Поиск
Последние темы
Кухонные огорчения
+45
ММихайловна
Лара Чукарина
volya
Авданя
Galinaind
nelli
Хлопуша
Людмила 89
Б. Виктория
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Ksenia_Kursk
Т Людмила
natusik
Татьяна-Моргана
**Аня**
Г.Дания
удалена!
Ирин А.
Екатерина
Наталья35
Ирина Абрикосовна
Пико-Пай
Верун4ик
ирина 40
Татьяна К.
Елена Н
МароЧка
Светлана Иволга
нинуля
Tamara
Елена Казак
Мокина Галина
Ольга Ульянова
rosa71
Лариса К.
Tane4ka
Юлия83
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
gogo1529
Nina
Лима
Alexa
Ольга К.
Участников: 49
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Кухонные огорчения
Ой, Таня! Тебе бы в экстросенсы идти))) Вчера я учудила чуду и думаю, в какой теме бы девчатам пожалиться? Открываю с утреца форум и вуаля, нужная тема в первых строках))))
А получилось у меня такая история. купил муж рыбу, название кое-как выяснили, макрурус это был. В интернете прочитала кучу отзывов, что рыбенция то с секретом, если неправильно готовить. то получается откровенное ..... ну короче вы поняли что))). Готовлю я себе этого морского гада и параллельно, решила подстраховаться, делаю творожную запеканку для деток, на случай если рыба не понравится. Видимо от волнения за эту рыбу, забыла положить в запеканку сахар. Вспомнила, когда вытаскивала из духовки. А она такая румяная, аппетитная, но на вкус то совсем несьедобная. Решила я сделать свеху сметанно-сахарную заливку, чтоб хоть как-то спасти ситуацию. Продуктов жалкооооо.....
Результат-рыбу поели с удовольствием (дети), мне такое блюдо даром не надо, не впечатлил меня этот макрурус. А запеканка вроде как пришлась ко двору. Конечно, все равно "не то пальто". Вот такие у меня огорчения...
А получилось у меня такая история. купил муж рыбу, название кое-как выяснили, макрурус это был. В интернете прочитала кучу отзывов, что рыбенция то с секретом, если неправильно готовить. то получается откровенное ..... ну короче вы поняли что))). Готовлю я себе этого морского гада и параллельно, решила подстраховаться, делаю творожную запеканку для деток, на случай если рыба не понравится. Видимо от волнения за эту рыбу, забыла положить в запеканку сахар. Вспомнила, когда вытаскивала из духовки. А она такая румяная, аппетитная, но на вкус то совсем несьедобная. Решила я сделать свеху сметанно-сахарную заливку, чтоб хоть как-то спасти ситуацию. Продуктов жалкооооо.....
Результат-рыбу поели с удовольствием (дети), мне такое блюдо даром не надо, не впечатлил меня этот макрурус. А запеканка вроде как пришлась ко двору. Конечно, все равно "не то пальто". Вот такие у меня огорчения...
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Кухонные огорчения
Вика, я макруруса филирую, нарезаю на небольшие кусочки и жарю в кляре. Рыбина это имеет очень нежное мясо и просто так на сковороде оно может расползтись. Можно зхапечь в фольге, но опять же из него ваыделяется много сока и он(оно?) получается разлезшимся на части (рыба-то частиковая)
А к запеканке нужно было просто сделать сладкий соус, я без сахара сейчас делаю запеканку, ничего , вкусная.
Танюша, Оля тебе правду сказала- отоспаться теде нужно, что это за дела- в два часа ночи она строчит в инете такие писАния! ты спишь когда-нибудь?
А к запеканке нужно было просто сделать сладкий соус, я без сахара сейчас делаю запеканку, ничего , вкусная.
Танюша, Оля тебе правду сказала- отоспаться теде нужно, что это за дела- в два часа ночи она строчит в инете такие писАния! ты спишь когда-нибудь?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кухонные огорчения
Лена, я еще знаешь не до конца его разморозила и он хоть и не расползался по сковороде, но получился таким водянистым. По мне так лучше минтай приготовить. А запеканку я и в обед ела с джемом клубничным))) Есть можно)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Кухонные огорчения
Давно жарила макруруса, и делала так: ставлю на ночь резаные кусочки в дуршлаг и пусть стекает,утром в кляре жарю,не разваливается. А если сразу после разделки жарить,то со сковороды не соберёшь,Такая вот она рыбка макрурус капризная. и честно сказать мне не нравится она,не покупаю.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Кухонные огорчения
Я сама не покупааю, Настя покупает- ей нравится эта рыба.Но готовить приходится мне )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кухонные огорчения
Сегодня угостила подругу огурчиками по совершенно "оригинальному" рецепту ,видимо изобретенному может мной а может сестрой. Два года она приезжала ко мне в гости ,и с ней великой "заготовительницей" всего и вся мы закрывали огурчики. И вот с месяц назад я обнаружила последнюю забытую ( или заныканую) баночку. Красивая!!! Маленькие огурчики,пряности Уууу!!!! Слюнки текут. Ну вот и хвастаюсь подруге. Открыла, выложила на тарелку, сама дальше стол накрывают, а она сзади "хруп-хруп" и тишина. Смотрю на неё ,жду хвалилки. А она - "Пресноватенько" Пробуют сама - а там соли,уксуса ,сахара. нет совсем!!! Чистая вода!!! Делали тройной заливкой и видимо не залили рассолом, а так одну банку закатали.Вот так я сегодня лопухнулось. сейчас забила огурцы рассолом, дня через два есть можно будет. И ведь простояла не испортившись почти два года просто в кухне в шкафу!!!
Хлопуша- новичок
- Количество сообщений : 5
Возраст : 62
Географическое положение : г.Когалым ХМАО-Югра
Дата регистрации : 2013-11-12
Re: Кухонные огорчения
Как раз сегодня разгадывала кроссворды в сборничке "Люблю готовить!Кроссворды" и прочитала такой совет: "Если рыбу 10-15 минут подержать в подсоленной воде ,а затем обсушить.она не будет крошиться на сковороде." Сама не пробовала,мы то все больше речную кушаем.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кухонные огорчения
Людмила Сазонова пишет:Давно жарила макруруса, и делала так: ставлю на ночь резаные кусочки в дуршлаг и пусть стекает,утром в кляре жарю,не разваливается. А если сразу после разделки жарить,то со сковороды не соберёшь,Такая вот она рыбка макрурус капризная. и честно сказать мне не нравится она,не покупаю.
А я ее чуть подтаявшую в кляре жарю. Нам всем нравится...
В свое время так делала зубатку только в кляре жарить или с рисом и луком в духовке. Вкуснотища!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Кухонные огорчения
а мы вероятно зажрались...мокроруса(так он у нас всегда на ценниках пишется)не покупаем даже домашним мохнатым,полосатым..все больше по треске и минтаю...ну и то что сами ловим
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Кухонные огорчения
Я рыбу слегка лимонкой посыпаю,буквально несколько крупинок и даю постоять перед жаркой,она как бы дубеет от этого(это для такой рыбы,когда она склонна развалиться при жарке).
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Кухонные огорчения
А у меня горе.... Вчера весь вечер готовила, сварила кастрюлю супа на день (аж на 4 литра), а он сегодня закис Собака, конечно, съест, еще и миску вылижет, - мяса я не пожалела, а мы остались без обеда и ужина... Вернее, ужинали по принципу "кто что нашел в холодильнике". Причем, такая история у меня уже не в первый раз.Причем борщ и солянка стоят прекрасно, а вот обычный суп, но сваренный заранее, ночь не переживает.Хорошо, завтра выходной, и можно будет с утра приготовить свежее, а сегодня расслабиться, а то стояла бы сейчас "у мартена", по утрам готовить некогда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кухонные огорчения
Оля, огорчение ещё то! Сама супы чаше варю рано утром и под шубу. Ближе к обеду суп ещё горячий.
На неделе тоже печалька случилась. Замесила тесто на пельмени, магазинный фарш из морозилки достала, чтоб размораживался. Потом была какая-то гонка, поездка, дела, вернулась домой, положила в фарш соль-перец, добавила воды и бегом лепить пельмени. Налепила целый противень, стала варить. Вкус у них, как говорил Райкин, специфическим оказался. Напоминающим сардельки. И пересолила вдобавок - я чаще недосаливаю, а тут расстаралась, ну не мог же фарш быть уже посолен производителем? И главное, совершенно забыла, что ни лук, ни чеснок в фарш не добавила. Устранила и эти недочеты, слепила ещё пять штук, сварила, попробовала...Всё равно не то. А те, что налепила, заморозила, сложила в пакет и подписала - "Косякинские". Песня такая у нас в ансамбле есть, "Косякинские страдания".
На неделе тоже печалька случилась. Замесила тесто на пельмени, магазинный фарш из морозилки достала, чтоб размораживался. Потом была какая-то гонка, поездка, дела, вернулась домой, положила в фарш соль-перец, добавила воды и бегом лепить пельмени. Налепила целый противень, стала варить. Вкус у них, как говорил Райкин, специфическим оказался. Напоминающим сардельки. И пересолила вдобавок - я чаще недосаливаю, а тут расстаралась, ну не мог же фарш быть уже посолен производителем? И главное, совершенно забыла, что ни лук, ни чеснок в фарш не добавила. Устранила и эти недочеты, слепила ещё пять штук, сварила, попробовала...Всё равно не то. А те, что налепила, заморозила, сложила в пакет и подписала - "Косякинские". Песня такая у нас в ансамбле есть, "Косякинские страдания".
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Кухонные огорчения
У меня как-то стал то и дело бродить суп с фрикадельками. Сварю его, остынет, убираю в холодильник, потом достаем, а он пенится и ... на выброс.Одно мучение. И суп такой хочется . И в чем дело не пойму.И пробую снова, и все повторяется. Рассказала об этом родственнице, а она говорит : " А ты рис во фрикадельки кладешь ? " Я отвечаю : " Да ! В бульон кладу чуть - чуть картошки и шариками фрикадельки, в которых есть рис.А потом уже всякие специи. " Она и говорит, что причина в том, что я в фарш рис кладу, от этого бродит, т.к. от многих людей это слышала и посоветовала рис класть отдельно, т.е., например, следом за картошкой. Стала я так делать и суп стал получаться и не разу не пропал.Не знаю в этом ли фокус был, или нет, но факт есть факт.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Кухонные огорчения
Оля, может тепло от печки на кухне, суп остывал долго, вот и закис. Я в морозы стараюсь суп быстро охладить(выношу на веранду), потому что на кухне тепло очень, печку много топить приходится, а потом в холодильник.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Кухонные огорчения
Плита у меня газовая, поэтому остывает быстро, а вот кастрюлю на ночь я на холод не вынесла - муж уже спал, а я сейчас с таким грузом имею полный шанс навернуться, поэтому сама не переставляю.Решила, что свежесваренный суп пропасть не успеет - я ведь кипящий отключила и спать пошла.И да, все пропащие супы были с крупами - пшено, горох....Наверное, они и провоцируют брожение...
Потому что в ночь ставила кости на холодец в мульте, они у меня всю ночь почти тушились, а потом полтора часа стояли на подогреве и день в закрытой кастрюле, пока я с работы не пришла и не отлежалась до вменяемого состояния. И ничего не случилось, только остыли - мне даже удобней было, весь лишний жир сразу сняла. Больше на ночь я супы с крупой варить не буду, это вчера муж на гороховый уговорил...
А утром я не успеваю готовить - Илья в школе с восьми и нам тоже к восьми на работу, встаю в 7, а в 6 я еще неподъемная. Если и встану, то потом весь день буду ходить чуть живая.Это еще повезло, что и школа и работа близко, а то бы пришлось вставать раньше.
Потому что в ночь ставила кости на холодец в мульте, они у меня всю ночь почти тушились, а потом полтора часа стояли на подогреве и день в закрытой кастрюле, пока я с работы не пришла и не отлежалась до вменяемого состояния. И ничего не случилось, только остыли - мне даже удобней было, весь лишний жир сразу сняла. Больше на ночь я супы с крупой варить не буду, это вчера муж на гороховый уговорил...
А утром я не успеваю готовить - Илья в школе с восьми и нам тоже к восьми на работу, встаю в 7, а в 6 я еще неподъемная. Если и встану, то потом весь день буду ходить чуть живая.Это еще повезло, что и школа и работа близко, а то бы пришлось вставать раньше.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кухонные огорчения
А у меня таких проблем не замечала, суп с шариками варю-рис и в фарш и в суп кидаю (чтоб погуще был).. И остальные супы-в основном с макаронами, рисом и гороховый, иногда и на ночь забуду на кухне... А вот, кстати, я не добавляю томат в супы (не знаю, почему, но давно перестала это делать), только изредка, под настроение. Может в этом причина, если кто кладет томат?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кухонные огорчения
Бобовые имеют такую привычку, это факт.Лима пишет: все пропащие супы были с крупами - пшено, горох....Наверное, они и провоцируют брожение...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Кухонные огорчения
А я позавчера приползла с работы... В раковине лежат размороженные головы куриные для Джульки и пакетик...грамм 200 фарша. Видимо брат достал... Головы сварила, и так мне супика легкого захотелось. Буквально 2 картошки, половинку морковочки настругала в кипящую воду... хотела фрикадельки слепить, да яиц НЕТ!!! Нашла в морозилке плавленный сырок - 100грамм - его на мелкой терке постругала, обмылок Джулька заглотила, как крокодила... Перемешала фарш с сырком, заправила "Вкусной солью", налепила шарики и в кастрюльку. Вспомнила, что и воду не солила - присолила..Думала, что мои шарики развалятся... Вчера поела с удовольствием и сегодня с Наташей поужинали.. Правда, ставлю кастрюльку к балкону или на балкон (в зависимости от погоды), а на ночь в холодильник убираю...
К моему большому изумлению, мои шарики не развалились, форму держали неплохо!!!
К моему большому изумлению, мои шарики не развалились, форму держали неплохо!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Кухонные огорчения
.. хотела фрикадельки слепить, да яиц НЕТ!!!
Галя,яйца можно заменить крахмалом=на 1кг фарша-1столовая ложка.
Галя,яйца можно заменить крахмалом=на 1кг фарша-1столовая ложка.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Кухонные огорчения
Я фрикадельки без риса и без яиц делаю, хорошо выбиваю фарш и всё. Ещё понравилось замешивать в фарш вермишель-паутинку, как Лена Казак научила.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Кухонные огорчения
Я фрикадельки в суп делаю без яиц, только соль и перец. И рис могу добавить только в суп , а могу и не добавлять(у нас тут с мужем вкусы разные)
Из супов только один раз летом пропал гороховый, а так , готовлю свечера(обычно очень позднего), потому что на следующий день-обед 45 минут.
Томат я тоже могу добавить, могу нет.Юра очень любит добавлять в щи и много! У них так варили, мне тоже нравится. Катюша вообще томат нигде не любит(кроме солянки, конечно.) Но мне кажется, что томат еще больший конснрвант, из-за него не скиснет.
Из супов только один раз летом пропал гороховый, а так , готовлю свечера(обычно очень позднего), потому что на следующий день-обед 45 минут.
Томат я тоже могу добавить, могу нет.Юра очень любит добавлять в щи и много! У них так варили, мне тоже нравится. Катюша вообще томат нигде не любит(кроме солянки, конечно.) Но мне кажется, что томат еще больший конснрвант, из-за него не скиснет.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Кухонные огорчения
А у нас сейчас кот провёл в веранде диверсию...
У нас холодно, поэтому вместо холодильника творожные пасхи в формах вынесли пока в веранду. Так этот хвостатый диверсант сдвинул лапами (или мордой так постарался? ) крышку с формы, снял сверху слой марли и отожрал приличный кусок... И всё это буквально за 5 минут, пока муж мусор выносил.
У нас холодно, поэтому вместо холодильника творожные пасхи в формах вынесли пока в веранду. Так этот хвостатый диверсант сдвинул лапами (или мордой так постарался? ) крышку с формы, снял сверху слой марли и отожрал приличный кусок... И всё это буквально за 5 минут, пока муж мусор выносил.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Кухонные огорчения
Вот это котейка "молодец",Оля,снял пробу Мои тоже постоянно что нибудь таскают,глаз да глаз нужен за ними)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Кухонные огорчения
Мои могут только на рыбу напасть...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кухонные огорчения
Оля, агрессия на ваши куличи не утихает. Илюшка в одиночку старался, теперь кот ему в помощь.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас