Поиск
Последние темы
Кухонные огорчения
+45
ММихайловна
Лара Чукарина
volya
Авданя
Galinaind
nelli
Хлопуша
Людмила 89
Б. Виктория
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Ksenia_Kursk
Т Людмила
natusik
Татьяна-Моргана
**Аня**
Г.Дания
удалена!
Ирин А.
Екатерина
Наталья35
Ирина Абрикосовна
Пико-Пай
Верун4ик
ирина 40
Татьяна К.
Елена Н
МароЧка
Светлана Иволга
нинуля
Tamara
Елена Казак
Мокина Галина
Ольга Ульянова
rosa71
Лариса К.
Tane4ka
Юлия83
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
gogo1529
Nina
Лима
Alexa
Ольга К.
Участников: 49
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Кухонные огорчения
Ну не знаю... Я бы не ела. Печень и так все вредные вещества из организма абсорбирует, а тут еще неизвестно чья и откуда. Может хотя бы в ветлабораторию на анализ сдать? У нас на том же рынке есть. А то можно в лучшем случае в инфекционную больницу загреметь, а в худшем сами знаете куда. Я бы лучше выбросила.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Кухонные огорчения
Лена здоровье дороже, телячья печень бывает светлее, но раз вкус такой, даже не знаю, надо назад отнести или правда в лабораторию и сказать где купил муж гадость, вот ещё мужики, не хзахочет назад относить, в этом плане они мелко плавают
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кухонные огорчения
Телячья печень светлая, но она же тает во рту. а это просто наверно с просроченным сроком хранения, переморожена и выдерживали ее в уксусе или еще какой кислоте.перемороженая печень будет горчить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кухонные огорчения
Сейчас столько больных животных! Моя соседка - хирург - купила в магазине мясо, разрезала его, а там - раковая опухоль! Ну хорошо, она поняла, что это такое. Но не все специалисты в этом вопросе. Отнесла она мяско назад, продавщица пожала плечами, вернула деньги и ущла. Наверняка потом снова на прилавок выложила. Я после этого случая долго мясо не покупала. Уж очень у меня воображение живое. Так что все это очень опасное дело. Уж лучше перебдеть, как говорится.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Кухонные огорчения
Есть у меня подозрение, что она ( печень) как минимум была выдержана в кислоте ( но в какой?). Сегодня муж по дороге с работы обещал заехать на рынок, попытаться прояснить ситуацию пока у продавца. Но у меня есть уже желание не пожалеть времени и денег и сдать печенку на независимую экспертизу. Благо в морозилке еще два куска лежат. Адрес нашла. Далековато, конечно... Приедет, поговорю. Когда пленку с печени снимала, штамп то на ней был, но размытый, и показался каким-то непривычным. Поэтому и возникла мысль об импорте.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кухонные огорчения
Лена ну что решили?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кухонные огорчения
Заезжал муж на рынок, но продавщица на "голубом глазу" , конечно, поудивлялась. Сказала, что "говяжья, говяжья", что хорошая должна была быть. Он не против и отвезти на экспертизу. Но вот пока времени нет. Ну, ничего, как поедет в ту сторону - в морозилке кусок есть.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кухонные огорчения
А меня муж сегодня решил по-радовать,купил солёную скумбрию.Я её обожаю.Достаю из пакета,вроде запашок.Принюхалась-точно пахнет!Что делать?Тухлую есть не будешь,выкинула собаке,кот есть не стал.Теперь надолго мне на рыбку аппетит отбили.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Кухонные огорчения
У меня был такой случай. купила в магазине печенку, заморожена была. Принесла домой, она чуть подтаяла, я отрезела кусок , разморозила и ужаснулась - она зеленая, понесла обратно в магазин, забрали без разговоров (брала у частника). А кому хочется лишних неприятностей?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кухонные огорчения
Про рыбу... Купили в крупном супермаркете скумбрию холодного копчения, аппетитная приятно пахнущая рыбка с золотистым бочком, заставляла всю дорогу ронять слюньки в предвкушении. Дома начала резать, а она размазывается по ножу, доске, как сливочное масло. На вкус и запах все замечательно, а вот консистенция продукта - словно переварили. Обидно очень было. Хорошо, что одну взяли. Выкинуть все равно рука не поднялась. Выбрала кости, соскребла с кожи и поели паштетом с хлебушком, но желание брать надолго отпало.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Кухонные огорчения
Ксения, мне тоже недавно такая скумбрия попалась, но по мне - это не переварили, а она была уже сто раз заморожена-разморожена, в общем, порченый продукт. Выбросила, не мучиться же 6)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Кухонные огорчения
Света у нас к сожалению на прилавках очень мало рыбы, которая однажды замораживалась и больше не размораживалась. Поэтому я не могу считать это признаком испорченности продукта. Увы тогда многое из своего меню придется убрать.
Да хочется купить хороший продукт и приготовить из него что-то вкусное и полезное, но не всегда еда попадается идеального качества.
Может нам тему о выборе продуктов начать и делиться личным опытом или я пропустила и такая есть ?
Да хочется купить хороший продукт и приготовить из него что-то вкусное и полезное, но не всегда еда попадается идеального качества.
Может нам тему о выборе продуктов начать и делиться личным опытом или я пропустила и такая есть ?
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Кухонные огорчения
Есть тема :Кухонные радости. Наш ОТК.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Кухонные огорчения
Я сегодня с огорчением, хотя произошло оно несколько дней назад. По поводу ТОрта Тани Коньковой "Ириска"
Танюша, у тебя очень соблазнительный тортик получился! и я соблазнилась... Но как-то мы с мультиваркой никак не найдем общий язык по вопросу выпечки бисквитов... Еле-еле с 3-го или 4-го раза справилась с шоколадом на кипятке, а вот теперь надо еще один приручать - твой. С первого раза тоже не получился, но возможно, оттого, что "по семейным обстоятельствам" мне пришлось уйти, когда он был почти готов и бисквит больше часа простоял в мульте, правда, без подогрева. Наверное, поэтому он очень сильно сел, оказался совершенно сырым, несъедобным... Вот такие у меня "золотые ручки" Так что еще одна неудача, и опять надо искать её причину... К твоему рецепту она не имеет отношения.
Танюша, у тебя очень соблазнительный тортик получился! и я соблазнилась... Но как-то мы с мультиваркой никак не найдем общий язык по вопросу выпечки бисквитов... Еле-еле с 3-го или 4-го раза справилась с шоколадом на кипятке, а вот теперь надо еще один приручать - твой. С первого раза тоже не получился, но возможно, оттого, что "по семейным обстоятельствам" мне пришлось уйти, когда он был почти готов и бисквит больше часа простоял в мульте, правда, без подогрева. Наверное, поэтому он очень сильно сел, оказался совершенно сырым, несъедобным... Вот такие у меня "золотые ручки" Так что еще одна неудача, и опять надо искать её причину... К твоему рецепту она не имеет отношения.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кухонные огорчения
Таня, я тоже первое время не могла приспособится к выпечке в мульте, а потом как-то само собой стала выпечка получатся, хотя делала по тем же рецептам. А у тебя бисквит видимо от конденсата отсырел.
У меня так же несколько дней назад было огорчение с МВ, и притом, что тоже выпекала "Ириску", но это так же к Тане не имеет отношения. Тесто сделала, как обычно. Включила МВ на 1ч 5м, рядом занималась другими делами. Через какое-то время заметила, что МВ стоит уже на "Подогреве", но я сигнала не слышала. Стою в недоумении, что неужели уже час прошел? Но потом поняла, что прошло совсем мало времени. Открыла крышку, а там тесто поднялось выше, чем на половину кастрюли (вот получить бы такой бисквит), но совсем еще жидкое. Я подождала не много и включила еще раз "Выпечку", она через 15 минут опять на "Подогрев" перешла. И так 3 раза. Я уже разозлилась, включила духовку и допекла там. Бисквит осел не много(после таких то мучений), но получился 5 см высотой. Торт я из него не стала делать, съели, как кекс, получился вкусным.
Вот что было с моей МВ? Это я перед тем как выпекать, похвасталась маме, что бисквиты в МВ получаются обалденными и вот такое у меня произошло, надо меньше хвастаться . На следующий день МВ работала, как надо, без проблем, но в тот день она потрепала мне нервы.
У меня так же несколько дней назад было огорчение с МВ, и притом, что тоже выпекала "Ириску", но это так же к Тане не имеет отношения. Тесто сделала, как обычно. Включила МВ на 1ч 5м, рядом занималась другими делами. Через какое-то время заметила, что МВ стоит уже на "Подогреве", но я сигнала не слышала. Стою в недоумении, что неужели уже час прошел? Но потом поняла, что прошло совсем мало времени. Открыла крышку, а там тесто поднялось выше, чем на половину кастрюли (вот получить бы такой бисквит), но совсем еще жидкое. Я подождала не много и включила еще раз "Выпечку", она через 15 минут опять на "Подогрев" перешла. И так 3 раза. Я уже разозлилась, включила духовку и допекла там. Бисквит осел не много(после таких то мучений), но получился 5 см высотой. Торт я из него не стала делать, съели, как кекс, получился вкусным.
Вот что было с моей МВ? Это я перед тем как выпекать, похвасталась маме, что бисквиты в МВ получаются обалденными и вот такое у меня произошло, надо меньше хвастаться . На следующий день МВ работала, как надо, без проблем, но в тот день она потрепала мне нервы.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Кухонные огорчения
У меня тоже с выпечкой в МВ не получается. Хотя самый первый раз бисквит вышел хороший, делала классический. И "ненасытная монашка" получалась и шоколад на кипятке. А потом вдруг простые бисквиты перестали получатся. Выходили плотные и немного опавшие. причину я нашла. После включения Мв поработает 15 минут и как в режиме ожидания:старт горит, а не печет. Из за этого бисквит у спевает подняться, а потом не печется и опадает. Далее МВ включается через 20 минут , в итоге бисквит хоть и пропеченный , но уже плотный немного опавший.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Кухонные огорчения
У меня хорошо в МВ получается ванильный на кипятке и медовый бисквиты, такие воздушные, нежные и высотой 6-7 см., в духовке такими у меня не получались. Только один раз было такое огорчение. Еще "Сумасшедший" вчера испекла, но еще не разрезала, делала 1\2 порции, не знаю какой получился.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Кухонные огорчения
А я испортила 18 литровых банок огурцов. С уксусом переборщила. Сегодня открыла баночку, пробу снять, ну и сняла...глаза у переносицы в кучу собрались и не разбегаются. На бутылке написано "7частей воды и 1 часть укс. эссенции". Чего делать с этими огурцами? Подскажите.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Кухонные огорчения
Где-то читала,что нужно вскипятить воду ,на л воды 2ст.л.сахара,и залить эти огурцы.Но!!! сама я не пробовала! Попробуй сделать одну баночку,может и поможет.А сама я в молодости исправляла кислые и мягкие огурцы так,в томатный сок добавляла по вкусу своему сахар,и туда ложила огурцы.Чере 3 дня огурцы были вполне съедобными.Но это для одной банки так можно сделать,а на 18,где столько сока набраться!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Кухонные огорчения
Настя. спасибо. Но я решила их выбросить.Благо огурцов в этом году много. мы их раздаем
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Кухонные огорчения
Ну,и правильно!!! Мороки больше исправлять их,легче новые закрутить,тем более есть из чего!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Кухонные огорчения
Может и не совсем огорчение, но разочарование...
В воскресенье присела у телевизора на "Едим дома", и соблазнилась на рецепт картофельных пончиков с корицей. Сегодня решила воплотить. Скорее всего я не совсем правильно поняла. Возможно имелось в виду по рецепту 250 гр сырой картошки сварить, а я взяла 250 гр уже вареной. И поэтому муки у меня ушло тоже значительно меньше. Попробовав первые пончики, я нажала на тормоза... Не понравились совсем. Слишком сладко,и структура теста какая-то . Пришлось срочно делать начинку из яблок, и чтоб покислее.И пустить тесто на пирожки. Может еще и качество картофеля важно. Но, мне уже это как-то не интересно. Даже перепроверять не хочется. Не понравилось.
В воскресенье присела у телевизора на "Едим дома", и соблазнилась на рецепт картофельных пончиков с корицей. Сегодня решила воплотить. Скорее всего я не совсем правильно поняла. Возможно имелось в виду по рецепту 250 гр сырой картошки сварить, а я взяла 250 гр уже вареной. И поэтому муки у меня ушло тоже значительно меньше. Попробовав первые пончики, я нажала на тормоза... Не понравились совсем. Слишком сладко,и структура теста какая-то . Пришлось срочно делать начинку из яблок, и чтоб покислее.И пустить тесто на пирожки. Может еще и качество картофеля важно. Но, мне уже это как-то не интересно. Даже перепроверять не хочется. Не понравилось.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кухонные огорчения
Лена, что могу сказать? У тебя что, инета нет, уточнить рецептуру?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кухонные огорчения
Есть. Я рецепт на сайте предварительно уточняла. Просмотров -1 человек. Наверное я и была. Но про-то, какую картошку завешивать- сырую или вареную - не сказано. Картофель, по-правде, неважный. Соблюла нюанс - варила без соли( как Юлия советовала, чтоб рассыпчатая была). Но этой картошке пофиг! С солью, без соли - так себе. Может в этом дело. А может "на вкус и на цвет..." Но, мужу тоже не понравилось.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кухонные огорчения
Что-то заглохла тема, наверное у всех все получается и никто не огорчается А у меня были недавно подряд несколько огорчений, и я вспомнила, что можно тут пожалиться....
Делала свадебный торт, надо было два яруса, для одного медовые бисквиты решила в мульте испечь, а для второго, побольше - в духовке.
В мульте с бисквитами было все нормально. Сделала тесто для большого бисквита из 6 крупных яиц, вылила в форму, поставила в духовку. Начала убирать на столе, смотрю - в чашке желтки.... ЗАБЫЛА!!! Может, надо было оставить, вдруг что-то путное бы вышло Но я вывалила тесто в миску (а оно уже начало припекаться), добавила желтки и, расстроенная, стала ждать, что получится... Получился невысокий, да еще кособокий коржик, который я потом, промазав остатками крема, оставила для домашнего поедания. Стала делать бисквит снова. Вроде ничего не забыла, поставила в духовку, через положенное время заглянула проверить... мой бисквит так поднялся, что если бы не верхний гриль, дорос бы до крыши духовки, а он просто прилип к грилю... Вытаскиваю форму из духовки-сильнейший запах соды брррр.... Начинаю думать, что произошло, самое реальное, что я отвлеклась и положила соду дважды, другого ничего не пришло в голову (уксус точно не забыла!). Чуть не в слезах и с ужасным настроением выпекаю третий бисквит и он у меня подгорает... Ну, на четвертый бисквит не хватило бы ни моих сил, ни яиц - пришлось просто срезать подгоревшее дно. Ну вот что это было??? Дочка, конечно, сразу определила - тебе, мамочка, отдыхать надо
А еще в этот же день заметила, что надулась крышка у фаршированного перца.... Открыла-вроде нормальный вкус. Остальные банки стоят. Через несколько дней увидела еще на двух банках крышки надулись, а на третьей уже и открылась крышка. Четвертая, последняя, нормальная, но поставила ее в холодильник, чтоб открыть в первую очередь. У меня по пальцам можно посчитать, сколько банок открылось за все время, и такое...
Делала свадебный торт, надо было два яруса, для одного медовые бисквиты решила в мульте испечь, а для второго, побольше - в духовке.
В мульте с бисквитами было все нормально. Сделала тесто для большого бисквита из 6 крупных яиц, вылила в форму, поставила в духовку. Начала убирать на столе, смотрю - в чашке желтки.... ЗАБЫЛА!!! Может, надо было оставить, вдруг что-то путное бы вышло Но я вывалила тесто в миску (а оно уже начало припекаться), добавила желтки и, расстроенная, стала ждать, что получится... Получился невысокий, да еще кособокий коржик, который я потом, промазав остатками крема, оставила для домашнего поедания. Стала делать бисквит снова. Вроде ничего не забыла, поставила в духовку, через положенное время заглянула проверить... мой бисквит так поднялся, что если бы не верхний гриль, дорос бы до крыши духовки, а он просто прилип к грилю... Вытаскиваю форму из духовки-сильнейший запах соды брррр.... Начинаю думать, что произошло, самое реальное, что я отвлеклась и положила соду дважды, другого ничего не пришло в голову (уксус точно не забыла!). Чуть не в слезах и с ужасным настроением выпекаю третий бисквит и он у меня подгорает... Ну, на четвертый бисквит не хватило бы ни моих сил, ни яиц - пришлось просто срезать подгоревшее дно. Ну вот что это было??? Дочка, конечно, сразу определила - тебе, мамочка, отдыхать надо
А еще в этот же день заметила, что надулась крышка у фаршированного перца.... Открыла-вроде нормальный вкус. Остальные банки стоят. Через несколько дней увидела еще на двух банках крышки надулись, а на третьей уже и открылась крышка. Четвертая, последняя, нормальная, но поставила ее в холодильник, чтоб открыть в первую очередь. У меня по пальцам можно посчитать, сколько банок открылось за все время, и такое...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас