Поиск
Последние темы
Рыба горячего копчения
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Рыба горячего копчения
Конечно, этот рецепт только для тех у кого есть домашняя коптильня. У меня рыбу муж коптит, а я подготавливаю рыбу к копчению.
Ингредиенты: рыба, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Взять любую рыбу, мы используем обычно речную, крупную, мелкую, без разницы. Но за один подход лучше крупную или мелкую, столько, сколько войдёт в коптильню.
Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить тканью (особенно внутри). Натереть солью и специями. Мне больше понравился такой вариант соль, молотый имбирь, сухой розмарин - немного. Раньше делала соль + гвоздика, перец горошком, лаврушка, карри, сухой розмарин - размолоть в бленде.
Соли надо много, на 1 кг рыбы примерно 2 ст.л. Но вкус у всех разный, надо сделать один раз, потом по вкусу. Завернуть рыбу в сухую ткань, оставить на сутки в холодильнике, потом коптить. Пробовали и морскую коптить, тоже хорошо получается, только соли немного надо и специи я не использовала.
Ингредиенты: рыба, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Взять любую рыбу, мы используем обычно речную, крупную, мелкую, без разницы. Но за один подход лучше крупную или мелкую, столько, сколько войдёт в коптильню.
Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить тканью (особенно внутри). Натереть солью и специями. Мне больше понравился такой вариант соль, молотый имбирь, сухой розмарин - немного. Раньше делала соль + гвоздика, перец горошком, лаврушка, карри, сухой розмарин - размолоть в бленде.
Соли надо много, на 1 кг рыбы примерно 2 ст.л. Но вкус у всех разный, надо сделать один раз, потом по вкусу. Завернуть рыбу в сухую ткань, оставить на сутки в холодильнике, потом коптить. Пробовали и морскую коптить, тоже хорошо получается, только соли немного надо и специи я не использовала.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Рыба горячего копчения
Re: КОНКУРС! Рыба горячего копчения
Сообщение автор Татьяна999 в Пн 18 Янв - 0:22
Хорошая рыбка! Мы тоже такую коптим,только я просто посыпала адыгейской солью,разную коптили,гибридов,линей,щуку,но вот мариновалась меньше,надо попробовать этот рецепт,это теперь до весны))Часто её не не делаем,только когда захочется)
Re: КОНКУРС! Рыба горячего копчения
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 0:31
Какая рыбка золотистая, а уж вкусная! Особенно когда своя, да свежеприготовленная!
Эх, напроситься что-ли, к кому-нибудь в гости, на рыбку !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Соленая рыба
» Скумбрия горячего копчения (как бы)
» Рыба в цедре
» Маринованная рыба
» "Крабовая" рыба
» Скумбрия горячего копчения (как бы)
» Рыба в цедре
» Маринованная рыба
» "Крабовая" рыба
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас