Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Сникерс" EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Торт "Сникерс" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Торт "Сникерс" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Торт "Сникерс" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Торт "Сникерс" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Торт "Сникерс" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Торт "Сникерс" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Торт "Сникерс" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Торт "Сникерс" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Сникерс"

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Сникерс" Empty Торт "Сникерс"

Сообщение автор Tane4ka 26/2/2016, 16:53

Какой же праздник без торта? Особенно Рождество?! Тем более, что готовить лучше заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Торт “Сникерс”

Торт "Сникерс" 0_1497ab_f4424406_L

За основу взяла рецепт Галины Лебищак, СС №14 за 2004 год (Рецепты на БИС №2).

Ингредиенты теста №1 (песочное): 3 желтка, 70 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 125 г маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 г муки

Приготовление: желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин (натерла на крупной терке), разрыхлитель, перемешать. Если есть - можно добавить 2-3 штучки натертого на мелкой терке миндаля.
Всыпать муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
Охладить полчаса в холодильнике, натереть через крупную терку на противень. Выпекать до золотистого цвета, остудить. Разломать на кусочки (мне было удобно раздавить ступкой) размером примерно с арахис.

Ингредиенты для теста №2 (бисквитное): 2 яйца + 1 желток, 200 г сахара, 210 г сметаны (если сметана нежирная, можно добавить 2-3 ст.л. раст. масла), 1 ст.л. разрыхлителя, 25 г какао, 300 г муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану (раст. масло), всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Испечь 2 коржа.

Ингредиенты крема №1: 1 банка вареной сгущенки, 200 г слив. масла, 200 г жареного арахиса (немного растолочь ступкой)
Взбить сгущенку с маслом, добавить арахис.

Ингредиенты крема №2  (мокрое безе): 2 белка, 0,5 стак. сахара, щепотка лимонной кислоты, ванилин

Белки немного взбить, добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин.
Поставить на водяную баню (вода уже должна кипеть), взбивать миксером примерно 8-10 минут, пока крем не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и взбивать еще пару минут. Охладить.

Сборка торта.

Крем №1 перемешать с крошками из теста №1.

Каждый шоколадный корж смазать половиной крема №2 - мокрого безе.
На один из них выложить всю массу с орехами.
Второй корж уложить на торт кремом вниз (сверху должен быть “низ” коржа). Немного прижать, подровнять края, обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков.
Залить глазурью, приготовленной из 3 ст.л. молока, 0,5 стак. сахара, 1 ст.л. какао и 30 г слив. масла (будет правильнее, если перед тем, как заливать глазурью, поставите торт на полчаса в холодильник).
Поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Сникерс" Empty Re: Торт "Сникерс"

Сообщение автор Лима 28/2/2016, 00:54

Re: КОНКУРС! Торт “Сникерс”

Сообщение автор Елена Н в Пт 19 Фев - 21:33
Очень интересный и заманчивый торт! Хочется приготовить, ставлю в очередь.   Smile

Вопрос к автору. На фото вижу  намек на третий бисквитный слой  посередине торта.  Smile
Это из бисквитной крошки сформирован слой? Смотрится очень симпатично  такой разрез!

Re: КОНКУРС! Торт “Сникерс”

Сообщение автор ЕВа в Вс 21 Фев - 17:12

   
Елена Н пишет:
   На фото вижу  намек на третий бисквитный слой  посередине торта. Smile
   Это из бисквитной крошки сформирован слой? Смотрится очень симпатично  такой разрез!


Ответ автора: "Обычно разрезаю бисквит на 2 слоя, а в тот раз пекла увеличенную порцию, бисквит получился повыше, разрезала на 3 слоя, а начинку разделила на 2 части. Средний слой обмазывала мокрым безе с двух сторон. Но если бисквит получается с "шапочкой", можно её срезать, раскрошить и уложить средним слоем".


Торт "Сникерс" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Торт "Сникерс" 1_ddun10      Торт "Сникерс" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения