Поиск
Последние темы
Соус к мясу из красной смородины
Участников: 3
Страница 1 из 1
Соус к мясу из красной смородины
Рецепт с сайта say7 рецепт, автор - Дона Флор.
Ингредиенты: красная смородина - 2 кг, сахар - 1 кг, уксус 9% - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец молотый -1 ч. л.
Приготовление:
"Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю сок и жмых. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.
Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус. К бройлерной пресной обычно курице - просто находка.
Я, конечно, готовила из мороженых ягод, консистенции желе не получилось, но вкус действительно нежный и пряный.
Подавала соус к буженине, которую готовила по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: красная смородина - 2 кг, сахар - 1 кг, уксус 9% - 1 стакан, молотая гвоздика - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец молотый -1 ч. л.
Приготовление:
"Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем через марлю сок и жмых. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает булькать - убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате. Сахар сыплем порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в стерилизованные баночки.
Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус. К бройлерной пресной обычно курице - просто находка.
Я, конечно, готовила из мороженых ягод, консистенции желе не получилось, но вкус действительно нежный и пряный.
Подавала соус к буженине, которую готовила по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Соус к мясу из красной смородины
Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 1:17
Мне нравятся кисло-сладкие соусы к мясу или птице, они обогащают вкус основного блюда. Впрочем, как и все соусы - для этого их и придумали !
Процесс приготовления не такой уж и сложный, можно летом попробовать приготовить половину порции, хочется получить консистенцию желе.
Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины
Сообщение автор Лима в Пн 18 Янв - 22:53
В Самобранке был такой рецепт, году так в 2003... Называется "Кетчуп из красной смородины", автор - Таисия Шамшина. Рецепт этот нежно люблю, и раньше старалась делать каждый год, с указанной нормы получается около двух литров. Очень люблю такой соус добавлять к мясу во время тушения. Очень вкусно, подтверждаю!
Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины
Сообщение автор Elkena в Вс 7 Фев - 16:00
Не делала такой соус летом, а жаль, еще один способ заготовки красной смородины. Если найду в своих запасниках замороженных ягод красную, то может попробую сделать немного, для пробы. Думаю, что к мясу такой соус отлично пойдет.
Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины
Сообщение автор Лима в Вт 9 Фев - 18:57
Аня, даже не сомневайся! У нас такой соус и к мясу, и к птице и к рыбе....А уж к шашлыку как подходит!
Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины
Сообщение автор Елена Н в Вт 9 Фев - 19:02
Хороший соус! Только жалко, что у нас сейчас красная смородина ( и черная) плохо растут и практически дефицит. Поэтому, с тем количеством, что мне перепадает, ношусь, как с "писаной торбой". И то хочется, и другое...)))
Re: КОНКУРС! Соус к мясу из красной смородины
Сообщение автор Елена Казак в Вт 9 Фев - 20:35
Я Кетчуп делала, теперь куриные запчасти в нем мариную- красота!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Соус к мясу из красной смородины
Вкусный соус! Перепало мне ведерко красной смородины. И приготовила, т.к. в закладках давно уже лежал. Понравилось. И не сложно делать. В соковыжималке сок выжали и соединили выжимки с соком. Спасибо за рецепт!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Кетчуп из красной смородины
» Салат из помидоров, слив и красной смородины
» Джем из чёрной смородины
» Варенье из черной смородины
» Варенье из черной смородины "Дуэт"
» Салат из помидоров, слив и красной смородины
» Джем из чёрной смородины
» Варенье из черной смородины
» Варенье из черной смородины "Дуэт"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас