Поиск
Последние темы
Рыба горячего копчения
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Рыба горячего копчения
Конечно, этот рецепт только для тех у кого есть домашняя коптильня. У меня рыбу муж коптит, а я подготавливаю рыбу к копчению.
![Рыба горячего копчения 0_14a7e6_39f75341_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/322477586.1/0_14a7e6_39f75341_L.jpg)
Ингредиенты: рыба, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Взять любую рыбу, мы используем обычно речную, крупную, мелкую, без разницы. Но за один подход лучше крупную или мелкую, столько, сколько войдёт в коптильню.
Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить тканью (особенно внутри). Натереть солью и специями. Мне больше понравился такой вариант соль, молотый имбирь, сухой розмарин - немного. Раньше делала соль + гвоздика, перец горошком, лаврушка, карри, сухой розмарин - размолоть в бленде.
Соли надо много, на 1 кг рыбы примерно 2 ст.л. Но вкус у всех разный, надо сделать один раз, потом по вкусу. Завернуть рыбу в сухую ткань, оставить на сутки в холодильнике, потом коптить. Пробовали и морскую коптить, тоже хорошо получается, только соли немного надо и специи я не использовала.
![Рыба горячего копчения 0_14a7e6_39f75341_L](https://img-fotki.yandex.ru/get/27216/322477586.1/0_14a7e6_39f75341_L.jpg)
Ингредиенты: рыба, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Взять любую рыбу, мы используем обычно речную, крупную, мелкую, без разницы. Но за один подход лучше крупную или мелкую, столько, сколько войдёт в коптильню.
Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить тканью (особенно внутри). Натереть солью и специями. Мне больше понравился такой вариант соль, молотый имбирь, сухой розмарин - немного. Раньше делала соль + гвоздика, перец горошком, лаврушка, карри, сухой розмарин - размолоть в бленде.
Соли надо много, на 1 кг рыбы примерно 2 ст.л. Но вкус у всех разный, надо сделать один раз, потом по вкусу. Завернуть рыбу в сухую ткань, оставить на сутки в холодильнике, потом коптить. Пробовали и морскую коптить, тоже хорошо получается, только соли немного надо и специи я не использовала.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Рыба горячего копчения
Re: КОНКУРС! Рыба горячего копчения
Сообщение автор Татьяна999 в Пн 18 Янв - 0:22
Хорошая рыбка! Мы тоже такую коптим,только я просто посыпала адыгейской солью,разную коптили,гибридов,линей,щуку,но вот мариновалась меньше,надо попробовать этот рецепт,это теперь до весны))Часто её не не делаем,только когда захочется)
Re: КОНКУРС! Рыба горячего копчения
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 0:31
Какая рыбка золотистая, а уж вкусная! Особенно когда своя, да свежеприготовленная!
Эх, напроситься что-ли, к кому-нибудь в гости, на рыбку!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Маринованная рыба
» Скумбрия горячего копчения (как бы)
» Соленая рыба
» Рыба "Пленница"
» Рыба в цедре
» Скумбрия горячего копчения (как бы)
» Соленая рыба
» Рыба "Пленница"
» Рыба в цедре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне