Поиск
Последние темы
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Автор рецепта Лариса Kleine Hase (сайт Поваренок)
Ингредиенты: мука — 60 г, крахмал кукурузный — 100 г, масло сливочное комнатной температуры — 125 г, сахарная пудра (+ 2 ст.л. на посыпку) — 50 г, ванильный стручок — 1 шт., вода ледяная — 1 ст. л.
Приготовление:
"Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахарную пудру, взбить. Вводим муку, крахмал и семена ванильного стручка. Все ингредиенты должны соединиться с маслом. Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Если тесто будет липким, не нужно забивать его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается 2 противня печенья. Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося отчетливый оттиск. Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175° (с конвекцией 150°) - на 12 минут. Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!"
Спасибо автору, печенье действительно получилось вкусное, рассыпчатое! Вместо ванильного стручка брала пакетик ванилина, половину масла заменила маргарином. Когда раскатывала колбаски – руки окунала в муку, шарики получились размером с фундук. Выпекала на силиконовом коврике, который ничем не смазывала.
Ингредиенты: мука — 60 г, крахмал кукурузный — 100 г, масло сливочное комнатной температуры — 125 г, сахарная пудра (+ 2 ст.л. на посыпку) — 50 г, ванильный стручок — 1 шт., вода ледяная — 1 ст. л.
Приготовление:
"Мягкое сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахарную пудру, взбить. Вводим муку, крахмал и семена ванильного стручка. Все ингредиенты должны соединиться с маслом. Добавляем к тесту 1 ст. л. ледяной воды и быстро замешиваем мягкое тесто - в "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Если тесто будет липким, не нужно забивать его лишней мукой - окуните руки в крахмал или муку и помогите ему. Тесто тогда хорошо свернётся в "колобок".
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в "колбаску" и разрезаем на 10 частей. Скатываем шарик размером с вишню и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается 2 противня печенья. Теперь берем вилку, окунаем ее в муку и слегка вдавливаем на печенье, нанося отчетливый оттиск. Ставим печеньки выпекаться в предварительно нагретую духовку - 175° (с конвекцией 150°) - на 12 минут. Печеньки получаются светлыми! Не нужно их доводить до зарумянивания - так и должно быть!"
Спасибо автору, печенье действительно получилось вкусное, рассыпчатое! Вместо ванильного стручка брала пакетик ванилина, половину масла заменила маргарином. Когда раскатывала колбаски – руки окунала в муку, шарики получились размером с фундук. Выпекала на силиконовом коврике, который ничем не смазывала.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:08
Как легко и просто! Вооот рецепт для лентяйки- для меня
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 15:03
Лёгкий рецепт, но у нас нет кукурузного крахмала, может когда-нибудь появится.
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 16:33
Маша, кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, только его надо брать меньше.
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 18:18
Ясно, Лен, картофельный есть.
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор Елена Н в Вс 27 Дек - 22:26
Какие светленькие печеньки. Действительно, снежинки.)))
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор Tane4ka в Пн 28 Дек - 4:26
Хорошенькие печеньки! И крахмал кукурузный у нас теперь можно купить.
А можно вопрос по размеру? Мне кажется, и вишня, и фундук гораздо меньшего размера, чем печеньки на фото, это они так увеличиваются? Конечно, по фото сложно судить о размерах. Но такие малявки, по-моему, и на один противень поместились бы?
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор ЕВа в Пн 28 Дек - 22:12
Tane4ka пишет:
А можно вопрос по размеру? Мне кажется, и вишня, и фундук гораздо меньшего размера, чем печеньки на фото, это они так увеличиваются?
Ответ: когда шарик вилкой придавишь - печенье получается в диаметре 2,5-3 см, лично у меня плита небольшая, поэтому половина нормы как раз на один противень. И ещё ради эксперимента отложила несколько штучек в пластиковый контейнер, закрывается плотно, вкус нисколько не ухудшился.
Re: КОНКУРС! Печенье "Schneeflockchen" или «Снежинки»
Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 2:12
Очень нежное печенье получилось, видно, что рассыпчатое.
Кукурузного крахмала пока нигде не нашла, прочитала, что можно заменить картофельным 2:1, но также пишут, что "с картофельным крахмалом кондитерские изделия получаются не такими нежными и мягкими, чем с кукурузным".
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Печенье "Овечки"
» печенье Сластена
» Печенье "Павловское"
» Кокосовое печенье
» Рождественское печенье.
» печенье Сластена
» Печенье "Павловское"
» Кокосовое печенье
» Рождественское печенье.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас