Поиск
Последние темы
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
Часто бывает, что в холодильнике скучают кусочки сыра, остатки творога, и хочется чего-нибудь..."этакого". Как-то раз звёзды сошлись так, что был ещё и лаваш, который надо было куда-нибудь пристроить, поэтому пицца не подходила.Тем более, для пиццы нужны помидоры и что-нибудь мясное, а в магазин идти никто не хотел. Вот так и родился этот пирог...Итак:
форму смазываем маргарином и выстилаем листом лаваша
Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем в тарелке (если сыр разный, плавленый тоже вполне подойдет) и посыпаем частью сыра лаваш
В отдельной миске смешиваем яйца (штук 5) и любой кисломолочный продукт, что есть в наличии - сметану, ряженку или кефир. Можно и майонеза добавить. Но если считаете калории, лучше взять кефир, хотя с ним степень румяности будет поменьше.Если добавляете майонез, то солить не нужно, если же сметану или кефир, то без щепотки соли не обойтись. Без фанатизма! Сыр и лаваш уже солёные!
На сыр укладываем творог
Еще один лаваш рвём на кусочки, обмакиваем в яично-сметанную (кефирную, майонезную) смесь и укладываем внахлёст на творог
Опять посыпаем сыром...
И так действуем, чередуя слои, пока не закончатся продукты. В творог, при желании, можно добавить несколько ложек сметаны и пару яиц, а сверху бросить несколько кусочков сливочного масла.
Когда слои закончатся, свисающие лавашные "хвосты" заворачиваем к середине и поливаем остатками смеси. Если смесь закончилась, то можно сверху помазать взбитым яйцом.
Пирог отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянится.Из личных впечатлений - вкуснее всё же тогда, когда сыра больше, чем творога, и берётся сметана вместо кефира. Хотя уместно всё.
Приятного аппетита!
форму смазываем маргарином и выстилаем листом лаваша
Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем в тарелке (если сыр разный, плавленый тоже вполне подойдет) и посыпаем частью сыра лаваш
В отдельной миске смешиваем яйца (штук 5) и любой кисломолочный продукт, что есть в наличии - сметану, ряженку или кефир. Можно и майонеза добавить. Но если считаете калории, лучше взять кефир, хотя с ним степень румяности будет поменьше.Если добавляете майонез, то солить не нужно, если же сметану или кефир, то без щепотки соли не обойтись. Без фанатизма! Сыр и лаваш уже солёные!
На сыр укладываем творог
Еще один лаваш рвём на кусочки, обмакиваем в яично-сметанную (кефирную, майонезную) смесь и укладываем внахлёст на творог
Опять посыпаем сыром...
И так действуем, чередуя слои, пока не закончатся продукты. В творог, при желании, можно добавить несколько ложек сметаны и пару яиц, а сверху бросить несколько кусочков сливочного масла.
Когда слои закончатся, свисающие лавашные "хвосты" заворачиваем к середине и поливаем остатками смеси. Если смесь закончилась, то можно сверху помазать взбитым яйцом.
Пирог отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянится.Из личных впечатлений - вкуснее всё же тогда, когда сыра больше, чем творога, и берётся сметана вместо кефира. Хотя уместно всё.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 14:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
Интересный рецепт.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
Я как-то делала такой пирог,вкуснятина еще та!Только я делала не слоями, а всю начинку перемешала, рваные кусочки лаваша обмакивала в ней и "шмякала" в беспорядке в форму, выстланную лавашом. Правда, твой, Оля, красивее смотрится.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
Тамара, зато по твоему методу быстрее! Моя детка-поваренок наверняка такому нововведению обрадуется. И посуды потом мыть меньше...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
Ох и вкусный же пирог получается! Я тоже такой готовила,специально лаваш покупала))) У меня он под названием Ленивая ачма! Даже мои дети привереды едят его с большим удовольствием! Оля,спасибо,что напомнила этот рецепт,это действительно очень вкусно,быстро и не хлопотно)))))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
А я теперь хочу по тамариному методу приготовить - не слоями начинку, а все в заливке смешать. Правда, не придумала еще, как творог настолько разбавить. И все остатки уже подъели, если готовить, то все продукты надо специально покупать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Сырно-творожный пирог "Остатки сладки"
Люблю ачму. А такой не пробовала. Тащу к себе.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Похожие темы
» Сырно-картофельный пирог
» Пирог творожный
» Шоколадно-творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Сырно-творожные палочки с кунжутом
» Пирог творожный
» Шоколадно-творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Сырно-творожные палочки с кунжутом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас