Поиск
Последние темы
Семга в духовке под соусом из белого шоколада.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Семга в духовке под соусом из белого шоколада.
Семга - прекрасное угощение для гостей. Когда подаешь ее на стол после салатов и закусок, никто не отказывается и не просит положить кусочек поменьше. Аромат блюда не оставляет равнодушными даже тех, кто поклялся не переедать в новогоднюю ночь.
Я готовила семгу в духовке по рецепту с сайта "Овкусе.ру". Раскладка там дана на 750 грамм семги. У меня было 2 кг рыбы.
Ингредиенты на 750 г семги: 2 ст. ложки соли, 1 уп. приправы "Прованские травы" и 0,25 стакана свежевыжатого сока лимона
На 2 кг семги я взяла 4,5 ст. л. соли без горки и 3 пачки "Прованских трав", сока лимона у меня было почти стакан.
Нарезаем семгу на порции. У меня они были немаленькие.
Перемешиваем соль и прованские травы.
Натираем семгу смесью соли и приправ. Хорошо сбрызгиваем лимонным соком, укладываем в емкость и оставляем мариноваться на полчаса.
В оригинале рекомендуют каждый кусочек семги завернуть в фольгу и отправить в духовку. Я сделала иначе, и осталась довольна результатом.
Застелила противень фольгой, смазала фольгу размягченным сливочным маслом. Выложила на противень замаринованные порции семги, и сверху закрыла противень целиком фольгой, аккуратно подогнув фольгу под края противня, чтобы семга не сушилась, а пропитывалась приправой и лимоном.
Противень отправила в духовку, разогретую до 180° на полчаса. Через полчаса достала противень, сняла верхний слой фольги и еще раз сбрызнула семгу лимоном. И снова поставила противень в духовку на 10 минут, чтобы семга зарумянилась.
Пока семга готовилась, сделала соус. В инете я не нашла подходящий мне рецепт шоколадного соуса к рыбе, поэтому для себя соус "конструировала" сама,присматриваясь к рекомендациям сайта "Готовим.ру"
Ингредиенты: 0,5 кг репчатого лука, 2 стак. воды, 0,5 стак. сахара, 2 ст.л. слив. масла, 200 г белого шоколада.
Лук очень мелко нашинковала и припустила на сливочном масле до мягкости. Лук нельзя ни в коем случае пережаривать.
В кастрюле вскипятила воду с добавлением сахара и 2 ст. л. слив. масла. Эту кастрюлю сняла с огня и поставила на водяную баню. После этого добавила в кастрюлю поломанные на кусочки плитки шоколада. Когда шоколад "распустился", выложила в кастрюлю лук и оставила соус на 5 минут прогреться. У меня получилось густовато, и я немного разбавляла соус кипятком.
Кастрюльку с соусом завернула в полотенце. А рыбку поставила в выключенную, но еще теплую духовку, чтобы к моменту подачи рыба не была холодной.
Соус для блюда делили на три части. В первую ничего, кроме исходных ингридиентов не добавляли ( Это для детей). Во вторую добавили полстакана белого виноградного вина, и довели до кипения. В третью - 1ст.л бальзамического уксуса и 1ст. л кленового сиропа.
Результат понравился гостям и порадовал меня.
Я готовила семгу в духовке по рецепту с сайта "Овкусе.ру". Раскладка там дана на 750 грамм семги. У меня было 2 кг рыбы.
Ингредиенты на 750 г семги: 2 ст. ложки соли, 1 уп. приправы "Прованские травы" и 0,25 стакана свежевыжатого сока лимона
На 2 кг семги я взяла 4,5 ст. л. соли без горки и 3 пачки "Прованских трав", сока лимона у меня было почти стакан.
Нарезаем семгу на порции. У меня они были немаленькие.
Перемешиваем соль и прованские травы.
Натираем семгу смесью соли и приправ. Хорошо сбрызгиваем лимонным соком, укладываем в емкость и оставляем мариноваться на полчаса.
В оригинале рекомендуют каждый кусочек семги завернуть в фольгу и отправить в духовку. Я сделала иначе, и осталась довольна результатом.
Застелила противень фольгой, смазала фольгу размягченным сливочным маслом. Выложила на противень замаринованные порции семги, и сверху закрыла противень целиком фольгой, аккуратно подогнув фольгу под края противня, чтобы семга не сушилась, а пропитывалась приправой и лимоном.
Противень отправила в духовку, разогретую до 180° на полчаса. Через полчаса достала противень, сняла верхний слой фольги и еще раз сбрызнула семгу лимоном. И снова поставила противень в духовку на 10 минут, чтобы семга зарумянилась.
Пока семга готовилась, сделала соус. В инете я не нашла подходящий мне рецепт шоколадного соуса к рыбе, поэтому для себя соус "конструировала" сама,присматриваясь к рекомендациям сайта "Готовим.ру"
Ингредиенты: 0,5 кг репчатого лука, 2 стак. воды, 0,5 стак. сахара, 2 ст.л. слив. масла, 200 г белого шоколада.
Лук очень мелко нашинковала и припустила на сливочном масле до мягкости. Лук нельзя ни в коем случае пережаривать.
В кастрюле вскипятила воду с добавлением сахара и 2 ст. л. слив. масла. Эту кастрюлю сняла с огня и поставила на водяную баню. После этого добавила в кастрюлю поломанные на кусочки плитки шоколада. Когда шоколад "распустился", выложила в кастрюлю лук и оставила соус на 5 минут прогреться. У меня получилось густовато, и я немного разбавляла соус кипятком.
Кастрюльку с соусом завернула в полотенце. А рыбку поставила в выключенную, но еще теплую духовку, чтобы к моменту подачи рыба не была холодной.
Соус для блюда делили на три части. В первую ничего, кроме исходных ингридиентов не добавляли ( Это для детей). Во вторую добавили полстакана белого виноградного вина, и довели до кипения. В третью - 1ст.л бальзамического уксуса и 1ст. л кленового сиропа.
Результат понравился гостям и порадовал меня.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Семга в духовке под соусом из белого шоколада.
Re: КОНКУРС! Семга в духовке под соусом из белого шоколада
Сообщение автор Елена Казак в Вс 3 Янв - 0:49
Интересный рецепт! жаль, что цена на семгу нынче стала "кусаться" аки акула голодная...
Re: КОНКУРС! Семга в духовке под соусом из белого шоколада
Сообщение автор Elkena в Вс 3 Янв - 1:33
Да, цены такие кусачие на семгу, давно не покупаем, а тут еще и соус: белый шоколад к рыбе довольно необычное и непривычное сочетание.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Десерт из маскарпоне и белого шоколада
» Пангасиус запеченный в духовке
» Вкусная горбуша, как сёмга
» Сырники в духовке
» Сырники в духовке от Лены
» Пангасиус запеченный в духовке
» Вкусная горбуша, как сёмга
» Сырники в духовке
» Сырники в духовке от Лены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас