Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"

Участников: 5

Перейти вниз

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"

Сообщение автор Лима 14/3/2016, 00:59

Часто бывает, что в холодильнике скучают кусочки сыра, остатки творога, и хочется чего-нибудь..."этакого". Как-то раз звёзды сошлись так, что был ещё и лаваш, который надо было куда-нибудь пристроить, поэтому пицца не подходила.Тем более, для пиццы нужны помидоры и что-нибудь мясное, а в магазин идти никто не хотел. Вот так и родился этот пирог...Итак:
форму смазываем маргарином и выстилаем листом лаваша

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_10

Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем в тарелке (если сыр разный, плавленый тоже вполне подойдет) и посыпаем частью сыра лаваш

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_11

В отдельной миске смешиваем яйца (штук 5) и любой кисломолочный продукт, что есть в наличии - сметану, ряженку или кефир. Можно и майонеза добавить. Но если считаете калории, лучше взять кефир, хотя с ним степень румяности будет поменьше.Если добавляете майонез, то солить не нужно, если же сметану или кефир, то без щепотки соли не обойтись. Без фанатизма! Сыр и лаваш уже солёные!

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_12

На сыр укладываем творог

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_13
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 3dccfdc12264

Еще один лаваш рвём на кусочки, обмакиваем в яично-сметанную (кефирную, майонезную) смесь и укладываем внахлёст на творог

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_14

Опять посыпаем сыром...

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_15

И так действуем, чередуя слои, пока не закончатся продукты.  В творог, при желании, можно добавить несколько ложек сметаны и пару яиц, а сверху бросить несколько кусочков сливочного масла.
Когда слои закончатся, свисающие лавашные "хвосты" заворачиваем к середине и поливаем остатками смеси. Если смесь закончилась, то можно сверху помазать взбитым яйцом.

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_16
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" D98b45365ff6

Пирог отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянится.Из личных впечатлений - вкуснее всё же тогда, когда сыра больше, чем творога, и берётся сметана вместо кефира. Хотя уместно всё.

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_17

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 5_uau_18

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 14:25), всего редактировалось 3 раз(а)

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 1_ddun10      Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"

Сообщение автор Елена Казак 14/3/2016, 01:32

Интересный рецепт.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" Empty Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"

Сообщение автор Tamara 14/3/2016, 11:00

Я как-то делала такой пирог,вкуснятина еще та!Только я делала не слоями, а всю начинку перемешала, рваные кусочки лаваша обмакивала в ней и "шмякала" в беспорядке в форму, выстланную лавашом. Правда, твой, Оля, красивее смотрится.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Сообщение автор Лима 14/3/2016, 18:59

Тамара, зато по твоему методу быстрее! Моя детка-поваренок наверняка такому нововведению обрадуется. И посуды потом мыть меньше...

"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 1_ddun10      Сырно-творожный пирог "Остатки сладки" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Татьяна999 14/3/2016, 19:31

Ох и вкусный же пирог получается! Я тоже такой готовила,специально лаваш покупала))) У меня он под названием Ленивая ачма! Даже мои дети привереды едят его с большим удовольствием! Оля,спасибо,что напомнила этот рецепт,это действительно очень вкусно,быстро и не хлопотно)))))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Лима 14/3/2016, 19:35

А я теперь хочу по тамариному методу приготовить - не слоями начинку, а все в заливке смешать. Правда, не придумала еще, как творог настолько разбавить. И все остатки уже подъели, если готовить, то все продукты надо специально покупать.

Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор омичка 14/3/2016, 20:30

Люблю ачму. А такой не пробовала. Тащу к себе.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13