Поиск
Последние темы
Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Пишу этот рецепт, потому что блюдо неожиданно оказалось достойным праздничного стола. По-моему, подойдет оно и для романтического ужина, несмотря на такие редкие составляющие рецепта, как кленовый сироп и бальзамический уксус. Мне кажется, что кленовый сироп вполне можно заменить жидким медом, а бальзамический уксус яблочным.
Ингредиенты (из расчета на 0,5 кг куриного филе): куриное филе - 0,5 кг, соевый соус 4 ст.л., бальзамический уксус 2 ст.л., кленовый сироп - 2 ст.л., мука пшеничная для соуса - 2 ст.л., вода
Приготовление:
Маринад: смешать соевый соус, бальзамический уксус и кленовый сироп.
Куриное филе нарезать кусочками на шашлык, залить маринадом и поставить в холодильник часов на 8-10.
Промаринованное мясо надеть на деревянные шпажки. Маринад не выливать, из него будем делать соус.
На противень налить воды, на края противня кладем шпажки с шашлычком и ставим противень в холодную духовку. Включаем газ и разогреваем духовку до 180°. Шашлычки готовятся быстро. Только закипела вода в противне, они уже готовые и прожарившиеся.
На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета 2 ст.л. муки, заварить ее 4 ст.л. воды и вылить в сковороду маринад. Соус готов. Но это по рецепту. На практике вкус соуса мне не очень понравился и я его дополнила, присолила, поперчила и добавила давленного чесночка 3 дольки и доведенного до мягкости в кипятке мелко порезанного репчатого лука, среднюю головку. После этого соус стал хоть куда.
Хочу сказать, что никто не смог определить из какого мяса сделан шашлычок. Для баранины и телятины был слишком нежен, на индейку и свинину тоже не походил. На курятину почему-то никто не подумал. Впрочем, какая разница! Ведь он оказался таким вкусным!
Ингредиенты (из расчета на 0,5 кг куриного филе): куриное филе - 0,5 кг, соевый соус 4 ст.л., бальзамический уксус 2 ст.л., кленовый сироп - 2 ст.л., мука пшеничная для соуса - 2 ст.л., вода
Приготовление:
Маринад: смешать соевый соус, бальзамический уксус и кленовый сироп.
Куриное филе нарезать кусочками на шашлык, залить маринадом и поставить в холодильник часов на 8-10.
Промаринованное мясо надеть на деревянные шпажки. Маринад не выливать, из него будем делать соус.
На противень налить воды, на края противня кладем шпажки с шашлычком и ставим противень в холодную духовку. Включаем газ и разогреваем духовку до 180°. Шашлычки готовятся быстро. Только закипела вода в противне, они уже готовые и прожарившиеся.
На сухой сковороде поджарить до золотистого цвета 2 ст.л. муки, заварить ее 4 ст.л. воды и вылить в сковороду маринад. Соус готов. Но это по рецепту. На практике вкус соуса мне не очень понравился и я его дополнила, присолила, поперчила и добавила давленного чесночка 3 дольки и доведенного до мягкости в кипятке мелко порезанного репчатого лука, среднюю головку. После этого соус стал хоть куда.
Хочу сказать, что никто не смог определить из какого мяса сделан шашлычок. Для баранины и телятины был слишком нежен, на индейку и свинину тоже не походил. На курятину почему-то никто не подумал. Впрочем, какая разница! Ведь он оказался таким вкусным!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор ЕВа в Вс 10 Янв - 15:51
...кленовый сироп вполне можно заменить жидким медом, а бальзамический уксус яблочным...
Соглашусь с автором рецепта насчет замены кленового сиропа медом, но заменить бальзамик яблочным уксусом не получится, категорически не советую это делать! Дешевые уксусы "а-ля бальзамик" можно сейчас купить даже в маленьком городе, они есть практически в любом сетевом супермаркете. Но если у вас нет возможности купить такой, то лучше используйте винный уксус, но никак не яблочный.
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 10 Янв - 17:20
Аппетитные шашлычки, маринад вкусный,но вот соус с мукой не люблю и уксус яблочный может всё испортить,я думаю сюда какой нибудь другой соус подойдет,хотя с чесночком и с луком может даже быть))Будем пробовать!
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор Elkena в Вс 10 Янв - 17:27
Я тоже думаю, что бальзамический уксус яблочным не заменишь, у них разные вкусы. И кленовый сироп никогда не пробовала, и что это такое даже не знаю. Если делать с ялочным уксусом и медом, то это уже совсем другой маринад.
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор Лима в Вс 10 Янв - 20:51
Интересный рецепт! А если нет ни бальзамического, ни винного уксуса, а есть старое-престарое вино (остатки, которые вылить жалко) - можно его в маринаде использовать?
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор ЕВа в Пн 11 Янв - 14:12
Оля, если вино сухое, то можно и попробовать, наверное) Если полусухое или полусладкое - вылей и не жалей!
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор Ирина Абрикосовна в Пн 11 Янв - 16:10
Мне недавно презентовали бутылочку кленового сиропа.Осталось "разжиться" бальзамическим уксусом и можно "сварганить" романтическое угощение для Михалыча!
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор Karamelka в Вс 14 Фев - 17:15
Я сегодня приготовила шашлычки. Так получилось, что мясо мариновалось больше суток. Возможно, кленовый сироп у разных производителей разный по вкусу, нам показалось, что маринад очень сладкий. Соус из маринада делать не стала, на наш вкус подошел обычный томатный. Но это дело вкуса. По фотографиям я не спец, что уж получилось...
За рецепт - спасибо, в следующий раз попробую меньше сиропа и чуть больше бальзамика в маринад.
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор Elkena в Вс 21 Фев - 23:40
Приготовила сегодня к ужину шашлычки. Получилось шашлычков на 2 порции. Бальзамический уксус сегодня и купила, а кленовый заменила медом. Соус делала, но тоже показался пресным и добавила чесночка и немного оливкового масла. Вкусно! А как празднично шашлычок смотрится на блюде с картошечкой и соусом! Теперь распробовать бы эти шашлычки с кленовым сиропом (может когда-нибудь....). Спасибо автору!
Re: КОНКУРС! Куриный шашлычок с кленовым сиропом
Сообщение автор Karamelka в Вт 23 Фев - 14:55
Я делала второй раз шашлычки, уменьшила количество кленового сиропа и увеличила количество бальзамика, мне этот вариант больше по душе пришелся. С Аней согласна, шашлычков получается на 2 порции. За рецепт ещё раз спасибо!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Куриный суп с кукурузой
» Куриный торт
» Куриный балык
» Куриный рулет с черносливом
» Китай. Китайский куриный суп
» Куриный торт
» Куриный балык
» Куриный рулет с черносливом
» Китай. Китайский куриный суп
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас