирован слой? Смотрится очень симпатично такой разрез!
Re: КОНКУРС! Торт “Сникерс”
Сообщение автор ЕВа в Вс 21 Фев - 17:12
Елена Н пишет:
На фото вижу намек на третий бисквитный слой посередине торта. Smile
Это из бисквитной крошки сформирован слой? Смотрится очень симпатично такой разрез!
Ответ автора: "Обычно разрезаю бисквит на 2 слоя, а в тот раз пекла увеличенную порцию, бисквит получился повыше, разрезала на 3 слоя, а начинку разделила на 2 части. Средний слой обмазывала мокрым безе с двух сторон. Но если бисквит получается с "шапочкой", можно её срезать, раскрошить и уложить средним слоем".
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас