Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» EmptyВчера в 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Участников: 2

Перейти вниз

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Karamelka 1/3/2016, 01:10

Автор рецепта Лариса Kleine Hase (сайт Поваренок)

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» 0_14922e_69286e35_L

Ингредиенты: мука — 60 г, крахмал кукурузный — 100 г, масло сливочное комнатной температуры — 125 г, сахарная пудра (+ 2 ст.л. на посыпку) — 50 г, ванильный стручок — 1 шт., вода ледяная — 1 ст. л.

Приготовление:

"Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахарную пудру, взбить. Вводим муку, крахмал и семена ванильного стручка. Все ингредиенты должны соединиться с маслом. Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Если тесто будет липким, не нужно забивать его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается 2 противня печенья. Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося отчетливый оттиск. Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175° (с конвекцией 150°) - на 12 минут. Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!"


Спасибо автору, печенье действительно получилось вкусное, рассыпчатое! Вместо ванильного стручка брала пакетик ванилина, половину масла заменила маргарином. Когда раскатывала колбаски – руки окунала в муку, шарики получились размером с фундук. Выпекала на силиконовом коврике, который ничем не смазывала.

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» 0_14922f_a2c3d76b_L
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Empty Re: Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Лима 1/3/2016, 02:44

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:08
Как легко и просто! Вооот рецепт для лентяйки- для меня


Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 15:03
Лёгкий рецепт, но у нас нет кукурузного крахмала, может когда-нибудь появится.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 16:33
Маша, кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, только его надо брать меньше.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 18:18
Ясно, Лен, картофельный есть.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Елена Н в Вс 27 Дек - 22:26
Какие светленькие печеньки. Действительно, снежинки.)))

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Tane4ka в Пн 28 Дек - 4:26
Хорошенькие печеньки! И крахмал кукурузный у нас теперь можно купить.
А можно вопрос по размеру? Мне кажется, и вишня, и фундук гораздо меньшего размера, чем печеньки на фото, это они так увеличиваются? Конечно, по фото сложно судить о размерах. Но такие малявки, по-моему, и на один противень поместились бы?

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор ЕВа в Пн 28 Дек - 22:12

 
Tane4ka пишет:
   А можно вопрос по размеру? Мне кажется, и вишня, и фундук гораздо меньшего размера, чем печеньки на фото, это они так увеличиваются?

Ответ: когда шарик вилкой придавишь - печенье получается в диаметре 2,5-3 см, лично у меня плита небольшая, поэтому половина нормы как раз на один противень. И ещё ради эксперимента отложила несколько штучек в пластиковый контейнер, закрывается плотно, вкус нисколько не ухудшился.

Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»

Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 2:12
Очень нежное печенье получилось, видно, что рассыпчатое.
Кукурузного крахмала пока нигде не нашла, прочитала, что можно заменить картофельным 2:1, но также пишут, что "с картофельным крахмалом кондитерские изделия получаются не такими нежными и мягкими, чем с кукурузным".


Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» 1_ddun10      Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки» 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения