Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Семга в духовке под соусом из белого шоколада.

Перейти вниз

Семга в духовке под соусом из белого шоколада. Empty Семга в духовке под соусом из белого шоколада.

Сообщение автор омичка 29/2/2016, 05:43

Семга - прекрасное угощение для гостей. Когда подаешь ее на стол после салатов и закусок, никто не отказывается и не просит положить кусочек поменьше. Аромат блюда не оставляет равнодушными даже тех, кто поклялся не переедать в новогоднюю ночь.
Я готовила семгу в духовке по рецепту с сайта "Овкусе.ру". Раскладка там дана на 750 грамм семги. У меня было 2 кг рыбы.

Семга в духовке под соусом из белого шоколада. 0_149922_c73b23b4_L

Ингредиенты на 750 г семги: 2 ст. ложки соли, 1 уп. приправы "Прованские травы" и 0,25 стакана свежевыжатого сока лимона
На 2 кг семги я взяла 4,5 ст. л. соли без горки и 3 пачки "Прованских трав", сока лимона у меня было почти стакан.

Нарезаем семгу на порции. У меня они были немаленькие.
Перемешиваем соль и прованские травы.
Натираем семгу смесью соли и приправ. Хорошо сбрызгиваем лимонным соком, укладываем в емкость и оставляем мариноваться на полчаса.

В оригинале рекомендуют каждый кусочек семги завернуть в фольгу и отправить в духовку. Я сделала иначе, и осталась довольна результатом.
Застелила противень фольгой, смазала фольгу размягченным сливочным маслом. Выложила на противень замаринованные порции семги, и сверху закрыла противень целиком фольгой, аккуратно подогнув фольгу под края противня, чтобы семга не сушилась, а пропитывалась приправой и лимоном.
Противень отправила в духовку, разогретую до 180° на полчаса. Через полчаса достала противень, сняла верхний слой фольги и еще раз сбрызнула семгу лимоном. И снова поставила противень в духовку на 10 минут, чтобы семга зарумянилась.

Семга в духовке под соусом из белого шоколада. 0_149921_fd51b7cf_L

Пока семга готовилась, сделала соус. В инете я не нашла подходящий мне рецепт шоколадного соуса к рыбе, поэтому для себя соус "конструировала" сама,присматриваясь к рекомендациям сайта "Готовим.ру"

Ингредиенты: 0,5 кг репчатого лука, 2 стак. воды, 0,5 стак. сахара, 2 ст.л. слив. масла, 200 г белого шоколада.

Лук очень мелко нашинковала и припустила на сливочном масле до мягкости. Лук нельзя ни в коем случае пережаривать.
В кастрюле вскипятила воду с добавлением сахара и 2 ст. л. слив. масла. Эту кастрюлю сняла с огня и поставила на водяную баню. После этого добавила в кастрюлю поломанные на кусочки плитки шоколада. Когда шоколад "распустился", выложила в кастрюлю лук и оставила соус на 5 минут прогреться. У меня получилось густовато, и я немного разбавляла соус кипятком.
Кастрюльку с соусом завернула в полотенце. А рыбку поставила в выключенную, но еще теплую духовку, чтобы к моменту подачи рыба не была холодной.
Соус для блюда делили на три части. В первую ничего, кроме исходных ингридиентов не добавляли ( Это для детей). Во вторую добавили полстакана белого виноградного вина, и довели до кипения. В третью - 1ст.л бальзамического уксуса и 1ст. л кленового сиропа.
Результат понравился гостям и порадовал меня.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2580
Возраст : 66
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Семга в духовке под соусом из белого шоколада. Empty Re: Семга в духовке под соусом из белого шоколада.

Сообщение автор Лима 29/2/2016, 12:48

Re: КОНКУРС! Семга в духовке под соусом из белого шоколада
Сообщение автор Елена Казак в Вс 3 Янв - 0:49
Интересный рецепт! жаль, что цена на семгу нынче стала "кусаться" аки акула голодная...
Re: КОНКУРС! Семга в духовке под соусом из белого шоколада
Сообщение автор Elkena в Вс 3 Янв - 1:33
Да, цены такие кусачие на семгу, давно не покупаем, а тут еще и соус: белый шоколад к рыбе довольно необычное и непривычное сочетание.


Семга в духовке под соусом из белого шоколада. 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Семга в духовке под соусом из белого шоколада. 1_ddun10      Семга в духовке под соусом из белого шоколада. 71520531bb7a Семга в духовке под соусом из белого шоколада. Pryz_za_3_mestoСемга в духовке под соусом из белого шоколада. I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4485
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения